Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

electrobiker

Принудительная вентиляция! Рулез! +1 за инфу

av404

Цитата: TT44 от 13 Дек. 2012 в 00:43
Можно вмонтировать моторчик маленький
Зачетная инфа. Натолкнуло...
Есть несколько вибраторов от пейджеров еще - 1.5Вх40мА, как помнится. Найду - выложу фотки. Эсцентрик можно снять и поставить микро крыльчатку. И простое сопротивление для регулировки оборотов. Цена у них была 100р, можно и сейчас поискать.

Поглядеть бы как на этой маске сделано...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

TT44

1)Elwingминикрошка. На раме  Leili
2)Phoenixкрошка (рама Гранъ).

mr.Dream

Сегодня негусто зашиповал :)

Акцент на боковые шипы - по полированому детьми гололеду проехал как то :) Надо еще центральный ряд добавить. Но зато в сторону не сносит.

av404

Цитата: av404 от 13 Дек. 2012 в 02:00
Есть несколько вибраторов от пейджеров еще - 1.5Вх40мА, как помнится. Найду - выложу фотки. Эсцентрик можно снять и поставить микро крыльчатку. И простое сопротивление для регулировки оборотов.
Вот как выглядят
Совсем махонькие

Теперь вопрос. Достаточно разместить внутри, чтоб перемешивал воздух. Или нагнетать снаружи. Или высасывать. Опыты, однако, ставить надо...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

K_MIHAIL_L

Цитата: mr.Dream от 13 Дек. 2012 в 03:09

Акцент на боковые шипы - по полированому детьми гололеду проехал как то :) Надо еще центральный ряд добавить. Но зато в сторону не сносит.
Я три дня назад тоже шипанулся. Фото тут есть http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3189972&start=220.
MXUS 750Вт UP to 2,2 кВт, infineon 12fet, лифер 48В 15Ач. Средний пробег 35 км на зарядку. Проекты "инь янь" на базе рамы "клон Чоботара" (MAX-e, LiFe 24S, 40Ah, миникрошка) .

schemer

Цитата: av404 от 13 Дек. 2012 в 06:45
Есть несколько вибраторов от пейджеров еще - 1.5Вх40мА, как помнится. Найду - выложу фотки. Эсцентрик можно снять и поставить микро крыльчатку. И простое сопротивление для регулировки оборотов.
Вот как выглядят
Совсем махонькие

Теперь вопрос. Достаточно разместить внутри, чтоб перемешивал воздух. Или нагнетать снаружи. Или высасывать. Опыты, однако, ставить надо...
Крыльчатку внутри наверное не слишком хорошо, вдруг слетит. Может лучше посмотреть в сторону компрессора для рыбок.
Q100, 54Вольт, Инфенион 6Fet, 35 км/час, кручу педали.

PeaceHaver

Цитата: tmkt от 12 Дек. 2012 в 22:14
Цитата: PeaceHaver от 12 Дек. 2012 в 18:06

Таки даже на автомобиле шипованное колесо в повороте ни держит никак - только по прямой. Посему на реальном льда поворот осуществляется только после почти полной остановки. При попытке повернуть руль и нажать ан тормоз начинается, ну, просто сказочный дрифт. Посему, думается мне, на велосипеде, по аналогии, следует тормозить токмо при прямом положении руля.

Ну вот, чтобы повернуть надо затормозить почти в ноль. Чтобы затормозить надо держать руль прямо. Что я и делаю, безо всяких шиповок. И если нет разницы то зачем вообще вся эта истерика по поводу шипованных покрышек :) У меня ща лед только возле дома и возле работы, просто одну ногу выставляю и на 10кмч эти участки проезжаю. Ну тем кто по паркам любит кататься наверно шипы капельку нужнее.
Шипы на голом льду хотя бы тормозят. Если под колесами не гололед - тогда никакой разницы офк. Но и на тачке за прошедшую зиму шипы мне понадобились лишь 2 раза за сезон, все остальное время они мешали эффективно тормозить на асфальте.

PeaceHaver

Советую подсмотреть, как делается шиповка на автопокрышках: там расположение одного шипа за другим не комильфо, т.к. в этом случае задний шип будет попадать в УЖЕ проложенную дорожку предыдущим шипом. Посему советую, не смотря на малый размер плодадок, разносить соседние шипы по их бокам.

Peoner

Цитата: av404 от 13 Дек. 2012 в 06:45
Вот как выглядят
Совсем махонькие

а про какое место речь то???
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Peoner

это еще не шиповка... :-\
для себя я сделал вывод что на колесо 26 дюймов надо минимум 250 шипов. а у вас дай бог сотня
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

av404

Цитата: Peoner от 13 Дек. 2012 в 15:47
Речь про принудительное вентиллирование масок, чтоб не запотевали. См. ранее...

TT44

Цитата: av404 от 13 Дек. 2012 в 15:51
Вентилятор стоит над переносицей и дует на стекло, все как на машине, только вверх ногами. Мне кажется, что глазам будет не очень комфортно. Буду на работе в 20 числах, попробую очки рассмотреть и фотки устройства вентилятора сделать.
1)Elwingминикрошка. На раме  Leili
2)Phoenixкрошка (рама Гранъ).

av404

Цитата: TT44 от 13 Дек. 2012 в 16:10
Буду на работе в 20 числах, попробую очки рассмотреть и фотки устройства вентилятора сделать.
Очень ждем... Проблема, похоже, многих достает.
Цитата: schemer от 13 Дек. 2012 в 11:12
Крыльчатку внутри наверное не слишком хорошо, вдруг слетит. Может лучше посмотреть в сторону компрессора для рыбок.
Решетку защитную несложно поставить. Рыбный компрессор примерно такой же производительности будет, но на морозе сам стопорнется. Там же мембрана и клапана - все на комнатную рассчитано. И жрет много больше, и вибрирует - прямо на маску не поставишь.

LWW

Люди! В Орле такой снежище валит, капец! Целый день! Я думал - ура, после обеда за хлебушком съежжю и оторвусь по снежочку-то! Блиинн! Аааа!!  %-) я не знаю, что будет дальше, но ехал уже на пределе. Снега по оси навалило! Заносит во все стороны.

Но всё равно прикольно. Чувствуешь себя как на вездеходе! Пешеходы смотрят вот так  O_O  O_O  O_O

Ждём завтра! Если по руль навалит, выезжать не стану  :laugh:

Peoner

Цитата: av404 от 13 Дек. 2012 в 15:51
тогда строго на выдув!!!! хм а интересная мысля... жаль опять питание подводить... но на маске это проще чем на стельках и перчаках.

Peoner

Цитата: schemer от 13 Дек. 2012 в 11:12
надо сделать так чтоб не слетела. а компрессорный принцип не годится - сопротивление на выходе другое...

TULSUNDUR

странно конечно, но вижу путаницу в терминах.
почему-то многие называют ОЧКИ - МАСКОЙ...  :ah:
наверное надо разделять эти понятия...
почему тогда никто не говорит - МАСКА ДЛЯ ЧТЕНИЯ, или ПРОТИВОСОЛНЕЧНАЯ МАСКА ?!    :bw:
если девайс закрывает глаза - это ОЧКИ !!!
если нижнюю часть лица - это МАСКА...  :pardon: