avatar_peat

E-TWOW S2 разбираем, собираем, затягиваем болты , делаем апгрейд.

Автор peat, 29 Авг. 2014 в 20:59

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Scooters2

Цитата: tpc от 10 Март 2015 в 22:30
...Здоровый конденсатор внизу подключенный плюсом к катушке это COUT.
Эта точка и есть выход buck-преобразователя.

Да я именно так и хотел сделать, спасибо огромное. Различать элементы умею, радиолюбительством в девяностые немного занимался.
Не убьет ли эта плата из-за какой-то неисправности контроллер? Ведь buck помер не просто так?

peat

Чтобы принять решение ковыряться с починкой диспдлея или нет - сначала надо замерять напряжение на выходе катушки. Если там напряжение батареи , то всему экрану капут включая холлы в ручке.
SS49 холлы обычно держут до 10 вольт.

То что +5 вольт рождается в дисплее а не берется с контроллера - этому идиотизму есть китайское объяснение - Так как фара требует напряжения выше 20 вольт ,  а в разъеме от руля до дисплея всего 6 пинов , то китайцы решили сэкономить на разъемах и жилах в проводе и поставили дисишку на +5 вольт в экран. Тоесть в разъеме тупо не хватает 7-го пина для +5 вольт с контроллера .. Это удручает , поскольку выходит что дешевле  запаять дисишку в экран , чем ставить 7-ми пиновый разъем и 7-ми жильный витой кабель. У меня вообще есть подозрение что дело в витом кабеле , потому как 7-ми жильных может не делают вообще , а без витого кабеля кторый находится в рулевой трубе функция складывания рулевой трубы не возможна.




Scooters2

Цитата: peat от 10 Март 2015 в 22:51
Чтобы принять решение ковыряться с починкой диспдлея или нет - сначала надо замерять напряжение на выходе катушки. Если там напряжение батареи , то всему экрану капут включая холлы в ручке.
SS49 холлы обычно держут до 10 вольт.

0 вольт на + ноги кондера соединенного с катушкой и черным минусом в разъеме.

tpc

Цитата: Scooters2 от 10 Март 2015 в 22:49
Да я именно так и хотел сделать, спасибо огромное. Различать элементы умею, радиолюбительством в девяностые немного занимался.
Не убьет ли эта плата из-за какой-то неисправности контроллер? Ведь buck помер не просто так?
А вы ток на всякий случай резистором ограничьте.


Добавлено 10 Март 2015 в 23:01

Цитата: peat от 10 Март 2015 в 22:51
То что +5 вольт рождается в дисплее а не берется с контроллера - этому идиотизму есть китайское объяснение - Так как фара требует напряжения выше 20 вольт ,  а в разъеме от руля до дисплея всего 6 пинов , то китайцы решили...
Ну диоды в фаре можно было подключить параллельно и тогда хватило бы 5 вольт вполне.

Scooters2

[user]tpc[/user], сейчас я понял, что вашу идею не реализую, ведь нужно вести 7й проводок в приборку от контроллера, а я хотел от спидометра проводок задействовать для +5V убрав дисплей вообще.
Все таки запитаю холлы тупо, проще и надежнее будет.

[user]peat[/user], А я могу 4.77V с контроллера припаять сразу к холлам или на выходе холлов будет отклонение по напряжению от ожидаемого контроллером?

tpc

Цитата: Scooters2 от 10 Март 2015 в 22:34
Дорожку от плюса из катушки обрываю и припаяю к ней(к противоположной от катушки части дорожки) +4.7 с контроллера, а землю(черный) оставляю в разъеме стандартном? Весь дисплей заработает? Я боюсь, не произойдет ли на плате контроллера, откуда возьму +4.7V что-то из-за подключения к этому дисплею.
Я больше боюсь не произойдёт ли что-то если 26В случайно не туда попадут. Вы бы лучше плату эту от самоката отключили
и запитали бы от чего-нить пяти вольтового, от батарейки плоской, от USB-зарядки какой-нить. И если всё работает нормально,
тогда бы уже пробовали на самокате.


