Обзор и обсуждение рам для электровелосипедов

Автор se80, 07 Фев. 2015 в 23:43

« назад - далее »

se80

проапдейтил пост ... добавил еще 2 рамы

PeaceHaver

Цитироватьматериал : HT steel ?? кто знает что это ?

high tensile steel
Велосипеды: высокопрочная сталь (менее качественна, чем хромомолибденовая), высоколегированная сталь (применяется для изготовления недорогих велосипедных рам).

Ivsem

Цитата: se80 от 07 Фев. 2015 в 23:43
  • Рама из Днепропетровска

ТТХ: листовая сталь 2мм, 16кг с амортом (13.3кг без аморта), 16.5мм ширина, дропауты 6мм + 10мм усиление, под интегрированую рулевую 44мм, в комплекте без сидушки и аморта, цена около $350.
Производитель : http://www.electra.com.ua/forumelectra/28/4448.html
Вроде на сайте электры в первом посте указана толщина дропаутов не 6мм, а 8мм. Сие очень даже принципиально.

Электроник

Смотрел я, смотрел на раму phasor-а, и единственное, что меня добивало - это кругляши на крышках.
(рис.1).

Взял и нарисовал 3 варианта, как было бы для меня приемлемей (рис.2, 3, 4). Ваши мнения?

Кастомные электровелосипеды.

se80

[user]Электроник[/user], зачем - вам мало квадратных рам ? гляньте первый пост .

Электроник

Цитата: se80 от 27 Июнь 2015 в 16:20
[user]Электроник[/user], зачем - вам мало квадратных рам ? гляньте первый пост .
Ну просто овал этот не вписывается в общую концепцию рамы. Если бы она вся была такая круглая. Но она не круглая. И рисунок 3 (предпоследний) по-моему хорош. И не угловатый.

se80

[user]Электроник[/user], она круглая - т.е. там крайне мало чего-то квадратного .

Электроник

Цитата: se80 от 27 Июнь 2015 в 16:22
[user]Электроник[/user], она круглая - т.е. там крайне мало чего-то квадратного .
Я бы на вашем месте голосование сделал по данному элементу дизайна. Интересно же посмотреть, что народу нравится.

Jeca

PeaceHaver

Цитата: se80 от 27 Июнь 2015 в 16:20
Нельзя не заметить, что у данной рамы не мало граней. Вот ежели бы она вся из себя была с закругленными гранями, круглые крышки бы с ней сочетались. А так как она все же имеет сгибы под 90, то и смысл воротить дизайнерские решения из параллельной вселенной? Собственно, большинство рам потому и имеют такие крышки, потому как они сочетаются - и это довольно логично.

Фрол

Именно эту рамы производитель делал под заказ для пожалуй самого знатного электробайкера, и на ней реально есть мягко закругленные углы, по другому не могло выйти , очень широка и усилители под сумку на верхнюю часть рамы, в других стандартных версиях все гладко, сейчас у них идет другой дизайн рамы

Электроник

Цитата: Фрол от 27 Июнь 2015 в 23:55
Именно эту рамы производитель делал под заказ для пожалуй самого знатного электробайкера, и на ней реально есть мягко закругленные углы, по другому не могло выйти , очень широка и усилители под сумку на верхнюю часть рамы, в других стандартных версиях все гладко, сейчас у них идет другой дизайн рамы
Где можно на этот новый дизайн посмотреть?
Не совсем понимаю, как ширина рамы могла воспрепятствовать сделать профиль крышки не круглым?

Фрол

Артем Новиков

Цитата: Электроник от 27 Июнь 2015 в 16:17
Смотрел я, смотрел на раму phasor-а, и единственное, что меня добивало - это кругляши на крышках.
(рис.1).

Взял и нарисовал 3 варианта, как было бы для меня приемлемей (рис.2, 3, 4). Ваши мнения?

а мне больше нравится первый вариант боковинки
угловых уже куча рам

Электроник

Цитата: Фрол от 28 Июнь 2015 в 13:34
Ищите в паутине, там есть все
Вот так вот сделают заявление, а потом "ищите в паутине". Я же посмотрел перед этим и изучил дизайн Орловского фазора и других клонов. Нигде не видел других крышек кроме круглых, поэтому и задал этот вопрос.
Вот оригинал http://www.phasorcycles.com/products.html

Кстати в предпоследней картинке я предлагаю отнюдь не угловатый дизайн. При желании углы можно еще скруглить. Я только против абсолютного кругляша.
Это основная и, пожалуй, единственная причина, почему бы для себя эту раму не взял.

Ну еще задняя часть, куда амортизатор упирается, не нравится. По-деревенски смотрится. Как будто впихнули туда этот амортизатор и рама жертвенно изогнулась в ущерб внешнему виду.

Ключевой момент - отлет, на котором крепится сиденье, концептуально должен быть отдельным элементом дизайна, а не интегрированным с основной рамой.
Вот на рисунке без крышки видно, что отлет и основная часть рамы четко разделены прямой линией.

Если бы они сделали две крышки - основную на несущую часть, и маленькую на заднюю часть - смотрелось бы куда лучше. Тут даже кругляши были бы простительны.

Ну как?

Артем Новиков

куски хуже смотрятся , а бока можно переклеить любой пленкой хоть с рисунком, копейки и легко, бока у них сделаны из композита сверху крашеный алюминий

Добавлено 29 Июнь 2015 в 13:09

Электроник

Напоминает крылья какого-то насекомого.

Добавлено 29 Июн 2015 в 13:19:40

Тогда вот так:

TRO

Белые крышки поставить, а потом рисуйте сверху шо угодно.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО