Электрификация Худоры

Автор PeaceHaver, 14 Авг. 2015 в 21:56

« назад - далее »

PeaceHaver

Коллегии, провёл первые ходовые испытания на открытом воздухе. Сгонял в три места на районе - результатами крайне доволен.

Телеметрию привожу :http://app.endomondo.com/workouts/590587145/5946946

Предлагаю обратить внимание на участок в конце, вдоль железнодорожного кольца, а там очень крутая горка и стояла пробка. И мои 120 аппарат тянет 20 без напрягов.

Почувствовал себя королём, объезжая унылых участников сего действа. Кто-то пьяный восторженно  кричал вслед, кто-то гневно сигнал. А я такой лечу, волосы назад :-D

Да, надо будет обратно похудеть и отрастить.

Владислав83

[user]PeaceHaver[/user],
Я правильно понимаю, что будете в выходные кататься на воробьях? тогда я с Вами, если вы не против...

PeaceHaver

Цитата: Владислав83 от 28 Авг. 2015 в 11:08
[user]PeaceHaver[/user],
Я правильно понимаю, что будете в выходные кататься на воробьях? тогда я с Вами, если вы не против...
Хотел сгонять вчера вечером, но в районе обеда подвернул лодыжку с небольшим разрывом связок, посему никуда не похал. А в выходные я работаю, после нее тоже дела есть. Надеюсь, как-нибудь будет еще возможность.

PeaceHaver

Собственно, вот, достал с телефона телеметрию:
https://www.endomondo.com/users/5946946/workouts/590587145

Участок 7-8, собственно, под конец.

И панорамы на яндексе: https://maps.yandex.ru/213/moscow/?ll=37.600998%2C55.697594&z=16&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=37.594672%2C55.698134&panorama%5Bdirection%5D=153.126064%2C11.176665&panorama%5Bspan%5D=113.081511%2C80.000000

Можно попробовать визуально оценить крутизну горки.

zap

Подъём 7-8м в высоту на 200м в длину.
Уклон 3.5-4% или 2-2.3 градуса.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

PeaceHaver

Цитата: zap от 29 Авг. 2015 в 18:21
Подъём 7-8м в высоту на 200м в длину.
Уклон 3.5-4% или 2-2.3 градуса.
Чем/как измерить? Я бы поискать поинтересней где-то рядом.

В любом случае, пешком там можно устать идти, да и дорожка там убитая вкрай.

Владислав83

Хотел сгонять вчера вечером, но в районе обеда подвернул лодыжку с небольшим разрывом связок, посему никуда не похал. А в выходные я работаю, после нее тоже дела есть. Надеюсь, как-нибудь будет еще возможность.
[/quote]
Сочувствую.... надеюсь не из за самоката?

Кулибин

zap

Цитата: PeaceHaver от 29 Авг. 2015 в 18:27
Смартфоном, приложение Клинометр.
С уважением,
Андрей

gde700

[user]18f46k20[/user], не путайте киловаттный 40-килограммовый носорог с микросамокатом, который ребёнок поднимет одной рукой. :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Кулибин

Дык у него и колёсики мелкие. Хотя я в них не разбираюсь вообще, сколько там ватт 100-200?

PeaceHaver

Цитата: 18f46k20 от 29 Авг. 2015 в 22:43
Дык у него и колёсики мелкие. Хотя я в них не разбираюсь вообще, сколько там ватт 100-200?
8 дюймов, 400 Вт. Вес аппарата 8.5 кг, габариты - 105*32*14

Добавлено 29 Авг 2015 в 22:47:29

Цитата: zap от 29 Авг. 2015 в 21:50
Цитата: PeaceHaver от 29 Авг. 2015 в 18:27
Смартфоном, приложение Клинометр.
А по карте? Вы же как-то измерили дистанционно тот подъём?

К примеру, у работы, на Строительном поезде, около ул. Сходненской есть крутая горка - сколько она? ;-)

Добавлено 29 Авг 2015 в 22:49:05

Цитата: Владислав83 от 29 Авг. 2015 в 21:05
Сочувствую.... надеюсь не из за самоката?
Нет, при сходе с бордюра: везде ровный асфальт, а в этом месте провал был :-(

zap

Цитата: PeaceHaver от 29 Авг. 2015 в 22:46
А по карте? Вы же как-то измерили дистанционно тот подъём?
На глазок :ah: по карте. Замерил длину пути от уровня рельс до уровня моста (рельсы лежат строго горизонтально, особенно на станциях), высота пролёта моста над ЖД от 6.4 до 6.9м, плюс толщина покрытия.
С уважением,
Андрей

PeaceHaver

Аааааааа, парни, это дикий восторг! Сгонял к другу в гости, обратно на своих двоих, вот телеметрия
http://app.endomondo.com/workouts/592006341/5946946

Маршрут не знакомый, потому особо не гнал, да и на 30 просто продувало насквозь. Но, блин, 30 максималка и 20 средняя. Я теперь точно буду чаще наведываться к нему в гости.

Пришёл к однозначному выводу о том, что велосипед для города избыточен. Буду на вело только по лесу и парками рассекать.

Короче, ставлю своём творению 5 с плюсом. А, возможно, и двумя - это уже эксплуатация покажет.

lmvlmv

Прокатился я на Худоре. Моторчик тянет вполне достойно. (до поездки были некоторые сомнения в этом. Пусть легкие, но все-же были). Привод передний для меня не привычен, колесо весело буксует при разгоне, пока не стал заранее его нагружать поднаваливаясь на руль, но с непривычки у меня это не очень получалось, все-равно порой пробуксовывало при старте. Да и сам самокатик очень маленький( по сравнению с теми, на которых обычно езжу. Мне и yedoo ox мелковатым кажется),  Я на таких не катался никогда, всегда сломать боялся.
В общем впечатления очень положительные! моторчик маленький, но хорошо справляется. Накат тоже присутствует. Горки по которым его пробовали в соседнем парке довольно пологие,  но дороги с подъемами покруче встречаются довольно редко и в Москве.  во все эти подъемы он смог стартовать с места  и с разгоном продолжить движение. Полагаю
, что даже у меня в городе этот самокат переехал бы эстакаду над железной дорогой (самый крутой мост у меня в городе и самый длинный) если не с места, то уж с разгона точно.
По поводу рамы тоже были большие сомнения, но вес взят. Конечно прыжками на нем заниматься нельзя, и подо мной чувствуется, как рама пружинит, но я напомню, что я 125кг вешу. Полагаю, что при простом без элементов экстрима передвижении по городу рама послужит.
В общем впечатления очень положительные, посмотрим, что покажет его ежедневная эксплуатация у ТС, он немного легче меня (110кг) но тоже весьма солидно для такого маленького самокатика.
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)

PeaceHaver

[user]lmvlmv[/user], ну, уже не 110, а почти 120, но я обещаю бороться =)

Спасибо за отзыв, удачи.

PeaceHaver

П.С. Кстати, распорол немного внутренности фотосумки от старой батки - влезла новая. Так что теперь у нее не только удобный мягкий корпус с ручкой, но и возможность висеть отдельно на поясе, а не в составе рюкзака.

artwery

Сегодня посчастливилось увидеть "el-hudora" и её создателя. Впечатления положительные, удобный и нелюфтящий руль, очень юркая, разгон моментальных (во мне 74 кг оказалось), вес не чувствуется.
Была не привычна маленькая дека (привык к E-TWOW S2), наличие стимпанковских проводов (хотя наличие быстроразъемного соединения - успокоило) и как мне кажется слишком плавный тормоз (это я про электронный; видимо опять же привычка). Батарея в рюкзаке с одной стороны уменьшает вес т.к. ее практически не заметно на спине, с другой стороны провода и немного сыкатно - а что если..... и тем самым любой экстрим отменяется.
Контроллер достаточно горячий, но думаю это из-за сумки которая препятствует его охлаждению.
В целом аппарат очень юркий и легкий (как и должен быть самокат), по поводу ощущений как он себя ведет на брусчатке и других неровностях на скоростях не скажу (думаю PeaceHaver будет что сказать по поводу этого т.к. у него был маршрут как раз по только что выложенной брусчатке вдоль ленинградки в сторону центра).
Будем наблюдать и дальше за тем что же произойдёт с "el-hudora" ))