Мид драйв платформа -muTant-

Автор ferum, 23 Нояб. 2014 в 22:44

« назад - далее »

PeaceHaver

Давно ничего не слышно. Как идут дела, как аппарат?

ferum

Заказал 154 штуки панасоников пф, 2900мАч, будет 14S 11P. Переделал промежуточный вал и навеску звезд. Подбираю в общем косяки и повышаю надежность! Очень хочется поскорей собрать новую батарею и съездить в горы осенью. Может в Орленок на этап кантри кросса, посмотреть и покататься. Хочется очень вилку посерьезней.
Ну и прикидываю потихоньку алюминиевую версию. Появилась техническая возможность. Буду зимой ваять.

PeaceHaver

Хорошие новости. Все еще лелею надежду на бюджетный мелкосерийный комплект для сборки =)

Настолько ли нужен алюминий? В чем выигрыш? По весу - а нужен ли он?

se80

PeaceHaver

Цитата: se80 от 16 Авг. 2015 в 16:11
Цитата: PeaceHaver от 16 Авг. 2015 в 16:07
бюджетный мелкосерийный
:laugh:
Ну вот, уже помечтать нельзя что ли? =)

Вот, кстати, я в свое время тоже не верил, что возможно выпускать массовую бюджетную пцп-винтовку, потому как стоили они все дико дорого, а ппп так себе. И вот сейчас у меня тут в уголке стоит отечественная мальвина.

Так что ничего невозможного нет =)

ferum

Есть возможность и желание научиться работать с алюминием. Так что буду пробовать. Бюджетно вряд ли получится, много осей, и соответственно токарной работы. Ну и в целом трудоемко и не быстро. Поскольку своего станка нет, очень накладно это у нас в москве. Буду искать варианты в регионах.

dr. Argentoom

Цитата: ferum от 16 Авг. 2015 в 16:02
Хочется очень вилку посерьезней.
например какую?

PeaceHaver

Цитата: ferum от 16 Авг. 2015 в 16:36
Есть возможность и желание научиться работать с алюминием. Так что буду пробовать. Бюджетно вряд ли получится, много осей, и соответственно токарной работы. Ну и в целом трудоемко и не быстро. Поскольку своего станка нет, очень накладно это у нас в москве. Буду искать варианты в регионах.
Бюджетно получится, если делать мелкосерийно. Все же относительно.

Регионы - это правильно. У меня тут коллега дом ищет, так контора в Кирове делает божественные комплекты дома значительно дешевле, чем в мск, причем московские делают еще и со значительными нарушениями технологии.

jazg

[user]ferum[/user], алюминий очень нужен, не слушай никого, надоели эти чугунаторы хеви. А наряду с вилкой посерьезнее хотелось бы гео более даунхильную и базу подлинее (я на нынешнем конфиге вынес заднее колесо всего на 5 см дальше родного места крепления так это уже сильно снижает склонность аппарата к опрокидыванию). И задумку с планетаркой реализовать всё таки. Вот тогда бы реально задумался о приобретении.
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

PeaceHaver

Цитата: jazg от 16 Авг. 2015 в 17:01
[user]ferum[/user], алюминий очень нужен, не слушай никого
А кто говорит, что не нужен?

Добавлено 16 Авг. 2015 в 17:04

Цитата: jazg от 16 Авг. 2015 в 17:01
А наряду с вилкой посерьезнее хотелось бы гео более даунхильную и базу подлинее (я на нынешнем конфиге вынес заднее колесо всего на 5 см дальше родного места крепления так это уже сильно снижает склонность аппарата к опрокидыванию). И задумку с планетаркой реализовать всё таки. Вот тогда бы реально задумался о приобретении.
Может, более компактный вариант лучше будет?

Планетарка не нужна имхо - дороже и не сильно лучше. Лучше проще и надежнее.

ferum

Цитата: dr. Argentoom от 16 Авг. 2015 в 16:44
например какую?
На дирт ру, сейчас есть куча предложений по боксерам. Все в районе двадцатки. На эту вилку и смотрю. Думаю по осени прикуплю. Ну может монстр какой вылезет не дорого. В принципе думаю любая брендовая вилка, с нормальными настройками и ходом 180 - 200 мм меня устроит. Главное состояние. У меня сейчас марзока дроп офф, 180 мм, ну слишком простая. Хочется поинтересней.
С китаем решил не связываться, прикольно конечно поковыряться, понастраивать, но на все время не хватит.

