ЗУС 4 обзор и опыт эксплуатации

Автор ИС-Х, 24 Фев. 2016 в 16:47

« назад - далее »

kuznechov119m

Цитата: KazaRUS от 16 Янв. 2020 в 21:36Сколько доливать этот EFB? Как раньше, уровень - 15мм выше пластин?
насчёт EFB  точно не подскажу , но то что ареометром не набрать явно непорядок
Цитата: KazaRUS от 16 Янв. 2020 в 21:36лучше идет десульфатация
я стараюсь заряд именно в STD 7 в последнее время не зависимо от ёмкости , хоть и долго ждать приходится
Цитата: KazaRUS от 16 Янв. 2020 в 21:36Дождаться пауз в 20 сек, отстой и измерять напряжение/плотность?
в STD7  таких пауз ни разу не дожидался , основной заряд идёт к примеру с разницей 0.1 вольт  продолжительно заряд  и короткая пауза .
Не знаю как в ТОР3  у меня  когда от 13.9(14.0) в паузе и при заряде  от данного напряжения  до 14.4 вольт и обратно к паузе возврат  часа два-три  жду и отключаю .
По разряду конечно желательно именно небольшим током  провести  хотя бы разок до 12 вольт , к примеру лампочка  21 Вт чуть меньше 2 ампер . Но это если свободного времени много , затем в STD7  долго заряжаться будет .
А по плотности  на машине покатать и замерить , обычно за 1.27 всегда было после ЗУС.

kuznechov119m

Вот к примеру начало заряда https://yadi.sk/d/bEuh3NwMuTkUVA  по 0.1  вольту  теперь долго набирать по времени будет . АКБ сейчас раньше времени отключил 12 вольт не стал ждать , разряжал током 3.9 ампер  девятилетнюю батарею  80 А/ч  слито 18.4  ампера  . Заряд в STD7  идёт по времени около полутора суток займёт.

KazaRUS

Цитата: kuznechov119m от 16 Янв. 2020 в 21:53насчёт EFB  точно не подскажу , но то что ареометром не набрать явно непорядок
Согласен. Нашел тему на форуме по АКБ Аком EFB, спросил там - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1790382
Цитата: kuznechov119m от 16 Янв. 2020 в 21:53хоть и долго ждать приходится
Это не страшно, я одолжил свой АКБ, а с этим могу повозиться.
Цитата: kuznechov119m от 16 Янв. 2020 в 21:53По разряду конечно желательно именно небольшим током  провести  хотя бы разок до 12 вольт
Я планировал (для восстановления емкости) зарядить разрядить (электронная нагрузка есть) 1,5А до 11,5В (все же АКБ уже старый) или 12В раза три. Но сначала нужно выровнять банки и поднять плотность, насколько помню.

kuznechov119m

Цитата: KazaRUS от 17 Янв. 2020 в 11:01Я планировал (для восстановления емкости) зарядить разрядить (электронная нагрузка есть) 1,5А до 11,5В (все же АКБ уже старый)
Какой же он старый 2016 г.в. , но для начала последите за разрядом до 12 вольт сколько ёмкость отдаст , при сильном разбалансе  может и от 12.1 вольта резкий провал пойти .
А по плотности после заряда всё таки на машине поставьте несколько дней использования  плотность поднимается  в основном .
Ну а если проблемный акб  и побаночно вытягивать нужно , на форуме темы есть  но ТОР3  на одну ячейку уже точно не подойдёт , я аймакс  использовал для этого .

KazaRUS

Цитата: kuznechov119m от 17 Янв. 2020 в 11:55Какой же он старый 2016 г.в. , но для начала последите за разрядом до 12 вольт сколько ёмкость отдаст , при сильном разбалансе  может и от 12.1
4й год нещадной эксплуатации пошел. Вот я помню, что всегда сначала выравнивали банки, а уж потом за емкость брались... Хорошо, постараюсь нагрузку с утра поставить и периодически посматривать.
Цитата: kuznechov119m от 17 Янв. 2020 в 11:55всё таки на машине поставьте несколько дней использования  плотность поднимается  в основном
С этим тяжелее, пока машина мне не вернется и ближайшие недели я безлошадный. Придется надеяться на ЗУС+нагрузка.

