Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Gloomy808

Цитата: Midas от 25 Сен. 2018 в 18:09что угодно на нем делать.
Ехать 1-2км\ч не можешь, ухаха)))
Цитата: Midas от 25 Сен. 2018 в 18:09управление не интуитивное и через задницу (курком газа, Карл!!! Вместо наклона корпуса тела).
Действительно. Машины, мотоциклы управляются через жопу, а колесо интуитивно понятно(а то что обучение у людей занимает до недели это они дурачки наверное).
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

Surf_el

Цитата: Gloomy808 от 25 Сен. 2018 в 23:26
Машины, мотоциклы управляются через жопу, а колесо интуитивно понятно(а то что обучение у людей занимает до недели это они дурачки наверное).
Именно что через жопу, поэтому и учатся управлять авто не один месяц и все равно потом даже после школы с инструкторами никто ездить не умеет
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

Цитата: Gloomy808 от 25 Сен. 2018 в 23:26а колесо интуитивно понятно(а то что обучение у людей занимает до недели это они дурачки наверное).
так себе аргумент, ходить люди учатся не одну неделю. А если не учиться ходить, то можно не научиться ходить вовсе. Тем не менее редко кто считает ходьбу неестественным способом передвижения для человека. А ведь принцип ходьбы и езды на колесе очень схож.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: GiroMen от 25 Сен. 2018 в 22:00это скорее способ передвижения для мажоров
50тыщ - это разве про мажоров? )) Но в целом согласен, дорого, бесполезно, поэтому я езжу на велосипеде  :-P

Gloomy808

Цитата: Surf_el от 25 Сен. 2018 в 23:38и учатся управлять авто не один месяц
На самокате люди встают и едут спустя 1-5 минут. Даже те кто никогда в жизни не ездил на самокате. Моноколесники любую дичь оправдывают как дело доходит до неудобных вопросов, смешно смотреть.
Цитата: Ripido от 26 Сен. 2018 в 05:05ходить люди учатся не одну неделю.
/:-) давайте до мезозоя еще дойдем, процесс до хождения на двух ногах занял миллионы лет эволюции!
ps: сначала люди передвигались на одной "ноге"(морские организмы), потом на на четырех, а в итоге гордо ходят на двух. Вывод - самокат высшая степень эволюции  :laugh: :laugh: :laugh:
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

TRO

Получается самокат для тех кто учится не хочет. Даешь трехколесный самокат, на нем меньше равновесие держать надо. А чтобы на ногах равноевесие не держать, надо сидение типа кресло. А чтобы еще руль не крутить, то на такси еще легче чем на самокате, и даже дорогу знать не зачем, куда проще. Да че там шевелится вообще, дружно ложимся в могилки, что может быть лучше забвения. Вывод, самокат по сравнению с моноколесом не вершина эволюции, а деградация и путь в мезозой (к ожирению).
Свободным свободу рукам! Рабам кандалы руль.

Советую посмотреть всем «Южный парк» 5 сезон 11 серия, по поводу моноколеса и лишних ручек управления, эта серия сделает ваш день, море позитива вам обеспечена.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Gloomy808

Цитата: TRO от 26 Сен. 2018 в 10:31Получается самокат для тех кто учится не хочет.
По сути так и есть. Встал и поехал. На колесе надо учиться и прикладывать усилия. Даже наездив 500км, ты еще "лошок" по мнению местных мастодонтов) Только почему-то только со стороны моноколесников постоянно идут нападки в сторону самокатчиков. Ощущают себя сверхразумами видимо или мессиями, которые несут свет просвещения дикарям. Правда они не уточняют нужнО ли другим их крайне ценное мнение))
Я уже пару месяцев сижу в чатике моноколесников и дня не проходит чтобы там не обосрали самокаты)) Сразу видно самодостаточные, счастливые люди.
ps: я считаю, что каждому по потребностям, кто на чем хочет тот и катается.
KingSong KS16S 840Wh