PeaceHaver

Цитата: ferum от 16 Авг. 2015 в 17:05
Цитата: dr. Argentoom от 16 Авг. 2015 в 16:44
например какую?
На дирт ру, сейчас есть куча предложений по боксерам. Все в районе двадцатки. На эту вилку и смотрю. Думаю по осени прикуплю. Ну может монстр какой вылезет не дорого. В принципе думаю любая брендовая вилка, с нормальными настройками и ходом 180 - 200 мм меня устроит. Главное состояние. У меня сейчас марзока дроп офф, 180 мм, ну слишком простая. Хочется поинтересней.
С китаем решил не связываться, прикольно конечно поковыряться, понастраивать, но на все время не хватит.
Любимый форумом ДНМ слишком прост?

ferum

Сейчас у меня четыре звезды сзади,  44-18, переключает нормально, и две передние с успоком на двух роликах. Я на этом и остановлюсь. Все работает, и вполне надежно. Перекрывает весь нужный диапазон. Планетарка это красиво, но сильно просаживает мою концепцию эндуро в целом, есть много несостыковок и сложностей. Возможно как нибудь попробую ее в заднем колесе.

Добавлено 16 Авг. 2015 в 17:15

Днм красив, но не работает из коробки как бренды.

PeaceHaver

Цитата: ferum от 16 Авг. 2015 в 17:14
Сейчас у меня четыре звезды сзади,  44-18, переключает нормально, и две передние с успоком на двух роликах. Я на этом и остановлюсь. Все работает, и вполне надежно. Перекрывает весь нужный диапазон. Планетарка это красиво, но сильно просаживает мою концепцию эндуро в целом, есть много несостыковок и сложностей. Возможно как нибудь попробую ее в заднем колесе.
Так и думал. И не надо.

jazg

ну лично мне больше по душе пришелся более длиннобазный вариант. всё таки это не совсем велосипед, скорость больше и крутящий момент выше, поэтому создаются сложности на старте, особенно в крутую горку. да, маневренность хуже, это минус. а планетарку в колесо не надо, тяжелая она.
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

ferum

А насчет базы, я удленил маятник, относительно дх байка, и увеличил угол рулевой, ближе к кантрийной, чтобы не только вниз удобно было. Еще думаю с сидлушкой поиграть, она у меня смещается бес проблем, ну и подножки сделать сменные вместо педалей. Моя схема дает много возможностей!

ra6fnq

Цитата: jazg от 16 Авг. 2015 в 17:18
а планетарку в колесо не надо, тяжелая она.
Видимо это говорит владелец ДД в колесе?
ЦитироватьНу и начинаем сравнение: вес втулки что альфина-8, что нексус-8(36) 1630гр. Плюс звезда наверное грамм 50 и переключатель, правда сколько весит переключатель я не знаю. Будем считать всё вместе 1700гр.
А внешняя: втулка 450гр, переклюк 300гр, кассета 330гр, вроде всё. Итого 1080гр, пусть 1100гр.
Если ставка только на мощность, то это в первую очередь вес аккумулятора и мотора.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

jazg

Цитата: ra6fnq от 16 Авг. 2015 в 17:37
Цитата: jazg от 16 Авг. 2015 в 17:18
а планетарку в колесо не надо, тяжелая она.
Видимо это говорит владелец ДД в колесе?
Вес которого уже порядком достал.

Добавлено 16 Авг. 2015 в 17:52

Цитата: ra6fnq от 16 Авг. 2015 в 17:37
1700гр.
А внешняя: втулка 450гр, переклюк 300гр, кассета 330гр, вроде всё. Итого 1080гр, пусть 1100гр.
Если ставка только на мощность, то это в первую очередь вес аккумулятора и мотора.
[/quote]
Полкило лишнего веса. И сравнивать надо с вариантом когда планетарка в раме - то есть втулка+звезда. Именно как владелец дд мотора в колесе считаю что чем легче колеса там лучше!

xiaomi mijia scooter