Добавлено 10 Мар 2015 в 23:08:12

Цитата: Scooters2 от 10 Март 2015 в 23:03
[user]tpc[/user], сейчас я понял, что вашу идею не реализую, ведь нужно вести 7й проводок в приборку от контроллера, а я хотел от спидометра проводок задействовать для +5V убрав дисплей вообще.
Все таки запитаю холлы тупо, проще и надежнее будет.
А в чём проблема ? Пустить вдоль витого МГТФ какой-нить. соединить эту точку и дырки на контроллере и всё.
А со спидометровым проводом вам там придётся с разъёмами ковыряться, дорожки резать лишние.
Тут можно вообще полностью обратимо сделать, если вам удастся аккуратно отпаять индуктивность.
Ну и спидометр будет работать тогда.

Scooters2

Цитата: tpc от 10 Март 2015 в 23:04
Цитата: Scooters2 от 10 Март 2015 в 23:03
[user]tpc[/user], сейчас я понял, что вашу идею не реализую, ведь нужно вести 7й проводок в приборку от контроллера, а я хотел от спидометра проводок задействовать для +5V убрав дисплей вообще.
Все таки запитаю холлы тупо, проще и надежнее будет.
А в чём проблема ? Пустить вдоль витого МГТФ какой-нить. соединить эту точку и дырки на контроллере и всё.
А со спидометровым проводом вам там придётся с разъёмами ковыряться, дорожки резать лишние.
Тут можно вообще полностью обратимо сделать, если вам удастся аккуратно отпаять индуктивность.

Нет, если питать синим проводом холлы, то я тупо припаяю его к + холлов а в контроллере к +4.77 площадке и на этом все, крайне примитивно и надежно. Никаких дорожек резать ненадо. Разъемы тоже не буду трогать, со стороны дисплея все провода припаяю. Со стороны контроллера вообще разъем не трогаю.
Я уже вырезал садовыми ножницами 2 платки из стеклотекстолита и просверлил по 3 дырочки для холлов.

tpc

Цитата: Scooters2 от 10 Март 2015 в 23:10
Нет, если питать синим проводом холлы, то я тупо припаяю его к + холлов а в контроллере к +4.77 площадке и на этом все, крайне примитивно и надежно. Никаких дорожек резать ненадо. Разъемы тоже не буду трогать, со стороны дисплея все провода припаяю. Со стороны контроллера вообще разъем не трогаю.
Я уже вырезал садовыми ножницами 2 платки из стеклотекстолита и просверлил по 3 дырочки для холлов.
Что-то не понял. Синий со стороны контроллера припян к площадке E5 конроллера. Вы его откусите от разъёма ? Или отрежете дорожку на контроллере к E5 ?


Добавлено 10 Март 2015 в 23:20

Цитата: Scooters2 от 10 Март 2015 в 22:57
0 вольт на + ноги кондера соединенного с катушкой и черным минусом в разъеме.
Кстати, а не мерили напряжение на ногах тех двух здоровых кондёров ?
Это удачное место, так как один из них это вход buck, а второй выход.
Просто напряжение между ногами каждого из кондёров.

Scooters2

#1052
Цитата: tpc от 10 Март 2015 в 23:17
Цитата: Scooters2 от 10 Март 2015 в 23:10
Нет, если питать синим проводом холлы, то я тупо припаяю его к + холлов а в контроллере к +4.77 площадке и на этом все, крайне примитивно и надежно. Никаких дорожек резать ненадо. Разъемы тоже не буду трогать, со стороны дисплея все провода припаяю. Со стороны контроллера вообще разъем не трогаю.
Я уже вырезал садовыми ножницами 2 платки из стеклотекстолита и просверлил по 3 дырочки для холлов.
Что-то не понял. Синий со стороны контроллера припян к площадке E5 конроллера. Вы его откусите от разъёма ? Или отрежете дорожку на контроллере к E5 ?


Добавлено 10 Мар 2015 в 23:20:20

Цитата: Scooters2 от 10 Март 2015 в 22:57
0 вольт на + ноги кондера соединенного с катушкой и черным минусом в разъеме.
Кстати, а не мерили напряжение на ногах тех двух здоровых кондёров ?
Это удачное место, так как один из них это вход buck, а второй выход.
Просто напряжение между ногами каждого из кондёров.

И не откушу я синий провод от разъема и не отрежу дорожку со стороны контроллера. А перепаяю его с E5 на +4.77, которые вы справа указали путые площадки. Вот и всё. А со стороны дисплея я в виде синего провода получаю +4.77 напряжение для холлов. Вопрос только в том, что смещение напряжения питания на 0.47 вольта не даст косяк в работе газа и тормоза?

На обоих кондерах на ногах нету напряжения.

peat

Цитата: Scooters2 от 10 Март 2015 в 22:57
Цитата: peat от 10 Март 2015 в 22:51
Чтобы принять решение ковыряться с починкой диспдлея или нет - сначала надо замерять напряжение на выходе катушки. Если там напряжение батареи , то всему экрану капут включая холлы в ручке.
SS49 холлы обычно держут до 10 вольт.

0 вольт на + ноги кондера соединенного с катушкой и черным минусом в разъеме.

Характерной вони нет ? Еслои есть , то нужно учесть то что перед тем как выгорит диод шоттки и сама дисишка , на ее выходе несколько секунд обычно + Vbatt.
Остается единственным вариантом - запитать плату +5 вольт от контроллера , но фара при этом естессно работать не будет.

gde700

Почему не будет? На фару +Vbat идёт... И биполярный ключ от проца..
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

schaft

Цитата: radikrf от 10 Март 2015 в 13:30


На первом фото детали без пластикового переходника. Вставил для интересу друг в друга. Сцепление отсутствует.
На втором фото  всё черного цвета- пластиковый переходник, уплотнитель не знаю как его ещё обозвать.

Добавлено 10 Мар 2015 в 13:31:10

вот на вашем втором фото чуть выше белой широкой гайки и есть она, та шайба которая у меня сломалась. Вот она и фиксирует руль.
шайба эта не магнитится.


вот нижнее кольцо этой гайки и прижимало шайбу к нижней части трубы.


тут в трубе виднеется пружина.


тут тоже в трубе виднеется пружина.


Scooters2

#1056
Цитата: peat от 10 Март 2015 в 23:26
Цитата: Scooters2 от 10 Март 2015 в 22:57
Цитата: peat от 10 Март 2015 в 22:51
Чтобы принять решение ковыряться с починкой диспдлея или нет - сначала надо замерять напряжение на выходе катушки. Если там напряжение батареи , то всему экрану капут включая холлы в ручке.
SS49 холлы обычно держут до 10 вольт.

0 вольт на + ноги кондера соединенного с катушкой и черным минусом в разъеме.

Характерной вони нет ? Еслои есть , то нужно учесть то что перед тем как выгорит диод шоттки и сама дисишка , на ее выходе несколько секунд обычно + Vbatt.
Остается единственным вариантом - запитать плату +5 вольт от контроллера , но фара при этом естессно работать не будет.

Вони вообще нету. Питания до DC тоже нету, как и после DC, вот что интересно...Может не сама DC погорела, а что-то до неё.

Добавлено 10 Мар 2015 в 23:47:04

Цитата: schaft от 10 Март 2015 в 23:42
вот нижнее кольцо этой гайки и прижимало шайбу к нижней части трубы.

Нету у него на фото шайбы, это часть пластиковой прокладки, расширяется и торчит из трубы и прижимается нижней гайкой. У вас отломалась видимо.

schaft



Пришла мысль сделать восемь г-образных клинишкев-вкладышей под каждую грань в стакане. Маленький отросток буквы Г засунуть под шляпку гайки и чтоб смотрел наружу. Только вот сталь все-таки не пойдет, там трение всегда, даже со смазкой будет не очень. Надо антифрикционный материал, если я правильно выражаюсь? Типа пластика, но более крепкого. Чтоб можно было дома лобзиком или ножовкой по металлу выпилить себе таких вкладышей на будущее впрок. Что посоветуете?

tpc

Цитата: Scooters2 от 10 Март 2015 в 23:24
Вопрос только в том, что смещение напряжения питания на 0.47 вольта не даст косяк в работе газа и тормоза?
Вообще, на большинстве контроллеров датчики питаются от +4.3 В. Тут, наверное надо смотреть что было на
датчиках изначально, возможно и +5. По-идее эти 10% не должны сильно сказываться.

Цитата: Scooters2 от 10 Март 2015 в 23:24
На обоих кондерах на ногах нету напряжения.
О как! То есть дело, видимо, не в преобразователе. Ибо как он будет работать, если на входе нету напряжения...
Вы измеряли при нажатой кнопке "вкл" ? Возможно вкл подаёт кратковременно напряжение, заводится микроконтроллер
и запитывает сам всю схему. Так вот может просто не заводится и не запитывает. Надо смотреть как там подача питания организована.


Добавлено 11 Март 2015 в 09:16

Цитата: schaft от 11 Март 2015 в 07:30
Надо антифрикционный материал, если я правильно выражаюсь? Типа пластика, но более крепкого. Чтоб можно было дома лобзиком или ножовкой по металлу выпилить себе таких вкладышей на будущее впрок. Что посоветуете?
Фторопласт ?

radikrf

[user]schaft[/user],  я бы выкинул лишнее обварил бы эти две детали. Всё равно узел выполнен слабенько.
Вот так выглядит пластиковая деталь, кстати.

Элетросамокат задний привод DD 12 колесо 16s2p. Mezeq 16 колёса, полный привод 20s5p. В процессе Teleportator с миникрошкой и ядерным контроллером 22s1p(пакеты).

Scooters2

#1060
Цитата: tpc от 11 Март 2015 в 09:12
Цитата: Scooters2 от 10 Март 2015 в 23:24
Вопрос только в том, что смещение напряжения питания на 0.47 вольта не даст косяк в работе газа и тормоза?
Вообще, на большинстве контроллеров датчики питаются от +4.3 В. Тут, наверное надо смотреть что было на
датчиках изначально, возможно и +5. По-идее эти 10% не должны сильно сказываться.

Цитата: Scooters2 от 10 Март 2015 в 23:24
На обоих кондерах на ногах нету напряжения.
О как! То есть дело, видимо, не в преобразователе. Ибо как он будет работать, если на входе нету напряжения...
Вы измеряли при нажатой кнопке "вкл" ? Возможно вкл подаёт кратковременно напряжение, заводится микроконтроллер
и запитывает сам всю схему. Так вот может просто не заводится и не запитывает. Надо смотреть как там подача питания организована.


Добавлено 11 Мар 2015 в 09:16:05

Цитата: schaft от 11 Март 2015 в 07:30
Надо антифрикционный материал, если я правильно выражаюсь? Типа пластика, но более крепкого. Чтоб можно было дома лобзиком или ножовкой по металлу выпилить себе таких вкладышей на будущее впрок. Что посоветуете?
Фторопласт ?

Да, напряжения на входе buck нет, но при нажатии кнопки питания сразу же что-то потребляет 60 мА от АКБ, а при отпускании перестает, при этом включения контроллера не происходит вообще. Я измерял напряжения на кондерах при замыкании жел.+кр. проводков, а так же без, но кнопку нажимать рук не хватило, сегодня проверю. Я кстати подал 5В от DC без ограничения по току на выход buck, только забыл выпаять катушку, лак на ней сразу зашипел и задымился. Одним проводом коснулся земли (черн провод), а вторым плюса низковольтового кондера. Теперь я точно хочу не вести 7й провод в приборку и сделать упрощенную схему из только контроллера + холлы.

Насчет фторопласта, уже предлагалось, но увы это временное решение, его тоже там раздолбает. Насчет лепестков, будьте осторожны, может произойти заклинивание и порча ребер 8-мигранника при смещениях, ведь деталь будет не цельной. Длину делайте такую же как и у пластиковой вставки.
[user]radikrf[/user], Что значит обварить эти детали? Сварить их вместе? Если так, то четырем болтикам очень скоро наступит конец и на ходу отвалится вилка с МК, опаснейшая ситуация. Еще амортизатор продлевает жизнь креплениям выноса рулевой от деки. Амортизатор этот все же нужен.

PeaceHaver

Цитата: gde700 от 10 Март 2015 в 19:49
[user]PeaceHaver[/user], Вашу плату надо смотреть серьёзно... А для того, что-бы просто поехать, надо замкнуть провода + подать с контроллера +5 вольт на питание холлов. Это если без дисплейной платы.
Мою плату будет смотреть специально обученный дядя ^_^

Замкнуть провода - это красный с желтым. А подать вольтаж на холлы как?