avatar_dengor2

Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W

Автор dengor2, 01 Май 2016 в 21:22

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Stanislavchik

Несколько фоток сравнения экранов XH18 и 500C, который занимает минимальное место, как я и хотел. Хотя до eggrider ему далеко.



Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Mike 372

#2701
Цитата: Mike 372 от 28 Май 2023 в 12:10
Я сейчас тоже решаю подобную задачу. Переключаться с 52Т овал на 34Т.  :facepalm:  По моим соображениям у двухскоростного переключателя недостаточная емкость, то есть разница в количестве зубов большой и маленькой звезды. Надо использовать трехскоростные. Но они максимум под 48Т. Хотя мне удалось натянуть старенький Shimano Sis, который скорее всего под 42Т. Передние звезды он перебрасывает. Но из-за овала пришлось задрать его очень высоко. Механизм упирается в крыло, а сзади работает только 2 больших звезды 24 и 28Т. И то на 24Т цепь уже чуть-чуть задевает нижнюю перемычку рамки. Сейчас рассматриваю приобретение SHIMANO ALTUS, M371 https://shimano-russia.ru/perekljuchatel-perednij-shimano-altus-m371-un-tjaga-un-xomut-3x9sk-ug-66-69-efdm371x6. Это самое близкое, что удалось найти.
У меня все получилось. :dance:  Получил на днях переключатель Altus FD-M313, 3 ск., вчера установил. У этой модели вся конструкция вынесена вбок, можно поднимать высоко по трубе, крыло не мешает. Рамка достаточной ширины и глубины. С большой овальной звезды работают все семь задних, ширины рамки хватает. С маленькой звезды работают пять задних. Цепь за нижнюю перемычку рамки не задевает, еще есть запас. Диапазон ограничен тем, что на пятой звезде цепь чуть-чуть касается большой ведущей, когда проходит высокая часть овала. На шестой уже задевает ощутимо. Но такая комбинация особо и не нужна.


Perkelainen


Mike 372

Да фиг его знает. ;-D  Пару дней было непонятное ощущение на педалях. Потом привык и перестал замечать. По идее с овалом должна легче проходиться мертвая точка в вертикальном положении педалей, если не рассчитал передачу и не включил во время более тяговую. Наверное так оно и есть. Просто с мотором заметить труднее. Тут главное размер B-).  У меня сзади трещетка, самая маленькая звезда 14Т. Теперь могу комфортно ехать до максималки мотора. Мотор по ровному асфальту разгоняется до 38 км/ч. Со старой звездой 42Т на 35 км/ч каденс  уже получался слишком высокий. Педали крутились легко, но я быстро выдыхался. Сейчас разгоняюсь, каденс нормальный, замечаю, что нагрузка как-то возрастает. Смотрю на спидометр, а там уже 39-40 км/ч. То есть я уже пытаюсь обгонять мотор.

PaYAlnik

Цитата: Mike 372 от 18 Июнь 2023 в 09:47Наверное так оно и есть.
Без контактов и навыка кругового педалирования, овал - бессмысленный дроч "какуспацменафф". То же самое, что надевать бутсы перед тем, как смотреть футбол по зомбоящику.

Mike 372

Без контактов и навыка кругового педалирования в вертикальном положении педали все равно приходится проталкивать. Овал должен немного уменьшить нагрузку на это проталкивание. И на подходе к нижней точке педаль легче будет додавить. В любом случае хуже от него не стало. А в бутсах можно побегать трусцой по лесным тропинкам. И гордиться, что "какуспацменафф".  :-P

ВикторНН

Цитата: PaYAlnik от 18 Июнь 2023 в 10:01Без контактов и навыка кругового педалирования, овал - бессмысленный дроч "какуспацменафф". То же самое, что надевать бутсы перед тем, как смотреть футбол по зомбоящику.
Не равнозначно.
Надеть контакты и глядеть Турдефранс :)

PaYAlnik

Цитата: Mike 372 от 18 Июнь 2023 в 10:16в вертикальном положении педали все равно приходится проталкивать.
Нет.
У лясопета с ездуном есть инерция, поэтому мертвые точки спокойно проходятся накатом с нулевым усилием.
А без отдельных тренировок именно на круговое ни о каком заметном усилии по касательной, которое и создает крутящий момент, в мертвых точках и речи быть не может. Плюс ещё вопрос зацепа случайных тапок за случайные педали, и получается, что прибавка от овала даже до гомеопатической не дотягивает.
Цитата: Mike 372 от 18 Июнь 2023 в 10:16А в бутсах можно побегать трусцой по лесным тропинкам.
Нет, спасибо, я оставлю эту затею любителям использовать вместо туалетной бумаги наждачную. Им точно понравится.

Clone

#2708
Поюзал немного моторчик 48v 500w. Заказывал на pswpower. Еще год назад. Модель TSDZ2. Без "B".
Возникло предположение, что дефорсаж с 750 до 500 ватт выполнен простым ограничением максимального тока,
а все уровни поддержки (и мощность курка) идентичны 750ваттной версии.
При интенсивном педалировании, четвертый уровень ассиста практически перестает отличаться от третьего, видимо из-за нехватки тока..
Так как опыта использования 750ваттной версии не имею, хочу спросить - есть ли у кого какие наблюдения на этот счет?
Пока ещё думаю чего здесь написать...

AVGR

#2709
Перенос из другой темы:
В теории там куча настроек, но добираться до них как-то нелегко через разъем датчика скорости. https://empoweredpeople.co.uk/2020/05/28/tongsheng-tsdz2-what-firmware-options-are-there/

(Добавлено в шапку).

Clone

#2710
Цитата: AVGR от 29 Июнь 2023 в 18:19Перенос из другой темы:
В теории там куча настроек, но добираться до них как-то нелегко через разъем датчика скорости.

Да, что касается кастомных прошивок - там куча вариантов и настроек.
Меня же интересует разница между СТОКОВЫМИ прошивками 750 и 500 ватт.
Возможно у кого-то есть опыт использования обоих вариантов..

Кстати 750ваттная версия недавно стала пропадать со всего Али а те теперь пропала и с pswpower
Пока ещё думаю чего здесь написать...

Mike 372

Так все это хозяйство в стоке не будет доступно?  :-(

Clone

Цитата: Mike 372 от 30 Июнь 2023 в 19:31
Так все это хозяйство в стоке не будет доступно?  :-(
Все хозяйство доступно кроме 750ваттной версии.
Пока ещё думаю чего здесь написать...

Clone

 А где можно перепрошить моторчик?
Кто нибудь оказывает такие услуги?
Пока ещё думаю чего здесь написать...

murzin84

Напишу свой опыт сюда, чтобы было
уже 3 год катаюсь, 6 дисплей, все нравится.
поставил с планетаркой sturmey archer rx5, планетарка иногда закусывает и цепь криво стоит, поэтому много крови попили односкоростные натяжители из-за которых часто срывало цепь, в велосервисе изготовили из переключателя, сейчас работает отлично, при закусывании цепь дергается, но уже не слетает.
Была проблема с вываливающимся левым шатуном, посадил на термоклей полет нормальный.
Есть нюанс старта после включения, если слабо давануть на педали, то ассист калибруется неверно и мотор при движении не особо помогает. Тут помогает рестарт при полной остановке.
Ставил второй подшипник под ось во избежании излома оси.
Поменял ведущую звезду на меньшую 38т
Купил на всякий случай запчасти(кроме датчика крутящего момента) не понадобились пока.
Недавно на крутой горке под 45 градусов словил ошибку на дисплее е0.
Мотор продолжает радовать без поломок, что странно, ведь использую его интенсивно с большими грузами, с большими перепадами высот (Урал). До этого было мотор колесо, да оно и сейчас есть, но мне так нравится этот движок, что езжу только на нем.

skakam

Прокатился после отпуска,движек шумит,снял крышку затянул болты на моторе и ТИШИНА(так бесшумно у меня ни один мотор еше не работал),болты залиты клеем типо момент🤣,пробег всего 400км 750ватт 48в.В наушниках было неслышно,не обращал внимания😄

Димитрий

Здравствуйте, я тут человек новый. Есть у меня велосипед аист складной СССР из детства. И не оставляют меня дурные мысли о лёгкой пусть не дешёвой его электрофикацией. Понимаю что это гемор и возможно садомазо, по но мысли эти меня мучают. Читал о бафанге и тонгшенге. Больше склоняюсь в сторону тонгшенга ввиду его сенсора усилия, немного меньшего веса и необходимости крутить педали, и ещё отзывы ощущениях. Но возник вопрос по его установке: читал что установка предусмотрена в резьбовую каретку, вот и решил семь раз подумать.
Подскажите является наличие резьбовой кареткой необходимым условием или можно просто выточить и запрессовать втулку в каретку аиста, либо от какого нибудь донора отрезать каретку резьбовую и запрессовать её? Или подскажите может тут есть тема данной информацией просто я её плохо искал.
Сейчас стою перед выбором воплощать свои мысли в реальность или похоронить их с почестями.
П. С. Для прогулок ещё имею Шульц лентус и его переоборудовать не собираюсь

Mike 372

Цитата: Димитрий от 06 Июль 2023 в 17:09Для прогулок ещё имею Шульц лентус и его переоборудовать не собираюсь
Если все получится, Аист и станет прогулочным. А Шульц будет грустно пылиться.  ;-)
Этот мотор просто вставляется в кареточный стакан и поджимается собственной гайкой. Какая там резьба, значения не имеет. Лишь бы по диаметру прошел.