Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Solowheel

Автор Электро, 05 Авг. 2013 в 22:07

« назад - далее »

SolowheelRUS

Приложения не всегда верно скорость отображают, почему бы нормально видео не записать как это сделанно
Например здесь 
http://youtu.be/YfvfAK1dMJk
Камеру все же лучше в руки взять или на голову закрепить, я понимаю что снизу оно эфектнее и быстее чем в реальности смотрится, но тресется пипец как.

shoper

Цитата: AndreiSPB от 24 Сен. 2015 в 00:06
А я вот до-сих-пор кайфую от солика original. С новой прошивкой он не поднимает педали и валит как ужаленный :) и по удовольствию от езды солик вне конкуренции. Инвентист честно на прошивкой работал, а не сделали абы что, как у остальных китайцев. В общем давно хочу сменить свой солик, но не найнбот ни любые другие колесики, на которых я ездил, не дарят столько удовольствия. У солика ориджинал идеальная эргономика и лучшая прошивка, ну и мощность на высоте конечно. Маловаты педальки правда, но лучший контроль колеса и небольшая подрессоренная масса, что гуд. Я не понимаю как вы на 13-15кг монстрах гоняете :)
А вот мой товарищ например очень негодует, что купил солик классик. И говорит его загипнотизировали при покупке. Катнулся на моем боте и еще больше расстроился :exactly:. Еще раз говорю, что классик-полный отстой и сейчас его покупать - это идиотизм. Сейчас интересен только экстрим. Почитал сообщение еще раз и уржался -  идеальная эргономика и лучшая прошивка :facepalm: :laugh: :laugh: держите меня
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

LEE4ER

[user]SolowheelRUS[/user], приложение готвея стабильно врет на 1.5-2 км/ч (не больше не меньше  :pardon:). Сравнивали и с ботом, и сам лично на велодорожке. С велокомпом так же сравнивали, но только ориентируясь по писку - приложение врет на эти же 1.5-2 км/ч. Если судить по ГПС, то оно вообще летает)))
Видео снимаю любительские, в расчете на уникальные кадры. ;) Поэтому удобней когда она где-то прикрепленна, чем постоянно в руке таскать  :exactly:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

SolowheelRUS

Нет там 32 и в помине, врет приложение безбожно https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg700844#msg700844
В 22-23 поверю :)
Но к безопасности это никакого отношения не имеет в принципе.
Скорость это настройки контроллера и ничего больше, заслуги колеса в этом нет.
Что бы разогнать до высокой скорости райдера много мощи не надо, а вот что бы безопасно везти на этой скорости,
по возможным кочкам, веткам , камешкам, выскочившим из за поворота машинам, котам :),  людям , нужна мощность что бы
колесо осталось стабильным, ну или что бы оттормозится в пол.

LEE4ER

[user]SolowheelRUS[/user], причины для спора не вижу. Нет доверия к правильности показаниям приложения (даже с учетом известного константного преувеличения в 2 км/ч),  да ради бога :)
Прелесть гота в том, что на нем чувствуется когда оно продавливается. А как этим пользоваться описывал в соответсвующей теме.
Безопасно колесо может везти вплоть до вторых писков (25 по приложению). Единственная опасность, что ты сам не удержишься и наехав на кочку на 25 км/ч, слетишь с него.  :pardon:
Могу выложить не одно видео в подтверждение, но они все скучные и длинные. Интереса смотреть 20 минут езды по пересеченки на писках - не много  ;-D

И в сравнении (про безопасность): 22-25 на солике не безопасней чем на готвее. Это я и пытаюсь сказать. И напротив, 16-18 на конкретном готе, не опасней чем на солике  :exactly:

Tzu

Цитата: LEE4ER от 24 Сен. 2015 в 13:59
И в сравнении (про безопасность): 22-25 на солике не безопасней чем на готвее. Это я и пытаюсь сказать. И напротив, 16-18 на конкретном готе, не опасней чем на солике  :exactly:
Интересно, сколько ты наездил на солике? В десятках километров.
Интересно, сколько десятков километров наездили на соликах остальные правдоискатели в этой теме?
Интересно, если они уже купили себе колеса, и не являются потенциальными пользователями соликов, с какой целью они требуют на каждую цифру спецификации подтверждающее видео и независимого исследования Российской Академии Наук?
Особенно интересно, учитывая предыдущие вопросы: какого хера они вообще делают в этой теме?
Solowheel Xtreme 18"

LEE4ER

[user]Tzu[/user], Нисколько. Я отталкиваюсь от вашего опыта. И я уверяю - на 16-18км/ч на готвее ездить не менее безопасно чем на солике. Скорее даже более. ;)
А вот если напротив, то вопросики возникают (с классиком) - опыт пользователей соликов, не мой.

Tzu

Цитата: LEE4ER от 24 Сен. 2015 в 14:34
[user]Tzu[/user], Нисколько. И я уверяю - на 16-18км/ч на готвее ездить не менее безопасно чем на солике.
Ты прекрасен!
Solowheel Xtreme 18"

LEE4ER

[user]Tzu[/user], так я и не говорил что являюсь пользователем соловила. Да и свое колесо до вчерашнего дня я не пиарил. Я старался соблюдать объективный нейтралитет. Но вечно приводятся эфемерные доводы. Заметь, я не против скорости 16 км/ч (хотя для меня мало), я против заявления, что солик самое безопасное колесо - это не так.

