Li-Force Smart BMS Small Ant - Страница 16

Smart BMS Small Ant

Автор Stanislavchik, 22 Янв. 2016 в 15:10

« назад - далее »

_LEXX_

[user]liu[/user],  ну посмотрим что придёт (я заказал),
http://s.aliexpress.com/JNVNZv2M?fromSns, вот кстати ещё у продавана ссылку на которого ты давал( первая ссылка) , но там по комплекту что то совсем мутно

liu

Цитата: _LEXX_ от 25 Фев. 2018 в 09:55
[user]liu[/user],  ну посмотрим что придёт (я заказал),
http://s.aliexpress.com/JNVNZv2M?fromSns, вот кстати ещё у продавана ссылку на которого ты давал( первая ссылка) , но там по комплекту что то совсем мутно
млин, шустрый ты ! а я пока не спешу, все разбираюсь и пытаюсь понять, мне то надо почти весь конструктор собрать ( хотя гемор ещё тот ).
заказал у этого продавана, по ссылке обозначенной тобою, или по какой-то моей, чот непонятно ! просто, это явно не моя ссылка и тут вообще чуть ли не даром, весь набор и ДАЖЕ С ЭКРАНОМ, и всего за US $74.27 (Примерно 2 089,75 ), а если выждать купон ( сегодня целый день мутят, время истекает и купоны заменяются на другие, с другим номиналом, можно брать хоть весь день я так понял ) на 5-6 баксов, так то вообще афигеть  ! 

liu

так я нихрена и не разобрался ;
Описание товара
1. 100а токи + камера Mos (без экрана)
2. Соответствующий экран дисплея
3.300a токи + мум трубка + экран
4.200a токи + трубка MOS + экран
5.150a токи + трубка MOS + экран
6.100a токи + трубка MOS + экран
7.70a токи + трубка MOS + экран
8.300a токи + мум трубка (без экрана)
9.200a токи + камера Mos (без экрана)
10.150a токи + камера Mos (без экрана)
11.70a токи + камера Mos (без экрана)
12.300a токи + без трубки (без экрана)
13.200a токов + без трубки (без экрана)
14.150a токов + без трубки (без экрана)
15.100a токи + без трубки (без экрана)
камера мос - трубка мос, минут 40 пытался додуплить в чем прикол

_LEXX_

[user]liu[/user], без трубки это феты не распаяны, пподробней в личке

liu

Цитата: _LEXX_ от 25 Фев. 2018 в 16:37
[user]liu[/user], без трубки это феты не распаяны, пподробней в личке
:-D самое веселое, что я на 70-80% догадался про мосфеты в верхнем перечислении, а вот никак не дорублю, что есть камера Mos !
есть предположение, что на 3-7 почти весь набор ( но без блютус модуля, зато с экраном ), на 8-11 блютус наверное распаян взамен экрана ( этакая опция замены с возможностью прикупить экран отдельно, в пункте 2 ), а 3-й кусок ( 12-13-14-15) это самое дешевое без фетов и экрана ( но наверное с блютус. этакий почти готовый вариант с блютус и возможностью распаять феты какие захочется )

DEN

[user]liu[/user], А с чего вы думаете что там Блютуса то нет? он везде есть, тк без него вы не настроите эту БМС. В прежних версиях модуль блютус был в дисплее, сейчас на основной плате.
Трубки MOS, камера MOS, MOS это все одно и тоже - Мосфеты, просто машинный перевод так описание переводит. БМС состоит из двух плат/частей, одна это основа, так сказать "мозг", а вторая это силовая часть с фетами, на которой распаян шунт под нужный предел тока, для точного подсчета тока проходящего через БМС, на фотках это такая "медная" штучка около вывода B-. Даже если нет Мосфетов, то силовая плата будет присутствовать, а феты вы уже сами припаиваете на свой вкус.

я так вижу
1. БМС с шунтом на 100A + с Мосфетами (Без Дисплея)
2. Только отдельный Дисплей     
3. БМС с шунтом на 300A + с Мосфетами + с Дисплеем     
4. БМС с шунтом на 200A + с Мосфетами + с Дисплеем   
5. БМС с шунтом на 150A + с Мосфетами + с Дисплеем   
6. БМС с шунтом на 100A + с Мосфетами + с Дисплеем     
7. БМС с шунтом на 70A + с Мосфетами + с Дисплеем           
8. БМС с шунтом на 300A + с Мосфетами (Без Дисплея)
9. БМС с шунтом на 200A + с Мосфетами (Без Дисплея)
10. БМС с шунтом на 150A + с Мосфетами (Без Дисплея)
11. БМС с шунтом на 70A + с Мосфетами (Без Дисплея)
12. БМС с шунтом на 300A  Без Мосфетов (Без Дисплея)
13. БМС с шунтом на 200A  Без Мосфетов (Без Дисплея)
14. БМС с шунтом на 150A  Без Мосфетов (Без Дисплея)
15. БМС с шунтом на 100A  Без Мосфетов (Без Дисплея)

DEN

Цитата: Vortecks от 21 Фев. 2018 в 15:27
Хотел бы я понять русский. Я уже перевел приложение на английский, и я уже пытаюсь разработать программное обеспечение. Я хотел бы услышать некоторые идеи.
Вы разрабатываете новое приложение?
Сделайте главный экран с крупными цифрами.  Остальные данные на других экранах.
Например:
1. Главный экран с основной информацией: Напряжение, Ток, Мощность, напряжение на самой высокой и низкой линии, скорость и статусы.
2. Экран с отображением напряжения на всех линиях
3. Экран с кнопками сервиса (балансировка, сброс параметров, перезагрузка, отключение и тд)
4. Экран для настройки БМС
В предыдущих приложениях информация присутствует, но в интерфейсе мелкий текст, много информации на одном экране(RV4.6), недоработанный интерфейс. Приложение VBMS получше, но хотелось бы видеть упорядоченные экраны и чтобы главный экран с данными хорошо читался

Пример главного экрана, только вместо скорости параметры - Напряжение, Ток, Мощность. Маленькими цифрами выводить дополнительную информацию: температуры, статусы БМС и тд.

liu

Цитата: DEN от 25 Фев. 2018 в 21:27
[user]liu[/user], А с чего вы думаете что там Блютуса то нет? он везде есть, тк без него вы не настроите эту БМС. В прежних версиях модуль блютус был в дисплее, сейчас на основной плате.
Трубки MOS, камера MOS, MOS это все одно и тоже - Мосфеты, просто машинный перевод так описание переводит. БМС состоит из двух плат/частей, одна это основа, так сказать "мозг", а вторая это силовая часть с фетами, на которой распаян шунт под нужный предел тока, для точного подсчета тока проходящего через БМС, на фотках это такая "медная" штучка около вывода B-. Даже если нет Мосфетов, то силовая плата будет присутствовать, а феты вы уже сами припаиваете на свой вкус.

я так вижу
1. БМС с шунтом на 100A + с Мосфетами (Без Дисплея)
3. БМС с шунтом на 300A + с Мосфетами + с Дисплеем     
4. БМС с шунтом на 200A + с Мосфетами + с Дисплеем   
5. БМС с шунтом на 150A + с Мосфетами + с Дисплеем   
6. БМС с шунтом на 100A + с Мосфетами + с Дисплеем     
7. БМС с шунтом на 70A + с Мосфетами + с Дисплеем           
8. БМС с шунтом на 300A + с Мосфетами (Без Дисплея)
9. БМС с шунтом на 200A + с Мосфетами (Без Дисплея)
10. БМС с шунтом на 150A + с Мосфетами (Без Дисплея)
11. БМС с шунтом на 70A + с Мосфетами (Без Дисплея)
та оно канешно может и так быть, тоже логично выглядит !
отсутствие блютус я предположил из-за нескольких букв в дальнейшем корявом и непонятном машинном переводе описания - Модуль Bluetooth-модуля rv4.6 панели экрана BMS выше был отменен в указанных выше модификациях материнской платы bms.
да и  уж слишком равно, это количество неправильности машинного перевода и  камера Mos мне видится, как возможность внутреннего наблюдения за мосфетами и корректировка, без наличия экрана !
в моем видении тогда выглядит так
1. БМС с шунтом на 100A + блютус (Без Дисплея)
3. БМС с шунтом на 300A + с Мосфетами + с Дисплеем  ( без модуля блютус по умолчанию )
4. БМС с шунтом на 200A + с Мосфетами + с Дисплеем  ( без модуля блютус по умолчанию )
5. БМС с шунтом на 150A + с Мосфетами + с Дисплеем  ( без модуля блютус по умолчанию )
6. БМС с шунтом на 100A + с Мосфетами + с Дисплеем   ( без модуля блютус по умолчанию )
7. БМС с шунтом на 70A + с Мосфетами + с Дисплеем     ( без модуля блютус по умолчанию )
8. БМС с шунтом на 300A + блютус  (Без Дисплея)
9. БМС с шунтом на 200A + блютус  (Без Дисплея)
10. БМС с шунтом на 150A + блютус  (Без Дисплея)
11. БМС с шунтом на 70A + блютус  (Без Дисплея)
[/quote]
предполагается, что в наличии имеется выбор линеек в максимальном эконом варианте, под ОЧумелые ручки, где можно варьировать наличием или отсутствием компонентов !
например - хочешь модуль блютус другой и только экран ( но тут, в моем возможно ошибочном восприятии, возможность двусторонней связи с лсд и настройка параметров через него, акромя поточного отображения ) , та не вопрос !
хочешь с блютус, но без экрана, та не впрос !
хочешь мосфеты другие и экран не нужен, та не вопрос !
ща схожу спрошу у продавана о наличии блютус на ВСЕХ 15, чтоб уж наверняка.

