Oxelo MF dirt 8" электрификация

Автор LUKICH, 20 Янв. 2016 в 23:15

« назад - далее »

poraboloid

Цитата: LUKICH от 17 Фев. 2016 в 18:59
все - закончилась халява, нету их больше в декатлоне.. а в других местах, если и есть, то по 150-200 долл.
На днях заезжал во второй Самарский декатлон, хотел забрать последний числившийся.
Фиг там, вчера вечером говорят купили.

Их нет на складе в Москве, а в магазинах есть еще местами, желающим на заметку.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

dmitrii_i

Для тех кому не нужен складной руль. Купил два таких удлинителя руля.
Каждый +7 см, т.е. у меня +14 см к штатной длине руля. Для роста 180см в самый раз. Подошли идеально. Все жестко и красиво.

gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

r.b

[user]dmitrii_i[/user],
Круто, К сожалению, этот товар теперь недоступен!

Вот ещё похожий.

Здесь интересный вариант, можно снимать руль и до кучи ограничитель поворота, но доставка  :facepalm:

PinUpBoy

Приобрел самокат под впечатлением от написанного. Из темы понял где купить МК, но не понял есть ли готовый вариант набора именно с батареей и сколько всё будет стоить вместе?
Почему никто не пытается засунуть батарею в деку, там же полно места? Или я что-то пропустил?

poraboloid

Цитата: PinUpBoy от 27 Фев. 2016 в 00:31
Почему никто не пытается засунуть батарею в деку, там же полно места? Или я что-то пропустил?
Не столь уж и полно.
В деке по краям сделаны ребра жесткости и место есть только по середине.
Пакетов лифера максимум 4 штуки влезет, ионок 18650 12-18 штук.
Какова будет емкость такой батареи и какие ей нужно будет давать токи ?

Впрочем я работаю в направлении интегрированной батареи у этой модели, как будет все готово выложу фотоотчет.

PeaceHaver

[user]poraboloid[/user], интегрированной куда?  Внутрь рулевой или что подразумевается?

poraboloid

Будет готово - всё покажу.

PeaceHaver

Цитата: poraboloid от 27 Фев. 2016 в 13:29
Будет готово - всё покажу.
Интриган и аморал!   ;-D

poraboloid

Может быть и так.
Да только было у меня такое что проектов и задумок было огромное количество, а воплотить из них реально получилось лишь часть.
И получается что описывая задумки и начальные стадии работ я как раз таки интриговал людей, а продолжить работы дальше не получалось в силу разных остоятельств.
Люди интересовались, спрашивали. А ответить нечего, то нехватает времени закончить, то денег, то нужных материалов.
И мне было это неприятно.
С тех пор я решил ничего не писать про свои работы покуда они не будут закончены.

P.S. это было на других форумах и не по электротранспорту.

Rocksteady

Мои модификации
Установил контроллер Etwow s2 с регулируемой рекуперацией и луженым шунтом 300-400w
Установил Велокомпьютер
Завел провода в трубу
Установил 1 удлинитель руля
Поставил стяжные грипсы

По итогам покатушек - поставил удлинитель руля, с места буксует если на всю газ, из неприятного - контроллер перегревается после увеличения мощности в закрытом кейсе, сделал вентиляционные отверстия, возможно радиаторы еще поставлю чтоб не беспокоится.

Serjinio

Классно сделано. Особенно впечатляет полное отсутствие висящих проводов- это приближает самоделку к заводскому продукту. Буду пытаться делать также.Чемоданчик на рулевой нравится меньше, но тут читал , что эксперты говорят об улучшении упоавляемости именно при такой компоновке.Сам не могу повторить такой вариант, так как уже заморочился с аммортизацией на переднее колесо и места для короба там просто нет

PeaceHaver

[user]Serjinio[/user], у меня мягкая сумка для контроллера на руле висит - в ней контроллер, вся разводка, а наружу выходит только провод на гашетку и провод на мотор. Тоже довольно хорошее решение, плюс проветривается все же, в отличие от чумодана, где контроллер может и задохнуться.

Serjinio

[user]PeaceHaver[/user], очевидно у Вас наружу висят провода от ручки газа, рекуперативного тормоза ну и провод от мотор колеса?

PeaceHaver

Цитата: Serjinio от 11 Март 2016 в 11:16
[user]PeaceHaver[/user], очевидно у Вас наружу висят провода от ручки газа, рекуперативного тормоза ну и провод от мотор колеса?
Из сумки выходит провод на ручку газа с кнопкой тормоза (отдельную кнопку убрал - теперь все завязано на один большой палец) и на мотор. И, конечно же, на батерею плюс и минус выходят (как я мог забыть тт). Но если бы батарею приделать под контроллер - было бы вообще ништяково.

Но не получается, на самом деле, воспринять батарею в три кило на руле как адекватный вариант - уже очень высоко она будет висеть, не получится удобного руления. Единственный вариант - сделать быстрозаменяемую батарею, как на оксело предпологалось, в районе механизма складывания. И запасные в рюкзаке возить - вот это шикарная схема выходит, на самом деле.

PeaceHaver

Кстати, у нас тут в соседнем коммерческом разделе подвеску для дёрта замутили - как вам?

ReSharVladimir

Трейл неправильный. "Ключница водку делала."(С)
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

PeaceHaver

[user]ReSharVladimir[/user], зато мягхонько :D

poraboloid

Видел.
Ощущение что делали как быстрее и проще, а не как лучше.