Рама E-Motion для электровелосипеда

Автор Djekerr, 14 Нояб. 2014 в 00:27

« назад - далее »

se80

Цитата: FPatrol от 08 Фев. 2015 в 14:52
В процессе эксплуатации своего фазора пришёл к выводу, что хроммоль в маятнике просто необходим ! Хотя бы дропы из него сделать, т.к. при снятии установки двигателя краска сильно страдает и сталюка может быстро проржаветь  :wow:
пол года эксплуатации дропы из ст3 - полет нормальный . надо понимать либо крутецкий металл, либо цена ... время сейчас такое, что цена важнее.

m_denisov

Почитайте последние сообщения в теме про раму Чоботара
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Djekerr

Мы решили дать раме название чтоб не было путаницы в клонах :-)
Теперь это E-Motion Frame.
Сейчас в процессе сборки новая партия, из нее будут взяты две рамы для сборки тестовых для себя велов.

И вот еще варианты расположения блоков аккумуляторов.

andreym

Цитата: Djekerr от 27 Фев. 2015 в 20:02
И вот еще варианты расположения блоков аккумуляторов.

если мой глазомер меня не подводит то вариант сверху справа без хирургического вмешательства внутрь не поместится через отверстие что на картинке.

Да и собственно в любом из этих вариантов ТААААК много пустого занятого воздухом места внутри  :facepalm:
продумайте как сделать одну из боковин с бортами поменьше, чтобы батарейки было удобнее помещать внутрь.

Фрол

На обычном русском можно написать сколько входит нарко котлет ? ( самые дешевые и популярные батареек )

Jeca

Цитата: Фрол от 28 Фев. 2015 в 00:19
На обычном русском можно написать сколько входит нарко котлет ? ( самые дешевые и популярные батареек )
Поиск не канает? Считай.

http://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=6&t=41682

Фрол

В оригинале понятно , можно посчитать, а в этой раме сколько?

Jeca

Цитата: Фрол от 28 Фев. 2015 в 01:08
А эта картинка откуда?

Конечно проще подождать когда котлеты напихает производитель.  :bn:

Djekerr

Цитата: Фрол от 28 Фев. 2015 в 01:08

На данный момент наша рама полный клон оригинальной рамы +/- пару милиметров, так что ровно столько же :-)

Добавлено 28 Фев. 2015 в 04:34

Цитата: Фрол от 28 Фев. 2015 в 00:19

Наркотлет в наличии у нас нету, но по размерам могу прикинуть,
и я бы их самыми дешевыми не назвал бы, особенно с учетом космических цен на доставку у ноббикинга.

Djekerr

Цитата: andreym от 27 Фев. 2015 в 21:06
если мой глазомер меня не подводит то вариант сверху справа без хирургического вмешательства внутрь не поместится через отверстие что на картинке.

Да и собственно в любом из этих вариантов ТААААК много пустого занятого воздухом места внутри  :facepalm:
продумайте как сделать одну из боковин с бортами поменьше, чтобы батарейки было удобнее помещать внутрь.

Рисунки рамы чисто схемотические так что визуально могут и не проходить :-)
Над увеличением проема мы щас думаем, пока удалось выиграть минус 1.5см борта.

Djekerr

Еще один вариант компоновки аккумуляторных блоков.

илс

Лучше уходить от прямоугольных вариантов сборок из цилиндриков.
Надо в (левой) нижний части делать что-то типа арки. С целью разгрузки давления от соседних элементов.
Даже если прокладывать демпфирующими материалами, давление на самые нижние цилиндрики, в прямоугольной сборке, будут приводить к их деформации.  Особенно при проезде кочек.
ПМСМ, разумеется.

Спойлер

firetime

Думается их надо блоками коробками делать. Так чтоб нижняя коробка испытывала на себе массу верхних элементов, а не сами элементы в нижней.
было:
Crystalite 3540 + infineon 312 2,5Кватт. Максимальная скорость 67км\ч. крейсерская 62 км\ч. Батарея липо 13А\ч. 75 км.
topic=26001.0
стало: Телепортатор, + infineon 312 2,5Кватт.

se80

Андрей25

Минус данной рамы - не запихнуть достаточно емкую съёмную АКБ.
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

se80

[user]Андрей25[/user], не припомню пространственных рам со съёмными батареями, вроде как в этом и фишка - батарея в раме.

PeaceHaver

Цитата: firetime от 02 Март 2015 в 13:11
Думается их надо блоками коробками делать. Так чтоб нижняя коробка испытывала на себе массу верхних элементов, а не сами элементы в нижней.
Никто и никогда так не делал. Да и коробки внутри рамы будут съедать порядочно пространства.

Андрей25

Цитата: se80 от 02 Март 2015 в 14:30
[user]Андрей25[/user], не припомню пространственных рам со съёмными батареями, вроде как в этом и фишка - батарея в раме.
Кому как, мне например нужна съёмная, а иначе, как зимой заряжать, да и под присмотром.
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.