Загорелся аккумулятор + квартира

Автор Dimak, 26 Июнь 2015 в 09:54

« назад - далее »

илс

Цитата: tmkt от 01 Июль 2015 в 03:36
а его просто так можно использовать ? или все таки надо подготовиться загодя, ввернув в стену какой-нить очень очень прочный анкер чтобы он тушку выдержал?

Насколько я пронял, анкерное кольцо, оч. желательно, и в комплекте, оно должно быть.
Тем не менее, судя по этому рисунку, можно цеплять за батарею или анкерное кольцо внутри квартиры:
http://www.samospas.ru/cat/item/415
Спойлер
Видимо предполагается, что внизу, у всех стоят прочные стеклопакеты, в которые можно безопасно упираться ногами. :ah:

Лучше, не поленится и заранее смонтировать крепеж с внешней стороны блочного дома...там, где нет балконов и прочих выступающих предметов, которые наверняка окажутся травматичными, при скорости спуска 1м/с

tmkt

сомнительная штука. я предпочту не заваренный люк внизу лоджии! пусть даже этот сосед спилит лесенку я спрыгнуть уж как-нибудь осилю.

ну и вообще мне больше импонирует вариант с костюмом пожарного, и множеством огнетушителей, и потушить все самому побыстрому  :run:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

PeaceHaver

Цитата: tmkt от 01 Июль 2015 в 13:36
сомнительная штука. я предпочту не заваренный люк внизу лоджии! пусть даже этот сосед спилит лесенку я спрыгнуть уж как-нибудь осилю.

ну и вообще мне больше импонирует вариант с костюмом пожарного, и множеством огнетушителей, и потушить все самому побыстрому  :run:
А где вы видели такой? Я сегодня свой открывал - снизу все заделано вагонкой. Сверху - залито бетоном. Варианты?

tmkt

Цитата: PeaceHaver от 01 Июль 2015 в 13:46
А где вы видели такой? Я сегодня свой открывал - снизу все заделано вагонкой. Сверху - залито бетоном. Варианты?

у меня новостройка, я только вещичек навалил сверху которые за минуту смогу раскидать - а так люк открывается (ну если сосед за неск дней не успел заварить)

и сосед ко мне уже приходил говорил что хочет заварить, я запретил, пусть делает маскировку из навесного потолка если боится что я по приколу к нему лазить буду, а в случае ЧП я этот навесной потолок уж проломлю как-нить

никаких бетонов и вагонок!
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

PeaceHaver

Цитата: tmkt от 01 Июль 2015 в 13:52
Цитата: PeaceHaver от 01 Июль 2015 в 13:46

у меня новостройка, я только вещичек навалил сверху которые за минуту смогу раскидать - а так люк открывается (ну если сосед за неск дней не успел заварить)

и сосед ко мне уже приходил говорил что хочет заварить, я запретил, пусть делает маскировку из навесного потолка если боится что я по приколу к нему лазить буду, а в случае ЧП я этот навесной потолок уж проломлю как-нить

никаких бетонов и вагонок!

Глубина разряда пропорционально укорачивает срок службы. Например, два цикла, в которых батарея будет разряжена на 50%, для аккумулятора будут считаться как один.

При разряде током I=C возможно около 500 полноценных циклов заряда-разряда.

При разряде током, многократно превышающим номинал ёмкости (обычный режим работы) - возможно около 50 полноценных циклов.

http://rcsearch.ru/wiki/LiPo-%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80#.D0.A0.D0.B0.D0.B7.D1.80.D1.8F.D0.B4_LiPo-.D0.B0.D0.BA.D0.BA.D1.83.D0.BC.D1.83.D0.BB.D1.8F.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.BE.D0.B2

3С - это, конечно, не многократно, но и 500 циклов в данной ситуации ждать не приходится. Сколько циклов-то было?

3-5 С - это скорее прерогатива лифера, я для себя уяснил, что липоли - это 0,5-1С в лучшем случае.

tmkt

Цитата: PeaceHaver от 01 Июль 2015 в 14:02

Глубина разряда пропорционально укорачивает срок службы. Например, два цикла, в которых батарея будет разряжена на 50%, для аккумулятора будут считаться как один.

При разряде током I=C возможно около 500 полноценных циклов заряда-разряда.

При разряде током, многократно превышающим номинал ёмкости (обычный режим работы) - возможно около 50 полноценных циклов.

http://rcsearch.ru/wiki/LiPo-%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80#.D0.A0.D0.B0.D0.B7.D1.80.D1.8F.D0.B4_LiPo-.D0.B0.D0.BA.D0.BA.D1.83.D0.BC.D1.83.D0.BB.D1.8F.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.BE.D0.B2

3С - это, конечно, не многократно, но и 500 циклов в данной ситуации ждать не приходится. Сколько циклов-то было?

3-5 С - это скорее прерогатива лифера, я для себя уяснил, что липоли - это 0,5-1С в лучшем случае.

у вас темы перепутались, похоже
на самых дешевых липолях пишут 20С discharge, 30С peak discharge. 1С? вы со свинцом или дешевыми ионками путаете? липоли всегда разряжались высокими токами - выше чем лифер значительно - и это именно их прерогатива

TOM

Цитата: Surf_el от 29 Июнь 2015 в 11:54
а любителям мощных конфигов и несъемных батарей чего делать
Если батарея собрана из пакетов, можно сделать систему "раннего предупреждения". Как известно, при появлении проблем пакеты вздуваются, увеличиваясь в объеме. Если внутри кейса установить микропереключатель, который сработает при вздутии батареи, это будет сигналом, что с батареей не всё в порядке. Ну а подключить к микропереключателю лампочку или сирену не составит больших проблем.

илс

Цитата: tmkt от 01 Июль 2015 в 13:36
Надеяться на себя, и на то, что огнетушитель(и) сработает, это здорово, конечно.
По статистике, просроченные огнетушители, работают, через раз.
И это, ....где гарантия, что ваш сосед не балуется с полимерками? И что путь к лестничному пролету не перекроет заклинившая от перегрева - общая дверь(и)?

Костюм пожарного хорош тем, что можно спустится по обычной лестнице, не надышавшись дряни.
Но, судя по СМИ, от открытого огня при пожаре, никто не умирает.
Все мрут от удушья.
В этом смысле...маски/противогаза должно быть достаточно, разве нет?

PeaceHaver

Цитата: tmkt от 01 Июль 2015 в 14:05
у вас темы перепутались, похоже
на самых дешевых липолях пишут 20С discharge, 30С peak discharge. 1С? вы со свинцом или дешевыми ионками путаете? липоли всегда разряжались высокими токами - выше чем лифер значительно - и это именно их прерогатива
Ага, пишут. На моих модельных липольках для квадрика написано 25С, так они больше 50 циклов и не гребут, собственно. И судя по отзывам, ни у кого не гребут. А так да, 25С они честно выдают.

Ссылку я Вам привел, с базы знаний РКшников: http://rcsearch.ru/wiki/LiPo-%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80#.D0.A0.D0.B0.D0.B7.D1.80.D1.8F.D0.B4_LiPo-.D0.B0.D0.BA.D0.BA.D1.83.D0.BC.D1.83.D0.BB.D1.8F.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.BE.D0.B2

Ну, вот Вам еще с рк-дизайна: http://www.rcdesign.ru/articles/engines/lipol

Количество рабочих циклов 500- 600, при разрядных токах в 2С до потери емкости в 20%

Максимальный ток разряда обычных аккумуляторов, как правило, не превышает 3С, некоторые производители указывают 5С. Быстроразрядные аккумуляторы допускают ток разряда до 8-10С. Такие аккумуляторы несколько тяжелее своих слаботочных собратьев (примерно на 20%), и в названии у них после цифр емкости присутствуют буквы HD или HC.

илс

[user]PeaceHaver[/user], вы уверены, что пишите в нужную тему?  %-)

PeaceHaver

Цитата: илс от 01 Июль 2015 в 14:33
[user]PeaceHaver[/user], вы уверены, что пишите в нужную тему?  %-)
Собственно, теперь и мне очевидно, что где-то я промахнулся. Или система. Но скорее я. По идее это все должно было оказаться в теме про мультистары. Неужели я стал такой акелла?

TOM

Цитата: илс от 01 Июль 2015 в 13:09
Насколько я пронял, анкерное кольцо, оч. желательно, и в комплекте, оно должно быть.
Тем не менее, судя по этому рисунку, можно цеплять за батарею или анкерное кольцо внутри квартиры:
http://www.samospas.ru/cat/item/415
Я бы не рискнул цеплять самоспас за батарею. особенно если в доме пластиковые трубы. Во время пожара они могут расплавиться и вместо спасения можно улететь вниз вместе с батареей.

илс

[user]TOM[/user], вы правы,  пластик - это не то, что вызывает уверенность в благополучной эвакуации собственной тушки, из многоэтажного дома. :-)
У меня стоят старомодные стальные трубы. И то, (я считаю),  лучше подстраховаться и цеплять за штатный анкер.
Там все обещают по ГОСТу  :bn:

sergek1985

Цитата: илс от 01 Июль 2015 в 13:09
Спойлер

Веревка - 50-100 руб/метр
Бывают веревки со стальными сердечниками:
http://promalp.bigwall.ru/catalog/krok/cable_krok/

Обвязка - 3000
Карабины, спусковое устройство - 2000-3000
http://www.otmir.ru/shop/alpinistskoe-snariazhenie/spuskovye-i-strakhovochnye-ustroistva
http://www.tk-turin.ru/shop/getsectionpage/spuskovye_ustroistva/pagen1/2/

Мануал как это применить, и надо сходить на скалодром для тренировки.
http://proclimbing.ru/?p=127

niggah

Я вот честно-пречестно  не понимаю зачем покупать ЛиПо. Сэкономить три килограма из ста и десять тысяч из пятидесяти?

klyushkov

[user]*[/user], не у всех байки весят 100кг, а зарплата позволяет тратить 50к на батарейки.
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

TRO

[user]klyushkov[/user], С учетом трат на противопожарные меры, экономический эффект нивелируется напрочь.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Surf_el

А если еще учесть возможные иски от соседей при неблагоприятном стечении обстоятельств
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F