TRO

Цитата: Gloomy808 от 26 Сен. 2018 в 10:41Только почему-то только со стороны моноколесников постоянно идут нападки в сторону самокатчиков.
Знаете, смотрю со стороны, и давно уже кажется что самокатчики давая отпор уже давно переплюнули моноколесников, и уже давно бьют на упреждение. Честно сказать мой предыдущий пост более шуточный, я вообще не вижу смысла противопоставлять эти два вида транспорта (и вообще каких либо других видов), кому что зашло, кому для каких целей. Я на пример вожу на (привычное экологически чистое) место отдыха моноколесо в рюкзаке на электровелосипеде за 12км от дома. И я понимаю, что даже очень хорошо научившись, я на монокоесе буду проезжать этот маршрут в двое дольше, а мне этот маршрут не нравится (индустриальный город, выбросы загазованность, тротуаров почти нет). Тут и самокат не спасает. И я прекрасно понимаю даже тех, кто приезжает ту да же на машинах, вытаскивают с багажников обычные велики, и катаются в кайф по лесу.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Dmitry__

В реальной жизни моноколесники значительно адекватнее. Сколько не встречал, все понимают опасность моноколес. У некоторых есть саокаты. Некоторые жалуются, что пора слезать с моноколеса. Но не один из знакомых моноколесников не станет соревноваться со мной на самокате, т.к. понимает что сольет в чистую :)
Только на этом форуме есть пара упоротых моноколесников, которым хоть ссы в глаза.  И что примечательно, у них на аватарке убогие ninebot one  :laugh:
Тенденция однако. Если что, у меня есть моноколеса - и кингсонг, и найнбот  :hello:

GiroMen

[user]TRO[/user], жена как раз на трехколесном ездит, у него устойчивость выше
Es4
G2 pro

Ripido

Цитата: Gloomy808 от 26 Сен. 2018 в 09:47давайте до мезозоя еще дойдем, процесс до хождения на двух ногах занял миллионы лет эволюции!
при чем здесь мезозой? я про каждого конкретного человека. Каждый человек учится ходить и занимает это очень даже много времени. Если человек не будет учиться ходить, то он не научится вовсе.. Есть множество подтверждений этому в виде маугли, т.е. людей, которые были изолированы от человеческого общества. Дети, которые не видят, как надо ходить, не учатся и вырастая не способны научиться ходить вовсе. Т.е. хотьба - это не врожденный ,а приобретенный навык, который необходимо выучить и отработать. И это считается естественным.

Добавлено 26 Сен 2018 в 14:27

Цитата: Gloomy808 от 26 Сен. 2018 в 09:47сначала люди передвигались на одной "ноге"(морские организмы)
тупо и не смешно.

Добавлено 26 Сен. 2018 в 14:29

Цитата: Gloomy808 от 26 Сен. 2018 в 10:41Даже наездив 500км, ты еще "лошок"
Все индивидуально. Кто-то уже мастер через 100км, кому-то и 5000км не помогают. Все как и в других сферах.

GiroMen

Цитата: Ripido от 26 Сен. 2018 в 14:27Все как и в других сферах.
так он хотел сказать что на самокате нет таких сложностей ты или научился кататься или нет. Никаких уровней развития нет. Если умеешь ездить можно выжать и 90км.ч на тех моделях что такое позволяют
Es4
G2 pro

Ripido

Цитата: GiroMen от 26 Сен. 2018 в 14:34Никаких уровней развития нет.
еще как есть.. Тормозить есть множество способов, лавировать, прыгать, проехать корни, заехать в горку и т.д. и т.п.... Даже элементарно без рук проехаться. Кому-то легко, а кто-то сразу носом в асфальт.
Ну, и само собой контроль окрудающего пространства: пешеходы, автомобили, велосипеды и другие самокатчики... Кто-то быстро прогрессирует, у кого-то есть опыт с других транспортных средств, а кто-то не видит что под носом творится.

90км/ч вообще ничего не показывает. Колесники, которые и через 5000км так себе едут, могут тоже разгоняться на ровном пустом месте до максималки, зато перед небольшим бордюрчиком спешиваются и по пандусу рядом с лесенкой заехать не могут. Ну, а в экстренной ситуации не пытаются вырулить, а просто спрыгивают.

igor_kovchegin

Цитата: Gloomy808 от 24 Сен. 2018 в 09:19Чушь пороть про безопасность колеса и опасность самоката не надо.
А кто такую чушь порет?... Вроде большинство райдеров с опытом и на том, и на другом говорят что опасны оба вида транспорта и надо быть аккуратней, не идеализировать своего "коня" и быть начеку...

Добавлено 26 Сен. 2018 в 14:50

Цитата: Ripido от 24 Сен. 2018 в 21:14катайтесь на самокатах, а моноколеса - отстой, с моноколес можно легко упасть
Интересно, хотя бы первый снаряд получится на каком-либо из самокатов пройти? :)))
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

igor_kovchegin

Цитата: GiroMen от 25 Сен. 2018 в 22:00аргумент хороший но мне принципиально таскать в руках например если лестница или внезапно погода совсем плохая и надо спрятать от дождя
а что его прятать то? Что с ним будет то? Нормальные МК защищены от дождя на 100% с завода. Но вы так интересно сформулировали мысль... "мне принципиально таскать в руках"... хотя правильней было бы сказать, что электроборд только и можно в руках таскать, т.к. катить его просто не за что...
Цитата: GiroMen от 25 Сен. 2018 в 22:00у меня не так много денег а хочется комфорта,самокат для фана а вот для езды по городу не очень,колесо возможно было б оптимальным вариантом но с текущими ценами
вот тут все верно. электроборд по компактности близок к МК, стоит дешевле. При ограниченном бюджете это неплохая альтернатива.

Добавлено 26 Сен. 2018 в 15:08

Цитата: Gloomy808 от 26 Сен. 2018 в 09:47потом на на четырех, а в итоге гордо ходят на двух
А высшая ступень эволюции передвигается на 1 колесе  :-P
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

GiroMen

[user]Ripido[/user], какие еще способы?! Зажал курок тормоза и вот тебе торможение.
Не понял зачем прыгать, ехать по корням..
А горку что колесо так трудно загнать?
На самокате вообще всего два курка газ и тормоз. Если чо зажимаю тормоз и спрыгиваю если не хватает, главное самокат никуда не уезжает после этого
Зачем без рук ездить.. Мы тут не говорим про экстрим на всех видах транспорта и дорог. Обычная езда.
Кстати самокат порвет любое равное колесо за счет того что ограничений нет, можешь хоть с пробуксовкой стартануть сразу на максимум зажав газ
Es4
G2 pro

Ripido

Цитата: GiroMen от 26 Сен. 2018 в 15:09какие еще способы?! Зажал курок тормоза и вот тебе торможение.
На самокатах важно смещать свою жопу так, чтобы правильно располагать центр тяжести и не кувырнуться или чтобы улучшить торможение задним колесом, перенеся на него больший вес... Часто на самокатах по два курка (фантазия уже начинает работать?), можно тормозить с юзом, можно рекупом, можно вообще бочком юзить подставив еще ноку как третью опору.. Да много чего можно. А чайники да, что-то нажали и чуда ждут...

GiroMen

Цитата: igor_kovchegin от 26 Сен. 2018 в 15:06катить его просто не за что
в смысле нет? Поставил нажал на курок и он едет. Кстати еще рюкзак перемещает так, а колесо так может?нужно изредка пинать чтоб выровнять,а так едет само. Я про то что не везде можно катить, кое где нужно поднимать. Защита от воды везде плохая, магазин не советуют электронику под воду сувать
Цитата: igor_kovchegin от 26 Сен. 2018 в 15:06При ограниченном бюджете
Да это условие номер 1

Добавлено 26 Сен. 2018 в 15:13

[user]Ripido[/user], у меня только мотор тормозит и мне хватает, это кстати защита от стирания колеса, а то там где диск уже колесо кривое и шумит
Es4
G2 pro