Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Surf_el

[user]PeaceHaver[/user], так за цену етау можно очень хорошее колесо взять, так что сравнение уместно.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

PeaceHaver

Цитата: Surf_el от 17 Май 2016 в 15:45
[user]PeaceHaver[/user], так за цену етау можно очень хорошее колесо взять, так что сравнение уместно.
Ну, так и самокат за эти деньги можно получше взять или собрать самому. Так что не с тем сравниваем.

Ripido

Цитата: gde700 от 16 Май 2016 в 23:44
Всё, что было можно обсудить - обсудили на первой странице.
А есть FAQ? Чтобы сразу вкратце и по всем пунктам? Меня лично первая страница как-то совсем не впечатлила.

И, кстати, по теме выбора нас из раздела моноколёс именно сюда и выгнали  ;-D
Самое главное - доступная инфраструктура.

PeaceHaver

Предлагаю в целях увода дискуссии в практическое русло разделить сравнение на составляющие. Какие будут идеи?

mad

Цитата: PeaceHaver от 17 Май 2016 в 15:57
Предлагаю в целях увода дискуссии в практическое русло разделить сравнение на составляющие. Какие будут идеи?
имхо слишком много составляющих, у всех кейсы свои, мое мнение и то и другое достойное средство передвижения и каждый должен попробовать и то и другое и выбрать под свои задачи, другое дело что колесо сложнее "понять" для этого надо научиться кататься неплохо и проехать несколько сотен км...
владею: Big Wheel Air 205 + f/DD AODUO 350W + Li-Ion 48V8,5Ah, Xiaomi Mijia QiCycle (спасибо [user]EcoDrift[/user])
владел: Ninebot E+ (спасибо [user]shoper[/user]), CROSSWHEEL S500  (спасибо [user]EcoDrift[/user])
Всех благодарю за тестирование электротранспорта :hello:

john9997

Цитата: gde700 от 17 Май 2016 в 15:15
... с подробным описанием правил отпиливания болта при установке своей самодельной оси...
Планирую это воспроизвести. Опишите пожалуйста в Л.С. весь процесс поподробнее. Какой болт, как пилить, как ставить, какие ещё расходники потребуются.

gde700

Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

PeaceHaver

Цитата: mad от 17 Май 2016 в 16:12
Цитата: PeaceHaver от 17 Май 2016 в 15:57
имхо слишком много составляющих, у всех кейсы свои, мое мнение и то и другое достойное средство передвижения и каждый должен попробовать и то и другое и выбрать под свои задачи, другое дело что колесо сложнее "понять" для этого надо научиться кататься неплохо и проехать несколько сотен км...
Убираем задачи и мнения за скобки, оставляем сухие параметры. У меня в МАДИ был курс "эксплуатационные характеристики автомобиля", так что я представляю, о чем говорю.

Surf_el

[user]PeaceHaver[/user], эээ не, кому нужны сухие обезличенные ттх в свете сравнения. А как же эмоции, как оценить кайф от езды, ощущение полета.... Я, как баба Яга, против.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

PeaceHaver

Цитата: Surf_el от 17 Май 2016 в 17:31
[user]PeaceHaver[/user], эээ не, кому нужны сухие обезличенные ттх в свете сравнения. А как же эмоции, как оценить кайф от езды, ощущение полета.... Я, как баба Яга, против.
Ощущение от полета, когда бмс отрубила батарею из-за просадки - бесценно. Для всего остального есть мастеркард.

Потому что при трезвом сравнении моноколесо проигрывает, ибо вместо него можно просто использовать ноги, с большей пользой для здоровья и чуть меньшей эффективностью, ибо его адекватная скорость и дальность не велики.

mad

[user]PeaceHaver[/user], согласен с тем что колесо может быть опасно на предельных скоростях, но ездить по парку со скоростью 20 км\ч в наколенниках и перчатках вполне можно, можно и по городу просто нужно понимать и оценивать риски.а по ттх примерное равенство.
владею: Big Wheel Air 205 + f/DD AODUO 350W + Li-Ion 48V8,5Ah, Xiaomi Mijia QiCycle (спасибо [user]EcoDrift[/user])
владел: Ninebot E+ (спасибо [user]shoper[/user]), CROSSWHEEL S500  (спасибо [user]EcoDrift[/user])

PeaceHaver

Цитата: mad от 17 Май 2016 в 20:03
[user]PeaceHaver[/user], согласен с тем что колесо может быть опасно на предельных скоростях, но ездить по парку со скоростью 20 км\ч в наколенниках и перчатках вполне можно, можно и по городу просто нужно понимать и оценивать риски.а по ттх примерное равенство.
Вооот. А на самокате можно 30 без защиты и напряга - главное, чтобы было видно. Ну, т.е. нормальный фонарик на руль - и вперед.

