Li-Force Крепкая и универсальная рама Teleportator Medium - Страница 16

Крепкая и универсальная рама Teleportator Medium

Автор Макс81, 22 Фев. 2015 в 02:07

« назад - далее »

Электроник

Полезные статьи, помогли во многом разобраться.
[b-b]"Если мы увеличим угол наклона до 40 градусов и соответственно удлиним вилку, оставив все остальное, как есть, то трейл увеличится до 9 дюймов как показано на рисунке 7.
Теперь мы имеем байк, который очень стабилен на больших скоростях, возможно, даже чересчур стабилен, с замедленной реакцией на поворот руля, тогда как на малых скоростях он требует предельного внимания для сохранения прямолинейного движения."
[/b-b]
Идея такая - можно короны вилки сместить ниже, тогда уменьшится угол наклона.
[b-b]"Такого же эффекта можно достичь, если опустить траверсы по трубам телескопической вилки."[/b-b]
Кастомные электровелосипеды.

tmkt

У меня телепортатор медиум (см. мою тему в разделе "электровелосипеды", там много всего)
по факту долго страдал я от вобблинга, на больших скоростях руль невозможно было бросить - уходил в жестокий расколбас моментально, за долю секунды начинало колбасить

сейчас поставил вместо велоколеса вперед - колесо гибридное, вело обод 20" и на него моторезину 16х3.5", она очень тяжелая и жирная
в итоге воблинг пропал, совсем! и это при том что у меня не получилось пока разместить колесо по центру вилки оно конкретно смещено в сторону правой ноги (от правой ноги вилки до покрышки расстояние на более чем сантиметр меньше, чем от левой ноги)

а вот на малой скорости (до 30кмч) так и есть - как ты описал - бросаешь руль и смещение идет в какую-либо сторону
но меня это не волнует) мне главное чтобы на скоростях 60-110 было стабильно
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Электроник

Цитата: tmkt от 23 Июль 2018 в 08:08
по факту долго страдал я от вобблинга, на больших скоростях руль невозможно было бросить - уходил в жестокий расколбас моментально, за долю секунды начинало колбасить
Насколько помню, от вобблинга помогало устранение восьмерки ЗАДНЕГО колеса.
Кастомные электровелосипеды.

Сергей71

Кто-то ставил на эту раму редуктор MX01R ?
Какое на раме межперьевое расстояние? я имею ввиду какой длины должна быть ось заднего колеса?

Макс81

Расстояние между дропаутами обычно 150мм, возможно изменение +- 10мм.
Толщина дропаутов 10мм.
Производство пространственных рам
Teleport Medium
Teleport Heavy
Teleport Light купить
Teleport Prime

paulost

А ведь просил колеса мотоциклетные поставить, раме 2 года нет вроде...

что я не так сделал в прошлой жизни...
...

acyd

Что случилось? каким образом так протерло маятник?  За почти два года ничего не шоркало?

Jeca

Цитата: acyd от 07 Янв. 2019 в 21:53Что случилось?
Одна поездка/эвакуация с перекосом, в грязь. Алюминий он такой, ребята на дрезине вокруг Байкала катались. Пока проехали, рамы лежащих друг на друге велов до дыр протёрло.

ferum

Цитата: Jeca от 08 Янв. 2019 в 02:59
Одна поездка/эвакуация с перекосом, в грязь. Алюминий он такой, ребята на дрезине вокруг Байкала катались. Пока проехали, рамы лежащих друг на друге велов до дыр протёрло.
Это где там алюминий увидел?

Neuronix

Цитата: paulost от 07 Янв. 2019 в 19:56
А ведь просил колеса мотоциклетные поставить, раме 2 года нет вроде...

что я не так сделал в прошлой жизни...
...

Эм, я конечно извиняюсь... Но что вы делали с этим байком? Выглядит так, как будто его поезд переехал и потом его в болото на год ещё бросили полежать
Проект Vortex
QS205 v3 4T, 72v60Ah, Vector-M

ferum

Порошок кстати, самая стойкая краска. И проникает туда, где обычным способом не прокрасить. Если отваливается без коррозии, значит накосячили при покраске. А так, сталь по любому будет ржаветь. Не снаружи, так изнутри труб. Вопрос условий-влажности. Не слышно было как трет чтоли? Не за один день ведь.

paulost

протерло немного, а потом ржавчина сделала свое дело, порошковая покраска полное гомно!

ferum

[user]paulost[/user], у вас на фото именно проточка на всю толщину стенки трубы. Сколько там, 1.5-2мм? Проточить такое резиной, это надо дохрена км проехать шоркая. Кстати, с другой стороны так же? Может надо было зонт поправить на колесе?

paulost

ferum

Вот ни кого не хочу обидеть, но талантливых людей реально очень много. Сломают даже автомат калашникова. У рамы из гаража вообще шансов нет.

horrorlv

Ничего страшного не вижу. Вполне возможно, что некоторое время покрышка терлась об раму, остальное сделало время и реагенты с дороги. Дырку расковырял отверткой. Надо было сразу решать, как заметил проблему. Сейчас тоже все можно решить за один день, вместе с покраской. При желании.
Порошковая покраска очень стойкая, если металл подготовлен и сделано все по технологии. Нет ничего прочней и надежней.

Макс81

Цитата: paulost от 08 Янв. 2019 в 23:30
уже забил и сел на автомобиль
Несколько дней назад предлагал Вам маятник переслать, чтобы мы посмотрели, как его можно исправить, после Вашего неправильного использования.
Производство пространственных рам
Teleport Medium
Teleport Heavy
Teleport Light купить
Teleport Prime

sergek1985

Когда и почем ждать раму под мид-драйв? Будет ли рама под nmc-пакеты?