Загорелся аккумулятор + квартира

Автор Dimak, 26 Июнь 2015 в 09:54

« назад - далее »

LeoDron

[user]Dr.Fresh[/user], самое простое это бороться не с последствиями, а с причинами возгорания. Причины - перезаряд и нарушение температурного режима эксплуатации. Первое лечится правильными зарядками и ВМС. Второе поставить несколько термовыключателей на градусов 60-90 на разрыв цепи зарядки и на балансировочные провода. И сирену в придачу. Я так решение проблемы вижу. А тушить практически бесполезно - разве что предотвратить возгорание предметов вокруг - но этому, скорее всего, поможет только автоматическая пожарная система, потому, что скорее всего в помещении вы из за большого  количесва дыма близко к очагу пожара не подойдёте.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Dr.Fresh

Про причины понятно, но у меня не самоделка и влезать в схему разработанную инженерами не вижу смысла, тем более колесо весьма неплохого бренда.
Но лучше перестраховаться.

Да хотел добавить, кто-то хотел купить огнеупорный гипсокартон, не делайте этого, гипс при нагревании )после 200 градусов начнет трескаться ).
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

kombinator

Прикинул все варианты .
Выделил в общем квартирном холле местечко .
Купил ящик за 1300 рублей , прикрутил к стене и тему для себя вместе с колесом закрыл .

Ещё куплю огнетушитель ( 630 рублей )  для всех 4-х квартир , вдруг кому пригодиться .
http://www.tinko.ru/catalog/product/266186/
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Dr.Fresh

Решение хорошее, главное чтобы колесо не дёрнули.

Я тоже обозначил в правление проблему  с литиевыми аккумуляторами, коих в нашем комплексе тьма тьмущая и просил выделить место для хранения гироскутеров.
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

kombinator

ну да ..чтобы сгорело сразу у всех и никому не было обидно ))
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Dr.Fresh

Ну это в Вашем ограниченном видение и ассоциацией с малогабаритным жильем.

У нас на каждом этаже есть подсобные помещения с системой автоматического пожаротушения и дымоудадения , как впрочем и в холлах на этажах. Но там никто не разрешит...
Ну и конечно Ваше скудная фантазия менеджера по продажам датчиков не даёт Вам возможности представить, что все эти гироскутеры будут лежать не в одной коробке..

Если пожарные одобрят перегородки из шамотных плит, то так и сделаем.
Если не разрешат, что скорее всего и будет, то сделаю как и писал выше у себя на балконе.

Кстати Ваш ящик с колесом тоже могут завернуть пожарные. Они стали частенько посещать жилые дома с инспекцией.

kombinator

Цитата: Dr.Fresh от 30 Янв. 2018 в 21:58Кстати Ваш ящик с колесом тоже могут завернуть пожарные. Они стали частенько посещать жилые дома с инспекцией.
Вам бы сказки на ночь рассказывать детям ))) Лучшего сказочника не найти было бы )))

Цитата: Dr.Fresh от 30 Янв. 2018 в 21:58Ну и конечно Ваше скудная фантазия менеджера по продажам датчиков не даёт Вам возможности представить, что все эти гироскутеры будут лежать не в одной коробке..
Да уж куда нам с нашей скудной фантазией до ваших эпических прожэктов ))))

Dr.Fresh

Это точно, фантазия у Вас ограниченная, как впрочем и интеллект. Похоже Ваше образование остановилось на ПТУ.
Про пожарных сказал Вам из добрый побуждений, но Вы посмеялись, кто предупрежден, тот вооружен....
Ну как всегда пожелаю Вам доброго вечера и тревожных снов о колесе.

LEE4ER

Цитата: kombinator от 30 Янв. 2018 в 22:18Вам бы сказки на ночь рассказывать детям ))) Лучшего сказочника не найти было бы )))
и посещают и выносят предписания и штрафуют УК и УК судится с жильцами и заставляет по судебным решениям привести МОП в соответствие с требованиями

то что у кого-то или где-то бардак и тотальный пофигизм, не значит то что он у всех и везде так :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Dr.Fresh

Хотел как лучше, но видно горбатого только могила исправит...

