Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

r.b

Цитата: alex.msq от 25 Июль 2016 в 17:25
на колесе надо ехать крайне внимательно следя за перделом.
:laugh: Улыбнул.

Толян

Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

Ripido

Цитата: Толян от 25 Июль 2016 в 21:55
Не подпрыгивая заехать на 18" моноколесе на бордюр 15см на скорости 12км/ч? То есть ехать 12км/ч, впереди поперёк бордюр 15см, и не снижая скорости заехать на него как в горку?
12км/ч - это снижая скорость. Именно на 15см, лучше ещё пониже. Уверен заедет. Особенно если подпрыгнуть стоя на колесе, чтобы уменьшить нагрузку.
на прямых ногах без подпрыгивания, около 10км/ч, потом замерил 12см бордюр. Просто из-за снега казалось, что он совсем не высокий. По ощущениям словно из под тебя на мгновение выбили колесо, а потом оно шустренько догоняет тебя подъезжай и едешь дальше.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Толян

10см - это 4", какого же диаметра колесо на видео? 15см - это 6", треть от 18" колеса, вот и было интересно посмотреть, как преодолеть на моноколесе бордюр в треть диаметра колеса не снижая скорости 12км/ч и не подпрыгивая. Разговор шёл именно об этом.
С уважением, Анатолий.

Slider

На самокате на без снижения скорости (на 20-25), например вполне можно брать поребрики 10-15 см и выше, я видел народ до полуметра прыгает. Причем чем выше скорость, тем больше шансов взять "высоту" без проблем. Но мне самокат жалко ;) и себя если промахнусь с расчетами ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Толян

Так в том то и дело, что прыгая, а тут речь шла о заезд без прыжка

Добавлено 26 Июль 2016 в 11:04

на видео над утрамбованным снегом, в который не проваливается колесо, высота бордюра чуть меньше толщины покрышки. Вполне возможно, что снег если раскопать, там и 12см окажется
С уважением, Анатолий.

Ripido

Цитата: Толян от 26 Июль 2016 в 09:38
10см - это 4", какого же диаметра колесо на видео?
На моём видео в названии видео написано 18".

Ripido

Цитата: Slider от 26 Июль 2016 в 10:55
я видел народ до полуметра прыгает.
Прыгает без самоката? Я написал про подпрыгивание без колеса, просто чтобы снизить нагрузку, колесо заедет само. Да 15 см - это треть высоты колеса. Вполне реально. И это именно благодаря самобалансировке. Потому что при ударе о бордюр низ уходит назад, а верх колеса заваливает его вперёд, что заставляет включаться мотор на ускорение.
вот ещё пример (но тут почему-то слишком спущено покрышка и кажется, что колесо заходит на бордюр прямо по крыло):
https://youtu.be/6rFwpaAE2ss

Slider

Прыжки на самокате имелись ввиду, смысл их без самоката обсуждать? ;)
А такой поребрик на самокате "длинным шагом" на скорости в 5-10 км/ч преодолевается без проблем.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

alex.msq

[user]Slider[/user],
Разговор изначально шел именно о возможностях заехать без спешивания
Inmotion V8
Gotway ACM 820 (12)
E-twow S2 Booster
Gotway MCM4 HS 340
83 кг.

nicomunet123

На самокате вполне можно проходить бордюры, нужно одной ногой запрыгнуть на бордюр и руками поднять самокат...
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

PeaceHaver

Цитата: Slider от 26 Июль 2016 в 10:55
На самокате на без снижения скорости (на 20-25), например вполне можно брать поребрики 10-15 см и выше, я видел народ до полуметра прыгает. Причем чем выше скорость, тем больше шансов взять "высоту" без проблем. Но мне самокат жалко ;) и себя если промахнусь с расчетами ;)
Подтверждаю. Чтобы не промахиваться - надо тренироваться =)

Добавлено 26 Июль 2016 в 13:31

Цитата: nicomunet123 от 26 Июль 2016 в 13:11
На самокате вполне можно проходить бордюры, нужно одной ногой запрыгнуть на бордюр и руками поднять самокат...
Ногой нужно встать перед бордюром, а второй уже заступать на него - как при обычной ходьбе.

Вот нам всем тут солидный дядя расскажет как правильно делать:

https://www.youtube.com/watch?v=5v50nijzwCI

alex.msq

[user]PeaceHaver[/user], вот теперь понял как подкручивать ручки :-) . Я опасаюсь вот так постоянно зашагивать ибо как то не уверен что постоянные дергания не повредят рулевую стойку, какой то хлипенькой она мне кажется на моей модели.
Собственно как я и писал: на высоких препятствиях, в отличии от низких, техника зашагивания позволяет преодолевать преграды быстрее чем на моноколесе
Inmotion V8
Gotway ACM 820 (12)
E-twow S2 Booster
Gotway MCM4 HS 340
83 кг.

LEE4ER

Цитата: Enso от 26 Июль 2016 в 13:50
Здесь https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.594 идет дискуссия насколько можно прыгать на колесе через бордюры, и вообще, насколько электросамокат удобнее колеса.
Было бы интересно послушать профессионалов колеса.
а зачем вообще кого-то переубеждать и что-то доказывать?)))))))
хотят самокатчики ездить на самокатах и не признавать некоторые плюсы (очевидные) по удобству моноколес, в сравнении с самокатами, так это их право.

Что до преодолевания препятствий, то очень сложно придумать места, где колесо не пройдет, а обычный самокат пройдет. В обратную сторону утверждение возможно тоже справедливо.
Техники же преодоления разного рода препятствий могут отличаться и обсуждать где проще, не совсем корректно, т.к. натренировать можно и там и там.
В общем чем больше опыта, то тем большее можешь и не зависит от того что под ногами :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

PeaceHaver

[user]alex.msq[/user], все верно. Что за модель самоката у Вас, недайбох е-тау?

А вообще, средние перепрыгивать на максимальной скорости еще проще, если умеешь. Я бордюры 10-15 см вообще не замечаю.

Добавлено 26 Июль 2016 в 14:09

[user]LEE4ER[/user], эх, сейчас бы порассуждать о езде на самокате, не имея достаточных навыков, да? =)

alex.msq

[user]PeaceHaver[/user], так в подписи ведь есть. Бустер, брал у форумных продаванов так что вряд ли подделка.
Inmotion V8
Gotway ACM 820 (12)
E-twow S2 Booster
Gotway MCM4 HS 340
83 кг.

PeaceHaver

[user]alex.msq[/user], почему не было видно подписи, странно. Подделка или нет - отвратительный агрегат, как по мне. Имхо он собран из люфтов и недоразумений. Как жигуль: после покупки полностью перебрать, подтянуть, смазать, фиксатор резьбы, хомуты, герметизация батарейного отсека - и тогда может быть прослужит нормально.

LEE4ER

[user]PeaceHaver[/user], нет.
просто никогда не видел пользы в холиварах.... переубедить или что-то доказать не возможно , да и смысла для человечества как бы не много.

рассуждать о самокатных навыках не намерен. порассуждать о моноколесных - могу.
то что год назад на колесе казалось не достежимым, без особого задрачивания, просто при ежедневной эксплуатации, приходило само.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon: