KUGOO S1/S2 клон ETwow

Автор LIST, 26 Май 2016 в 16:31

« назад - далее »

Stavr

Цитата: Sonar от 07 Май 2019 в 17:19Stavr, какое напряжение показывает сам дисплей, если оно читаемо? Проверьте контакт белого/зеленого проводов непосредственно от места их пайки на плату дисплея до разъема перед контроллером МК, который находится в непосредственной близости от него. Почистите кисточкой выводы LCD экрана и места их паек. Лично я чищу кисточкой, смоченной в тех. спирте. Внимательно посмотрите на места LCD экрана, где приклеены выводы на предмет видимых трещин.
Напряжение не видно, ставил на зарядку при 37.4 когда еще было читаемо.
Контакты проверил все в порядке , почистил как посоветовали результата нет.

Sonar

[user]Stavr[/user], попробуйте пропаять выводы микросхемы HT1621. Перед этим будет не лишним замерить напряжение, приходящее на неё.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 33065km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

vip69

Цитата: nikay от 07 Май 2019 в 19:07а т
Это дейчтвительно странно... Отжимается оди и немноготнаклоняется кольцо курка, потом второй и третий. И все вываливается... на пол. Естественно, на снятой половинке. На не снятой отжимать мешает труба. Но вот высота этих зацепов крохотная, и со временем (обычно не долгим) они стачиваютмя и начинают выпадать. Может у вас какая новая модификация? Усиленная? Может фото сделаете со стороны ручки.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

Stavr

[user]Sonar[/user], [user]Sonar[/user],  Все подключаю кроме рекуперации включаю и МК начинает медленное движение  дисплей ничего не показывает но на курок газа реагирует крутит на всех передачах подключаю рекуперацию и самопроизвольная остановка. При этом некоторые элементы припаянные которые ближе к разьему МК начинають ощутимо нагреваться можно получить ожог.

Вспоминаю, что начинал кататься в этом году когда еще солнце было мало ощутимо, а когда стало +15 по мере попадания на дисплей он нагревался и начинал показывать "светомузыку" но при этом самокат ездил и дальше как ни в чем не бывало. Возможно что от сильного нагрева платы он перестаёт показывать?

Александр 15z45

Цитата: Stavr от 07 Май 2019 в 20:55
[user]Sonar[/user], [user]Sonar[/user],  Все подключаю кроме рекуперации включаю и МК начинает медленное движение  дисплей ничего не показывает но на курок газа реагирует крутит на всех передачах подключаю рекуперацию и самопроизвольная остановка. При этом некоторые элементы припаянные которые ближе к разьему МК начинають ощутимо нагреваться можно получить ожог.

Вспоминаю, что начинал кататься в этом году когда еще солнце было мало ощутимо, а когда стало +15 по мере попадания на дисплей он нагревался и начинал показывать "светомузыку" но при этом самокат ездил и дальше как ни в чем не бывало. Возможно что от сильного нагрева платы он перестаёт показывать?

Пожалуйста.
Сделайте фото места критического нагрева.

Добавлено 07 Май 2019 в 21:09

Нет диплома экстрасенса. :-D

Sonar

[user]Stavr[/user], тем более стоит померить напряжение после линейного стабилизатора. Оно должно ровняться 5 вольтам.
Возьмите кассовый чек и приложите к нагревающемуся месту, чем нибудь придавив сверху. Сильно нагревающиеся элементы должны оставить черный след на термобумаге.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 33065km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

Stavr

3 элемента 2 с номером 471 и 1 с номером
151

Sonar

[user]Stavr[/user], эти элементы могут греться сильно. Ничего страшного. Так же довольно сильный нагрев возможен на элементе U3 (линейный стабилизатор).

Александр 15z45

Стабилизатор 78L05.
У 78L05 на входе не более 12 вольт должно быть.
А лучше 9. Хотя в дуньках и от 12 работают.
Т.е надо инфу до линейника и после.
А там уже думать.

Добавлено 07 Май 2019 в 21:54

U 3 точно 78L05? Или другое обозначение??

Stavr

Да Стабилизатор 78L05. Сегодня под рукой прибора нет. Напишите как правильно померять напряжение на нем на входе и выходе.
Спасибо.

Sonar

[user]Александр 15z45[/user], главное, что это линейник на 5 вольт. А на входе у него, между делом, более 30 вольт (по даташиту 30 MAX). Не спрашивайте почему. Китайцы  :-D

Добавлено 07 Май 2019 в 22:30

Цитата: Stavr от 07 Май 2019 в 22:03Напишите как правильно померять напряжение на нем на входе и выходе.
Спасибо.
Щупами мультиметра на С7 прислонитесь. Этого достаточно. Должно быть 5 вольт.

soulseeker

Цитата: nikay от 07 Май 2019 в 19:07
[user]vip69[/user], я снимал полностью эту половину корпуса, но так и не смог его сдёрнуть, там три защёлки, одну я отжимаю, а остальные две держат, но не исключено, что действительно магнит чуть измменил положение, при свободном времени попробую ещё раз всё разобрать....   надо какуюто приспособу приддумать, чтоб отжать защёлки, вот ведь парадокс, в теме, про курки написано много и у многих они выпадают сами, а тут незадача, я снять не могу))))
Да, у меня так же, хрен снимаются эти курки.
Я вырезал кусок бутылки пластиковой, постепенно покругу загнал под все зацепы и сдергивал курок по
пластику, сжимая зацепы.  Естественно на снятом корпусе.

Александр 15z45

Лоханулся.
Уже привык к 1117.
7805 раньше ставил через 7824.
Так надёжнее.
Но китайцы ещё те инженеры. :-D
Электролиты могут забыть в схему поставить. :-)
Видимо 78L05 ушёл в короткое.
Если резисторы как кипяток.
Посмотрим результаты измерений.
Чего гадать на кофейной гуще.

Denis_Sln

Господа,
сегодня по пути на работу руль стал уходить в сторону относительно колеса, останавливался пару раз выправлял.
ткните плз на пост о причине и устранению траблы.
пробег 140км :/

Stavr

Подтяни шестигранником 2 болта. Фото.

vip69

Цитата: soulseeker от 08 Май 2019 в 00:10Да, у меня так же, хрен снимаются эти курки.
Я вырезал кусок бутылки пластиковой, постепенно покругу загнал под все зацепы и сдергивал курок по
 пластику, сжимая зацепы.  Естественно на снятом корпусе.
странно, там эти лепестки и не сильно жесткие (держит - труба, когда половинка на руле), и высота зацепа - ну крохотная. и выработка при использовании наступает быстро по этому.
у меня, собственно холл выпал на тормозе и начал произвольно тормозить на ходу, но я на холл не подумал - он вроде был на месте на вид (потом уже выяснилось - что он изначально стоял "на грани" - слегка в отверстие засунут и залит, а после падения - наверное чуть сместился, но не выпал окончательно)
я снял половинку и полез к магниту - все разобралось в 10 сек.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

soulseeker

Цитата: vip69 от 08 Май 2019 в 10:24высота зацепа - ну крохотная.
У меня высота зацепов 1мм+.

vip69

Цитата: soulseeker от 08 Май 2019 в 11:08
У меня высота зацепов 1мм+.
Ну как то так, наверное. Минус зазор-люфт. И все это просто трется. И срабатывается. Достаточно небольшой выработки и оно начинает выскакивать сначала с одного , потом со всех.
Конструкция - простая для производства, вроде логичная, но крайне ненадежная.
А надо было сделать просто вместо этих лепестков - встречную втулку, с высоким фланцем, а не 1мм зацепа, которая внутри бы защелкивалась под дисплеем, или вообще винтом. И вопрос проблема вообще не возникала бы.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)