Oxelo MF dirt 8" электрификация

Автор LUKICH, 20 Янв. 2016 в 23:15

« назад - далее »

Serjinio

Все окончательно вымерял и отпилил шток и установил складную рулевую. Но получился значительно тяжелее, чем Explorer Btabus. Вот я и думаю что же все таки электрифицировать?Oxello как то помощнее и поудобнее, но Brabus легче и складывается идеально, правдо люфтит и на вид не такой надежный

poraboloid

Цитата: Serjinio от 16 Фев. 2016 в 17:43Вот я и думаю что же все таки электрифицировать?Oxello как то помощнее и поудобнее, но Brabus легче и складывается идеально, правдо люфтит и на вид не такой надежный
Оба, чтобы была возможность сравнить в эксплуатации.  ;-)
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

1967ivan45

[user]Serjinio[/user], начните с оксело: всё же проведены доработки и кап.вложения. Есть крылья и сомнения, что на потяжелевшем за счёт рулевой самокате Вам захочется кататься, толкаясь ногой.
Тема называется " электрификация оксело" - отбросьте сомнения и продолжайте начатое, не отклоняясь от темы.
Потом заделаете и второй самокат... Или оставите лёгкий для поддержания спортивной формы.

ED86SURGUT

Всем, приветик, встречайте сегодня вот собрал...........Хотя об этом думал и мечтал более полугода

Serjinio

[user]1967ivan45[/user], склоняюсь именно к такому решению

Добавлено 16 Фев. 2016 в 19:36

[user]LUKICH[/user], подскажите , пожалуйста, у вас грипсы ручки резиновые как снимались для установки курка газа и тормоза? Илия чего то туплю или они не снимаются?

tank6661

Реально,самый шикарный вариант из малышей под переделку.
Проект Багира

LUKICH

Цитата: Serjinio от 16 Фев. 2016 в 19:33
[user]1967ivan45[/user], склоняюсь именно к такому решению

Добавлено 16 Фев 2016 в 19:36:23

[user]LUKICH[/user], подскажите , пожалуйста, у вас грипсы ручки резиновые как снимались для установки курка газа и тормоза? Илия чего то туплю или они не снимаются?
стаскиваются. Правда, с трудом,...  я их как бы скатывал. Обратно ставил с мылом.
ПС.  всем удачных экспериментов! :)
самокат Oxelo MF Dirt / колесо Ninebot One S2
https://electrotransport.ru/index.php?topic=32956.0

poraboloid

Тормозная ручка я так понимаю на левой стороне удобнее чем на правой ?
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

ReSharVladimir

Цитата: Serjinio от 16 Фев. 2016 в 19:33
подскажите , пожалуйста, у вас грипсы ручки резиновые как снимались для установки курка газа и тормоза? Илия чего то туплю или они не снимаются?
Берете шприц с водой и отвертку, поддеваете отверткой край грипсы и иглой заливаете с разных сторон немного воды. Постарайтесь немного покрутить грипсу, чтобы вода равномерно затекла между рулем и грипсой. После берете прочную веревку, делаете петлю на руль и за веревку стягиваете грипсу(веревочная петля упирается в край грипсы и сталкивает ее с руля). "Палка-веревка". Одевать грипсу проще смоченную внутри водой.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

LUKICH

все - закончилась халява, нету их больше в декатлоне.. а в других местах, если и есть, то по 150-200 долл.

PeaceHaver

Цитата: Serjinio от 16 Фев. 2016 в 17:43
Вот я и думаю что же все таки электрифицировать?Oxello как то помощнее и поудобнее, но Brabus легче и складывается идеально, правдо люфтит и на вид не такой надежный
Может как-то складной механизм доработать на эксплорере?

Добавлено 18 Фев. 2016 в 11:50

Цитата: tank6661 от 16 Фев. 2016 в 19:48
Все равно считаю. что мой лучше =)

Serjinio

Цитата: PeaceHaver от 18 Фев. 2016 в 11:49
Цитата: Serjinio от 16 Фев. 2016 в 17:43
Вот я и думаю что же все таки электрифицировать?Oxello как то помощнее и поудобнее, но Brabus легче и складывается идеально, правдо люфтит и на вид не такой надежный
Может как-то складной механизм доработать на эксплорере?

Добавлено 18 Фев 2016 в 11:50:26

Цитата: tank6661 от 16 Фев. 2016 в 19:48
[/

Все равно считаю. что мой лучше =)

Не стоит дорабатывать- сломается еще -я бы Explore Brabus рекомендовал бы людям ростом до 170 и весом до 70 кг и тогда он идеальный вариант для электрификации, я выхожу за эти пределы, поэтому пожалуй его продам или про запас оставлю
А Худора действительно супер, но у меня она уже есть, даже с задним дисковым тормозом, что вы сами написали ранее является идеалом

PeaceHaver

[user]Serjinio[/user], я в курсе, что есть. Но просто написал, что как по мне, удора лучше под переделку. Хотя, если складывать не надо, грязевой аппарат полегче в этом плане.

LUKICH

О! А я уже за битой было пошел!  :-D  Худора несомненно, очень симпатичный вариант, но у Oxelo коротыша тоже есть свои плюсы, я считаю. Первый - бюджет! Второй - все-таки габариты.. Минусы тоже конечно есть - нескладной, руль низкий. (Геи из желдора походу проимели мой удлинитель) Больше, если честно, минусов не вижу, а с этими спокойно мирюсь, за счет компактности складываемость не так уж и востребована.

PeaceHaver

[user]LUKICH[/user], да, кстати, длина вообще никакая. На удоре так комфортно ехать, опираясь на обе ноги - по сравнению с дёртиком она как лонгборд по сравнению со скейтом. Хотя, безусловно, оба варианта имеют право на жизнь.

Кстати, может как-нибудь сходняк в апреле замутим?

LUKICH

Если только по регионам, я пока на новом месте работы невыездной. )))

Serjinio

[user]PeaceHaver[/user], я кстати за сходняк в апреле. После 18 апреля вернусь в Москву и с удовольствием. Как раз доделаю свой Oxello- я опять остановился, решил сначала сделать защелку на заднее крыло как на Etwow, , тогда он будет стопроцентно складной и готов помещаться в спецсумку, потом сошью особенную сумку и только потои буду электрифицировать

LUKICH