УСИЛИТЕЛИ ДРОПАУТОВ

Автор Kwoter, 13 Фев. 2015 в 15:03

« назад - далее »

Kwoter

Цитата: Алекс Хмель от 02 Фев. 2017 в 19:49
Всё пришло,  установил, спасибо!

Не совсем так. Обычно их на другую сторону ставят (вверх)
Когда мотор крутиться в одну сторону, то ось пытается крутиться в другую. и тут хомутик должен удерживать. В вашем же случае усилки будут утыкаться в перо. Насколько это эффективно - не знаю.

3 эвела: ДД 1500W, полноприводный двухподвес на редукторниках, миникрошка 

Электровелосипеды в Ростове-на-Дону,Ставрополе, Краснодаре
https://vk.com/elcust

Алекс Хмель

Grigorii

Подскажите плиз, какие усилители лучше поставить сюда:

Мотор такой: https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-bafang-48V750W-rear-hub-motor-with-disc-brake-for-fat-bike/32703966572.html?spm=2114.30010708.3.2.y9XNSh&ws_ab_test=searchweb201556_7,searchweb201602_1_10048_10057_10039_10047_10056_10055_10037_10049_10046_10059_10045_10032_10058_10017_106_105_104_103_10060_102_10061_10062_10063_412,searchweb201603_6&btsid=af23c218-f25c-40dd-9f10-7b5c9c209f03
С китайским контроллером на 1500Вт.

Ось 10*12мм. Вот такие м.б. подойдут(крайний с права)? Под отверстие для винт если закрепить.

Пришлите плиз чертеж полноразмерный этого усилителя, дабы примериться

Nygma

Скажите пожалуйста есть возможность изготовить дропауты из стали следующих марок -  45, 40Х, 50, 50Г2?

Kwoter

Цитата: Nygma от 23 Апр. 2017 в 21:27
Скажите пожалуйста есть возможность изготовить дропауты из стали следующих марок -  45, 40Х, 50, 50Г2?

Привет.
Изготавливаем из  30Г, и  12Х18Н10Т.
Для чего этот веер марок стали?

Vision

Какие усилители посоветуете для данной ситуации? Какое количество? Сколько будет стоить, пересыл в Москву как долго? Сбросьте платежные реквизиты и цену в лс, пожалуйста.
Спойлер

Timmons

Нужны будут усилители под редукторный мотор BAFANG 500-1000W (ось 10х12 я так понимаю, мотора пока нет на руках, поправьте если ошибаюсь). Переодически возможно буду снимать мотор колесо и ставить обычное, велосипед новый, рама на гарантии, не хотелось бы ставить хомуты, чтобы они "впивались" в алюминиевую раму и возможно портили её (опыта использования усилителей с хомутами нет). Подскажите, в моём случае можно ли использовать односоставной усилитель и например без хомутов (заказать в другом месте или по своему шаблону). На фото видно есть 2 отверстия под багажник, можно ли в них крепить усилитель или обязательно надо цеплять за перо (трубу) рамы?
Понимаю что ТС заинтересован в продаже своих усилителей, но хотелось бы просто мнение опытного человека, чтобы я сам смог взвесить все "За" / "Против" и принять потом взвешанное решение брать Ваши усилители или другие.
Чтоб потом менять колесо, мне надо будет постоянно хомуты снимать и закручивать по-новой - чего не хотелось бы, проще гайки закрутить. Мотор кстати ПОД КАССЕТУ, там на конце чёрная заглушка, мне наверно усилитель нужен чтоб в отверстии под ось с одной стороны была дырка, чтобы ось продеть снизу, мотора нет, не могу пока сообразить, только по фото ориентируюсь, подскажите %-)
Усилители с двух сторон хочу, но со стороны где провод идёт - не понятно как его продевать.

Kwoter

Привет. Классические задние 9,9*14  4мм толщиной. Пересылка в МСК через сдек 250-300р 2-3 дня, через почту РФ 250р и 4-5 дней. Остальное в личку пишу

Прошу в личку ваш ФИО, город, телефон, филиал СДЕК и 1500р (это за пару, оплата за доставку у них при получении), либо

ФИО, город, телефон, полный адрес для почты РФ и 1750р ( у них оплата сразу+их тара)

Kwoter

Цитата: Timmons от 11 Май 2017 в 18:27
Нужны будут усилители под редукторный мотор BAFANG 500-1000W (ось 10х12 я так понимаю, мотора пока нет на руках, поправьте если ошибаюсь). Переодически возможно буду снимать мотор колесо и ставить обычное, велосипед новый, рама на гарантии, не хотелось бы ставить хомуты, чтобы они "впивались" в алюминиевую раму и возможно портили её (опыта использования усилителей с хомутами нет). Подскажите, в моём случае можно ли использовать односоставной усилитель и например без хомутов (заказать в другом месте или по своему шаблону). На фото видно есть 2 отверстия под багажник, можно ли в них крепить усилитель или обязательно надо цеплять за перо (трубу) рамы?
Понимаю что ТС заинтересован в продаже своих усилителей, но хотелось бы просто мнение опытного человека, чтобы я сам смог взвесить все "За" / "Против" и принять потом взвешанное решение брать Ваши усилители или другие.
Чтоб потом менять колесо, мне надо будет постоянно хомуты снимать и закручивать по-новой - чего не хотелось бы, проще гайки закрутить. Мотор кстати ПОД КАССЕТУ, там на конце чёрная заглушка, мне наверно усилитель нужен чтоб в отверстии под ось с одной стороны была дырка, чтобы ось продеть снизу, мотора нет, не могу пока сообразить, только по фото ориентируюсь, подскажите %-)
Усилители с двух сторон хочу, но со стороны где провод идёт - не понятно как его продевать.

