Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

илс

[user]Игорь К[/user], Нет напряжения, это как? 0В???
Такого не бывает. :exactly:

У меня есть резервные пакетики.
Но мне они самому нужны.  ;-D

Lion

Бывает. На той самом цилиндрике, вынутом после крыма, напряжение резко упало до 0в.
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

илс

Цитата: Lion от 17 Нояб. 2013 в 00:41
Бывает. На той самом цилиндрике, вынутом после крыма, напряжение резко упало до 0в.

Я исхожу из того, что батарея Пинг оборудована хорошей БМСкой.
Если у чела батарейка (регулярно) заряжается и проезжает 5-7км, то на пакете напруга в ноль не падает, максимум до 2-х вольт.
Надеюсь, товарищ из Омска отпишет подробнее...

atlet

илс оказался прав . :bravo:
просмотрев внимательно все конэкторы ,обнаружил надломанный провод  (+5в) на питание датчиков холла .

илс

[user]atlet[/user], поздравляю!  :wow:
Как бы все симптомы говорили в пользу этой версии.  :hello:

Игорь К

Цитата: илс от 17 Нояб. 2013 в 01:06
Цитата: Lion от 17 Нояб. 2013 в 00:41

Я исхожу из того, что батарея Пинг оборудована хорошей БМСкой.
Если у чела батарейка (регулярно) заряжается и проезжает 5-7км, то на пакете напруга в ноль не падает, максимум до 2-х вольт.
Надеюсь, товарищ из Омска отпишет подробнее...
Сегодня перемерил, три ячейки из шестнадцати, по нулям, остальные 3.28-3.29v, заряжался не регулярно последние два месяца стоял без дела. Написал на сайт пинг батери, они мне ответили,что возможно не сбалансированы ячейки, предложили подержать на зарядке 48 часов, а потом посмотреть, какие светодиоды не горят. Но возникла еще одна непредвиденная проблема, подключил зарядник , а он не работает, утром еще заряжал, съездил на работу , а там он уже не заряжает. Может что-то стряхнул в зарядке , либо БМС не пропускает ток? И сразу возникает вопрос ? как проверить зарядник?

илс

[user]Игорь К[/user], чото непонятно, как вы могли заряжать утром, если 3 из 16 по нулям.  O_O
БМС для того и нужна, чтобы предотвратить заряд\разряд в этих случаях.
Отсюда делаю вывод:
1. Либо вы что-то путаете  :exactly:
2. либо БМС капут.

Как тестировали неисправность зарядника?

PeaceHaver

Во, крутая тема.

Народ, подскажи мне, пожалуйста, как достать обломанный винт от тормозного диска из крышки МК от Селлмана? Сверлить, варить, долбить?

ranger

Цитата: PeaceHaver от 17 Нояб. 2013 в 18:00
Во, крутая тема.

Народ, подскажи мне, пожалуйста, как достать обломанный винт от тормозного диска из крышки МК от Селлмана? Сверлить, варить, долбить?

и мне заодно расскажите как обломанный метчик достать оттуда же ;)
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

PeaceHaver

Цитата: ranger от 17 Нояб. 2013 в 18:06
Во, крутая тема.

и мне заодно расскажите как обломанный метчик достать оттуда же ;)
хе-хе, не достали еще?

Ладно, на работу сгоняю, работаю в сервисе, у нас тут часто болты достают из ступиц - авось и мне что придумают. В ВД и фен мы верим.

TULSUNDUR

Цитата: Игорь К от 17 Нояб. 2013 в 17:38
1 - три ячейки из шестнадцати, по нулям, остальные 3.28-3.29v
2 - как проверить зарядник?
1 - а Вы как напряжение меряли? на балансирном проводе или непосредственно на контактах самой ячейки? уже не раз писали, что НОЛЯ быть не может... НОЛЬ процентов заряда, это не ноль вольт - это условное понятие, напряжение при этом равно 2 вольта...
а если на балансирных проводах и вправду ноль, то это означает что они скорее всего имеют обрыв...

2 - зарядник можно проверить тем-же вольтметром на холостом ходу (без подключенного аккумулятора).

Игорь К

Цитата: TULSUNDUR от 17 Нояб. 2013 в 18:17
Цитата: Игорь К от 17 Нояб. 2013 в 17:38
1 - три ячейки из шестнадцати, по нулям, остальные 3.28-3.29v
2 - как проверить зарядник?
1 - а Вы как напряжение меряли? на балансирном проводе или непосредственно на контактах самой ячейки? уже не раз писали, что НОЛЯ быть не может... НОЛЬ процентов заряда, это не ноль вольт - это условное понятие, напряжение при этом равно 2 вольта...
а если на балансирных проводах и вправду ноль, то это означает что они скорее всего имеют обрыв...
2 - зарядник можно проверить тем-же вольтметром на холостом ходу (без подключенного аккумулятора).
Напругу мерил на балансирном проводе, Проверил зарядник на холостом ходу выдает 0.13v

Игорь К

Цитата: илс от 17 Нояб. 2013 в 17:55
[user]Игорь К[/user], чото непонятно, как вы могли заряжать утром, если 3 из 16 по нулям.  O_O
БМС для того и нужна, чтобы предотвратить заряд\разряд в этих случаях.
Отсюда делаю вывод:
1. Либо вы что-то путаете  :exactly:
2. либо БМС капут.

Как тестировали неисправность зарядника?
Сейчас перемерил выводы на БМС все 16 ячеек показывают 3.27v. Утром зарядник работал это было слышно по гулу вентилятора, сейчас такого нет. У меня еще грелись транзисторы на БМС, может они крякнули.

Ghozt

[user]Игорь К[/user], у меня такая же батарея от Пинга, при зарядке мосфеты на БМС и вправду как утюг, но это, похоже, нормальный режим работы

av404

как достать обломанный винт от тормозного диска из крышки МК
Сверлишь в винте два отверстия чтоб края соприкасались. Сверло ~ 1.2-1.5мм.  Вбиваешь в них отвертку и выкручиваешь
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

PeaceHaver

Цитата: av404 от 18 Нояб. 2013 в 09:52
как достать обломанный винт от тормозного диска из крышки МК
Сверлишь в винте два отверстия чтоб края соприкасались. Сверло ~ 1.2-1.5мм.  Вбиваешь в них отвертку и выкручиваешь
Были такая мысль. Хотел сначала правда подолбить, сделать углубление, но посверлить неглубоко будет проще, пожалуй.

Valerydv

Может для многих это не новость, но я иногда выкручиваю обломки болтов сверлом с левым вращением или экстрактором.
МАС 6Т rear, 8S2P Multistar(16 a*h), SmartBMS перехожу на MidDrive. E-TWOW с задним пневмоколесом. А теперь еще электро ATV 3kW (в девичествe KINLON 150cc)

av404

Ежели огрызок прикипел - то Ваш рецепт не поможет. Надо связку пожестче
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650