Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

ranger

что же, я всегда знал что в природе все сбалансировано, и недостаток ума компенцируется высоким уровнем физической силы.  :dance: открутил  /:-)

Метизы, напильник от трех граней, ждите, я иду....
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

TULSUNDUR

не трёхгранный а именно ромбиком!!! у него острый угол градусов 30 примерно, а у треугольного - 60  :ah:

а кстати неплохой вариант предложен - попробовать СРЕЗАТЬ на внутренней резьбе хаба диска те несколько ниток резьбы которые не дают до упора его закрутить...
но это конечно ОЧЕНЬ опасно, т.к. там получается ЗАХОД резьбы !!! :bw: если и делать - то только на токарном станке !!!
или мона попробовать силовой метод закрутки диска - лупасить кувалдометром через стержень в отверстия на диске...  :bn:

ranger

или мотор в морозилку, диск на плиту. До красна прогреть и крутить очень быстро...

начну с наименее радикального - напильника с 30 градусами.

p.s тоже самое придется повторить с трещеткой

резьбу срезать пока не вижу смысла

разве что в диске... но как вы правильно сказали опасно, заход. Бить кувалдой можно и погнуть.

А что если сидеть и крутить по чуть чуть туда сюда? Мне кажется, но вроде разрабатывается по тихоньку...

korgz

Цитата: ranger от 27 Фев. 2013 в 01:10
А что если сидеть и крутить по чуть чуть туда сюда? Мне кажется, но вроде разрабатывается по тихоньку...
это так-же как я пытался вкрутить в совецкий вел каретку под квадрат,2\3 резьбы входит а дальше не дает ,не тот шаг.
туда-сюда,с маслецом,тоже вроде идет по четверти с большим усилием,потом начал замечать что здоровая резьба начинает себя плохо чувствовать,на нее тоже идет нагрузка,натфиль в руки - убрал не совпадающею резьбу и зажал все основательно.
греть ненадо,это все от лукавого,и туда-сюда тоже мало эфективно,Вы ж не резцом идете а обычной резьбой,чего оно там вырежет?только хуже станет. витки спилить, не все а только те которые не дают докрутить до нужного конца,чтоб уперлось не в крышку двигателя а в оставленную "резьбу".
двухподвес,CONHIS 1000W 48V noname 15FET(рекуперация,ABS,задний ход,обучение) 16S4P narko-lipo 60KPH

VladimirA

Цитата: ranger от 27 Фев. 2013 в 01:10
или мотор в морозилку, диск на плиту. До красна прогреть и крутить очень быстро...
начну с наименее радикального - напильника с 30 градусами.
p.s тоже самое придется повторить с трещеткой
резьбу срезать пока не вижу смысла
разве что в диске... но как вы правильно сказали опасно, заход. Бить кувалдой можно и погнуть.
Привет. Как то тоже столкнулся с такой проблемой. Родной фривилл легко заварачивался до конца резьбы, а новые, покупные, недоходили на 5-8 мм.
Пытался проточить надфилем, зажать в тугую (только испортил один фривилл). Греть не думал, ведь внутри смазка - может сгореть.
Обратил внимание, что "родной" легко накручивался даже с другой стороны (перевернув), а новые, с обратной стороны, даже не заходили на резьбу.
Похоже, что на них резьба чуть на конус. Поэтому, думаю правильнее, пройдтись по резьбе именно во фривилле, на токарном станке.
Удачи

ranger

у меня конус на моторе. Я не думаю что срезать половину резьбы это хорошая идея. Там около 4 витков. Конечно, это даже не половина общей резьбы. Но это крайняя мера. Сегодня куплю надфиль и буду точить. Думаю получится некий пограничный вариант, когда резьба будет сточена таким образом, что в крайнем случае и зацепляться не будет. Токаря под руками нету. Или может подточить резбу но в диске тормозном? Это и проще, и обратимей (дешевле)

TULSUNDUR

можно ещё такой радикальный метод (зато быстрый а-ля чина) - взять болгарку с диском потолще и по кольцу сошлифовать в ноль последние ближние к крышке витки резьбы на моторе...
попробовал нарисовать - вот как то так ...  :ah:

мне каэццо это будет менее опасно чем срезать витки в хабе ротора...   :bw:
потому как в хабе это ЗАХОД резьбы, а тут получится что выйдет она полюбому...  ;-)

av404

Цитата: TULSUNDUR от 27 Фев. 2013 в 15:41
можно ещё такой радикальный метод
Только не болгаркой, сильно чревато перебором... Простым напильником, не торопясь
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

zap

Вполне возможен просто отличающийся шаг резьбы.
Я на своём первом Ямасаки сточил (первые) четыре витка резьбы на хабе, ибба резьба обычного фривила накручивалась чутка а потом намертво застревала.
У китайцев собственные стандарты!
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

TULSUNDUR

о блин...  O_O
а я таки до синей жопы со всей дури тянул, но накрутил...  %-)

ranger

я кстати тоже начал точить резьбу на диске (фривиле) но вначале стало только хуже. Мне тут пару советов дали, опробую отпишу. Карфаген будет разрушен!

vpk8

Скорее всего здесь резьба на одной детали метрическая, а на другой дюймовая. По размерам они близкие, вот только профиль у первой 60 град. у второй 55 град. и шаг немного отличается. Как правило на несколько ниток можно с дури затянуть, но резьба будет уже испорченная.
Сошел с дистанции ...

Lion

Цитата: av404 от 27 Фев. 2013 в 15:45
Цитата: TULSUNDUR от 27 Фев. 2013 в 15:41
можно ещё такой радикальный метод
Только не болгаркой, сильно чревато перебором... Простым напильником, не торопясь

Перевернуть вел и на газу прислонить напильник
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

SERZHON

Привет всем коллегам по электротрамспорту из Украины. Хотелось бы с вами посоветоватся. Вчера получил вот такую ручку газа http://www.electra.com.ua/elementy-upravleniya/ruchka-akseleratora-gripshift-48v.html , под мой контроллер не подошел, пришлось паять. Перепаял разьему и столкнулся вот с такой проблемой: на фото я нарисовал график моей ручки, тут показана соотношение регулировки скорости, мне не нравится тут что регулировка скорости только в середине, а при начальном и конечном ограничителе ручки ничего не изменяется, очень не удобно. Что может быть, может датчик холла близко к магнитам, или наоборот далеко? Это можно как то исправить, чтобы регулировка была по всему обороту этой ручки?

илс

Если у вас контроллер от Электры, имеет смысл активировать трехскоростной режим..
Он в первую очередь влияет на тот график, который вы нарисовали.
Т.е на маленькой скорости, становится удобным более точно  регулировать скорость.
А на большой - большая точность, не нужна  :-)

ranger

накрутил как надо. Использовал полотно ножовки, потом напильник на 3 грани, угол достаточно острый, но не 30, больше.
Сточил много, потом когда глянул была даже мысль что ой.

Пробовал затянуть, в какой то момент удалось пройти сопротивление резьбы и закрутилось все западлицо с приличной силой. Сохранены витки в конце, правда они несколько ослаблены. Однако, ширина диска позволяет.

на очереди трещотка, второй раз думаю пойдет быстрее.

надо теперь будет добыть по случаю еще спицы, и заспицевать мотор. Завтра куплю трещетку на 5 звезд. Если она встанет будет интересно.

SERZHON

Цитата: илс от 27 Фев. 2013 в 20:40
Если у вас контроллер от Электры, имеет смысл активировать трехскоростной режим..
Он в первую очередь влияет на тот график, который вы нарисовали.
Т.е на маленькой скорости, становится удобным более точно  регулировать скорость.
А на большой - большая точность, не нужна  :-)
нет, контроллер к сожалению моему не от  электры, у меня от эвела, сайт такой тоже, на нем доп функций вообще нет. У меня до этого стояла ручка лепесток, она регулировала как надо, а эта не хочет. Вот немогу понять почему

илс

У курка (лепестка) угловое перемещение (ход) больше, вот и вся разница.
На самом деле, в этих решениях, уже все продумано, до мелочей.
Если ход мотоциклетной ручки увеличивать, то кисть будет сильно изгибаться и уставать.
Поэтому китайцы штампуют короткоходовые ручки.  :exactly:

В вашем случае, либо возвращаться к лепестку, либо менять контроллер, или привыкать к тому, что есть  :pardon: