Электродвигатели с серийных авто.

Автор Rus25, 10 Авг. 2015 в 16:13

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

chetverg

Ага, этот мотор прыгать любит ;-D
Больше вольт меньше потерь, пусть будет 48в.
А охладить мы уже решили, что надо, можно, и не сложно.

Для педали газа ДПДЗ от БДЗ нужен или что-то другое?

Rus25

Спойлер
Цитата: владимиррр от 21 Фев. 2017 в 13:31
Цитата: Rus25 от 21 Фев. 2017 в 13:03
irf1405 ,четыре шт в мост для ов. 8 шт для якоря, вполне хватает. Напряжение более 36 лучше не поднимать. Я проверяю контролеры подключив к стартеру от легковушек. Бросок тока 200 ампер и 60 холостого хода.
По напряжению,выбросами,вышибет,я даже 150 вольтовые не ставлю.
Это не я придумал, в штатном контролере штабелёра стоят. 200 ампер 36 вольт. Там электродвигатель практически один в один. Был ремонте , менял 4 транзистора в мосте. Для эл тормоза стоят ещё 8 транзисторов. Два уже выпаяны.

владимиррр

#146
Цитата: Rus25 от 21 Фев. 2017 в 14:44
Спойлер
Цитата: владимиррр от 21 Фев. 2017 в 13:31
Цитата: Rus25 от 21 Фев. 2017 в 13:03
По напряжению,выбросами,вышибет,я даже 150 вольтовые не ставлю.
... Был ремонте , менял 4 транзистора в мосте. Для эл тормоза стоят ещё 8 транзисторов. Два уже выпаяны.
Запас по напряжению никакой,вот и вышибает их.Без радиаторов идут или есть?
ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ.ВСЕ СХЕМЫ НА 33 Странице темы:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=18638.576#topmsg

владимиррр

#147
Цитата: chetverg от 21 Фев. 2017 в 14:36
Ага, этот мотор прыгать любит ;-D
Больше вольт меньше потерь, пусть будет 48в.
А охладить мы уже решили, что надо, можно, и не сложно.

Для педали газа ДПДЗ от БДЗ нужен или что-то другое?
Как он у вас прыгает без рекуперации?, там что в коробке тормоз есть?В двигателе тормозить не кому.Только трубка из крышки торчит сзади,для чего она?
Да любой переменник можно,рычаг сделал и тросик к нему.Сам переменник лучше у контроллера поставить,чтоб помех не собирал.Я сам подберу.
ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ.ВСЕ СХЕМЫ НА 33 Странице темы:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=18638.576#topmsg

Rus25

#148


Добавлено 21 Фев 2017 в 15:53

Цитата: Rus25 от 21 Фев. 2017 в 15:48
Вышебло ,был неисправен стояночный тормоз... гоняли неделю пока не спалили ....Нашёл фото радиатора.
Самый простой вариант педали http://www.farpost.ru/vladivostok/auto/sell_spare_parts/pedal-gaza-78110-12020-48930112.html http://www.farpost.ru/vladivostok/auto/sell_spare_parts/pedal-podachi-topliva-acv-30-49970750.html

chetverg

Цитата: владимиррр от 21 Фев. 2017 в 15:43
Цитата: chetverg от 21 Фев. 2017 в 14:36
Ага, этот мотор прыгать любит ;-D
Больше вольт меньше потерь, пусть будет 48в.
А охладить мы уже решили, что надо, можно, и не сложно.

Для педали газа ДПДЗ от БДЗ нужен или что-то другое?
Как он у вас прыгает без рекуперации?, там что в коробке тормоз есть?В двигателе тормозить не кому.Только трубка из крышки торчит сзади,для чего она?
Да любой переменник можно,рычаг сделал и тросик к нему.Сам переменник лучше у контроллера поставить,чтоб помех не собирал.Я сам подберу.
При включении скакал)
Сзади типа сапун. В стандарте он герметичен, чтоб при нагреве воздух вытеснялся этот отвод на сколько я понимаю. Нам на этот отвод по идее пофигу.
В редукторе нету тормозов, я тестировал на полу отдельно мотор, сам редуктор был неинтересен на тот момент.
Вроде от теаны есть электронная педалька, ДПДЗ от тоеты валяется еще.

владимиррр

Так на чем остановились по поводу муфты внутри редуктора?Просто обгонная,типа как в велосипеде или что то в этом роде?
ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ.ВСЕ СХЕМЫ НА 33 Странице темы:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=18638.576#topmsg

Tolik

Цитата: chetverg от 21 Фев. 2017 в 14:36
Ага, этот мотор прыгать любит ;-D
Больше вольт меньше потерь, пусть будет 48в.
А охладить мы уже решили, что надо, можно, и не сложно.
Он и так уже до одурения форсирован с завода и режим работы у него при этих номинальных 4кВт в лучшем случае S3-10%. Он еще и к тому же без дополнительных полюсов.
По потерям как бы наоборот не вышло: больше вольт - больше потерь.  И потери будут расти в самом неподходящем месте - щеточно-коллекторном узле. Ведь потери - это не только омическое сопротивление меди обмоток. Есть еще потери на коммутацию, на перемагничивание и вихревые токи в железе. Возросшие обороты - это также возросшие потери на "взбивание масла" в редукторе. Они тоже растут в квадратичной прогрессии. Кто как, а мне этот движок не внушает доверия в качестве тягового для электромобиля.
Сам с интересом жду отчета от Владимира об испытаниях данного движка.

Цитата: владимиррр от 21 Фев. 2017 в 13:31
По напряжению,выбросами,вышибет,я даже 150 вольтовые не ставлю.Да и перспектива есть увеличить напряжение батареи,контроллер не нужно переделывать,только настройки поменять и все.
На ОВ и 24 вольта более чем достаточно.У меня на 12 вольт мах было ОВ,когда на большой скорости сбросил газ,движок так тормознул,что подпрыгнул и свалился с подставки.Сильная рекуперация тоже не нужна.
Не должно быть там серьезных выбросов напряжения и запаса по напряжению ключей на 1\3 сверх питающего более чем достаточно. Больше - чисто в задел на увеличение напряжения батареи в будущем. Если горят ключи, то дело скорее всего в паразитных индуктивностях\сопротивлениях\неравномерном распределении токовой нагрузки по ключам из-за неудачной разводки платы. С выбросами напряжения можно легко бороться супрессорами на напряжение, близкое к пробивному напряжению ключей. Или быстродействующими диодами, сливающими излишки напряжения в + батареи через накопительный конденсатор шунтированный стабилитроном. В общем классический снаббер, применяемый во всех импульсных источниках питания, только заместо разрядного резистора мощный стабилитрон(для максимальной экономичности и стабильности границы ограничения перенапряжений на ключах).

Tolik

Цитата: владимиррр от 21 Фев. 2017 в 18:04
Так на чем остановились по поводу муфты внутри редуктора?Просто обгонная,типа как в велосипеде или что то в этом роде?
Обычная электромагнитная муфта. Типа тех, что встречаются в офисной копировально-множительной технике, только мощная. И устроена наверно  также - внутри специальный порошок, который в магнитном поле слипается и передает вращение. Как уже выше писали, типа сцепления в авто. При подаче напряжения на катушку обеспечивает передачу механического момента в обоих направлениях. Без напряжения относительно свободно прокручивается и в том и в другом направлении.

владимиррр

Tolik
Сам с интересом жду отчета от Владимира об испытаниях данного движка.
-------------------
Уже все описал выше,там много букв)))
ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ.ВСЕ СХЕМЫ НА 33 Странице темы:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=18638.576#topmsg

LICC

#154
у меня такой редуктор есть. У мотора ОВ 12В а на якорь подавалось с гены напряжение. ОВ с 12В около 9А кушает.Электромуфта тоже на 12В. Редукция 1 к 36 вроде. Мотор S3 режим, термодатчик срабатывает после 5 минут бездорожья по отзывам.
Мотором хорошо управляет Kelly KDZ Sep-Ex motor controller. Можно задавать регуллировку поля возбуждения от тока якоря.

ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

chetverg

#155
В общем вот:




Средний вал



3 диска, это и есть наше сцепление, магнит притягивает жезяку, она зажимает 3 диска. 7 дисковое походу всегда в одном состоянии, из-за этого сложно прокручивается. Короче если они и на скорости при отключенной не расцепляются никак, то я не понимаю логики :bn: Тыкался мыкался, не понял как 7 дисков могут зажиматься и чем. Они помогали бы при строгивании, перед включением магнита, но в переднеприводном режиме держало бы за жопу и был бы перегрев. Так что я хз как работают на самом деле 7 дисков, а с тремя мелкими все понятно.
В общем фото есть, я его обратно собрал и положил, все)

владимиррр

Цитата: LICC от 21 Фев. 2017 в 20:09
у меня такой редуктор есть. У мотора ОВ 12В а на якорь подавалось с гены напряжение. ОВ с 12В около 9А кушает.Электромуфта тоже на 12В. Редукция 1 к 36 вроде. Мотор S3 режим, термодатчик срабатывает после 5 минут бездорожья по отзывам.
Ну,тогда скажите,Оку 50-60 км/час потянет?На коробку движок "глухо" посадить,чтоб отвод тепла был.Может на движок дополнительные ребра охлаждения сделать,типа хомут- пластина с ребрами?Может вентилятор еще,если потоком на скорости плохо обдувает.
ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ.ВСЕ СХЕМЫ НА 33 Странице темы:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=18638.576#topmsg

LICC

по неким слухам на этом приводе ездят на аккумах владельцы стоковых машин, но я лично не видел таких отзывов. Как-то надо мутить хорошее охлаждение или менять мотор на другой, пооборотистей и с S1 режимом. А так, вроде до 30кмч, потом муфту электроника расцепляет и мотор отключает. У меня было желание воткнуть в задний привод с питанием от 12В для помощи в бездорожье, но так и не сделал.
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

chetverg

Цитата: Tolik от 21 Фев. 2017 в 19:32
Цитата: chetverg от 21 Фев. 2017 в 14:36
Ага, этот мотор прыгать любит ;-D
Больше вольт меньше потерь, пусть будет 48в.
А охладить мы уже решили, что надо, можно, и не сложно.
Он и так уже до одурения форсирован с завода и режим работы у него при этих номинальных 4кВт в лучшем случае S3-10%. Он еще и к тому же без дополнительных полюсов.
По потерям как бы наоборот не вышло: больше вольт - больше потерь.  И потери будут расти в самом неподходящем месте - щеточно-коллекторном узле. Ведь потери - это не только омическое сопротивление меди обмоток. Есть еще потери на коммутацию, на перемагничивание и вихревые токи в железе. Возросшие обороты - это также возросшие потери на "взбивание масла" в редукторе. Они тоже растут в квадратичной прогрессии. Кто как, а мне этот движок не внушает доверия в качестве тягового для электромобиля.
Сам с интересом жду отчета от Владимира об испытаниях данного движка.
Не повышать обороты, но поднять вольтаж. Не говорю о дополнительном форсировании, нагрузку уменьшить бы)
Но это не мне решать, Владимир скажет напряжение уменьшить, послушаюсь скорее всего. Вы больше спецы в этом деле, в "вихревые потоки" не лезу, не мое это еще.

владимиррр

chetverg,да ничего,разожмутся сами от тяги колес ДВСом,лишь бы катушка обесточена была.
А может которые не разжимаются,это предохранительная,пробуксовочная муфта,чтоб мотор не спалить,когда шибко тяжело,да и от больших усилий может задок закинуть.
Писали,что задние колёса в грязи не буксуют,вот муфта предохранительная и прокручивается?
ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ.ВСЕ СХЕМЫ НА 33 Странице темы:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=18638.576#topmsg

chetverg

Цитата: владимиррр от 21 Фев. 2017 в 20:17
Цитата: LICC от 21 Фев. 2017 в 20:09
у меня такой редуктор есть. У мотора ОВ 12В а на якорь подавалось с гены напряжение. ОВ с 12В около 9А кушает.Электромуфта тоже на 12В. Редукция 1 к 36 вроде. Мотор S3 режим, термодатчик срабатывает после 5 минут бездорожья по отзывам.
Ну,тогда скажите,Оку 50-60 км/час потянет?На коробку движок "глухо" посадить,чтоб отвод тепла был.Может на движок дополнительные ребра охлаждения сделать,типа хомут- пластина с ребрами?Может вентилятор еще,если потоком на скорости плохо обдувает.
Вдувать в него нафиг воздух небольшим нагнетателем(вентилятор печки иномарки на первой скорости справится, кушая 1.5-2А) Либо водухозаборником во всю решетку радиатора, и прям в распределительную крышку. Фиг с ней глухой посадкой, только хардкор и простота). Я вот лично ничего усложнять не собираюсь, защитить обдув от пыли и грязи разве-что.

владимиррр

Цитата: LICC от 21 Фев. 2017 в 20:22
по неким слухам на этом приводе ездят на аккумах владельцы стоковых машин, но я лично не видел таких отзывов. Как-то надо мутить хорошее охлаждение или менять мотор на другой, пооборотистей и с S1 режимом. А так, вроде до 30кмч, потом муфту электроника расцепляет и мотор отключает. У меня было желание воткнуть в задний привод с питанием от 12В для помощи в бездорожье, но так и не сделал.
4 кВт номинал,8 мах,вроде так.Даже на номинале Ока должна 50-60 ехать.А что до 30, так там дикий редуктор,никакой движок скорости больше не даст.А если движок этот в родную коробку Оки на передок?
ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ.ВСЕ СХЕМЫ НА 33 Странице темы:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=18638.576#topmsg