Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Solowheel

Автор Электро, 05 Авг. 2013 в 22:07

« назад - далее »

SolowheelRUS

Цитата: D_Zakharov от 21 Июль 2015 в 21:29
[user]SolowheelRUS[/user]Может быть, там контроллер как-то вычисляет именно препятствие?? Хотя и при старте чуть пожестче стало. В общем, не совсем понятно, за счет чего, но стало просто отлично.
Возможно колесо реагирует на резкое изменения центра тяжести.
Я заметил что экстрим на тряске становится более жестким, а на прямой более мягкий.

D_Zakharov

Сегодня на покатушках протестировал еще и "мягкий" режим. "Новый мягкий" - я бы его назвал так. Тоже супер. Однозначно что-то они там подкрутили - на препятствиях колесо стало очень устойчиво. Возвращаясь домой, я легко, без особых приседаний, въезжал на бордюрчики, на которых раньше соскакивал и с приседаниями..  :-) В то же время при езде педальки остались почти такими же мягкими, как были раньше. Этот режим тоже очень понравился.
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Solowheel 1500, Gotway MCM2s, Gotway MCM5

Tzu

Цитата: SolowheelRUS от 21 Июль 2015 в 21:48
Я заметил что экстрим на тряске становится более жестким, а на прямой более мягкий.
Еше бы он при старте так реагировал. при старте у меня педали наклоняются градусов на 30. Учился стоять на колесе минут 30, если бы педали жестко держали горизонт научился бы, думаю, в два раза быстрее. Также сильно продавливаются при резком развороте (на пятачке 2 метра) из-за чего много раз задевал землю носком ботинка (наклон вбок для разворота+наклон вперед самого колеса). Также наклоны назад при съезде с препятствия заставляют ловить равновесие.
Solowheel Xtreme 18"

SolowheelRUS

Скоро выйдет приложение, в нем можно будет менять настройки жесткости.
ЦитироватьThe Solowheel Xtreme app will come out in about 2 months.
Best Regards, 
Julian Keller
Inventist Inc

Электро

[user]SolowheelRUS[/user], скорее бы!!! [user]Tzu[/user], надеюсь проведем повторный тест!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Tzu

Цитата: SolowheelRUS от 24 Июль 2015 в 11:56
Скоро выйдет приложение, в нем можно будет менять настройки жесткости.
в смысле в середине осени? ;-)
Solowheel Xtreme 18"

shoper

Так говорят :exactly: Но у солика, как всегда, что касаемо рекламы :exactly: умножаем обещания на 3-5-10. К следующему лету может обрадуют
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

SolowheelRUS

Цитата: shoper от 03 Июль 2015 в 17:40
Кончится тем, что бот купит убыточный солик и будет нормальное развитие. И орбит быстренько выйдит и все только рады будут
Когда кончится?
Цитата: shoper от 24 Июль 2015 в 18:26
Так говорят :exactly: Но у солика, как всегда, что касаемо рекламы :exactly: умножаем обещания на 3-5-10. К следующему лету может обрадуют
Так когда выпустят то по твоему мнению?
:-D Ставки делать будешь?  :-D

ВадимК

Обсуждаем соловил "экстрим" (1800вт)
      Сначала об ощущениях. Первое впечатление - тонкий. И это здорово! Два года назад я начинал на IPS колесе, после первого часа упражнений на нем заболели ноги в районе щикотолок. Натер. Через год на соловиле "классик" (1500вт) никаких с этим проблем.  Как выяснилось, дело в толщине "аппарата" . Солоил "классик" на пару сантиметров уже своих китайских собратьев. На новой модели  разработчикам, как мне кажется, удалось сохранить и улучшить это. Как говорят " Берешь в ногу, маешь вещь". Мой внук Миша так и не освоил IPS. На "Экстриме" поехал через несколько минут. Ролик1.
    Второе, проходимость. Она заметно улучшилась. Стало комфортно ездить по брусчатке, траве. Я даже попытаться освоить откровенное бездорожье. Ролик2.

Заметно возросла скорость. От ЖД станции до дома примерно 1.8 км. На "классике" дорога занимает в среднем 9 мин. На "экстриме" - 7,5. Трек.
Ролик 1
https://youtu.be/yDDlhFinjzc

Ролик 2
https://youtu.be/gBasR38jxwA

Об остальном в следующем сообщении.

ninewhat

DEXP R1, Ninebot One E+

shoper

Цитата: ВадимК от 27 Июль 2015 в 13:22
      Обсуждаем соловил "экстрим" (1800вт)
      Сначала об ощущениях. Первое впечатление - тонкий. И это здорово! Два года назад я начинал на IPS колесе, после первого часа упражнений на нем заболели ноги в районе щикотолок. Натер. Через год на соловиле "классик" (1500вт) никаких с этим проблем.  Как выяснилось, дело в толщине "аппарата" . Солоил "классик" на пару сантиметров уже своих китайских собратьев. На новой модели  разработчикам, как мне кажется, удалось сохранить и улучшить это. Как говорят " Берешь в ногу, маешь вещь". Мой внук Миша так и не освоил IPS. На "Экстриме" поехал через несколько минут. Ролик1.
    Второе, проходимость. Она заметно улучшилась. Стало комфортно ездить по брусчатке, траве. Я даже попытаться освоить откровенное бездорожье. Ролик2.
    Заметно возросла скорость. От ЖД станции до дома примерно 1.8 км. На "классике" дорога занимает в среднем 9 мин. На "экстриме" - 7,5. Трек. Об остальном в следующем сообщении.
кроме максимальной скорости и дальности на максимальной скорости нас мало что интересует. Все остальное мы знаем
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

EcoDrift

[user]Dmirty[/user], Дмитрий, зачем Вам экстрим, он не лучше найнбота или фаервила в два раза. Вообще не виду смысла брать экстрим.

Электро

[user]EcoDrift[/user], на данный момент он даже хуже, но это мое субъективное мнение.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

sapphire

Цитата: Электро от 27 Июль 2015 в 15:33
[user]EcoDrift[/user], на данный момент он даже хуже, но это мое субъективное мнение.

Чем хуже, кроме не возможности настроить жесткость педалей?

Электро

[user]sapphire[/user], емкость батареи, заявленная максимальная скорость (езда на поднятых педалях не комильфо), отсутсвие проги, отсутствие бегающих огоньков (многие именно поэтому и покупают Ninebot One - дизайн имеет значение), модульность конструкции, и еще мильён мелочей, но не будем мелочиться, 50тр разницы - это финальный минус!

Добавлено 27 Июл 2015 в 15:57:55

[user]sapphire[/user], и мощность не сравнимая с Ninebot One E+, педали продавливаются легко, у колеса за 100 тр это вобще как?

sapphire

Цитата: Электро от 27 Июль 2015 в 15:56
[user]sapphire[/user], емкость батареи, заявленная максимальная скорость (езда на поднятых педалях не комильфо), отсутсвие проги, отсутствие бегающих огоньков (многие именно поэтому и покупают Ninebot One - дизайн имеет значение), модульность конструкции, и еще мильён мелочей, но не будем мелочиться, 50тр разницы - это финальный минус!

По заявленным все понятно, а вот реальные еще ни кто не отписал, максимальная скорость (без поднятия педалей) и дальность пробега.
А вот 18" и узость ты сам хвалил, это ведь и правда должно быть удобней.

Продавливаться не должно и за 50 ))) но ты опять таки сам предполагал что возможно из-за мягкой прошивки.

Электро

[user]sapphire[/user], возможно или нет - мы обсуждаем то, что сейчас продаётся. Продавливаются, увы, 99% моноколёс по ценам от 10тр до 100тр. Так что ничто никому ничего не должно :)
Корпус удобен, насколько я успел понять, жаль проехать не получилось. Когда на страте педали уходят градусов на 15 вниз - честно говоря это не езда.
Пока считаю, что Solowheel XTreme не стоит торопиться покупать, стоит подождать приложения, переключить режимы, проверить мощность и адекватность стабилизации.

Считаю, что моноколесо должно подстраиваться под райдера через приложение, а не райдер "привыкать" к прихотям моноколеса :))) Не все со мной соглашаются =) А потом уже поздно что-либо менять, и приходится хвалить то, что есть ;)

Добавлено 27 Июль 2015 в 16:12

Двухрежимная прошивка на 1500W решает. Сделали бы такое на XTreme... Не нулевая жесткость, но уже что-то. Почему-то не сделали.

ninewhat

Почему не сделали? Я видео к чему скинул...

Добавлено 27 Июль 2015 в 16:33

http://trottinetteselectriques.heberg-forum.fr/sutra23520_service-apres-vente-solowheel-france.html#23520

Т.е. прошивка уже есть двухрежимная и для экстрима...
DEXP R1, Ninebot One E+