Сравнение Зарядных устройств (ЗУС от Сороки, Кулон 912 Балсат, Optimate 6 и др.)

Автор Alek-3aaa, 02 Июнь 2016 в 16:48

« назад - далее »

Яков93

Цитата: baton45 от 05 Авг. 2016 в 08:52
      [user]Яков93[/user], и вы в максималисты стремитесь? Вы ведь знаете, что если сердечнику ничего не предпринимать, то скоро он загнется в полном смысле.  А если посадить его на каждодневный прием легких (поддерживающих пилюль), то можно без фанатизма и 15-20 лет СПОКОЙНО пожить и поработать. Да, в олимпийцы он не годен, шпалы таскать не станет, но умеренную нагрузку будет держать и радоваться жизни.
А кто-то говорил, что ЗУС это "виагра", что будет с тем же сердечником если ему пихать виагру каждый день?
На самом деле сомневаюсь, что ЗУС это безобидные укрепляющие витаминки. Это достаточно агрессивное лечение, - как минимум антибиотики, способные справиться с серьезной болезнью, но каждый день их не пьют.

Нам всем понятно стремление к максимальной емкости.  [user]Alek-3aaa[/user] как раз и ищет этот ключ.
Посмотрите аватар [user]Alex_Soroka[/user]. Можете найти эту картинку через поисковик и выйти на страницу этого форума. Там есть объяснение этой картинки, по моему мнению даже концепции импульсного заряда. ИМХО. При несоблюдении требований подключения ЗУС не может выполнить свою функцию, происходит постоянный недозаряд. Тем более болезни АКБ довольно разнообразны, как и типы и степени убитости. Так что не все болезни лечатся левой и правой половинкой одной таблетки.
В том то и вопрос происходит ли лечение или просто временная анестезия, чтоб пару часов работать и про боль не вспоминать. Приходите Вы к врачу, а он вместо лечения просто вкатывает местный наркоз.
Я пока ничего именно про ЗУС не утверждаю, провожу эксперименты, выясняю надолго ли сохраняется наркоз/лечение после ЗУСа.

Alek-3aaa

Цитата: baton45 от 05 Авг. 2016 в 08:52
            Нам всем понятно стремление к максимальной емкости.  [user]Alek-3aaa[/user] как раз и ищет этот ключ.
Посмотрите аватар [user]Alex_Soroka[/user]. Можете найти эту картинку через поисковик и выйти на страницу этого форума. Там есть объяснение этой картинки, по моему мнению даже концепции импульсного заряда. ИМХО. При несоблюдении требований подключения ЗУС не может выполнить свою функцию, происходит постоянный недозаряд. Тем более болезни АКБ довольно разнообразны, как и типы и степени убитости. Так что не все болезни лечатся левой и правой половинкой одной таблетки.
      Стоит наверное определиться нам, кому что важнее, отдача или ресурс. Мне лично важнее второе. Я и с 50-60% от номинала неплохо себя чувствую. :pardon:

Потребитель зарядки А. Сороки явно предполагает , что  применив ЗУС он растворил сульфаты  и включил в работу больше активной массы и тем самым поднял емкость, но получается  что этот эффект максимум на неделю... и видимо не намазки включаются в работу ,а те которые еще живые перекармливаются.
  Перекормка по-моему и подтверждается когда НРЦ  уходит  в значения более 12,8 В.... до величин аж 13,2 В  ( а откуда это напряжение может взяться если заряженная на 100% банка должна иметь НРЦ 2,12-2,13 В)
Это как человека накормить " от пуза" , только в этом проку нет , а только возникают новые болезни.

Яков93

Цитата: Alek-3aaa от 05 Авг. 2016 в 09:31
Потребитель зарядки А. Сороки явно предполагает , что  применив ЗУС он растворил сульфаты  и включил в работу больше активной массы и тем самым поднял емкость, но получается  что этот эффект максимум на неделю... и видимо не намазки включаются в работу ,а те которые еще живые перекармливаются.
  Перекормка по-моему и подтверждается когда НРЦ  уходит  в значения более 12,8 В.... до величин аж 13,2 В  ( а откуда это напряжение может взяться если заряженная на 100% банка должна иметь НРЦ 2,12-2,13 В)
Это как человека накормить " от пуза" , только в этом проку нет , а только возникают новые болезни.
Возможно Вы правы насчет перекармливания живых намазок, что опять-таки на их долговечности тоже должно плохо отражаться.
Насчет НРЦ - у разных АКБ я заметил разное его значение в заряженном состоянии. У УПСовых вообще часто НРЦ 13,1 после обычной зарядки.

AlexAi

И как по вашему ,господа [user]Яков93[/user], и [user]Alek-3aaa[/user], это "перекармливание" происходит? Вы, пожалуйста, не останавливайтесь на начале мысли, продолжайте рассуждать в своём стиле. Я с упоением читаю ваши посты, более весёлого развлечения на протяжении последней недели я не находил.  :laugh:  :laugh:  :laugh:
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

UDAV

Цитата: Alek-3aaa от 05 Авг. 2016 в 09:16
Цитата: UDAV от 05 Авг. 2016 в 08:32
  К примеру с моими поездками на авто  раз в неделю 20 минут - регулярно напускаю  ТОП на свой стартерный АКБ.   Без этих подзарядок АКБ живет максимум пол года-год, до первых холодов.

С таким же успехом Вы можете применить более дешевую зарядку  с  напряжением 14,5 В  и Ваш АКБ проживет столько же , если не больше  чем при зарядке ЗУСом ( ибо нет ни одного доказательства рекламных речей А.Сороки о 2-х кратном увеличении срока службы АКБ если применять ЗУС)

Хрена с два :)  За 27 лет за рулем чем я только АКБ не заряжал  :facepalm:    Да,  первое время  разница не заметна,  а потом, через пару лет регулярного еженедельного кипячения,   НОВАЯ 190ампер-часовая "танковая"  АКБ  оп  и не крутит   двухлитровый движок обычного старенького БМВ.    А внутри "шоколадное печенье" и мутный электролит с черной взвесью...    упс.  :ah:     Не все зарядки одинаково полезны,  и не нужно мне доказывать иное,   т.к. мне известно  теоретическое обоснование  того ФАКТА  что кипятильник, да, заряжает спору нет, но при этом еще и  ВРЕДИТ  АКБ,   а  ТОПы заряжают  без-вред-но,  шоколадного печенья  и мути  от них не бывает никогда, наоборот,  электролит прозрачным становится.  Это  экспериментально доказанный факт.  Но вы продолжайте кипятить.  Вам - можно!  :hello:

И перестаньте  сравнивать зарядки в ключе "лечит-не лечит".     Лучше сравните в ключе  "вредит\не вредит  при регулярном использовании".

Ну что, расскажете мне про безвредный кипятильник сказку на ночь?  :mail:
Подпись ;)

egene

Цитата: UDAV от 05 Авг. 2016 в 08:32
[user]Яков93[/user],  эксплуатация АКБ в авто редко бывает "нормальной".   В солнечных системах АКБ вообще работает на износ - расходник.    Сфера наиболее эффективного применения ТОПа  в качестве основной зарядки - зарядка  АКБ электровелов и гольф-каров и прочих поломоечных машин и  электропогрузчикв.   ТОП может  "поднять"  АКБ с авто, если этот АКБ  был "убит"  утечками  бортсети,  и продлить срок эксплуатации еще на годик-другой,   может компенсировать хронический недозаряд  при регулярном применении.  Может поддерживать АКБ "в форме" продлевая срок эксплуатации, если авто эксплуатируется в режиме, близком к идеальному для АКБ.   А вот регулярный перезаряд в процессе эксплуатации авто  ТОП не может компенсировать никак.   И так далее.    Все зависит от конкретики.     АКБ для "солнечной" системы ТОП тоже может "вытянуть", убрать "мнимый заряд" к примеру,  но  это будет  НЕ НАДОЛГО  т.к. солнечный контроллер очень быстро ушатает  АКБ обратно.
Вот и надо писать что Зус в общем то предназначен для аккумуляторов работающих в тяговом режиме, т.е. заряд-разряд,  в стартерном режиме на авто и в упсах сильного эффекта Зус не даст, т.к. большую часть акб находится под зарядкой постоянным напряжением. Тут напрашивается сравнение с человеком, который все время пьет, курит, а затем на недельку в санаторий уезжает (зус), а затем ведет опять не здоровый образ жизни, и что даст санаторий?

Alek-3aaa

Цитата: UDAV от 05 Авг. 2016 в 09:48

Хрена с два :)  За 27 лет за рулем чем я только АКБ не заряжал  :facepalm:    Да,  первое время  разница не заметна,  а потом, через пару лет регулярного еженедельного кипячения,   НОВАЯ 190ампер-часовая "танковая"  АКБ  оп  и не крутит   двухлитровый движок обычного старенького БМВ. 

Если у Вас новая 190 Ач  батарея через пару лет не крутит 2 литровый двигатель .... то угробили именно Вы ее своей паранойей еженедельных зарядок   . Ибо она спокойно  при исправном автомобиле может без подзаряда год простоять в машине и запустить двигатель 2 л.

А внутри "шоколадное печенье" и мутный электролит с черной взвесью...    упс.  :ah:     Не все зарядки одинаково полезны,  и не нужно мне доказывать иное,   т.к. мне известно  теоретическое обоснование  того ФАКТА  что кипятильник, да, заряжает спору нет, но при этом еще и  ВРЕДИТ  АКБ,   а  ТОПы заряжают  без-вред-но,  шоколадного печенья  и мути  от них не бывает никогда, наоборот,  электролит прозрачным становится.  Это  экспериментально доказанный факт.  Но вы продолжайте кипятить.  Вам - можно!  :hello:

Это еще одно свойство ЗУС фильтровать электролит......... а он случаем  доллары не печатает?

И перестаньте  сравнивать зарядки в ключе "лечит-не лечит".     Лучше сравните в ключе  "вредит\не вредит  при регулярном использовании".

Не вредит наверное из упомянутых тут это OptiMate 6 , да и Кулон в режиме заряда до 14,4 В.

Ну что, расскажете мне про безвредный кипятильник сказку на ночь?  :mail:

Сказки простые , у меня на предыдущем Фольксвагене Пассат 1997 года  АКБ прожили не заряжаясь сторонники источниками :
родной - 6 лет
Второй - Топла  Са/Са - 7 лет

Добавлено 05 Авг. 2016 в 10:26

Цитата: Яков93 от 05 Авг. 2016 в 09:35
Возможно Вы правы насчет перекармливания живых намазок, что опять-таки на их долговечности тоже должно плохо отражаться.
Насчет НРЦ - у разных АКБ я заметил разное его значение в заряженном состоянии. У УПСовых вообще часто НРЦ 13,1 после обычной зарядки.

Я писал об НРЦ  стартерных автомобильных  АКБ . Возможно УПСовых она другая.

TOM

Цитата: Alek-3aaa от 05 Авг. 2016 в 09:31...НРЦ  уходит  в значения более 12,8 В.... до величин аж 13,2 В  ( а откуда это напряжение может взяться если заряженная на 100% банка должна иметь НРЦ 2,12-2,13 В)
При зарядке ЗУСом нет кипения и не происходит перемешивание электролита пузырьками газов. Поэтому концентрация кислоты в банках может неравномерной, отсюда и завышенная величиа ЭДС (или НРЦ, кому как нравится).

Яков93

Хрена с два :)  За 27 лет за рулем чем я только АКБ не заряжал  :facepalm:    Да,  первое время  разница не заметна,  а потом, через пару лет регулярного еженедельного кипячения,   НОВАЯ 190ампер-часовая "танковая"  АКБ  оп  и не крутит   двухлитровый движок обычного старенького БМВ.    А внутри "шоколадное печенье" и мутный электролит с черной взвесью...    упс.  :ah:     Не все зарядки одинаково полезны,  и не нужно мне доказывать иное, 
А может дело не в бобине? Если еженедельно два года подряд кипятить АКБ тут любая не выдержит, хоть танковая хоть подводнолодковая.

т.к. мне известно  теоретическое обоснование  того ФАКТА  что кипятильник, да, заряжает спору нет, но при этом еще и  ВРЕДИТ  АКБ,   а  ТОПы заряжают  без-вред-но, 
Не бывает без-вред-ных лекарств, не бывает без-вред-ных зарядок, которые чего то лечат и восстанавливают. То что Вы или Сорока этого вреда не видите еще не значит, что его нет. Кто-то проводил испытания на безвредность? В частности на продление жизни АКБ с положительным для ЗУСа результатом? Заявлять на сайте во всеуслышание, что "жизнь продляется" это легко и просто, а вот доказать эти свои слова автор не удосужился.
Обычный подход шарлатана, продающего снадобье продляющее жизнь и не имеющего побочных эффектов. Не хочу сказать, что Сорока шарлатан, но принципы торговли использует похожие.
Т.е. про положительный эффект от ЗУСа мы теперь не говорим, говорим о возможном отсутствии отрицательного?

