Li-Force Электрификация Худоры - Страница 6

Электрификация Худоры

Автор PeaceHaver, 14 Авг. 2015 в 21:56

« назад - далее »

gde700

У холла три вывода. Два вывода - питание (чёрный - 0В, красный провод +5В), и один сигнальный. Если делать с кнопки +5 на контроллер, то надо отключать этот провод от сигнального вывода холла.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

PeaceHaver

Цитата: gde700 от 25 Авг. 2015 в 16:12
У холла три вывода. Два вывода - питание (чёрный - 0В, красный провод +5В), и один сигнальный. Если делать с кнопки +5 на контроллер, то надо отключать этот провод от сигнального вывода холла.
Короче, на кнопку надо черный и красный пускать. Сейчас у меня на ней стоит 50% мощности, но думаю сделать эмуляцию круиза.

Scooters2

Цитата: prgrssr от 25 Авг. 2015 в 12:33
Сверлить рулевую для установки батареи и контроллера не стал, считаю это неправильным.
У меня уже 2 раза ломалась рулевая стойка, на обычном самокате и на S2 (да, езжу жестко, прыгаю), если ее сверлить - добра не жди.
Повесил их на кронштейнах для монтажа сантехнических труб.

Очень аккуратная работа, приятно смотреть :wow:. Я ранее просверливал рулевую S2, как внешнюю трубу, так и внутреннюю. Одно отверстие было для электропроводки и сейчас не используется, а второе для фиксации сложенной рулевой в нижнем положении. Сломать, пока что, не получается даже при очень экстремальной эксплуатации. В рулевой стойке S2 изначально есть два отверстия.
Буду признателен, если сделаете фотку сломавшейся рулевой S2, можно в профильной теме.

gde700

[user]PeaceHaver[/user], не надо чёрный на кнопку.

prgrssr

Цитата: Scooters2 от 25 Авг. 2015 в 17:23
Очень аккуратная работа, приятно смотреть

Спасибо.

Цитата: Scooters2 от 25 Авг. 2015 в 17:23
Буду признателен, если сделаете фотку сломавшейся рулевой S2, можно в профильной теме.

Добавил фото и описание https://electrotransport.ru/index.php?msg=650807

PeaceHaver

Цитата: gde700 от 25 Авг. 2015 в 17:39
[user]PeaceHaver[/user], не надо чёрный на кнопку.
А что будет? Искры и оплавятся контакты?

gde700

Гм... А зачем замыкать кнопкой +5 на ноль? Будут искры или нет - не знаю, но то, что самокат с замкнутым питанием холлов не поедет - факт. :)

zap

Цитата: PeaceHaver от 25 Авг. 2015 в 18:13
А что будет? Искры и оплавятся контакты?
Из контроллера утечёт рабочее тело - белый дым, на котором он работает.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

PeaceHaver

Цитата: gde700 от 25 Авг. 2015 в 22:43
Гм... А зачем замыкать кнопкой +5 на ноль? Будут искры или нет - не знаю, но то, что самокат с замкнутым питанием холлов не поедет - факт. :)
Блин, чот кто-то из нас тупит =)

У меня есть кнопка на стандартной гашетке, в ней же гашетка с холлом. На гашетку идет +5, земля и сигнал. Насколько я понимаю, сигнал выдает, собственно, уровень 0...+5.

Собственно, если переделать кнопку под эмуляцию +5 с гашетки - какие провода мне надо соединить? Получается, надо подать на сигнальный +5? То есть пустить красный провод по зеленому?

Добавлено 26 Авг. 2015 в 14:29

Цитата: gde700 от 25 Авг. 2015 в 16:12
По сигнальному проводу что течет?

gde700

Да. +5 пойдёт по сигнальному проводу. Только при подаче на сигнальный провод +5, этот провод надо отсоединять от датчика холла, дабы выход ему не пожечь. В большинстве контроллеров есть проверка напряжения на сигнальном проводе. На нём не должно быть больше +4,8В.

lmvlmv

А я вот думаю, Владимир, а зачем вам с кнопкой колхозный круиз устраивать? наверняка на плате контроллера есть не распаянные точки "Q" или может с другой литерой... Я вот не поленился и влез.... теперь имею дополнительно  круиз, задний ход и противоугонку :-)
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)

zap

Самокат с задним ходом я ещё не видел ;-D
Противоугонка тоже полезная штука :)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

gde700

[user]zap[/user], есть такие... У меня на контроллере СД-17 тоже есть и задний ход (тоже не знаю зачем, потому и не стал кнопку делать) и противоугонка.

Slider

Зачем в самокате противоугонка если его унести можно без проблем?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

lmvlmv

Ну, может немного больше времени с противоугонкой потратят.... Просто подпаялся к точкам почти наобум, это оказались указанные функции.
Я круизом постоянно пользуюсь - это удобно. Противоугонкой несколько раз, больше для самоуспокоения. Ну и задним ходом тоже несколько раз пользовался, так, народ немножко удивить.  У народа удивление, а мне приятно... :-)
Самокат Black One P-600

PeaceHaver

Парни, не смотря на вчерашние скачки давления я все же прокатился на аппарате. Боже, как он фигарит!

Меня смущает только скрип в задней оси на высокой скорости. Вот думаю, от чего и что делать: смазку вносить или фумленту мотать.

Круиз может особо не нужно, пока так покатаюсь. Ещё очканулив начале, когда отрубилось колесо, хотя индикация питания есть. В итоге дошли с админом, что это бмс при торможении отключает банки для защиты от перезарядки.

Короче, она запуляет меня в горку на севасе у кащенко без особого напряга, хотя мой киловаттный вёл там умирает без педалей. Думаю, ради тестов на воробьи сгонять

lmvlmv

[user]PeaceHaver[/user], Ну вот теперь, пожалуй, можно на тестдрайв попросится, Можно в личку номер телефона?
Самокат Black One P-600

PeaceHaver

Цитата: lmvlmv от 27 Авг. 2015 в 14:55
[user]PeaceHaver[/user], Ну вот теперь, пожалуй, можно на тестдрайв попросится, Можно в личку номер телефона?
Да попроситься это не проблема, что со скрипом делать :-D

Можете подкатить ко мне на работу в Тушино в эти выходные, если удобно.