Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

gde700

Цитата: Oleg66 от 15 Май 2016 в 21:28
..мысль одна ...кому на чем удобнее тот на том и катается
[user]Oleg66[/user], полностью согласен. :) Разные мы все. Одного решения на всех не существует. Так что нужно всё. :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

nicomunet123

Цитата: PeaceHaver от 30 Апр. 2016 в 12:01
Затем, чтобы не получить по лицу от недовольных граждан, которых вы испачкали грязным самокатом. Мне казалось это очевидным.
Лучше вообще не складывать. Так самокат меньше меняется и никого не пачкает. Вот только в сторону Выхина не влезешь с разложеным. Ну и чтобы он не пачкал можно просто надеть пакет на колесо и протереть днище.

А моноколес я просто боюсь. Если глюкнет самокат (резко тормознет или ускорится) - ничего не произойдет с ездоком. А если моноколесо (гироскутер, сигвей)  глюкнет  - гарантированна встреча с асфальтом (Может я и не прав, можно будет соскочить). Вероятность глюка крайне маловероятна, но все же.
Так что тут надо выбирать что нравится (к чему душа лежит) и что можно потянуть по деньгам.
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

Pitbull

Цитата: nicomunet123 от 15 Май 2016 в 22:13
Цитата: PeaceHaver от 30 Апр. 2016 в 12:01
Затем, чтобы не получить по лицу от недовольных граждан, которых вы испачкали грязным самокатом. Мне казалось это очевидным.
Лучше вообще не складывать. Так самокат меньше меняется и никого не пачкает. Вот только в сторону Выхина не влезешь с разложеным. Ну и чтобы он не пачкал можно просто надеть пакет на колесо и протереть днище.

А моноколес я просто боюсь. Если глюкнет самокат (резко тормознет или ускорится) - ничего не произойдет с ездоком. А если моноколесо (гироскутер, сигвей)  глюкнет  - гарантированна встреча с асфальтом. Вероятность глюка крайне маловероятна, но все же.
Так что тут надо выбирать что нравится (к чему душа лежит) и что можно потянуть по деньгам.
Да вопрос полностью раскрыт еще в начале темы .Сама постановка вопроса , в принципе абсурдна  топикстартер совершенно четко описал что ему приоритетно но сам же и задал абсурдный вопрос "что лучше как транспортное надежное средство  транспортное средство или травмоопасная игрушка " .Тему давно набо было закрыть , так как всегда найдутся наивные или просто недалекие люди которые будут спорить вопреки логике фактам и опыту .
E-twow S2 Booster , E-twow S1 , Speedway 3 ,  Joyor F5(переделаный на рессоры и 10" 500 W )   , MaxSpeed Mini 5 , Aqiho DD+ , Dualtron 3 , E-TWOW Booster GT SE  !

PeaceHaver

Цитата: Oleg66 от 15 Май 2016 в 20:29
Цитата: PeaceHaver от 15 Май 2016 в 16:10
Цитата: Oleg66 от 15 Май 2016 в 06:24
[user]GrеуB[/user], Ну про клоунский снаряд это вы зря....моноколеса сейчас быстрее самоката носятся..Ощущения совсем разные...Конечно самокат на двух колесах безопаснее...Но по мобильности колесо получше будет...Конкретно утверждать что одно лучше другого нельзя...Нужны и моноколеса и самокаты...Я так считаю...А про несчастные случаи можно и на двухколесном безопасном самокате по краю обрыва поехать и сорваться...
Ага, я читал про носятся... На слете в ВДНХ 37 км/ч и скорая. Или по-тихому 20 км/ч на ровном месте - и синяки с ушибами. Чот с самокатами такой фигни на ровном месте не случается =/

Это то же самое что-О вкусах не спорят......боишься значит на самокат.....
Я мало чего боюсь - у меня вот такая штука сейчас в работе: http://www.powerkiteshop.com/boards/dirtsurferflexideckfreestyle.htm

Как Вы можете понять, некоторые суицидальные тенденции мне присущи. Но все же нельзя не признать, что использование терминов "электромоноколесо" и "быстро носиться" - это жестокий оксюморон. При всем моем почтении.

Добавлено 16 Май 2016 в 11:27

[user]nicomunet123[/user], более того, если самокат высадит батарею - на нем вполне сносно можно ехать как на простом самокате с некоторым отягощением.

DmitrySh

Долго выбирал между самокатом и колесом. Никак не мог решиться. Но проблема, самокат или компактный и удобный, но на природу не выехать. или вездеходный но громоздкий.
На колесе я и по лесу гоняю и на работу. На работе в шкафчик для обуви убирается и не мешает. А в магазине оно нормально в тележку кладется ниже корзины или шкафчик для вещей.
Недостаток, с дочкой покататься не могу на колесе. Для этого отдельно хочу самокат, но проблема выбора указана в самом начале.   
Выбили зубы на колесе? стучитесь в личку

nicomunet123

Цитата: PeaceHaver от 16 Май 2016 в 11:25
более того, если самокат высадит батарею - на нем вполне сносно можно ехать как на простом самокате с некоторым отягощением.
Да не с таким уж отягощением. Выбег самоката с мотор-колесом почти одинаков с обычным самокатом. Но иногда хочется ассинхронник  :-D

Цитата: Oleg66 от 15 Май 2016 в 06:24
Ага, я читал про носятся... На слете в ВДНХ 37 км/ч и скорая. Или по-тихому 20 км/ч на ровном месте - и синяки с ушибами. Чот с самокатами такой фигни на ровном месте не случается =/

37км/ч на моноколесе... Да мне на самокате страшно 30 ехать.
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

Ripido

после 18x2.5 на 14x2.1 то ездить уже неприятно, а на 8x?? даже смотреть не хочется.
Самое главное - доступная инфраструктура.

gde700

Гм... Давайте этот холивар заканчивать. Никакого обсуждения в этой теме нет. Просто моноколёсники рекламируют свои колёса, считая что есть их мнение и неправильное.
Каждый выбирает то, что ЛИЧНО ЕМУ подходит.
Для рекламы и обсуждения моноколёс есть отдельный раздел.
                                            -ТЫЦ-

DmitrySh

[user]gde700[/user], Зачем прогоняешь. Тема же насколько самокатная, настолько и моноколесная.
Когда долго изучал мир самокатов ( примерно всю зиму)и хотел по весне купить самокат. То именно с этой темы заинтересовался моноколесами. До этого  про них и не слышал ничего.
И даже покупая колесо.. все равно сомневался в правильности выбора. Слишком долго хотел самокат. Но ни разу не пожалел о выборе.

Электро

Моноколесо практически не требует обслуживания. Самокаты все требуют, ибо если разболтается тут и там - менять узлы придется. У моноколес нету этих заморочек в принципе!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

gde700

[user]DmitrySh[/user], я понимаю, что название раздела прочесть сложно. Эта тема давно перестала быть темой выбора. Моноколёсники уже дошли до того, что здесь стали обсуждать размеры колёс. Это уже перебор. На просьбы заняться этим в своём разделе не реагируют. Нападают на самокатчиков и обижаются, когда ответка прилетает....
Всё, что было можно обсудить - обсудили на первой странице. Дальше пошёл флуд и нападки на самокатчиков.
[user]Электро[/user], как гироскутеры и моноколёса "не требуют", в теме по гироскутерам выкладывал фото [user]Crimeans[/user]. За темой не слежу, ибо не интересно.

По поводу предложения покупать исключительно дорогие "колёса"... Я понимаю, что аварий бентли и майбахов зафиксировано (в России) намного меньше, чем трабантов и жигулей. Но это происходит лишь потому, что этих пресловутых майбахов за всю историю выпущено во много раз меньше, чем прямо сейчас ездит по одной Москве этих жилулей.

И поймите наконец, я не против моноколёс, птичек, рыбок и прочего. Я против агрессивного навязывания личного мнения окружающим.

DmitrySh

Цитата: gde700 от 16 Май 2016 в 23:44
[user]DmitrySh[/user], я понимаю, что название раздела прочесть сложно. Эта тема давно перестала быть темой выбора. Моноколёсники уже дошли до того, что здесь стали обсуждать размеры колёс. Это уже перебор. На просьбы заняться этим в своём разделе не реагируют. Нападают на самокатчиков и обижаются, когда ответка прилетает....
Всё, что было можно обсудить - обсудили на первой странице. Дальше пошёл флуд и нападки на самокатчиков.
Пардон, тема открыта почти 2 года назад. Моноколеса за это время порядочно подросли и окрепли. Так обсуждение моноколес на 1 станице уже не соответствует современным реалиям.
Кто нападает и кто обижается?  Relax, Take It Easy

gde700

[user]DmitrySh[/user], прочтите последние пару страниц, и ответьте на свой вопрос сами. Моноколёса изменились. Самокаты тоже. И это замечательно! Но мы ведь не создаём в вашем разделе тему с требованием забросить это одноколёсное дело и вставать на самокат?.. Мы не обсуждаем в разделе моноколёс, какие самокаты лучше, какие брать, а какие нет.. Так почему вы (моноколёсники) это делаете?

ЗЫ... Когда создавалась тема, отдельного раздела моноколёс и гироскутеров не было, всё было в одном разделе. Форум тоже меняется, растёт.

DmitrySh

[user]gde700[/user], Вот все взрослые люди, а начинается... ваша тема, наша тема, ваш раздел и тп.. детсад какой-то.
Засим позвольте почтеннейше откланяться и свалить от сюда.

P.S. Вернусь с самокатом.

gde700

[user]DmitrySh[/user], повторю, если ранее не прочли по каким-то причинам (я уже не уверен, что моноколёсники вообще ответы читают полностью, что подтверждается постами моноколёсников выше).
Я НЕ ПРОТИВ моноколёс, гироскутеров и всего, что ездит, летает, плавает, ползает.
Я ПРОТИВ НАВЯЗЫВАНИЯ ЛИЧНОГО МНЕНИЯ КАК ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОГО.

greymag

[user]gde700[/user], Все правильно и поэтому общаемся в рамках одной темы и не лезем в каждую с рекламой своих любимых моноколес.

Электро

Так темы выбора всегда холиварны! У меня, например, и то и другое есть, можно под настроение выбрать или под конкретную поездку.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

greymag

Я бы тоже для дальних поездок выбрал что нибудь другое например байк )))