Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Surf_el

[user]gde700[/user], прекратите навязывать свое мнение, как единственно правильное. Не нравится здесь, не заходите в эту тему. Все посты моноколесников не нарушают правил форума. Так что обойдемся без ваших советов, что и где писать.  :ireful:

ЗЫ
Тему логичнее было бы периодически переносить в  разделы моноколес и самокатов, но так не делают. Можно еще в нейтральный раздел вынести. А проще обиженным жизнью не читать эту тему.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

gde700

Цитата: Surf_el от 29 Фев. 2016 в 15:16
... для каждого случая - свой транспорт. Моноколесу отведено большое поле для применения, в остальных случаях - электровел , в крайнем случае - электросамокаты... Бррррр.
Цитата: Surf_el от 12 Май 2016 в 21:03
[user]GrеуB[/user], а отказавшая заклинившее 8дюймовое колесо  самоката на скорости 30 это не 200% падения?
Причины? Да хоть сломанная ось, закороченные фазы.
...
Это я навязываю своё мнение? Если Вам так противны самокаты, то просто не заходите в раздел. И Вы так и не ответили, сколько указанных Вами случаев было... :)

А вообще надо попросить модератора перенести тему в флудилку.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Surf_el

[user]gde700[/user], я захожу не в раздел, а в тему по моноколесам в том числе. В раздел самокатов не захожу, брррр
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

gde700

Для тех, кто читает посты по диагонали повторю... Я не против моноколёс, гироскутеров и прочего, что ездит, плавает, летает. Место есть для всех видов транспорта. Не надо противопоставлять одно другому и убеждать, что это хорошо, а это плохо. Мы все разные. У нас разный вес, рост, анатомические особенности, возраст. Живём мы в разных городах и странах. Для каждого конкретного случая надо подбирать транспорт индивидуально. Одного рецепта на все случаи жизни нет и быть не может.

А тему надо переносить во флудилку.

Oleg66

Ребя....купил жене самокат Airwheel Z3.....это для,нее...колесо не смогла одолеть)))

Surf_el

[user]gde700[/user], я с вами во всем выше сказанном согласен, но данная тема как раз для противопоставления, о чем и говорит ее название. И для тех, кто не знает, что выбрать. А проблема выбора всегда решается сопоставлением, выяснением всех за и против. Эти моменты в теме и раскрываются. А уж читатель сам должен думать и решать, получив мнения владельцев того и другого

gde700

[user]Oleg66[/user], поздравляю! :) Если можно, сделайте по нему обзор..
А на моноколесе научится. Я часто вижу и молодёжь, и людей сильно в возрасте на моноколёсах. Было бы желание. :)

[user]Surf_el[/user], согласен. Давайте только будем мягче, что-ли... А то тема как-то стала напряжённой... А ссориться нам не из-за чего. :)

PeaceHaver

Цитата: DmitrySh от 16 Май 2016 в 21:15
Долго выбирал между самокатом и колесом. Никак не мог решиться. Но проблема, самокат или компактный и удобный, но на природу не выехать. или вездеходный но громоздкий.
На колесе я и по лесу гоняю и на работу. На работе в шкафчик для обуви убирается и не мешает. А в магазине оно нормально в тележку кладется ниже корзины или шкафчик для вещей.
Недостаток, с дочкой покататься не могу на колесе. Для этого отдельно хочу самокат, но проблема выбора указана в самом начале.
Это вообще две разные категории:
1. Легкая - колесо 16"-20"или складной самокат на 8".
2. Средняя - это вот самокат на 16-20", где можно вдвоем.

Соответственно, если в рамках легкой категории еще можно как-то сравниваться, то первуй со второй несколько не корректно. Вообще, посмотрите на новый складной Likon, там List с дочкой на нем как раз рассекает - мб будет Вашей золотой серединой.

Добавлено 17 Май 2016 в 14:00:08

Цитата: Электро от 16 Май 2016 в 23:37
Моноколесо практически не требует обслуживания. Самокаты все требуют, ибо если разболтается тут и там - менять узлы придется. У моноколес нету этих заморочек в принципе!
Самому не смешно такую ахинею нести? Ну, чесслово.

Добавлено 17 Май 2016 в 14:01

Цитата: Электро от 17 Май 2016 в 09:35
Так темы выбора всегда холиварны! У меня, например, и то и другое есть, можно под настроение выбрать или под конкретную поездку.
Темы такие, как люди. А люди порой странные.
Оказывается моноколесо - лучший выбор для того чтобы по говну и в дождь лезть на бездорожье со скоростью 30 км/ч, после чего его не надо ни мыть, ни обслуживать, батарея у него никогда не деградирует, а уж...

Все, решительно не могу читать этот бред, серьезно.

Surf_el

Моноколесо практически не требует обслуживания. Самокаты все требуют, ибо если разболтается тут и там - менять узлы придется. У моноколес нету этих заморочек в принципе!
[user]PeaceHaver[/user], Полностью подтверждаю, а про поломки самокатов почитайте хотя бы тему про доработки E-twow, а так же тему Чупы, про желание титанового E-twow

ps
Тема "E-TWOW S2 разбираем, собираем, затягиваем болты , делаем апгрейд." всегда в топе и уже 250 страниц во второй части, первая уже давно переполнилась.

Oleg66

[user]gde700[/user], Обзоров хватает и так на этот самокат..уже z4 в продаже...

PeaceHaver

[user]Surf_el[/user], что мне читать тему про е-тау, если я ее писал? Я вообще не считаю это недоразумение электросамокатом, потому сделал свой. Давайте сравним с моим?

gde700

[user]Surf_el[/user], первая часть была про S1. А доработки - да. Хватает. Но если из темы отжать всю воду, то страницы на три наберётся с подробным описанием правил отпиливания болта при установке своей самодельной оси. 90 процентов темы - улучшайзинг. :) Собственно, у меня этот самокат на шестой тысяче км, фатально-радикальных работ не было. Даже первая, родная батарейка до сих пор человека радует! :)

ReSharVladimir

Цитата: Surf_el от 17 Май 2016 в 14:50
[user]PeaceHaver[/user], Полностью подтверждаю, а про поломки самокатов почитайте хотя бы тему про доработки E-twow, а так же тему Чупы, про желание титанового E-twow
Я на своем самокате обычно давление в шинах проверяю и батарею заряжаю. Наверное, что-то не так делаю. ...А, ну конечно! В моноколесе ведь только одно колесо с пневмошиной! Моноколеса рулят, обслуживания меньше!  :laugh:
Спойлер
Один из моих первых самокатов, на котором проехал 4000км, прошел с новой батареей у нового хозяина еще 1500км и прекрасно себя чувствует. (Недавно с хозяином общался.)Я за 4000км пробега на нем дважды тормоза регулировал. Ну и 3 покрышки сменил, покрышка - расходник, тут ничего не поделаешь. Еще на днях привезли на осмотр переданный во вторые руки другой мой самокат, прошел ок. 2000км. Помог новому хозяину перезапустить батарею(там BMS сработала, а он не спец, не разобрался). Осмотрел его, никаких проблем не выявил. Кстати, оба вышеупомянутых самоката сделаны в 2012г, когда моноколес еще в помине не было. Так слабо?  ;-)
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

PeaceHaver

Цитата: ReSharVladimir от 17 Май 2016 в 15:20
Цитата: Surf_el от 17 Май 2016 в 14:50
Я на своем самокате обычно давление в шинах проверяю и батарею заряжаю. Наверное, что-то не так делаю. ...А, ну конечно! В моноколесе ведь только одно колесо с пневмошиной! Моноколеса рулят, обслуживания меньше!  :laugh:
Спойлер
Один из моих первых самокатов, на котором проехал 4000км, прошел с новой батареей у нового хозяина еще 1500км и прекрасно себя чувствует. (Недавно с хозяином общался.)Я за 4000км пробега на нем дважды тормоза регулировал. Ну и 3 покрышки сменил, покрышка - расходник, тут ничего не поделаешь. Еще на днях привезли на осмотр переданный во вторые руки другой мой самокат, прошел ок. 2000км. Помог новому хозяину перезапустить батарею(там BMS сработала, а он не спец, не разобрался). Осмотрел его, никаких проблем не выявил. Кстати, оба вышеупомянутых самоката сделаны в 2012г, когда моноколес еще в помине не было. Так слабо?  ;-)
Дайте догадаюсь: у Вашего самоката рама не складная? Как там дела у Вашего Троло в этом плане =)

ReSharVladimir

Про TROLO нужно не у меня, а у его пользователя спрашивать.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Surf_el

[user]gde700[/user], вы уж сначала с [user]PeaceHaver[/user] определитесь, етау самокат или нет ;)

gde700

[user]Surf_el[/user], с ним мы постоянно пытаемся это определить... :) Просто вес у нас разный. А для небольшого самоката разница в 30 кг заметна. :)

PeaceHaver

Цитата: Surf_el от 17 Май 2016 в 15:35
[user]gde700[/user], вы уж сначала с [user]PeaceHaver[/user] определитесь, етау самокат или нет ;)
Он просто не расчитан на богатыря русского - это раз. И это очень бюджетная модель - два. Уверяю, что читал в разделе моноколес, что никому не рекомендуется брать маломощные колеса без запаса по мощности, чтобы оно неожиданно при заезде на холмик не отрубилось.

Так что давайте сравним хорошее колесо с хорошим самокатом =)

Добавлено 17 Май 2016 в 15:41

Цитата: gde700 от 17 Май 2016 в 15:37
[user]Surf_el[/user], с ним мы постоянно пытаемся это определить... :) Просто вес у нас разный. А для небольшого самоката разница в 30 кг заметна. :)
Ну, кстати, да. Вот моя сестра весит 60 - и души не чает в с2. Тем более после того, как я все перебрал, смазал и загерметизировал.