DEN

Цитата: _LEXX_ от 25 Фев. 2018 в 09:55
посмотрим что придёт (я заказал),
Заказали по той ссылке где LCD с Английским языком?

[user]liu[/user], Выбор простой: БМС (на нужный ток), Экран (Есть/Нет), Феты (Есть/Нет). Остальные компоненты (блютус, микросхемы и прочее) в ней не выбираются. LCD только отображает информацию, менять настройки через него нельзя.
Еще дополнительно можно уточнить у продавца комплектацию по разъемам, проводам, термодатчикам, в комплекте ли они.

_LEXX_

[user]DEN[/user], вот тут заказал http://s.aliexpress.com/Vjea6Vnq?fromSns, с экраном, на 100 А

liu

Цитировать[user]liu[/user], Выбор простой: БМС (на нужный ток), Экран (Есть/Нет), Феты (Есть/Нет). Остальные компоненты (блютус, микросхемы и прочее) в ней не выбираются. LCD только отображает информацию, менять настройки через него нельзя.
Еще дополнительно можно уточнить у продавца комплектацию по разъемам, проводам, термодатчикам, в комплекте ли они.
в общем там не продаван, а продавашка !
на первый вопрос ответила сразу, а на доп вопрос морозится уже который день
инфа с переписки

Цитироватьбольшое спасибо !
простите, ещё одно уточнение, а то в описании непонятно, имеются ли в комплектации - разъемы, провода , ну и возможно thermal sensor ( или несколько thermal sensor ) ?
Me
18/02/26 22:59
Amy Luo
18/02/26 11:50
1. 100A Currents+MOS tube (No screen)
2. Matching display screen     
3.300A Currents+MOS tube + screen       
4.200A Currents+MOS tube + screen         
5.150A Currents+MOS tube + screen     
6.100A Currents+MOS tube + screen       
7.70A Currents+MOS tube + screen             
8.300A Currents+MOS tube (No screen)
9.200A Currents+MOS tube (No screen)
10.150A Currents+MOS tube (No screen)
11.70A Currents+MOS tube (No screen)
12.300A Currents+No tube (No screen)
13.200A Currents+No tube (No screen)
14.150A Currents+No tube (No screen)
15.100A Currents+No tube (No screen

Vortecks

Полностью заполненная плата питания может обрабатывать 120a непрерывно. 300a фактически является версией 120a и может обрабатывать 300a очень короткие всплески, но тепловая диссипация не так хороша, как могла бы быть. Запуск 300a на эти вещи мог бы легко уничтожить МОП-транзистор, прежде чем он успеет рассеять тепло.

Добавлено 01 Март 2018 в 16:30

[user]DEN[/user] Спасибо за предложения. Я работаю над приложением. я посмотрю что я могу сделать  :-)

Piramidon

Мужики, никто не брал отдельно силовой блок на 150-200А? Чет у меня феты на нагрузку вылетили. Может, конечно и не все, но чтоб проверить, их нужно выпаивать, а их впаяли в плату, так сказать, навечно, проще купить новый силовой блок.

DEN

[user]Piramidon[/user], Навечно? Там ведь доступно место чтоб отпаять ножки мосфета, винты откручиваются, мне кажется реально демонтировать, феты по маркировке на Али заказать. Платы силовые отдельно по-моему не продаются

Piramidon

[user]DEN[/user], Завтра, постараюсь, сделать фото, на моей плате пластины, которыми феты прикручиваются к радиатору впаяны в плату, 150Вт паяльник не в состоянии прогреть такую массу, нагревается вся плата. Ножки у битого фета уже откушены, остается выпаять корпус, а в остальном проблемм нет.
Может ну его, пусть на 11 работает?

Stanislavchik

Уважаемый [user]Vortecks[/user], а можно Вас попросить добавить функцию сохранения загрузки настроек (профилей) батарей, для использования 1 БМС с разными батареями?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Vortecks

Я добавлю его в список, но это займет некоторое время. На данный момент у меня мало свободного времени.
Я буду публиковать его в Google Play, потому что все китайские продавцы теперь используют мою переведенную версию как свою. Когда он будет в Play Store, я сначала расскажу вам об этом.

Stanislavchik

[user]Vortecks[/user], Оно станет платным?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0