[user]SolowheelRUS[/user], касаемо скорости из видео "Пересекаем Живопистный мост (28+км/ч - думаю это было быстро)" - средняя скорость там была 20,8км/ч (тупо математика - длинна видео и расстояние известно). При этом пришлось притормаживать, что бы велосипедистов объехать и старт был вялый, т.к. запускал приложение на телефоне. В телефон смотреть было стремно, т.к. узко и нужно за дорогой было следить, а не в телефон втыкать и скриншоты делать.

shoper

Здесь даже все это не интересно. Экстрим интересен тем, что он именно 18" и конкурентов у него только два. Но эти конкуренты конечно тихий ужас-гробы, а не колеса.По поводу классика все правильно сказано. Его рвут конкуренты как тузика, а если даже и не рвут, то смысл вгрохивать такие бабки нет

LEE4ER

Цитата: Dmirty от 24 Сен. 2015 в 14:52
Спойлер
Цитата: Tzu от 24 Сен. 2015 в 14:29
Интересно, сколько ты наездил на солике? В десятках километров.
Интересно, сколько десятков километров наездили на соликах остальные правдоискатели в этой теме?
Интересно, если они уже купили себе колеса, и не являются потенциальными пользователями соликов, с какой целью они требуют на каждую цифру спецификации подтверждающее видео и независимого исследования Российской Академии Наук?
Особенно интересно, учитывая предыдущие вопросы: какого хера они вообще делают в этой теме?
Интересно, сколько километров наездили на готвеях обладатели соликов, которые даже на покатушки не приезжают?
Разве критический взгляд у пользователей только на солики? Интересно, почему бы не интересоваться альтернативами и не подыскивать постоянно что-то получше? Колесо - не жена. Или потенциальные пользователи солика - только зеленые новички?
Причем я честно смотрел на экстрим и надеялся что вес станет еще чуть поменьше. Но чуда не случилось

Добавлено 24 Сен 2015 в 15:00:54

[user]shoper[/user], у экстрима хороший (с виду) дизайн. Но обратная сторона - слишком открытый (большой минус)
У экстрима в своем классе отличный вес.
Эргономика? - ну блин - это субъективно, хотя мне и показался узковат, но это просто из-за того, что перешол с гота и не привык. В целом считаю эргономичным.

Это все. Плюсов по сравнению с другими у него больше нет. Но за то у других есть плюсы по сравнению с ним - так же по большей части субъективные

shoper

давай по существу. Кто конкретно конкуренты? Гот с убийственным весом и с педалями на ширине плеч и так же с открытым корпусом или кингсон или как его там- еще то чудище

LEE4ER

ты привел субъективные "фи".
Для человека ростом 2метра, уверен гот удобней экстрима.
Для кого-то важен пробег и большая скорость.
А кому-то нужно 18 дюймов, со средним пробегом, но не очень дорогое.
А кому-то вообще и 16 дюймов достаточно....

....перечислять можно еще (не много и долго, но можно).

И потом, экстрим, лично я, классифицирую не столько по диаметру, сколько по ТОПовости. Т.е. для меня и экстрим топ, и мсупер, и кинги, и фаер, и бот.... Так вот у них есть субъективно уникальные для каждого свои плюсы и минусы

EcoDrift

Кстати, если поднажмем, то тему с найнботом по количеству страниц переплюнем  :laugh:

shoper

Мне лично нужно 18" с открытым корпусом. Пошел бы и гот но масса- ужас, ну и танковый дизайн, как то мне не по душе. К кингу вообще серьезно не отношусь. Его дизайнер-съел каких то тибетских грибов :laugh:

Добавлено 24 Сен. 2015 в 16:26

Цитата: EcoDrift от 24 Сен. 2015 в 16:24
Кстати, если поднажмем, то тему с найнботом по количеству страниц переплюнем  :laugh:
Точно, надо забрасывать эту тему. Перетерли уже все магнитики солику и все это про старый табурет. Про новый так ничего и не понятно

ILYA2606

Цитата: shoper от 24 Сен. 2015 в 16:24
Мне лично нужно 18" с открытым корпусом. Пошел бы и гот но масса- ужас, ну и танковый дизайн, как то мне не по душе. К кингу вообще серьезно не отношусь. Его дизайнер-съел каких то тибетских грибов :laugh:
Тоже так думаю, но это все на вкус и цвет :)

[user]EcoDrift[/user], нереально :)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

EcoDrift

[user]shoper[/user], [user]ILYA2606[/user],  Сейчас, если еще подкинем че-нить на пропеллер))) то возможно.

LEE4ER

Цитата: EcoDrift от 24 Сен. 2015 в 16:46
[user]shoper[/user], [user]ILYA2606[/user],  Сейчас, если еще подкинем че-нить на пропеллер))) то возможно.
Для этого новый бот должен был быть коричневым а не черным)))