М или не М, вот в чем вопрос...

Автор mevial, 29 Дек. 2014 в 18:30

« назад - далее »

Garrys

Цитата: RommT от 03 Фев. 2015 в 15:39
Скоро и до электровелосипедов доберутся. Если со скутером столько же возни как с мотоциклом, лучше полноценный мотоцикл тогда уж. Или питбайк, если на них скутерные поправки не действуют.

Я так же подумал и купил себе чоппер, чиста для удовольствия от спокойной, размеренной покатушки куда-нить на дальняки, а на електровеле даже и не собираюсь останавливаться перед гаишниками, хрен меня догонишь в городе.
Проект "Боливар не выдержит двоих": Е-кросс, domain, миникроха, мини-е, 77v16х2.

РОМАС

Цитата: edw123 от 03 Фев. 2015 в 15:41
Цитата: alayf78 от 03 Фев. 2015 в 15:28
Да,если за владение скутером еще и платить прийдется,транспортный налог,то,номера,страховка и прочая хрень,то нафиг он не нужен. проще электровелосипед иметь,и не заморачиваться  всеми этими бреднями тов. похмелкина
Обязательно - его обещают в стоимость бензина включить :). А потом и в стоимость квт*ч.
Транспортный налог хотят включить в стоимость бензина и соляры, но только обещают, видимо при нынешней системе воровать удобней и пофиг им что при налоге включенном в стоимость топлива выгода для государства еще больше, представляете сколько еще миллионов пользователей бензогенераторов, мопедов, скутеров, маленьких тракторов, бензо кос, бензо пил и т.д тоже начнут платить налог. Так что и за бензо пилу будем платить транспортный налог.

killer258

А также закон обяжет регистрировать  бензопилу  и раз в год проходить техосмотр.  И страховать гражданскую ответственность, ибо пила - источник повышенной опасности. Это они могут запросто ввести. Могут даже ввести обязательные курсы обучения работы на бензопиле, и свидетельство об их прохождении,а так же медсправки от психиатра и нарколога, разрешающие работать с данным инструментом.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

mevial

Цитата: killer258 от 04 Фев. 2015 в 17:52
И страховать гражданскую ответственность, ибо пила - источник повышенной опасности.
Ага, выехал на ДОП на бензопиле без ОСАГО - пилу на штрафполку.

Tsukune

Может им моча в голову ударила про бензопилу после этого фото? Тогда налог и самое главное СТРАХОВКА ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ в тему :-P

С уважением, Андрей.
Мой проект https://electrotransport.ru/index.php?topic=24428.0
Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека (с)
Мне так тесно под зимним небом, что надеясь поймать волну, я когда-нибудь выйду за хлебом и случайно покину страну...

Lion

Записался таки на А1 (до 11квт и 125сс), на М ну ни где нету, на Б дороговато и сложнее. 21600р (чисто А +7 сверху)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

silayma2

[user]Lion[/user], у меня жена сдала в ноябре на В и автоматом получила М, при условии что была отметка в мед справка для категории А и В. Может и тебе так сделать, а потом сдать на А.

-STEP-

[user]Lion[/user],  А что на кат. "А"  цены еще выше?
21к... Офигеть
У нас 12к просят за А.
Мотовелл 49сс=>мотовелл 71сс=> 110сс=>Электробайк на консервах с Лифа /16s1p 66В 30а*ч/=>Электросамокат с баткой в рюкзаке=)
Мой канал на YouTube

Lion

яж написал, на чисто а +7, т.е. 28000
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Lion

Прошло три месяца, и я теперь легализован. Во вторник забирать корочку с А1

silayma2

[user]Lion[/user], поздравляю с успешной сдачей. 
И в какую сумму все это обошлось? (справки учеба и прр)

Lion

21к теория+практика, 5к справка, 2к страховка и 3600 сверху инструктору за неурочное время практики (будни после 18.оо +300 и суббота +600, за занятие). 30 штук короче

killer258

а тем временем в думе уже обсуждают , что надо бы ввести ещё один закон, запрещающий езду на велосипеде без прав. И опять обосновывают это тем, что пекутся о безопасности велосипедистов.  И тогда уже станет всё равно, больше 250 ватт или меньше. Интересно, категория "А" сгодится для управления велосипедом или  обяжут отдавать 20 тыс руб за отдельное обучение в платной велошколе (где под руководством опытных инструкторов и новейшей техники научат, как правильно залезать на велосипед , как держать  равновесие , и подскажут, в какую сторону  крутить педали)
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Sub

Цитата: killer258 от 11 Июнь 2015 в 20:15
а тем временем в думе уже обсуждают , что надо бы ввести ещё один закон, запрещающий езду на велосипеде без прав

Давно пора.
Когда едешь на машине - видишь, как часто велосипедисты правила нарушают.. Действительно складывается впечатление, что они их не знают.

P.S. Хотя я сам езжу на веле без маркировки двигателя..  :-D
Eltreco Patrol Кардан, 350 Вт

Surf_el

Цитата: Lion от 11 Июнь 2015 в 19:24
21к теория+практика, 5к справка, 2к страховка и 3600 сверху инструктору за неурочное время практики (будни после 18.оо +300 и суббота +600, за занятие). 30 штук короче
Что за страховка?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

edw123

Цитата: Sub от 11 Июнь 2015 в 21:19
Цитата: killer258 от 11 Июнь 2015 в 20:15
а тем временем в думе уже обсуждают , что надо бы ввести ещё один закон, запрещающий езду на велосипеде без прав

Давно пора.
Когда едешь на машине - видишь, как часто велосипедисты правила нарушают.. Действительно складывается впечатление, что они их не знают.

P.S. Хотя я сам езжу на веле без маркировки двигателя..  :-D
ПРосто уверены, что им всё можно - пропустят и ничего не будет :(

Lion

То ли на технику, то ли на себя любимого при падениях с техники. Вообще народ много валял моцы, эт я ток не ронял