Oxelo MF dirt 8" электрификация

Автор LUKICH, 20 Янв. 2016 в 23:15

« назад - далее »

Serjinio

[user]Rocksteady[/user], общей вес самоката проверил: с батареей емкостью 12 а//ч получилось 12.8 кг. Основной вес добавила даже не вилка, а механизм складывания.там же еще один шток добавился внутри стальной,сама аммортизационная вилка не такая тяжелая

no fat no bike

Это нормальный вес так как у вас батарейка на 12Ач, моя на 8Ач.

no fat no bike

А чем собственно плоха идея подвески в самокатах по типу RHINO? Просто можно изготовить ее под себя и под любой амортизатор или купить готовый и переделать (но только широко перья расставлены будут), хоть с ходом 250мм (если высота руля позволит)  :-D
Все придумали давно. см. фото.
Если не жалко в руле сделать одно отверстие можно по такому принципу сделать. А подвеску просто повесить на патрубок нужного диаметра как у штока  родной вилки. Перья максимально к колесу прижать, чтобы огромной не казалась. Вес будет примерно как и у штатной вилки, так как добавится только аморт с пружиной или воздушка, а самой штатной вилки то не будет, вместо нее новые перья. В общем я буду рисовать и заказывать под себя детали.
Никаких вилок не нужно, сделать полностью все можно и работать будет норм. Тем более, что скорости не будут за 50км/ч. Хотя на аналогичной подвеске на форуме кто-то ездил и выше на риноподобном самокате.

Добавлено 29 Апр 2016 в 10:13:38

да хоть такой с регулировками отскока.
Только в перьях я планирую нормальные подшипники использовать, а не вставки капролоновые.

Serjinio

[user]bigolen[/user], у риновской подвески выноса вперед не вижу , а без выноса вперед как она сможет работать. У меня кстати есть риновская передняя подвеска, могу уступить, брал прошлым летом в велоходе, не пригодилась. Посмотрю ее в праздники на даче

no fat no bike

[user]Serjinio[/user], спасибо, но она большая очень. Я написал, что буду делать по аналогу но под свой размер. Вынос есть, как нет? Тем более, угол немног измениться и естественным образом появится вынос. Еще перья вилки немного видоизменить. Я нарисую сегодня.

john9997

Как крепится крыло на стоковой вилке? Хочу попробовать протащить провод от мотор-колеса внутри рулевой трубы.

poraboloid

На запрессовке. Там пластинки ежиком, они держат.
Как клипсы крепления дверных карт в 2110.

Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

ED86SURGUT

Добрый вечер! Собрал для младшего сына (7 лет)

самокатик, катается, вернее катался, вчера при поездке он врезался в трубу, отказал электротормоз:(, а про ножной он что-то забыл. Живой, только краска на раме немного ту-ту...Сегодня :( чтоб не быть голословным, проверил ручку газ (датчики холла)- в норме, вскрыл МК, следов и запаха сгоревшей обмотки нет, проверил МК на другом самокате тоже норме, также датчики холла МК-живые, вскрыл контроллер, ключи проверил- живые,  надо дальше смотреть.....

Подскажите плиз никто с такой ситуацией не сталкивался?

Slavemaster

[user]ED86SURGUT[/user], Вы саму ситуацию-то как то вскользь упомянули, не работает электротормоз? А как работал?
Батарейка полностью заряжена?

gde700

[user]ED86SURGUT[/user], так что сейчас не работает? Тормоз? Так там просто контакт в ручке тормоза... Или у Вас контроллер с пропорциональной рекуперацией и курком тормоза? Какая модель контроллера? На большинстве контроллеров этого дела нет, даже если есть разъём для датчика холла. Датчик холла работает просто как замыкаемый контакт.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

PeaceHaver

Цитата: Serjinio от 28 Апр. 2016 в 11:21
Может там трейл и кастор не совсем правильные, но на дозвуковых скоростях это не ощущается. Конечно, тем кто ездит быстрее это может не понравится
Дык а скорости-то какие?

ED86SURGUT

набор брал у ReSharVladimir, батарея заряжена была, 40,8 В, я поехал за ребенком на самокатике в школу, ну на обратном пути чтоб он покатался, чуток развеялся....Сначала все нормально было, подозрительных шумов не было...всё работало, Электротормоз (типа рекупирация) я подключил на кнопочку без фиксации ( изначально она была фиксируемая, разобрал ее выкинул, элементы, которые ее фиксируют и обратно собрал). Ну пару недель покатались....ну а потом от это засада и приключилась....не сработал электротормоз....заборчик...после чего индикация заряда батареи погасла. Дома сначала кнопочку проверил, курок газа, рабочие, МК тоже проверил, сначала его разобрал, запахов подозрительных нет, проверил датчики холла, затем подключил МК к другому контроллеру и другой батареи, МК работало. затем перешел к проверки контроллеру: проверил силовые ключи, живые.....вскрыл контроллер...и со тыльной стороны кое-какие моменты на плате не понравились см. фото.
что же может быть? Вот засада....:)

ED86SURGUT

Набор 8" для самоката 36В 250Вт:
В состав набора входит бесщеточный электромотор-колесо 8" 36В 250Вт с цельнорезиновой покрышкой , контроллер 36В 250Вт 60/120град., ручки тормоза с концевыми выключателями, ручка акселератора с встроенным индикатором заряда батареи и кнопкой. Набор можно установить на самокаты с размером колес 8 дюймов, ширина вилки переднего МК - 65мм. Вес МК в сборе переднего - 3,4кг,  всего набора с передним МК - 4,3кг

только у меня передний

PeaceHaver

А мужики-то не знали  :laugh:

ED86SURGUT

Serge_e

Цитата: ED86SURGUT от 30 Апр. 2016 в 20:22
...после чего индикация заряда батареи погасла.

Дома сначала кнопочку проверил, курок газа, рабочие, МК тоже проверил, сначала его разобрал, запахов подозрительных нет, проверил датчики холла, затем подключил МК к другому контроллеру и другой батареи, МК работало. затем перешел к проверки контроллеру: проверил силовые ключи, живые.....вскрыл контроллер...и со тыльной стороны кое-какие моменты на плате не понравились см. фото.
что же может быть? Вот засада....:)

Что-то Вы непоследовательно делаете или здесь пишете...

Индикация заряда на курке газа появилась? В схеме со "старой" батареей? Там ведь прямое подключение этого индикатора к батарее. Погаснуть могло из-за срабатывания БМС батареи, из-за потери контакта где-нибудь.

Тонкий красный провод от контроллера контакт с "+" не потерял? Ну и т.д.
Гибрид Stels 170 + Keyde 250Вт 1,6 кг (old style) @33V9,2Ah;
Электро (Х)Удора 350Вт 8" @48V8Ah

PeaceHaver

Цитата: ED86SURGUT от 30 Апр. 2016 в 20:50
Цитата: PeaceHaver от 30 Апр. 2016 в 20:33
А мужики-то не знали  :laugh:
т.е.?
Т.е. Вы нам описываете (зачем-то?) мотор от Владимира, которым пользуется каждый третий, и о котором и так знает каждый второй. И это минимум.

poraboloid

Наконец-то праздники.
Появилось время поработать дрелью да болгаркой с мелким самокатом.
Амовилка, рулевая на промах (спасибо [user]bigolen[/user]), складная колонка LANGTU В-1, подседельный штырь 28.6, укороченный штатный руль.

Руль регулируется по высоте от 80 до 90 сантиметров, зажим - штатным верхним хомутом рулевой колонки.
В нижнем положении удобно для ребенка, в верхнем будет комфортно даже более высокому человеку чем с моими 182.
Пропил в трубе не дает рулю провернуться при опускании - поднятии.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке