Электрификация Худоры

Автор PeaceHaver, 14 Авг. 2015 в 21:56

« назад - далее »

kag46

[user]PeaceHaver[/user], а тк батарея в рюкзаке, то как разъёмы на экстренный соскок будут реагировать?
Варю продаю кашу из Топпера:
magic pie 3 + markII от e4bike, самопальная батарея из lipo пакетов 14-15Ah, пока 13S1P->17S1P, up to tbd км/ч. Смотри восточный базар.

Следи за собой, будь осторожен.

PeaceHaver

Цитата: kag46 от 01 Сен. 2015 в 12:43
[user]PeaceHaver[/user], а тк батарея в рюкзаке, то как разъёмы на экстренный соскок будут реагировать?
Быстроразъемные бананы в сумке контроллера, бананы у рюкзака - и в самой батарее еще Т-коннектор. Да, и метр с гаком от батареи до контроллера. Есть святая вера в то, что хоть один из этих коннекторов-таки разомкнется в случае отскока =)

Хотя, вот сколько на с2 катался, даже при попадании передним колесом в песок (почти упал) и в ледяную ступеньку (упал) далеко от самоката я не отделялся, все-таки скорость в непонятных условиях держу не более 15 - этого хватает на всю эквилибристику.

А если мчать в любых условиях под 30 - там ничто не спасет =)

Scooters2

Ехал по делам на e-twow и пересекся с ехавшим по делам самокатчиком на оригинальной качественной худоре. Худоре больше года. По ощущениям 5.5 кг просто пушинка. Как и ожидал, начинает слегка люфтить узел складывания в верхнем выносе, но не критично. Однако, это обычный самокат и условия эксплуатации совсем иные.
Владелец сказал, что лучше не вешать 3 кг батку на руль со стороны ездока, из-за жесткой конструкции, рулевая будет испытывать избыточные нагрузки.
В целом самокат добротный и за более чем год бережной эксплуатации в роли простого самоката выглядит достойно. Чуток протерлась дека и легкий люфт узла складывания, в остальном конфетка.
Кроме пневматики амортизирует сама дека.

zap

Не понял, а где двигатель?
Рога, канешн, самая нужная вещь :-D
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Scooters2

Цитата: zap от 04 Сен. 2015 в 04:14

Это обычная худора. Меня интересовало состояние худоры спустя 1.5 года. Электрифицированная худора была бы в худшем состоянии. Люфт узла складывания из-за увеличения отверстий в которые продет аксель-болт.
Я же выбираю самокат для электрификации и мне интересен ресурс и надежность обычных самокатов. Кстати, владелец худоры тоже предложил электрифицировать кик скутер.

PeaceHaver

[user]Scooters2[/user], спасибо за инфу. Ну, механизм складывания на родине стоит пятихатку. Думаю, если дилеры не сильно у нас зажрутся, будет в районе полутора здесь. Или друга-немца попрошу прислать. Или доработаю - посмотрим по месту.

В оригинале аппарат 4,5 кило, т.е. еще пушнее =)

Дека, кстати, не только аммортизирует на прогиб, но и имеет весьма интересный торсионный эффект. Я бы назвал это "подруливающая подвеска", ибо как хвост вращается вдоль оси деки, т.е. заднее колесо можно реще выставлять, усиливая маневренность. Особенно хорошо это ощущается на малых скоростях при маневрировании в плотном потоке.

Добавлено 04 Сен 2015 в 12:58:53

Цитата: Scooters2 от 04 Сен. 2015 в 09:48
Цитата: zap от 04 Сен. 2015 в 04:14

Это обычная худора. Меня интересовало состояние худоры спустя 1.5 года. Электрифицированная худора была бы в худшем состоянии. Люфт узла складывания из-за увеличения отверстий в которые продет аксель-болт.
Я же выбираю самокат для электрификации и мне интересен ресурс и надежность обычных самокатов. Кстати, владелец худоры тоже предложил электрифицировать кик скутер.
Будем посмотреть.

Я бы предложил в качестве альтернативы взять какой-нибудь дёрт-самокат на 150 кг нагрузки - и сделать ему складную рулевую. Тем более что складные механизмы можно брать в китае не дорого. Зато ходовка там неубиваемая и есть шанс в родную вилку установить мотор.

К примеру, вот  такой:

ReSharVladimir

Цитата: PeaceHaver от 04 Сен. 2015 в 12:58
Я бы предложил в качестве альтернативы взять какой-нибудь дёрт-самокат на 150 кг нагрузки - и сделать ему складную рулевую. Тем более что складные механизмы можно брать в китае не дорого. Зато ходовка там неубиваемая и есть шанс в родную вилку установить мотор.
Я тоже в свое время рассматривал и такой вариант. Остановило отсутствие надежного механизма складывания руля. А в такую вилку 8" МК можно поставить: https://electrotransport.ru/index.php?topic=26584.0.  Причем даже и в заднюю должно влезть.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

PeaceHaver

Цитата: ReSharVladimir от 04 Сен. 2015 в 13:34
Цитата: PeaceHaver от 04 Сен. 2015 в 12:58
Я тоже в свое время рассматривал и такой вариант. Остановило отсутствие надежного механизма складывания руля. А в такую вилку 8" МК можно поставить: https://electrotransport.ru/index.php?topic=26584.0.  Причем даже и в заднюю должно влезть.
Собственно, меня остановило то же самое. Колхозить механизм мне показалось сложнее, чем колхозить шток под готовую вилку.

gde700

Вы не поверите, но за всё время пользования S2 (год), сложить его потребовалось всего раз пять-шесть, когда в час пик не мог вбиться в вагон не то, что с самокатом, а вообще, да один раз в магазине попросили (не потребовали, а именно попросили :) ) сложить....
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

PeaceHaver

Цитата: gde700 от 04 Сен. 2015 в 15:28
Вы не поверите, но за всё время пользования S2 (год), сложить его потребовалось всего раз пять-шесть, когда в час пик не мог вбиться в вагон не то, что с самокатом, а вообще, да один раз в магазине попросили (не потребовали, а именно попросили :) ) сложить....
Я не жду, когда попросят - я его просто складываю перед метро и засовываю в чехол. А тем более, если вокруг лужи и днище грязное - оно мне надо это все?

Я, конечно, могу попробовать без принудительного складывания. Собственно, буду пробовать, в случае чего чехол все равно при себе.

PeaceHaver

Сделал брызговик на переднее крыло - солидно:

Serge_e

Цитата: PeaceHaver от 07 Сен. 2015 в 18:27
Сделал брызговик на переднее крыло

Теперь очередь за защитой кабеля
Гибрид Stels 170 + Keyde 250Вт 1,6 кг (old style) @33V9,2Ah;
Электро (Х)Удора 350Вт 8" @48V8Ah

gde700

...которую тоже можно было взять от S2, как и вилку. :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

PeaceHaver

... которая умерла в первый же выезд от двери метро.

Нет, серьёзно, на кой она нужна? В движении я еду далеко от препятствий, а при переноске сложно что-то цепануть, ибо в чехле.

Кстати, защита от вилки с2 у меня лежит: кабель слишком толст и суров, он просто не поместился в неё ;-)

П.С. Небольшой оффтоп : ко мне пришел кусок киберпанка из Гуанджоу, попробую заместить на днях:

Электро

[user]PeaceHaver[/user], На чем летаешь?
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

PeaceHaver

Цитата: Электро от 11 Сен. 2015 в 21:44
[user]PeaceHaver[/user], На чем летаешь?
Да взял самое простое на пробу в том году, Hubsan X4 FPV. Очень понравилось, буду задрачивать. Потом мб на что-то более серьезное пересяду.

А так попробовал подключить к телефону как мобильный кинотеатр - очень интересно получилось. Конечно, разрешение в 240р - это не 480р, но сама возможность доставляет.

Serge_e

А вот есть какие-либо расчеты, эксперименты и т.п., какая вилка для самоката с передним МК лучше? Выбор, собственно, из 3 вариантов (относительно оси врашения рулевой колонки): прямая, с выносом оси вперед и назад.

У легких электро производители ставят, вроде как, прямую вилку.

Или я не заметил обсуждения этого вопроса в недрах форума?
Гибрид Stels 170 + Keyde 250Вт 1,6 кг (old style) @33V9,2Ah;
Электро (Х)Удора 350Вт 8" @48V8Ah

ReSharVladimir

Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/