Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

PeaceHaver

Цитата: Surf_el от 26 Фев. 2016 в 17:40
[user]PeaceHaver[/user], вы читать умеете, я свое колесо вообще не поднимаю, катаю за ручку, не морочусь со складыванием и пиханием всякой грязи в рюкзак.
С ручкой колес очень малое количество, разве нет?

Я тоже не морочусь - у меня есть специальный чехол-рюкзак для самоката. Просто складываю - и засовываю =)

Surf_el

Вот о таких "мелочах" я и говорю. У меня дома два колеса в сумме занимают места меньше чем один самокат. Как представлю, что в метро каждый раз надо складывать грязный самокат, пихать в рюкзак, тащить этот рюкзак на себе..... Ну нафик, лучше совсем пешком

Зы
Модели с ручками есть, если она нужна, не проблема выбрать. Есть штатно, есть как доп опция, многие сами колхозят, делов то.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

PeaceHaver

[user]Surf_el[/user], ну, вот и порешим, что каждому - свое. Осталось только совместный заезд устроить какой-нибудь для опытного сравнения ходовых качеств.

Surf_el

Самый главный то аргумент забыл. Если самокат компактный, то колесики маленькие. Езда по нашим дорогам на маленьких колесах просто пытка, да и опасна. Экстрим получается даже больший, чем на моноколесе. А с большими колесами уже во всем проигрывают велосипеду и не имеют никаких преимуществ.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

PeaceHaver

[user]Surf_el[/user], не видел ваших дорог, к сожалению, но не думаю что одно колесо на колдобинах ведет себя адекватно.

Кулибин

Да чуго тут сравнивать, моноколесо и самокат вообще разные очень. На самокат сел и поехал, на колесе учиться надо ездить.
На колесе не затормозишь юзом а просто слетишь с него, на самокате можно резко тормознуть если что.
Скорости из-за этого разные. Да всё разное. Это как авто с самокатом сравнивать. Например для меня моноколесо наверное сгодилось бы чисто перемещаться до магаза, от метро до места какого то, наверное было бы удобнее самокта т.к складывать не надо никак, прям в метро зашел как есть и вышел.
Но удовольствия точно никакого, я люблю динамику и скорость. И по лесу жесть. По идее надо иметь и то и другое, и одно другим я не смогу заменить.
На самокате я прям из дома до центра Москвы доезжаю за 30-40мин, на МК это не реально. Ну и так дале, в общем это другое совсем.

poraboloid

Есть адепты разных религий электротранспорта.
И что нравится одним вполне может не нравится другим.
Давайте оставаться самими собой.
Ведь каждый выбирает именно то, что больше подходит ему.
Не нужно пытаться никого переубедить.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

Электро

[user]poraboloid[/user], хорошо сказано! А ещё лучше, ездить на всём, как это делаю я :)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

PeaceHaver

Цитата: Электро от 27 Фев. 2016 в 15:31
[user]poraboloid[/user], хорошо сказано! А ещё лучше, ездить на всём, как это делаю я :)
На всем - ни здоровья, ни денег не хватит, по сему приходится выбирать.

LUKICH

Не забываем про возрастные рамки:  вряд ли человек 50 лет ( мне 45. - я то еще на коньках катаюсь чуть ) осилит моноколесо , все же это больше молодежный девайс.
самокат Oxelo MF Dirt / колесо Ninebot One S2
https://electrotransport.ru/index.php?topic=32956.0

gde700

Не уверен... Утром часто вижу дядьку, возрастом за 40 на моноколесе с ручкой... Думаю, возраст здесь не помеха. :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Surf_el

Цитата: LUKICH от 28 Фев. 2016 в 12:00
Не забываем про возрастные рамки:  вряд ли человек 50 лет ( мне 45. - я то еще на коньках катаюсь чуть ) осилит моноколесо , все же это больше молодежный девайс.
Вы ошибаетесь  здесь на форуме много возрастных моноколесников, а некоторые даже дают фору молодым при встречах и соревнованиях по умениям и трюкам.

Добавлено 28 Фев. 2016 в 20:46

И чего все так переживают по поводу обучения, на велосипеде же все когда-то учились и ничего. Тут все то же самое.

Кулибин

r.b

Тоже пятак вставлю, прикольная штука колесо, спору нет. Но, допереть пару сумок с ашана, или с ребенком сгонять на речку, тут с колесиком могут возникнуть сложности.
По хорошему надо смотреть маршрут, потребности, и делать вывод.
Имхо конечно-же.

Электро

[user]r.b[/user], для каждого случая - свой транспорт. Моноколесу отведено большое поле для применения, в остальных случаях - электросамокаты, в крайнем случае - электровел... Бррррр.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Surf_el

[user]Электро[/user], для каждого случая - свой транспорт. Моноколесу отведено большое поле для применения, в остальных случаях - электровел , в крайнем случае - электросамокаты... Бррррр.

Электро

[user]Surf_el[/user], гениальное заблуждение :)

PeaceHaver

[user]Электро[/user], это религия, тут доводы бесполезны.