Народная рама для электровелосипеда - «Топпер»

Автор Stig, 08 Апр. 2014 в 10:07

« назад - далее »

Тиамо

У меня такой вопрос:
почему кофр для батарей нужно размещать на раме между рулём и сидением, а не у заднего колеса, ведь мотор именно там? Расстояние между батареей, контроллером и мотором должны быть минимальны. В идеале мотор и контроллер это один агрегат.

Если я думаю неправильно то прошу указать на мои ошибки.

С уважением.
всем удач!

e4bike.ru

Потому что конечный аппарат не стоит на месте, а ездит, причем весьма быстро. Развесовка имеет большое значение.
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

илс

Ну да, а еще не следует забывать о габаритах.
На китайских стоковых электровелах, блок аккумуляторов часто размещают за подседельной трубой.
База колес увеличивается, и в результате, такой вел, уже может не влезать в грузовой лифт.  :neg:
А переднее колесо, разгружается, что особенно критично при прямой посадке и резких порывах ветра.
Лично меня, на больших скоростях, сносило так, нехило. :facepalm:
Надо понимать, что мощное заднее МК стремится оторвать переднее колесо от земли. И это ему часто, удается.  :exactly:

ranger

обогрев ручек подключен, осталось контроллер нормальный с почты забрать. Думаю не дожидаться, а отвезти его в лес и проехать пару десятков км... надо только подумать ставить ли крылья или вначале испытать грязью. Ну и фары задние еще не выбрал куда ставить...

думаю испытывать буду на финском заливе, если кто-то захочет могу заранее сообщить. Если это будет на буднях вечером это очень критично? Вода теплая и вечером... и народу меньше чем на выходных..

о раме впечатление положительное, много работы напильником, которая решается в 5 минут когда знаешь уже что и как... Спасибо Stig что поддерживал меня, и отвечал на мои глупые вопросы (как сверлить, выдержит-не выдержит) в почте и личке все это время.

Радует такая поддержка продукта!
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

kag46

Коллеги, подскажите пожалуйста, сколько ни читал тему так и не смог ответить на вопросы - когда и по чем можно будет приобрести данную раму?
Варю продаю кашу из Топпера:
magic pie 3 + markII от e4bike, самопальная батарея из lipo пакетов 14-15Ah, пока 13S1P->17S1P, up to tbd км/ч. Смотри восточный базар.

Следи за собой, будь осторожен.

devman

Цитата: kag46 от 01 Авг. 2014 в 14:40
Коллеги, подскажите пожалуйста, сколько ни читал тему так и не смог ответить на вопросы - когда и по чем можно будет приобрести данную раму?
пока не купить . пару страниц назад упоминалось, что пока трудности с производством .

bolonia

Лучше Stig'у писать в шапке крупными такие вещи, чтобы не переспрашивали по 100 раз.
Рама «Версия» лайт + МК 1квт + 48v-40ah + KLS7212S
Xiaomi Mijia Electric Scooter
Я на карте

ranger

я думаю, что рамы еще на этапе тестирования. Судя по подходу стига, а  он единственный мне известный производитель рам который заменяет узлы, в которых обнаружились недостатки !бесплатно! (хотя не могу гарантировать что мой случай не исключение), он разорится, если в рамах останутся детские болезни. Вот он и ждет когда тестовые рамы будут обкатаны.

Вчера проехал примерно 20км. Впечатления положительные. Контроллеры приехали, на той неделе буду ставить. Собственно готовность велосипеда 80%, как только закончу покажу публике.

Фотки пока не сделать, все забываю взять с собой фотоаппарат...

Заказал мелкую серию адаптеров тормозных (задних) для этой и других рам, на случай если она не будет доработана изготовителем..
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

devman

Цитата: ranger от 01 Авг. 2014 в 16:21
я думаю, что рамы еще на этапе тестирования. Судя по подходу стига, а  он единственный мне известный производитель рам который заменяет узлы, в которых обнаружились недостатки !бесплатно! (хотя не могу гарантировать что мой случай не исключение), он разорится, если в рамах останутся детские болезни. Вот он и ждет когда тестовые рамы будут обкатаны.

Вчера проехал примерно 20км. Впечатления положительные. Контроллеры приехали, на той неделе буду ставить. Собственно готовность велосипеда 80%, как только закончу покажу публике.

Заказал мелкую серию адаптеров тормозных (задних) для этой и других рам, на случай если она не будет доработана изготовителем..
все известные "наши" рамо-вары это делают .

hides

я не в коем случае не нарываюсь на грубость, просто навеяло..
[user]devman[/user], скажите, вы из правительства??  :-D

судя по тому как вы собрали мкад-ракету, уже запланировали её новую ревизию на базе все того-же орловского изделия, параллельно на Топпере вижу ещё строить собрались, при этом сами покатались от силы несколько часов на нём )))))))  во руслеру подгон ))))) создаётся впечатление, что Вас вовсе не интересует сама игрушка и её эксплуатация..
неужели есть возможность вымутить товарный знак Ё мобиля???  B-) ..и продавать под ним велосипеды.. а почему нет? :)

ТС, сорри за флуд, с нетерпением ждём фоток новой ревизии вашей рамы.

Letnab

Цитата: ranger от 01 Авг. 2014 в 16:21

От детских болезней надо избавляться на этапе тестирования, а то получится как у нас.... Меня ли бесплатно 30шт маятников.:))
Разработка приводов для различных видов сухопутного, водного и воздушного транспорта. Рамы для мощных электроциклов "ГРАНЪ"
Мы в коммерческом разделе на Электротранспорт.ру

Производитель рамы "ГРАНЪ" индивидуальная сборка по запросу

devman

Цитата: hides от 02 Авг. 2014 в 03:37
я не в коем случае не нарываюсь на грубость, просто навеяло..
[user]devman[/user], скажите, вы из правительства??  :-D

судя по тому как вы собрали мкад-ракету, уже запланировали её новую ревизию на базе все того-же орловского изделия, параллельно на Топпере вижу ещё строить собрались, при этом сами покатались от силы несколько часов на нём )))))))  во руслеру подгон ))))) создаётся впечатление, что Вас вовсе не интересует сама игрушка и её эксплуатация..
неужели есть возможность вымутить товарный знак Ё мобиля???  B-) ..и продавать под ним велосипеды.. а почему нет? :)

ТС, сорри за флуд, с нетерпением ждём фоток новой ревизии вашей рамы.
Менять раму на топер не собирался. Просто изучил вопрос перед покупкой фазора.
Ps нет,  я из госдепа!:)

andreym

Frolik

рама не надежная на местах сварки деталей, похоже не на долго хватит её, а про маятник отдельная тема, маятник очень хлюпкий, жуляет куда сам захочет, на повороте легко завернет маятник, как нечего делать.

e4bike.ru

Цитата: Frolik от 03 Авг. 2014 в 09:52
рама не надежная на местах сварки деталей

Откуда информация?
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

kag46

[user]ranger[/user], доброго времени суток! как успехи с рамой? готовы уже показать?  :-) :-) :-)
Варю продаю кашу из Топпера:
magic pie 3 + markII от e4bike, самопальная батарея из lipo пакетов 14-15Ah, пока 13S1P->17S1P, up to tbd км/ч. Смотри восточный базар.

Следи за собой, будь осторожен.