avatar_UDAV

Теория работы свинцовых аккумуляторов

Автор UDAV, 04 Апр. 2016 в 07:55

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Паяка

Цитата: serggio от 31 Июль 2018 в 23:02Понятно к чему я клоню, надеюсь?
К тому, что всё уже открыто и изобретено до нас, и если не выпускается, то есть на то причины, известные дипломированным специалистам? И что один автор или малая группа неспособны создать ничего, имеющего право на жизнь, когда уже существуют профессионально написанные книги, производимые товары, и так далее?
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

serggio

Цитата: Паяка от 31 Июль 2018 в 23:13И что один автор или малая группа неспособны создать ничего, имеющего право на жизнь, когда уже существуют профессионально написанные книги, производимые товары, и так далее?
Право на жизнь, и возможно право гордиться у любого автора имеет любое его произведение, даже то что утром на белом камне получается. Только вопрос в том, как окружающие эту гордость воспримут...

Вот по мне, так ваша коробочка - фи... А как только профессионально производимые товары станут ей на каждом углу и по каждому критерию, включая потребительские качества удобства эксплуатации проигрывать, я сразу начну ей гордиться вслед за автором

Паяка

[user]serggio[/user], к вопросу эстетики, на фото один из экземпляров предпроизводственной версии, проходящих длительное тестирование. Внутри экземпляров заводская силовая плата и плата управления, сделанная с помощью тонера и термопресса. Нужно же протестировать, прежде чем заказывать на заводе.

В серии будут красивые цветные наклейки с краткой инструкцией и фирменные световоды к светодиодам, которые пока в пути. А платы управления, кстати, пришли как раз сегодня.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Яков93

Цитата: Паяка от 31 Июль 2018 в 23:50
[user]serggio[/user], к вопросу эстетики, на фото
Прикольно  :wow:
А что это за странная штука на аккумуляторе сидит? на крысу похоже - бррр


Паяка

[user]Яков93[/user], это один из вариантов маскота. На наклейки не пошёл, решили поместить на плату, чтобы арт не пропадал. :-) Вдохновила на зверька выхухоль.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Cyberpapa

Цитата: Паяка от 31 Июль 2018 в 21:00Как раз над этим и "туплю". Диод можно либо открыть, приложив достаточное (небольшое) прямое смещение, либо пробить, приложив достаточное (большое) обратное.

Ув.  Necromant предложил пробивать переход именно обратным, развив иголку достаточного вольтажа, полярностью "нормальной" для АКБ.
[user]Паяка[/user], я вам дал данные по своим экспериментам. То есть - для создания 8В выше НРЦ, мне пришлось кинуть порядка 300-350 А в прямом направлении.  Каковой ток Вы собираетесь вдуть в одну банку, если напряжение пробоя диода 32 В, при чем в обратном направлении ?
ИМХО (с потолка) около 1-5 кА. Построить БП для таковых токов не проблема (ессно он не влезет в вилочку, как это Вы предлагали выше), но на каком элементе собираетесь построить комуКаКер такого тока ?
Напомню русскую народную мудрость - пиз говарить - не мешки ворочать.

Паяка

[user]Cyberpapa[/user], мне виделся либо трансформатор "поджига" и "боевой" конденсатор, как в фотовспышке и шокере, но чем тогда изолировать "боевой" конденсатор от медленного разряда через АКБ? Игнитрон - нереально, (или таки ДРЛ?), ксеноновая лампа даст слишком низкий КПД, хотя попробовать можно, а вот линейный неоновый индикатор, на моём личном опыте в старших классах школы, (каюсь, раскачка искровых трансформаторов Теслы от бобины Москвича с релаксационным генератором), успешно и многократно проводил токи, от которых обычные неонки гибли, а телеграфные ключи сваривались при первом включении.

Либо использование переходных процессов, как в плохом ИИП, - высокая игла ЭДС самоиндукции и следующий за ней хвост затухающей синусоиды. Это уже может и в вилочку влезть, вот только провода к крокодилам надо заэкранировать.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

serggio

Цитата: Паяка от 31 Июль 2018 в 23:50к вопросу эстетики, на фото один из экземпляров предпроизводственной версии, проходящих длительное тестирование
Опять вы меня не поняли.. Мой вопрос был не в эстетике, а вопрос в том, зачем это нужно и чем это лучше того что есть..

Паяка

[user]serggio[/user], но вы сами на свой вопрос и ответили, сказав, что ваша более красивая коробочка из магазина умеет, всё то, что здесь мной написано. Мне остаётся только порадоваться за вас и ваш магазин, либо усомниться, что написанное прочитано и понято.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

serggio

[user]Паяка[/user], и опять мимо.. :)
У меня красивая коробочка из магазина, с красивыми лампочками и удобными крокодилами.. Она умеет все то что вы описываете. Т.е. она заряжает АКБ без лишнего философского опуса про полупроводники и волны в АКБ.
Когда вы докажете, на практике, что ваша коробочка лучше моей делает свое дело, я соглашусь с вашими лампочками.
Теперь понятно?

Паяка

GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Cyberpapa

Цитата: Паяка от 01 Авг. 2018 в 00:19мне виделся либо трансформатор "поджига" и "боевой" конденсатор, как в фотовспышке и шокере
[user]Паяка[/user], на всякий случай цитировал народную мудрость про мешки, теперь вижу - не зря напомнил. Похоже, Вы никогда не пробовали создавать большие токи. Конденсатор в фотовспышке - детский сад, по сравнению с тем, что собираетесь создать.

Если вам удастся пробить диод - буду искренне рад .

Alex_Soroka

Цитата: Cyberpapa от 31 Июль 2018 в 11:59
Когда-то разрабатывали устройство, пришлось пользоваться кучей литературы, в разных источниках анод и катод имели разные значения.
в американской и советской литературах анод и катод обозначают разные полюса.
Наверное преднамеренно делалось так, чтобы врагов запутать  B-)

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 02 Авг. 2018 в 14:57в американской и советской литературах анод и катод обозначают разные полюса.

Не только в советской и американской. В разных странах своё видение анода и катода.
Похоже, все кубик кидали, на котором 3 грани анод и 3 грани катод.

Паяка

При заряде и разряде ток идёт в разных направлениях, потому понятия катода и анода зависят от того, какую фазу процесса, относительно какой точки, и в применении к какой области, рассматриваем. А если ещё вспомнить множественность процессов в сложной системе! Не говоря о стабилитронах, включаемых катодом к плюсу, при этом проводящих, обратносмещённых управляющих переходах в полевых транзисторах и управляемых в биполярных! А в лампах, где сетка может быть и анодом, и анод катодом, когда возникает динатронный эффект!

- Где в розетке плюс, а где минус?
- Возьми амперметр постоянного тока, проверь! А заодно внутреннее сопротивление омметром.  :laugh:
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Cyberpapa

Цитата: Паяка от 02 Авг. 2018 в 15:25когда возникает динатронный эффект
Уж больно сложная теория работы свинцовых аккумуляторов у вас получается.

Начали с диодов, дошли до полевиков, стабилитронов, тиристоров,...., даже затронули динатронный эффект.
Если и далее теория так быстро будет развиваться - дойдем до адронного коллайдера и расщепления атомов.

Еще пару лет обсуждений и будет готова теория преобразования сульфатов, вместе с решеткой, в золото.

Alex_Soroka

Цитата: Cyberpapa от 02 Авг. 2018 в 16:09
Еще пару лет обсуждений и будет готова теория преобразования сульфатов, вместе с решеткой, в золото.
вы зря смеетесь  :hello:
где-то пробегала статья, что при вторичной перереаботке АКБ , в составе свинца переплавленного и "шлама" присутствует золото. Очень малый процент, недостаточный для того чтобы говорить о "промышленном извлечении".
Откуда оно там берется, если при производстве его туда никто не добавляет ?

Alek-3aaa

Цитата: Alex_Soroka от 02 Авг. 2018 в 17:02где-то пробегала статья, что при вторичной перереаботке АКБ , в составе свинца переплавленного и "шлама" присутствует золото.

А еще какой -нибудь "дятел" напишет что и алмазы появляются....