По парку. Ездить надо (как можно более) везде и всегда - тогда это транспорт, не игрушка. Ибо жизнь ставит задачи вне зависимости от желаний.

poraboloid

30 км\ч на самокате с колесами 12 дюймов это для меня совершенно спокойная езда.
40 км/ч по прямой и чуть меньше с наклонами в поворотах и удерживании баланса отведенной вбок ногой вот это уже поближе к экстриму.
Гонял 40 км/ч на самокате 20"+20" по береговой линии пляжа, по мокрому песку вдоль кромки воды, веселуха !
Падал пока только два раза.
Один из-за пореза переденого колеса которое мгновенно сдулось.
Второй от резкого торможения, когда едущий рядом ребенок рванул на велике наперерез.
Самокат встал при торможении на переднее колесо и завалился вбок.
Ни одной травмы, кроме потертой куртки и рюкзака при первом падении.

P.s. по прямой максимум 45 км/ч разгонял, но это только на площади, где дофига свободного места и ровный асфальт.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

mad

Цитата: PeaceHaver от 17 Май 2016 в 20:11
Цитата: mad от 17 Май 2016 в 20:03
Вооот. А на самокате можно 30 без защиты и напряга - главное, чтобы было видно. Ну, т.е. нормальный фонарик на руль - и вперед.

По парку. Ездить надо (как можно более) везде и всегда - тогда это транспорт, не игрушка. Ибо жизнь ставит задачи вне зависимости от желаний.
Опять же зависит от человека, говорю про себя. Мне страшновато, другие гоняют 30 и вроде живы пока) А по городу в час пик 30 не погоняешь, средняя будет скорее ниже 20км\ч а если говорить про ттх некоторые колеса позволяют и 45км\ч ехать)

PeaceHaver

[user]mad[/user], чтобы была средняя 15 приходится иметь максимальную 30 - такие дела.

Собственно, пока что мои наблюдения приводят к какому результату. Колесо - 15 км/ч, мини-самокат - 30, макси-самокат/велосипед - 60, мото/авто - 120. Вот тут сразу видно, что у всего, конечно, есть своя нише, если бы...

Если бы, скажем, колесо весило половину от мини-самоката. Пока что только джек хот весит 6 кило, а вот колесо не весит. Колесо весит как мини-самокат, имеет такие же размеры, но в два раза медленнее. Разве что как форм-фактор прикольный, но вот я не вижу у него диких преимуществ, особенно учитывая риски.

mad

[user]PeaceHaver[/user], ну может все же не 15 а побольше, все зависит от стиля езды, мне например важнее комфорт а не средняя) а комфорта с бордюрами на колесе больше из за диаметра, но опять же я на бордюры не прыгаю,а некоторые гоняют с прыжками и не сбавляя скорости)

Surf_el

моноколесники сделали осознанный выбор в пользу колеса, т.к. имели возможность на практике сравнить оба вида тс. А вот самокатчики только умозрительно рассуждают о вкусе устриц. Они не могут ничего понять из того, что мы им тут пытаемся объяснить, потому что не пробовали и не могут попробовать. [user]PeaceHaver[/user], мне вас откровенно жаль. Если коротко, моноколесо лучшее мобильное тс

nicomunet123

[user]Surf_el[/user], я пробовал на моноколесе, я кое-как смог ехать, но отсутствие руля меня напрягало (особенно когда надо наклоняться вперед).
Но тут дело не в том, что лучше, а в привычке. Я от силы проездил минут 20. Самокат просто намного привычнее для меня. Да и таскаться с ним вроде как удобнее (не надо тащить на себе, можно катить, как моноколесо). Ну да, немного больше.
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash