Трайк из колес от гироскутера ( развитие, модернизация)

Автор Serj, 27 Май 2016 в 23:54

« назад - далее »

Григорий Сергеевич

Здравствуйте уважаемые.
Двухплатник, зеленые платы, исправны и были рабочие..
проблема следующая: 0x08000000
Спойлер

пытаюсь прошить ранее выложенными прошивками и безрезультатно.
в какую сторону копать?
буду признателен за совет и помощь.

adsldial

Добрый вечер! Поставил прошивку от Виктора с 14 страницы, работает отлично, ребенок счастлив :dance: Но задался вопросом: какой параметр отвечает за силу тормоза? Хочу сделать его более сильным. Перерыл весь config и main, но не вижу где он задается. Может быть кто знает? :ah:

verial

его просто нет там тормоз пропорционален скорости.
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

adsldial

Цитата: verial от 05 Июнь 2019 в 06:29его просто нет там тормоз пропорционален скорости.
Даже не знаю... при маленькой скорости еще останавливается, на на высоких идет накат метра 2 минимум (под весом ребенка и трицикла), т.е. кат-то он не пропорционален скорости... тут кто-то писал, что колеса рукой не прокрутишь, у меня прокручиваются, колеса сопротивляются не особо сильно...
Или как прописать, чтобы был тормоз на кнопке вместо заднего хода?
Заранее спасибо за ответ.

fedy

Делал элекро-тормоз на велосипеде с мотор колесом, с помощью мощного реле. При нажатии на тормоз, провода мотора отключаются от контроллера, и соединяются между собой. Колесо давольно интенсивно тормозит, но при этом, если тормозить на большой скорости, идут бещенные токи, что через месяц спалило мне реле.
ЦитироватьДаже не знаю... при маленькой скорости еще останавливается, на на высоких идет накат
По этому, возможно, в контроллере есть защита, что бы не спалить транзисторы...

Сергей1952

Попытка шлифануть китайскую пружину велоамортизатора
Пружина села почти вдвое шлифовал в оправке на токарнике с эмульсией

adsldial

Цитата: fedy от 06 Июнь 2019 в 19:42Делал элекро-тормоз на велосипеде с мотор колесом, с помощью мощного реле. При нажатии на тормоз, провода мотора отключаются от контроллера, и соединяются между собой. Колесо давольно интенсивно тормозит, но при этом, если тормозить на большой скорости, идут бещенные токи, что через месяц спалило мне реле.
Цитата

Даже не знаю... при маленькой скорости еще останавливается, на на высоких идет накат

По этому, возможно, в контроллере есть защита, что бы не спалить транзисторы...
Вообще идея с реле очень интересная... Как мне лично кажется у гироскутера до переделки тормоз был весьма хорош, с чем собственно и связан вопрос... Пока переделал код, чтобы при отпускании ручки газа и нажатии на тактовую  кнопку включался медленный задний ход(тормоз малым задним ходом), не совсем то что хотел, но пока так... осталось нормально испытать в полевых условиях...

Stalker

Цитата: Сергей1952 от 07 Июнь 2019 в 09:29
Попытка шлифануть китайскую пружину велоамортизатора
Пружина села почти вдвое шлифовал в оправке на токарнике с эмульсией
Шлифованная пружина быстрее лопнет (острые кромки в сечении) , как правило в самый неподходящий момент .
Пружины от клапанов двигателей решают эту проблему . Ищутся по автосервисам , зачастую на их свалках .

Сергей1952

Построил парочку трициклов и квадрик на прошивке от Viktor7 Трициклы работают без проблем а на квадрике китайские велоамортизаторы эпизодически вывешивают одно из ведущих колес -шумахерша газует и летят мосфеты  со стороны загруженного колеса Делать качающийся передний мост -испохабишь всю красоту а водитель все таки дама Шлифануть пружины не получилось  пересобрал прошивку -снизил общий ток до 20А -проблема не ушла  Купил комплект вот этих мосфетов  IRFB3077PBF  Попробую 210А -куда больше  Кого интересует-https://ru.aliexpress.com/item/32488434283.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.458433edo0rj6L

Stalker

Поищите по сервисам пружины от клапанов .
Я на желтого поставил на зад по две от какой то старой BMW .
Работают мягко .

Сергей1952

Цитата: Stalker от 07 Июль 2019 в 09:32Поищите по сервисам пружины от клапанов
В сервисах эти сокровища выкидывают в мусор авторазборки поблизости все прикрыли купил 2 пружины клапанов и 2 сцепления  от камаза, попробую но мосфеты перепаяю.

ЭФЭ

Цитата: Сергей1952 от 07 Июль 2019 в 07:27летят мосфеты  со стороны загруженного колеса
Какая пара летит? На плате они промаркированны.
В предыдущей странице ( в конце) задавал подобный вопрос.
Если это типовуха, то скорее дело в прошивка.
Нужно ещё учесть лимит максимума напряжения на ручке газа. Он не должен превышать лимита, который в прошивке.

Сергей1952

Цитата: ЭФЭ от 08 Июль 2019 в 11:01Какая пара летит? На плате они промаркированны.
Разные летят и в предыдущий раз было месяц назад так что статистику набрать проблематично С ручкой тоже все в порядке запитана через делитель  Перепаяю мосфеты переделаю пружины амортизаторов что бы исключить вывешивание ведущего колеса посмотрю как а то и перейду на китайские по 700р  Я на них уже 500 верст точно намотал 10" покрышки в дребезги корд

АндрейЯ

Здравствуйте, есть вопрос. Автор темы пишет, что для обеспечения более высоких скоростных характеристик на мотор колесо подается 60 вольт (всместо 36 в) , к сожалению прочитав все страницы так и не смог для себя  уяснить, можно ли такое проделывать с любым МК расчитанным на питание 36в (купив при этом соответствующий контроллер например и собрав батарею на 60в), или для этого требуются сделать какие то доработки? Если нужны доработки, то какие? Или у него МК особенные?

Piramidon

Цитата: АндрейЯ от 09 Июль 2019 в 15:47
Здравствуйте, есть вопрос. Автор темы пишет, что для обеспечения более высоких скоростных характеристик на мотор колесо подается 60 вольт (всместо 36 в) , к сожалению прочитав все страницы так и не смог для себя  уяснить, можно ли такое проделывать с любым МК расчитанным на питание 36в (купив при этом соответствующий контроллер например и собрав батарею на 60в), или для этого требуются сделать какие то доработки? Если нужны доработки, то какие? Или у него МК особенные?
Можно подавать бОльшее напряжение на любое колесо, доработок никаких делать не нужно, контроллер должен быть, примерно, такой же мощности, как на 36в, если стоял на 36в 350вт, то можно поставить 60в 500вт, но следить за температурой, чтобы не перегреть мотор.

kost

Два сезона откатал уже катаются все пробег уже больше 2000 км ни одной поломки.

verial

эх жаль что на них нельзя по городу кататься.
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

ЭФЭ

Цитата: Сергей1952 от 08 Июль 2019 в 12:10Разные летят и в предыдущий раз было месяц назад так что статистику набрать проблематично
Понятно. В моём случае два раза одна и также пара. Значит случайность.
Но колёса не были нагружены, свободно крутились в воздухе.
Думаю, что дело в отсутствие фильтра на аналоговом входе. Так как выводы по умолчанию на материнке применялись на UART, где только последовательная цифра.
Туда бы на входы конденсаторы 0.1мкФ на массу. Кто знает, какие случайные импульсы пролазят от электромагнитных помех двигателей. На фирменных контроллерах все аналоговые входы микроконтроллера шунтированы конденсаторами на землю.