Трайк из колес от гироскутера ( развитие, модернизация)

Автор Serj, 27 Май 2016 в 23:54

« назад - далее »

Alex_mac

Цитата: Piramidon от 06 Июль 2018 в 18:02Больше вольт, больше скорость, а мне скорость не нужна, максимум 20, если снижать напряжение, то упадет тяга, взвесил все за и против, остается только редуктор, какой? Только цепная передача. Решено, буду делать.
с цепью мороки много. в контроллере есть ограничение скорости.

Piramidon

Цитата: Alex_mac от 06 Июль 2018 в 18:36
С цепной передачей сделано мной большое количество транспортных средств, для меня в этом деле сложностей нет.

den007

Цитата: Alex_mac от 06 Июль 2018 в 18:36
Последний раз когда я сделал мощность по меньше-контроллер сдался после 500 метров бездорожья. Пусть лучше буксует. Или ход ручки(педали)... Даже и не знаю что хуже...))) До этого Дочка рассекала везде и основная проблема была «букс»( отсутствие полного привода или хотя бы полного заднего) но контроллеру хоть бы хны.

Alex_mac

Цитата: den007 от 06 Июль 2018 в 19:12Последний раз когда я сделал мощность по меньше-контроллер сдался после 500 метров бездорожья. Пусть лучше буксует. Или ход ручки(педали)... Даже и не знаю что хуже...))) До этого Дочка рассекала везде и основная проблема была «букс»( отсутствие полного привода или хотя бы полного заднего) но контроллеру хоть бы хны.
в контроллере есть ограничение скорости.  смысл мощность уменьшать? тянуть не будет.

den007

Цитата: Alex_mac от 06 Июль 2018 в 20:20
в контроллере есть ограничение скорости.  смысл мощность уменьшать? тянуть не будет.
Так я и написал что мощность лучше не уменьшать. Ограничение скорости контроллером за счёт чего будет в электро движке?-наверно тоже тягу понизит.Без потери а то и с увеличении тяги - только правильная редукция.

Alex_mac

Цитата: den007 от 07 Июль 2018 в 08:45Так я и написал что мощность лучше не уменьшать. Ограничение скорости контроллером за счёт чего будет в электро движке?-наверно тоже тягу понизит.Без потери а то и с увеличении тяги - только правильная редукция.
ну как вариант снижение частоты пульсаций до некоторого предела

proekcionika

В ручке газа или педали (че там у тебя не знаю) ограничитель сделай винтик вкрути или при клей кусок пластика)))
Eltreco Rhino 48V, (1kW), Ливер.
JackHot Carbon.

Alex_mac

Цитата: proekcionika от 08 Июль 2018 в 12:44В ручке газа или педали (че там у тебя не знаю) ограничитель сделай винтик вкрути или при клей кусок пластика)))
проще делитель резистивный сделать.

kost

Цитата: Alex_mac от 21 Июнь 2018 в 22:33
БМС страшная. выгорел шунт. он плохо сделан на резисторах. надо норм брать.
вот без бис я бы не ездил. можно без силовых проводов ее подключить.
вот такая бмс лучше или тоже самое?

Alex_mac

proekcionika

Цитата: kost от 11 Июль 2018 в 21:37

вот такая бмс лучше или тоже самое?
Такая же бмс, хороша только тем что механически держит приваренные ячейки и уменьшает риск при тряске протирания изоляции.
Eltreco Rhino 48V, (1kW), Ливер.
JackHot Carbon.

Alex_mac

Цитата: proekcionika от 12 Июль 2018 в 12:59Такая же бмс, хороша только тем что механически держит приваренные ячейки и уменьшает риск при тряске протирания изоляции.
и при плохой сварке может поотрывать соединения. или китайцы пр сборке их периодически отрывают.

Димыч и Иваныч

Всеми привет!
Прошу обратить внимание на INFENTO.
Просто погуглите, продажа уже началась.

Stalker

Цитата: Димыч и Иваныч от 17 Июль 2018 в 00:25
Всеми привет!
Прошу обратить внимание на INFENTO.
Просто погуглите, продажа уже началась.
У Вас может и есть смысл !
У нас .....

Димыч и Иваныч

Цитата: Никита5 от 04 Июль 2018 в 14:21
Не могли бы вы мне помочь, я начинающий в этом деле, немного не понимаю, а вот сынишку порадовал бы, имеется два колеса 350w, рамы пока нет, порекомендуйте что взять лучше, т.к. в схемотехнике тоже не очень
Спасибо
Привет! Думаю стоит отталкиваться от бюджета, надеюсь есть опыт покупок на алиэкспресс. Для сына вначале использовал только один контроллер с ручкой газа от электросамоката.
Разгон и максималка были вполне приличные даже от одного колёса, второе просто в холостую крутилось. Думаю есть много способов осуществить ваш замысел.  Если есть вопросы то лучше составить список что минимально необходимо закупить, и что придётся осваивать в смысле сокращения и обозначения контроллера. Задавайте конкретные вопросы и получите конкретные ответы. Желаю удачи и скорейшего осуществления вашего проекта в реальность. Как говорится в пословице : глаза боятся - руки делают. Это я к тому что тоже не сразу собрал наш драндулет, а медленно шёл к нему пол года , пока закупался, потом разбирался, потом по второму кругу, ну а может быть скоро и вновь переделкой займусь.

Димыч и Иваныч

Цитата: Stalker от 17 Июль 2018 в 09:07
У Вас может и есть смысл !
У нас .....
Не спорю, особенно цена, мин 300$ и самый дорогой 650$, но не это главное, идея сошла только что со стартапа, а элементы известны всем инженерам Европы, только парочка возможна сделана по спецзаказу . Я когда учился на механика , то часто видел станки собранные на этих элементах, самое прикольное что в обычном магазине такого не купить, а те что продаются не выдержат и нагрузки 10-20 кг, тем более ещё больший вес.  Мне тоже хотелось бы построить что покруче , но деньги, время, работа, отсутствие навыков CAD , а тут хоть и дорого, возможность изучить принципы наклонного поворота и многое другое.

Piramidon

Скрестил моторколесо гироскутера со звездочкой от мотороллера, все получилось, как планировал.

Ведомые так же готовы, завтра планирую установить на колеса.

Михаил2115

Цитата: Piramidon от 18 Июль 2018 в 19:45
Скрестил моторколесо гироскутера со звездочкой от мотороллера, все получилось, как планировал.

Ведомые так же готовы, завтра планирую установить на колеса.

А что это будет? Зачем звездочка?