Полезная информация

Емкость Вашей батареи и Ваш ежедневный пробег

Автор PeaceHaver, 15 Апр. 2015 в 12:13

« назад - далее »

PeaceHaver

Цитата: drossel от 13 Дек. 2015 в 21:16
Цитата: PeaceHaver от 16 Апр. 2015 в 13:40
Цитата: Saltois от 16 Апр. 2015 в 13:04
1300Втч. До дачи(85км) хватает впритык при скорости около 35-40 (в горки иногда работаю ногами).
Не верю!

Не, серьезно, при 20 поверил бы, но не при 40 же!
Вы уж поверьте если по трассе на круезе держать 35 км мне с 1500 Ватт*час хватило на 100 км без педалей. Описание батки в подписи. Хотя сейчас поставил мини-крошку 2 медленно ездить не получается :-D
А по теме до работы туда обратно 23 км хватает на 3 дня, но заряжаю через 2, чтобы всегда был запас на непредвиденные поездки.
Забавно. А какой конфиг/настройки?

Я вот тоже думаю мощность снизить до штатных 500 Вт - скорость средняя подубавится, но пробег, по ходу дела, должен сильно увеличится.

RommT

Цитата: PeaceHaver от 14 Дек. 2015 в 12:01
Цитата: drossel от 13 Дек. 2015 в 21:16
Цитата: PeaceHaver от 16 Апр. 2015 в 13:40
Цитата: Saltois от 16 Апр. 2015 в 13:04
1300Втч. До дачи(85км) хватает впритык при скорости около 35-40 (в горки иногда работаю ногами).
Не верю!

Не, серьезно, при 20 поверил бы, но не при 40 же!
Вы уж поверьте если по трассе на круезе держать 35 км мне с 1500 Ватт*час хватило на 100 км без педалей. Описание батки в подписи. Хотя сейчас поставил мини-крошку 2 медленно ездить не получается :-D
А по теме до работы туда обратно 23 км хватает на 3 дня, но заряжаю через 2, чтобы всегда был запас на непредвиденные поездки.

Я вот тоже думаю мощность снизить до штатных 500 Вт - скорость средняя подубавится, но пробег, по ходу дела, должен сильно увеличится.

При 1300втч проезжал 85км за три дня в сумме, активно помогая ногами на скоростях 40-45км/ч. Просто на той неделе забывал зарядник. Конфиг тогда был ДД500вт в заднем колесе 28" дорожника, контроллер на киловатт. Посадка соответственно прямая.
Говей МСМ5 14" - железный сейф на колёсике
электро-Ока
Самовар с подвесным МК - 6кВт на киловаттнике

PeaceHaver

[user]RommT[/user], ну то есть проехать 42 км на 600 Втч до работы - в принципе, посильная задача.

Ясно, будем пробовать.

e-scooter

Ехал на работу сегодня, педали крутил активно, сжег 85 ватт- часов на 14км
Вчера на полную катушку почти всю дорогу и почти без педалей на 9км потратил 105 ватт-часов.
С новым компьютером теперь есть такая информация  B-)

Владислав83

[user]e-scooter[/user],
Получается крутя педали, расход падает в два раза, неплохо

e-scooter

Это при том что я ни разу не спортсмен и педали кручу как мне нравится :-), для удовольствия, а не с целью экономии.

Kintastic

Поездка была не повседневная, а специально разрядить аккумулятор на скорости 50 км/ч,
Трасса выбрана без светофоров с отличным покрытием, мой вес 70 кг. Удалось проехать 80 км.
Батарея 74 вольта 21А/ч (1554 Ватт/ч), mini-E, MXUS 3000 v2.

Вот одно фото из того пробега.

trp Пробег за поездку | Использовано Втч
tme Время в пути | Использовано Ач
rem Оставшийся пробег | Оставшиеся Втч
avg Средняя скорость | Среднее Потребление
max Максимальная скорость | Макс. Мощность
reg Рекуперация Ач | Рекуперация Втч
bat Среднее напряжение | Вн. Сопротивление

Строим тяжелый электровелосипед! http://dnevniki.ykt.ru/Kintastic/729788
Теория тяги на электроэндуро https://dnevniki.ykt.ru/Kintastic/1166707

PeaceHaver

Я вот не понимаю как так-то? У меня батка основаня 600 Втч, при езде на работу со средней 30 км/ч и потреблением в киловатт ее еле хватало на 25 км. ЧЯДНТ?

drossel

Цитата: PeaceHaver от 14 Дек. 2015 в 12:01

Китай мотор на 1000 Ватт, китай контроллер, батарея гибрид на 30 Ач*48 В примерно 1500 Ваттчас ездил из Краснодара в Анапу с 1 подзарядкой (50 км тапок в пол подзарядка+100 км на круизе в 35 км/ч, но за время пути было всего 4 остановки ехал по трассе без светофоров, уж очень сиделка устала :ireful:)
Любитель покатушек по Краснодарскому краю.

Kobold

Такс,я тоже попробовал измотать аккум до нуля,на зимней резине -2 мороза в итоге 37 км. до полного разряда, 1 квт,48*16ah,скорость 40-43 км\ч. время в пути 1ч,25 минут. почти без остановок,включая в горки под 40 км\ч в легкую прет,мой вес 90 кг.Как посчитать ватт в час не знаю.Педали не использовались вообще,даже со старта только мотор.

РОМАС

Цитата: Kobold870 от 14 Дек. 2015 в 19:20
Такс,я тоже попробовал измотать аккум до нуля,на зимней резине -2 мороза в итоге 37 км. до полного разряда, 1 квт,48*16ah,скорость 40-43 км\ч. время в пути 1ч,25 минут. почти без остановок,включая в горки под 40 км\ч в легкую прет,мой вес 90 кг.Как посчитать ватт в час не знаю.Педали не использовались вообще,даже со старта только мотор.
У вас скорость 26 км/час, ну можно добавить на почти без остановок - будет 30 км/час, а не 40-43

Kobold

[user]РОМАС[/user], Средняя вышла 28 км\ч.Но еду то я 42 км\ч. а из за долбанных светофоров средняя так и выходит 28 км\ч.,зачем мне тогда нужен вел с мотором,если его скорость 26 км\ч.- с такой скоростью у меня был первый велик,успешно выкинутый из за его низкой скорости.

e-scooter

[user]Kobold870[/user], если вашей батарейки хватило на 37 км, то ваш расход : 48х16/37= примерно 20втч на км. Это как бы нормально при такой скорости и без помощи педалей.

ShorCann

Вы бы еще давление в шинах писали и вес (свой).
Например, по лету (мой вес 94) пробовал на батке 48/12 прокатить на 2.5атм - получилось 24 км (потом педали) , на следующий день забил в шины 3.3атм - поехал 33км и еще осталось немного, дорога одна и та же, скорость, примерно 30км/ч..
DD1700W 48/12  Версия 1.0b
Рама и ее моды https://electrotransport.ru/index.php?topic=33489.0
Версия-3 https://electrotransport.ru/index.php?topic=60627.0

PeaceHaver

Ну, надо качать ближе к максимуму, у меня спереди в районе 3,5 - сзади 4,5. Давление в виде 2 атм - даже как-то скорее спущенным колесом назвать можно.

Vadevil

Оптимальное давление в покрышках зависит от погодных условий, покрытия, веса, типа резина, рисунка протектора и т.д.
Подбирается опытным путем. А бездумное увеличение давление может привести к незначительному увеличению наката, существенному увеличения жесткости, к снижению сцепления и аварии. Как пример 26 дюймовые покрышки Maxxis Mobster имеет одинаково никудышный накат по асфальту как при 2,5, так и при 4,5 атмосферах. Но в последнем случае ощутимо жестче. А Maxxis Spinx отлично катят при 2,5 и при этом работают пневматической подвеской, как Big Apple. Для 700с шириной меньше дюйма, давление 4,5 - низкое. Все индивидуально.
    Вычислить суммарное сопротивление, проще всего измерив падение скорости с такой по такую то за дельту времени. Оно будет учитывать ветер, давление, посадку, вес, сопротивление качению и кучу всего, но только на данном участке, направлении и в конкретный момент времени. А по весу и давлению, много не нагадаешь)
Планетоход с 1 л.с. под кареткой...

kremov

напишу в этой теме) сегодня решил проинспектировать свою батарейку,36х10, я покупал б.у. велик и сам накатал километров 300,так вот думал что там 18650тые стоят а оказались пакеты,на вид вздутых нет,все чистенько,как понять что она хорошая?просто бывает едет очень резво после зарядки а бывает как то вяло,и еще бывает вроде много откатал,уже тянет слабо,ставлю на зарядку а там зеленая лампочка горит...и вообще стоит ли ее поставить щас зимой на сутки зарядится?как понять что кончилась балансировка? кстати на авито полно предложений акумов от лджи 260амч по 150р,они от ноубучных акумов типа новые просто бракованные корпуса самих коробок,а акумы прям совсем новые)хочу собрать 48х20 если созрею) и еще предложили аккум 48х20 от велика,такой в алюминивом корпусе с багажника,не дорого,как бы проверить не дохлая ли она?  а вот моя батка 

Добавлено 09 Янв. 2016 в 12:52

edw123

Цитата: kremov от 09 Янв. 2016 в 12:49... кстати на авито полно предложений акумов от лджи 260амч по 150р,они от ноубучных акумов типа новые просто бракованные корпуса самих коробок,а акумы прям совсем новые)...
Стоит купить 1шт и проверить ёмкость и внутреннее сопротивление.