ПЛМ с автомобильным генератором в качестве электродвигателя

Автор Mex, 28 Март 2016 в 07:41

« назад - далее »

Сергей М

Цитата: achuser от 12 Май 2016 в 08:41
из простого и интересного - продаются сейчас готовые изделия подвесного мотора на стационарном ДВС (это как в газонокосилках, мотоблоках и генераторах). Сначала я такое видел в самодельном варианте, конструировали мелкосерийное производство. Потом довольно по нормальной цене увидел в интерент магазинах инструмента. Вот если без мотора взять, то легко присобачить электро дрыгатель можно. Единственное, обороты ДВС 3500-4000 и высоокооборотистый двиг надо на редуктор или шкив сажать, либо брать низкооборотку.
обороты у двс 5000-6000 , а не 3500-4000
и редуктор там понижает в два раза
на винте 2500-3000
интуитивно что на средних что на максимальных, винт идет одинаково
так что винту этому больше 2000 на, мой не опытный взгляд, давать не стоит.

Mex

ну это мой винт, хочу его менять на чтото другое, которое нагрузит контроллер еще на 10а
а вот это скорей всего будущий сплошной пол.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=9BzvTtO9jgM

Старков Александр

Mex

Цитата: Старков Александр от 12 Май 2016 в 10:19
:wow:
там вроде максимум толщина 10мм и чем он толще тем толще стенка.
думаю брать со сложной структурой , либо диагонали , либо соты , по месту нужно будет определиться, торцануть пэшкой и вуаля  :run:
хотя на видео есть и толще раза в 2 , двухэтажный , интересно как оно по жесткости.

Rus25

Цитата: Mex от 12 Май 2016 в 10:27
Цитата: Старков Александр от 12 Май 2016 в 10:19
:wow:
там вроде максимум толщина 10мм и чем он толще тем толще стенка.
думаю брать со сложной структурой , либо диагонали , либо соты , по месту нужно будет определиться, торцануть пэшкой и вуаля  :run:
хотя на видео есть и толще раза в 2 , двухэтажный , интересно как оно по жесткости.
Почему не фанера? Лёгкая и прочная .

Mex

ну что , по винту все знатоки испарились?
его нет в картинках яндекса и гугла.
моего донора тоже нет ни где , позже выложу картинку.
в принципе она уже есть, но дублирую.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=28234.18
Цитата: Rus25 от 12 Май 2016 в 12:50
Почему не фанера? Лёгкая и прочная .
эта штука легче в 10 раз. по жесткости пока не че не скажу.

achuser

Цитата: Сергей М от 12 Май 2016 в 09:03
Цитата: achuser от 12 Май 2016 в 08:41
из простого и интересного - продаются сейчас готовые изделия подвесного мотора на стационарном ДВС (это как в газонокосилках, мотоблоках и генераторах). Сначала я такое видел в самодельном варианте, конструировали мелкосерийное производство. Потом довольно по нормальной цене увидел в интерент магазинах инструмента. Вот если без мотора взять, то легко присобачить электро дрыгатель можно. Единственное, обороты ДВС 3500-4000 и высоокооборотистый двиг надо на редуктор или шкив сажать, либо брать низкооборотку.
обороты у двс 5000-6000 , а не 3500-4000
и редуктор там понижает в два раза
на винте 2500-3000
интуитивно что на средних что на максимальных, винт идет одинаково
так что винту этому больше 2000 на, мой не опытный взгляд, давать не стоит.

Обороты у стац двс номинал 3500. На 6000 поршень вылетит по лбу :) Какие обороты у лодочных моторов я не знаю, про них речи не вел.
даже глянул сейчас в ТТХ, номинал на 2500, макс на 3600, крутящий максимальный на 2500 начинается.

Сергей М

вы о 4-х тактных пишите. а я о 2-х тактных
2-х тактные дешевле
так что виноват. не правильно вас понял
прочтя о газонокосилках подумал о готовом решении http://1lodka.ru/catalog/1599/carver-mht-38s/

achuser

Такой тоже можно рассмотреть, как донор. Даже может и лучше, в плане того, что электромотор можно более оборотистый до 7-10 тыс оборотов втыкать без дополнительного понижения.
А 4 тактные я как раз и запомнил, что бензин залили и поехал, мешать масло с бензином - как-то это действо меня напрягает :)

Mex

Цитата: achuser от 13 Май 2016 в 05:08
Такой тоже можно рассмотреть, как донор. Даже может и лучше, в плане того, что электромотор можно более оборотистый до 7-10 тыс оборотов втыкать без дополнительного понижения.
конечно можно, он полегче моего будет, хотя я вам скажу, если все поснимать... мотор, контроллер, то вес смешной получается.
там какая передатка стоит, как у турбинки чтоли 3:1 ?

Сергей М

передатка там 2-1
данный винт нормально работает, при средних оборотах.
так что если использовать http://otdyh.vseinstrumenti.ru/rybalka/lodochnye_motory/patriot/navesnoj_komplekt_s_grebnym_vintom_patriot_bm-010_720100010/
то обороты мотора должны быть  2000-3000

Mex

Померил шаг винта в песке, получилось 19см , это 7.6 дюймов . Такой шаг бывает?
Может всетаки было не большое проскальзывание и 1 см не дотягивало? Тогда получается ровно 8дюймов.
Какой бы мне тогда искать шаг ... 10 или больше? Чтобы с 30а ток вырос  в 40а

graf2014

Mex

вот я болда посчитал не правильно, дюйм же 2.54см
тогда получается 7,48 ~7.5 дюйма.
Цитата: graf2014 от 13 Май 2016 в 16:22
диаметр и шаг  %-)
%-) это хорошо или плохо  :ah:

Mex

доделал "диодный услабитель" с 60в гасит до 53в преобразователь пока работает.
общее количество диодов 17, сначала собирал связку из 5 диодов - сгорел один из преобразователей, всего куплено было 2 в последний раз. от 58в взорвалась микросхема, от 55в не взорвалась но устройство работало не корректно, теперь 53в - полет нормальный.
на заборе написано 60в, а под забором кот в мешке.

ShorCann

Цитата: Mex от 16 Май 2016 в 04:18
доделал "диодный услабитель" с 60в гасит до 53в преобразователь пока работает.
общее количество диодов 17, сначала собирал связку из 5 диодов - сгорел один из преобразователей, всего куплено было 2 в последний раз. от 58в взорвалась микросхема, от 55в не взорвалась но устройство работало не корректно, теперь 53в - полет нормальный.
на заборе написано 60в, а под забором кот в мешке.

Так - информация к размышлению :).
У меня (батка 16С лифер) используется, в качестве понижайки до 12В, ОБЫЧНЫЙ импульсный блок питания для 220В, то есть просто берем и подключаем вместо розетки 220, нашу АКБ и получаем на выходе искомое. То же самое пробовал с зарядками для мобильников - 90% работают нормально. При этом имеем готовое решение в нормальном корпусе.
*Прим. После подключения дайте ему несколько секунд для "раскачки" (мой стартует через 5сек), а затем измеряйте - проверяйте выход.
DD1700W 48/12  Версия 1.0b
Рама и ее моды https://electrotransport.ru/index.php?topic=33489.0
Версия-3 https://electrotransport.ru/index.php?topic=60627.0

poraboloid

Цитата: ShorCann от 16 Май 2016 в 04:30
Так - информация к размышлению :).
У меня (батка 16С лифер) используется, в качестве понижайки до 12В, ОБЫЧНЫЙ импульсный блок питания для 220В, то есть просто берем и подключаем вместо розетки 220, нашу АКБ и получаем на выходе искомое. То же самое пробовал с зарядками для мобильников - 90% работают нормально. При этом имеем готовое решение в нормальном корпусе.
*Прим. После подключения дайте ему несколько секунд для "раскачки" (мой стартует через 5сек), а затем измеряйте - проверяйте выход.
Где-то вроде даже была тема по использованию бп в качестве DC-DC.
Из-за отсутствия качественных дисишек по вменяемой цене, тоже использую бп 220-12 на ток 2.1А, для питания света.
Я их правда переделываю, выкидываю входной мост и меняю входной подтягивающий резистор подачи питания на микруху стабилизатора.
Следует учитывать что бп могут выдавать не полный ток, т.к. их трансы на 220 входного всё-таки рассчитаны.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

Mex

заманчивое решение, да чето палево.
интересно скоко жрет в холостую, чтобы поставить его включение от общего автомата.
а вот запитывать транс постоянкой... в голове не укладывается.