Просто как я и говорил раньше, слегка связан с пожарной службой, но больше не буду принимать участие в судьбе  недоверчивого Комбикорма...

kombinator

Dr.Fresh , Lee4er
Отдохнуть вам надо Юрий Венедиктович и Виктор Харитонович ))) Сколько можно о россиянах заботиться ? Не бережёте вы себя )))

TOM

Нашли тему для стеба...
[user]kombinator[/user], на твоем ящике я заметил довольно большие отверстия. Ты с ними ничего делать не будешь?

kombinator

[user]TOM[/user],
Это специально подготовленные заготовки под отверстия для ввода труб .
Это ведь ящик для пожарного рукава и вентиля .
Одно из отверстий я специально вскрыл .
Ящики есть двух видов , левый и правый , по открытию дверки . В моём случае мне всёравно куда открывается .

Dr.Fresh

И этому отверстию неприменно найдут применение испытывающие нужду люди: фантики, прокладки, ну и  кому уж очень тяжело по маленькому...

kombinator

[user]Dr.Fresh[/user],
- отдыхай Петя )))

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/3KaRiVjxfhM" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

PeaceHaver

Цитата: LeoDron от 30 Янв. 2018 в 09:24
[user]Dr.Fresh[/user], не поможет. Литиевые батареи, при достижении критической температуры разлагаются без доступа кислорода. Реакция происходит с выделение большого количества тепла и поэтому становится цепной (загораются соседние ячейки), кроме того выделяется большое количество горючих газов.  В этом и проблема, а не в
Вот, кстати, затопление батареи насколько поможет отобрать тепло и остановить цепную реакцию?

Добавлено 31 Янв 2018 в 15:37

Цитата: LeoDron от 30 Янв. 2018 в 11:06
[user]Dr.Fresh[/user], самое простое это бороться не с последствиями, а с причинами возгорания. Причины - перезаряд и нарушение температурного режима эксплуатации. Первое лечится правильными зарядками и ВМС. Второе поставить несколько термовыключателей на градусов 60-90 на разрыв цепи зарядки и на балансировочные провода. И сирену в придачу. Я так решение проблемы вижу. А тушить практически бесполезно - разве что предотвратить возгорание предметов вокруг - но этому, скорее всего, поможет только автоматическая пожарная система, потому, что скорее всего в помещении вы из за большого  количесва дыма близко к очагу пожара не подойдёте.
Термодатчики, как на ноутбуках?

Добавлено 31 Янв. 2018 в 15:40

Цитата: kombinator от 30 Янв. 2018 в 23:10
[user]TOM[/user],
Это специально подготовленные заготовки под отверстия для ввода труб .
Это ведь ящик для пожарного рукава и вентиля .
Одно из отверстий я специально вскрыл .
Ящики есть двух видов , левый и правый , по открытию дверки . В моём случае мне всёравно куда открывается .
Таки, а что вы туда будете вводить?

kombinator

[user]PeaceHaver[/user], зарядное устройство туда , а оттуда дым с газами .

LeoDron

[user]PeaceHaver[/user],
Цитата: PeaceHaver от 31 Янв. 2018 в 15:36Вот, кстати, затопление батареи насколько поможет отобрать тепло и остановить цепную реакцию?
Боюсь, что при таких плотных упаковках элементов, как у нас - залив водой или утопление мало чем поможет. Разве, что до на стадии пока не пошло самовозгорание. А если оно уже прошло, то газов будет выделятся порядка 10-30 литров на одну 18650 ячейку, и думаю что они не дадут воде добраться в достаточном количестве до соседних  ячеек и охладить их.

Не знаю какие термодатчики стоят в ноутбуках. Себе присмотрел термовыключатели биметаллические, свободно замкнутые. Вроде этих:
https://m.ru.aliexpress.com/item/32718413198.html
видел и поменьше, не могу найти по быстрому. Держат 5 ампер, так что не проблема установить  несколько таких в батарею, а провода вывести к бмс на разрыв цепи зарядки и балансировочных проводов. Тоесть в случае перегрева при зарядке или перегрузках при движении  сработает отсечка по бмс и/или отрубит зарядку от батареи.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs