Дербаним батарею Tesla Model S на элементы для электровела

Автор andreym, 03 Апр. 2015 в 23:49

« назад - далее »

se80

Цитата: Rocksteady от 06 Апр. 2015 в 23:36
Tesla         
3.?ah         
3.2
Система охлаждения/нагрева выглядит интересно .

Добавлено 06 Апр. 2015 в 23:54

Цитата: илс от 06 Апр. 2015 в 23:49
[user]Rocksteady[/user], Дык Андрей сделал реальные замеры бэушных ячеек, а вы сравниваете чужие замеры заведомо новых INR18650-MJ1  :-\
И потом, дело не только в емкости под нагрузкой.
Все дело в внутреннем сопротивлении, кол-ве циклов и т.д.
Охотно верю, что корейские Лыжи сделали замечательные люминиевые батарейки.
Но японский Панасоник был первым (на целый год или два?) и скорее всего удержит лидерство, предложив рынку сбалансированный продукт.  B-)
Нет панасоника на рынке. Купить и ячейки по адекватной цене(даже $6) не реально . MJ1 де-факто будут первыми на рынке .

илс

А меня не перестают удивлять тонкие проволчки-перемычки.  %-)
Почему их сделали такими тонкими?
Ради защиты ячейки от КЗ одного элемента?

clawham

Я думаю что одна ячейка создавшая внутри КЗ не вызовет перегорание эого предохранителя. тут скорее защита от пожара при пробитии пола люком - чисто механический убийственный кз всей пластины через пару десятков элементов которые повырывало.
но помоему блоки соединены друг с другом собственно огромными пластинами общими...или ошибаюсь... хз...детальные фото не попадались да и не разглядывал их под микроскопом ожидая пока ктото не приволочет собственно в дом и там уже будут фото во всех ракурсах.

интересно где провода БМС проходят? как защищены и собственно что там за бмс? куда балансится - ну явно в воду. а чем?
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

se80

Думаю этих волосков достаточно для 10А .

clawham

всеравно дороговато как-то 2600 бакинских за такой блок чтоб его кащунственно ухайдохать! уж купить дак как-то и юзать как есть. Запаковать в какой-то кейс пару таких, по бокам как велобаулы прицепить к раме и вперед. 10 киловат это для лигерада дохренища пробегу на 30-40 кмч.
Telegram @clawham

horrorlv

Кому интересно, тема по разборке батареи с картинками: http://www.teslamotorsclub.com/showthread.php/34934-Pics-Info-Inside-the-battery-pack
http://www.teslamotorsclub.com/showthread.php/34934-Pics-Info-Inside-the-battery-pack/page27?p=755546&viewfull=1#post755546

Вот еще немного инфы об элементах:
Охлаждение в блоке

Заявленная и реальная емкость. Заряжать можно и до 4,35V.

se80

[user]horrorlv[/user], фото загрузите на сервер, с вашего облако его не видно

Макс81

Цитата: se80 от 07 Апр. 2015 в 01:04
[user]horrorlv[/user], фото загрузите на сервер, с вашего облако его не видно
Лучше в гугл, чтобы сервер не перегружать мегабайтами картинок  :kidding:
Производство пространственных рам
Teleport Medium
Teleport Heavy
Teleport Light купить
Teleport Prime

andreym

Цитата: clawham от 07 Апр. 2015 в 00:20Запаковать в какой-то кейс пару таких, по бокам как велобаулы прицепить к раме и вперед. 10 киловат это для лигерада дохренища пробегу на 30-40 кмч.
Проблема в том что модули жутко негабаритные, да и веса дополнительного упаковка привносит немало,
Вобщем дербан и еще раз дербан.

Кстати вытащить банки оказывается очень нетривиальная задача, сегодня пытался ковырять,
наковырял полтора десятка, из них штуки 4 получили механические повреждения %(
буду искать более безопасный метод для вскрытия чем механический...

clawham

я смотрю по фото верхняя и нижняя пластиковые держатели ни чем не связаны. они просто плотно сидят или приклеены или там защелки под фигурные выступы на батареях имеются? или таки связаны? я думаю что нужно любыми путями снять эту пластину. может отнести на фрезер и сточить ювелирно под самые элементы эти пластмаску?
Telegram @clawham

batson

[user]andreym[/user], dremel с насадкой для пилки дерева отлично пилит пластик
Самоходный аппарат из нержавейки: нержавеющий чоботар, инфинеон 12, MXUS 1000

radikrf

Цитата: batson от 07 Апр. 2015 в 10:29
[user]andreym[/user], dremel с насадкой для пилки дерева отлично пилит пластик
Два минуса: банки очень близко и пила режет не эффективно ( поликарбонат начинает плавиться).
Элетросамокат задний привод DD 12 колесо 16s2p. Mezeq 16 колёса, полный привод 20s5p. В процессе Teleportator с миникрошкой и ядерным контроллером 22s1p(пакеты).

batson

[user]radikrf[/user], пускай плавится, только пилой а не наждачным кругом, надрезать и отламывать
Самоходный аппарат из нержавейки: нержавеющий чоботар, инфинеон 12, MXUS 1000

andreym

Цитата: clawham от 07 Апр. 2015 в 08:35
я смотрю по фото верхняя и нижняя пластиковые держатели ни чем не связаны. они просто плотно сидят или приклеены или там защелки под фигурные выступы на батареях имеются? или таки связаны? я думаю что нужно любыми путями снять эту пластину. может отнести на фрезер и сточить ювелирно под самые элементы эти пластмаску?
2 пластины связаны как минимум 444 элементами который вклеяны в обе стороны по ~8-10мм с каждой стороны  :facepalm:
герметик очень прочный - не то что термосопли, отклеивается с трудом. фрезеровать вероятно будет бесполезно.

Александр Big Taurus

А каким - нибудь пластмассовым жёстким листом подбивать молотком не вариант, чтоб батарейки разнять? Или чревато вмятинами?

Artxaoc

Выжигателем хоббийным можно попробовать. С петлей который.
Samsung ICR18650-30B, 21S15P.MXUS 1500. E-KROSS. INFENION 12F. + QSv3 3000. + Ядреный котроллер. + YuyangKing 7280 + NMC LG 16s1p 40ah

sergek1985

Интересно бы сравнить химический анализ тесловских элементов и обычных панасов. Ценник только не гуманный.
http://khimex.ru/ceny/

us__007

Проволочка как предохранитель - идея гениальная!
Если коротит одна банка, то все остальные банки пережгут проволочку и уцелеют.
Есть данные о диаметре и материале этой проволочки?

Может растворителем попробовать клей удалить?