Alex_Soroka

Цитата: KazaRUS от 16 Янв. 2020 в 20:22
Есть ЗУС3 ТОР. Попросили зарядить АКБ Akom Ultimatum EFB 70Ач 2016г.в. (ежедневная городская эксплуатация с короткими пробегами, не заряжали/не ухаживали) с пояснением: пришли холода и машина стала долго заводиться.
ну так что вы хотите - АКБ убивали и сульфатировали с 2016 года, сейчас 2020 уже  :hello: хорошо еще что прожил так долго.

ЦитироватьКажется, для выравнивания банок и десульфатации, Сорока когда-то рекомендовал малый ток+STD.
Я прошу всех кто "что-то там читал" про мои ЗУ, записать себе и использовать вот эту ссылку:   :~-(
По этой ссылке - "методика обслуживания", куда я дописываю "успешные опыты" и опыты моих покупателей и тех кто профессионально занимается восстановлением АКБ с помощью моих ЗУ, Там есть вся базовая информация и "что и как делать". По ссылке - информация пополняется.

ЦитироватьПоставил (комнатная температура +20гр.) на режим STD 7Ah на 3 суток, через трое суток паузы достигли 11сек.
Версия3 имеет пределы тока до 8Ампер, 7Ач это маловато будет для 70Ач АКБ, надо бы 12-20 поставить. И я надеюсь, у вас провода от ЗУ к АКБ не удлинены? крокодилов нет ?

ЦитироватьСнял, дал отстояться сутки: белой бахромы не видно, напряжение 13,14В, плотность (вернули ареометр: минусовая банка 1,23/1,24, плюсовую не смог набрать настолько низкий уровень электролита (пластины покрыты на несколько миллиметров), остальные банка 1,25/1,26).
это хороший результат.

Мой совет:
1) вот эту ссылку прочесть:   :~-(
2) долейте дист воды в банку где уровень меньше.
3) поставьте ваш АКБ еще раз на заряд, 12Ач режим "для кальция" , "на день"(не на сутки) .
4) отстой 4-8 часов и можно проверить нагрузочной вилкой и отдавать людям.

к сожалению, ссылки на ваш сайт потерялись  :~-(
Пока с нулем штрафных баллов

VlaDonskoy

Здравствуйте уважаемые форумчане! Вопрос к пану Сороке. Плата 17 года напрочь отказывается правильно становиться в добивку. Нижнее напряжение 14.3, верх 14.4-14-6В. Такое поведение зарядного абсолютно на всех АКБ. В личных сообщениях я не раз описывал вам данную проблему. Реакция от вас ноль целых ноль десятых. От вас помощь можно получить какую-либо  вообще? Я вижу, что не я один с такой  проблемой. Мы с товарищем kuznechov119m зарядные у вас купили  практически одновременно, проблема одинаковая.
Кстати да, режим Ca работает корректно( 15В максимум).

kuznechov119m

Цитата: VlaDonskoy от 22 Янв. 2020 в 03:37Нижнее напряжение 14.3, верх 14.4-14-6В.
У меня ТОР4 и таких пределов  только очень долго ждать если на заряде держать , первоначально пробывал когда пользователи ЗУС отписывались что неделями  в добивке держат . Вот примерно при таком сроке у меня на эти значения и выходит (в зависимости от акб и раньше недели)  , подстроился под ЗУС  так  - заряд  только в STD7 акб даже большой ёмкости  когда нижнее напряжение в паузе 13.9-14.1   отключаю заряд . После отстоя  часов двенадцать делал дозаряд   добавлял максимум один ампер  за сутки , решил что и  одного полного заряда достаточно .

VlaDonskoy

Поведение Зус4 абсолютно одинаковое, в том числе и на новых акб. Как только на std режиме напряжение касается 14.4В зарядное начинает поднимать нижнее напряжение. То есть паузы вообще нет при добивке. Напряжение топчется между 14.1,14,2-14,4-14,6В. 

kuznechov119m

Цитата: VlaDonskoy от 22 Янв. 2020 в 21:53Напряжение топчется между 14.1,14,2-14,4-14,6В.
Когда это на моём вижу  считаю заряд дальше продолжать нет смысла . Мой ТОР4  меня вполне устраивает , не жалею что добивки нет как у других на ЗУС .

VlaDonskoy

Хотелось бы услышать от уважаемого пана Сороки, как его зу должна вести себя в данных режимах? Аккумулятор у вас не той системы, это уже не прокатывает.

VlaDonskoy

То есть недозаряд акб вас полностью устраивает, окститесь, вы по что деньги товарищу отдавали.

kuznechov119m

Цитата: VlaDonskoy от 22 Янв. 2020 в 22:51
То есть недозаряд акб вас полностью устраивает, окститесь, вы по что деньги товарищу отдавали.
Про какой не дозаряд речь , проверял со всеми своими ЗУ аналогично заряжает до той же ёмкости акб  когда в паузе 14-14.1 вольта на ТОР .

Alex_Soroka

Цитата: VlaDonskoy от 22 Янв. 2020 в 03:37
Плата 17 года напрочь отказывается правильно становиться в добивку.
а как, по вашему, она должна "становиться в добивку" ?
ЦитироватьНижнее напряжение 14.3, верх 14.4-14-6В.
напомню: информация на ЖКИ идет "вырванная из потока", если АКБ реагирует быстро (когда полностью заряжен) то вы просто не будете успевать видеть показания.

ЦитироватьТакое поведение зарядного абсолютно на всех АКБ.
каких именно АКБ ? емкости ? степень износа ?
ЦитироватьВ личных сообщениях я не раз описывал вам данную проблему. Реакция от вас ноль целых ноль десятых.
Внимание! если у вас Емайл адрес вида *@mail.ru , *@yandex.ru , *@bk.ru, *@inbox.ru вы можете не получить от меня ответа, так как письма на эти адреса не проходят. Если у вас почта имени @gmail.com то проверьте папку "СПАМ", Гугль иногда без обяснений туда помещает вполне нормальные письма.)

Добавлено 24 Янв. 2020 в 11:59

Цитата: kuznechov119m от 22 Янв. 2020 в 23:06
когда в паузе 14-14.1 вольта на ТОР .
в ПАУЗЕ 14.1в ???  O_O
Напряжение полностью заряженного (свежезаряженного) АКБ лежит в пределах 12.7-13.1в !
Вы что, ждете что в паузе НРЦ будет держаться 14.1--14.4в ???  O_O
такого не будет. И не должно быть.

kuznechov119m

Цитата: Alex_Soroka от 24 Янв. 2020 в 11:56в ПАУЗЕ 14.1в ???  Напряжение полностью заряженного (свежезаряженного) АКБ лежит в пределах 12.7-13.1в !Вы что, ждете что в паузе НРЦ будет держаться 14.1--14.4в ???  такого не будет. И не должно быть.
У меня с момента покупки ТОР4  именно так , на любых акб  если дольше суток током 0.05С  держать на заряде . Может про разные паузы пишем , есть ещё пауза  когда ЗУ в тест  уходит  намного реже её увидеть можно , вот тогда в ней  до 13.7 вольт опускается напряжение.
  Перешёл на использование  STD7 на  заряд  ёмких аккумуляторов , за двое суток основной заряд проходит .

Alex Rad

Цитата: Alex_Soroka от 24 Янв. 2020 в 11:56Внимание! если у вас Емайл адрес вида *@mail.ru , *@yandex.ru , *@bk.ru, *@inbox.ru вы можете не получить от меня ответа, так как письма на эти адреса не проходят. Если у вас почта имени @gmail.com то проверьте папку "СПАМ", Гугль иногда без обяснений туда помещает вполне нормальные письма.)
Подтверждаю. Не проходят.

krufel

А вы откуда знаете, у него в офисе сидите чтоли? Модератор от Сороки?
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

kuznechov119m

Цитата: krufel от 24 Янв. 2020 в 12:47
А вы откуда знаете, у него в офисе сидите чтоли? Модератор от Сороки?
Повнимательнее посмотрите , на Украине  видимо входящие блокируют с этих электронок . Причём здесь один офис