Колпачек, гайка, шайба  - все это элементарно снимается и одевается через коннектор 9 пин. Так же и усилки- без проблем через этот коннектор пролезут.

По поводу односоставных - я их больше не отправляю. Только сам примеряю и ставлю. Причина - возврат, не так подобран угол. Даже распечатывание на принтере не помогло. После пары возвратов за мой счет (а это почтой рф около 500р туда-назад) и выноса мозга от этой идеи отказался.

В вашем случае нужны тип З (задние).

Теперь по поводу рамы и её поцарапать - обмотайте ее изолентой. Желательно синей или желтой с зеленой полоской ))))

По поводу стяжек - засуньте их в термоусадку, они тогда не будут царапать краску

besea

Теперь по поводу рамы и её поцарапать - обмотайте ее изолентой. Желательно синей или желтой с зеленой полоской ))))

По поводу стяжек - засуньте их в термоусадку, они тогда не будут царапать краску

По поводу царапин:
Не пользуйте изоленту для защиты! При малейшем трении, она проминается и достаточно быстро. Возьмите обычный малярный скотч (бумажный), он даже при небольшом постоянном трении, не даст поцарапать краску. Под стяжки также, узкую полоску клеим в два слоя, а цветным фломастером красим в цвет рамы или близкий.
Не сочтите за флуд, думаю кому-нибудь пригодится.  :kidding:
Электро-Scania продана
DAF проект закрыт.
Ultron t128-2021

Timmons

Я так понимаю, односоставной усилитель ещё не подходит, потому что он в одной плоскости лежит, а составные из двух частей накладываются "друг на друга" и внешняя часть лучше прилегает к перу рамы? Если смотреть на мою раму сверху вниз, то дропауты больше утоплены внутрь (ближе к колесу) а перья имеют "дутую" форму и поэтому сильнее вылазят наружу.
У меня к вам конструктивный вопрос: чтобы замена камеры/колеса не занимала час (условно), можно ли болгаркой например сделать снизу проточку, грубо говоря продлить вниз отверстие для оси МК, чтобы колесо легко снималось.
Тут возникает другой вопрос: не появится ли возможность у усилителя "скользить" туда-сюда по оси, исчезнет "ограничитель хода", получится что-то вроде гаечного ключа, как раньше и усиляли дропауты.
Если же усилитель не будет скользить (что скорее всего и произойдёт), волнует другой момент: при появлении проточки исчезнет соединительное ребро, которое скрепляет между собой стенки (стороны по 12 мм), получается нагрузка больше будет ложиться на одно из ушек, второе примет на себя меньшую нагрузку, не оторвёт ли это ушко?
Кто так делал - поделитесь опытом и на какую мощность рассчитан усилок 4мм цельный и с "проточкой".

Все эти запары из-за не желания мириться со сложным процессом съёма колеса, я всё-таки больше велосипедист, а не "мопедист", поэтому хочу сохранить весь функционал и удобство обслуживания простого вела :bn:

Ещё вариант: 2 усилка на заднее колесо по 4мм толщины с проточками - нормальный вариант для 1000W самого тягового редукторника и весом перевозимом на велосипеде до 150 кг (я + груз)??? Рама без мотора рассчитана, а вот с мотором не понятно как считать...

Сможете ровно сделать такие проточки?

well3n41k

Подскажите пожалуйста, какие усилители лучше подойдут под такую вилку с такими дропаутами?

nkh

Подскажите какие усилители подойдут сюда? Хочу комплект из 2шт, 4мм стальных крашеных, 9,8х14мм

Kwoter

Цитата: nkh от 20 Май 2017 в 07:43

Подскажите какие усилители подойдут сюда? Хочу комплект из 2шт, 4мм стальных крашеных, 9,8х14мм

Я вижу кусок колеса и рамы. Причем все перевернуто и картина слабо понятна. Скорее всего это заднее колесо. Следовательно усилки нужны задние.

gdfgdgd

Какой усилитель подойдёт для такой вилки?
Xofo 350 Вт 14Т, Infineon 6FET, CycleAnalyst 2.4, Li-Ion Samsung 35E 12S3Р, Li-Ion Tesla M3 13S2P

Kwoter

Цитата: gdfgdgd от 11 Июнь 2017 в 00:55
Какой усилитель подойдёт для такой вилки?

Передний подойдет ( Тип П).

Kwoter

PITER

поставил на заднее колесо титановый драпаут , гайка оси стала откручиваться , хоть как затягивай , ей пофиг . Хоть колесо и не отлетает , но только немного проедешь , гайку можно свободно пальцами открутить. Заметил это недавно, когда решил проверить затяжку, ездил так целый месяц. Проставил шайбу гравера посмотрим как будет. Без титана гайка сидела намертво