Одна скорость, КПП, цепи и другое :)

Автор peat, 24 Апр. 2014 в 11:38

« назад - далее »

Gt8

после исследования дефекта, увидел, что переключатель в нагрузке начинает как то в сторону от колеса выгибаться. Странно почему, ведь напряжение должно быть только на звезде задней и передней.
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

dengor2

Появилась инфа о новой трансмиссии с большим диапазоном, но ограниченным набором звёзд из соседней ветки:

- SRAM XG-899 - E-BLOCK - Cassette for E-Mountainbike - 8-speed - 11-48T
- SRAM EX1 - X-HORIZON - Rear Derailleur for E-Mountainbikes - 8-speed
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Stanislavchik

Дополню.
На чейне кассета позиционируется для моторов средней мощности., интересно это 500 ватт где-то?
А ценник на сайте - 429 долларов www.sram.com/en/sram/mountain/series/ex1  :eek:
www.twentysix.ru/blog/stuff/126713.html

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Gt8

Апну тему. Сегодня зашел в магазин советских велосипедов, и увидел очень низкие цены. Например сингл спит на мтб  для установки с толской цепью на мотор мид драйв стоит 1300 р с китая. А тут звезда еще мощнее и стоит всего 80р!
Так вот суть,
думаю просто старые звезды нафиг спилить  оставив только крепеж . и приварить к ним звезды внешние от советсвких великов как перед так и зад.
Про переключение скоростей не интересует вопрос.
Вот только не знаю  по прочности цепи от советских великов лучше чем тонкие шимано 7скоростные?

killer258

Цитата: Gt8 от 24 Окт. 2019 в 17:30Про переключение скоростей не интересует вопрос.
Вот только не знаю  по прочности цепи от советских великов лучше чем тонкие шимано 7скоростные?

если переключение скоростей не волнует вопрос, то я бы  наверное на более толстые звёзды поставил бы  советскую мопедную цепь от ЗиД50-Пилот например
Шаг тот же самый, а прочность даже с некоторым запасом (у пилота было 3.5 лошадиных силы)
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

killer258

Цитата: Gt8 от 23 Июль 2019 в 19:15Цепь , как то что то сзади щелкает если прям резко газу дать или тяжёлая горка начинается .от чего там щелкает и проскакивает не подскажите ? Тяжело смотреть туда когда вваливаешь полный газ .
у меня так было, когда новую  цепь поставил.. Вылечилось тем , что  я  дня три  ездил в щадящем   режиме с обильной смазкой, и с каждым  днём эти щелчки становились всё реже, пока не прекратились, то есть цепь прикаталась.
Щёлкало, как я понял, из-за того, что цепь не успевала  соскакивать с зубьев, как бы застревала на них, а  затем  резко  соскакивала и получался рывок, проброс. Потом  понемногу звенья разработались, цепь притёрлась, и всё прошло.

А в случае, если то же самое, но цепь не новая, то тогда причина в другом : цепь растянута, и её шаг  стал больше, чем у звезд, поэтому цепь идёт по вершинам  зубьев и при малейшем усилении нагрузки каждое звено легко перескакивает  на следующий зуб. Тут не приработается, тут надо другую цепь, а может. уже и  сами звёзды.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Gt8

Цитата: killer258 от 05 Нояб. 2019 в 15:08у меня так было, когда новую  цепь поставил.. Вылечилось тем , что  я  дня три  ездил в щадящем   режиме с обильной смазкой, и с каждым  днём эти щелчки становились всё реже, пока не прекратились, то есть цепь прикаталась.
Щёлкало, как я понял, из-за того, что цепь не успевала  соскакивать с зубьев, как бы застревала на них, а  затем  резко  соскакивала и получался рывок, проброс. Потом  понемногу звенья разработались, цепь притёрлась, и всё прошло.

А в случае, если то же самое, но цепь не новая, то тогда причина в другом : цепь растянута, и её шаг  стал больше, чем у звезд, поэтому цепь идёт по вершинам  зубьев и при малейшем усилении нагрузки каждое звено легко перескакивает  на следующий зуб. Тут не приработается, тут надо другую цепь, а может. уже и  сами звёзды.
с этим уже давно разобрался.Очень странно что мой вопрос вы взяли в цитату , а дальнейшее мое решение с картинками пропустили.
Цитата: killer258 от 05 Нояб. 2019 в 14:59если переключение скоростей не волнует вопрос, то я бы  наверное на более толстые звёзды поставил бы  советскую мопедную цепь от ЗиД50-Пилот например
Шаг тот же самый, а прочность даже с некоторым запасом (у пилота было 3.5 лошадиных силы)
Железной хвз за глаза будет. Мото уже тяжеловато

Gothic92

Ребят подскажите односкоростная цепь пойдет на систему с 2 звездами(от циклона-там вроде 2,3 ширина)?
Ни кто не пробовал ставить цепку 25h или это та же сингловая велосипедная?

Gt8

Цитата: Gothic92 от 06 Янв. 2020 в 00:40Ребят подскажите односкоростная цепь пойдет на систему с 2 звездами(от циклона-там вроде 2,3 ширина)?
Ни кто не пробовал ставить цепку 25h или это та же сингловая велосипедная?
нормально пойдет

Gothic92

SolarRay

Цитата: Gothic92 от 06 Янв. 2020 в 00:4025h
Уже поздно, но на всякий: это цепь, с шагом в четверть дюйма (6.35мм), для неё нужны свои звёзды и её лучше использовать для передачь, с небольшим расстоянием между осями.

Gothic92

[user]SolarRay[/user], спасибо,я уже заказал односкоростную цепь

vjSniper

У кого нибудь были проблемы с храповиком во втулках с этим мотором? За несколько лет уже 3 втулки сорвало хотя езжу не много.  :-( Сначала начинает срывать на 11-й звезде и при мощности PAS cредней и выше. Мотор 750ватт. Звезда на моторе 48 зубьев. Понятно что не стоит при разгоне использовать такое передаточное, но иногда бывает забываешь сбросить перед остановкой. Вел у меня конечно тяжелый лигерад. Я правда компенсирую это своим небольшим весом  :-D Подозрение что 2 втулки сорвал я когда устанавливал на мотор звезду 36 зубьев. Она плоская, не такая как родная "чашкой". Видно цепь вообще на перекос идет. Первая втулка была шимано 475я, здесь понятно там орех дохлый изначально. Потом поставил новатек D042SB. Потом от двухподвеса author втулка xenon. Она мне показалась самая крепкая. Но и ее сорвало в этот раз когда по причине поломки петуха пытался сделать синглспид и цепь лезла на бОльшую звезду создавая дикий натяг.
Ездю вперед ногами на энергии солнца

dengor2

[user]vjSniper[/user], что значит "сорвало"? Собачки ломаются во втулках? Или зацепы слизывает?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

warl0rd

Цитата: vjSniper от 31 Окт. 2020 в 18:253 втулки
судя по выражению, собаки кончились внутри? попробуйте кузер 6 собаковый, его провернуть трактором разве что можно и стоит не особо дороже новатека.
BBSHD 52v + alphine 8.

dengor2

Честно говоря, не понятны условия, при которых происходит поломка. На старте с 11 зубой звезды и 48 передней сломать вряд ли что возможно из-за малого момента.

Добавлено 31 Окт 2020 в 20:31

Цитата: vjSniper от 31 Окт. 2020 в 18:25Подозрение что 2 втулки сорвал я когда устанавливал на мотор звезду 36 зубьев

Что значит "подозрение"? Всё очень мутно... У меня во втулке вообще было или 2 или 3 собачки и ничего не срывало почему-то. Предлагаю начать с ограничения стартового тока от 1-5.

vjSniper

Цитата: dengor2 от 31 Окт. 2020 в 19:39что значит "сорвало"? Собачки ломаются во втулках? Или зацепы слизывает?
Проскакивает на высоких передаточных. На вид все целое и собачки и зацепы, ни каких повреждений нет. Кассета-цепь новые ставил ни каких изменений. Обычно такое когда износ обоих или что-то одно новое втыкаешь.

vjSniper

Цитата: vjSniper от 01 Нояб. 2020 в 20:49Что значит "подозрение"
Пришел к выводу что пару раз сорвало как раз когда я устанавливал плоскую звезду на мотор на 36 зубов. Больше эту звезду не использовал, было все нормально. Последний раз вот только по другой причине стало проскакивать. Писал выше по какой.
ограничения стартового тока от 1-5. Здесь по подробнее. Ограничение перепрограммированием контроллера или что имеется в виду? Посматривал на ваттметр при старте иногда доходит до 1,2 квт. Даже на значениях 1-2 (стоит настройка PAS на 9 вариантов)
Поломки (кроме последнего случая) происходили точно не при 48 на 11. А как раз когда нагрузка вверх и скорость невысокая и передачи соответствующие низкии. Как писал выше как раз скорее всего с 36-ю зубами на моторе.