UDAV

Цитата: egene от 05 Авг. 2016 в 10:18
Вот и надо писать что Зус в общем то предназначен для аккумуляторов работающих в тяговом режиме, т.е. заряд-разряд,  в стартерном режиме на авто и в упсах сильного эффекта Зус не даст, т.к. большую часть акб находится под зарядкой
штатным зарядником   :hello:   Если  доля ТОПа  в заряде 5-10%,  о каком эффекте может идти речь?  Конечно не даст.       Смысл ТОПа для того же авто -  ЕСЛИ на авто наблюдается хронический недозаряд,  то  АКБ   требуется ЧАСТО подзаряжать в любом случае,  и нужно выбирать кипятильником со всеми вытекающими, или безвредно.   Я выбираю второе.    Тем,  у кого  авто катается каждый день и АКБ подзаряжать не нужно - и ТОП по большому счету не особо требуется.   Раз в год перед зимой можно и диодом с лампочкой зарядить, не принципиально.

Добавлено 05 Авг 2016 в 13:16:15

Цитата: Alek-3aaa от 05 Авг. 2016 в 10:22
Если у Вас новая 190 Ач  батарея через пару лет не крутит 2 литровый двигатель .... то угробили именно Вы ее своей паранойей еженедельных зарядок   . Ибо она спокойно  при исправном автомобиле может без подзаряда год простоять в машине и запустить двигатель 2 л.

Совершено  верно!  Зарядок кипятильникам,  рекомендованными  ГОСТом  параметрами.   Довести до 14.4в и дать покипеть пару часов под этим напряжением.  ЕСЛИ БЫ у меня тогда был ТОП,  и я заряжал бы им  - АКБ осталась бы жива,  заряжай я ее хоть каждый день,  не так ли?

ЦитироватьНе вредит наверное из упомянутых тут это OptiMate 6 , да и Кулон в режиме заряда до 14,4 В.
именно таким режимом я и убил целую гору АКБ.  Молодой был, тупой.  :dash:

Цитата: Яков93 от 05 Авг. 2016 в 12:54
Не бывает без-вред-ных лекарств, не бывает без-вред-ных зарядок, которые чего то лечат и восстанавливают. То что Вы или Сорока этого вреда не видите еще не значит, что его нет. Кто-то проводил испытания на безвредность?
Ну я проводил.  2 недели (14 дней, Карл!)  гонял под ТОПом АКБ.    И ничего плохого с ней не случилось.   Только бодрее крутить стала!  А после двух суток "под кипятильником"  АКБ у меня часто раздувались или коротили после чего их оставалось только выбросить.   А некоторые и побольше гоняли, и по месяцу, и ничего,  ТОП вреда не наносит.

Т.е. про положительный эффект от ЗУСа мы теперь не говорим, говорим о возможном отсутствии отрицательного?
Именно.   Отсутствие отрицательного воздействия, свойственного непрерывному заряду,   совершенно точно можно расценивать как положительный фактор.
Подпись ;)

TOM

Цитата: UDAV от 05 Авг. 2016 в 13:12
ЕСЛИ на авто наблюдается хронический недозаряд,  то  АКБ   требуется ЧАСТО подзаряжать в любом случае
Хронический недозаряд аккумулятора на автомобиле, да и перезаряд тоже лечится элементарной заменой копеечного реле-регулятора.

UDAV

Цитата: TOM от 05 Авг. 2016 в 13:42
ЕСЛИ на авто наблюдается хронический недозаряд,  то  АКБ   требуется ЧАСТО подзаряжать в любом случае
Хронический недозаряд аккумулятора на автомобиле, да и перезаряд тоже лечится элементарной заменой копеечного реле-регулятора.

Не лечится, если авто стоит по 2 недели, а  с включенной сигналкой потребляет 100-130мА.    Но это уже разговор для другой темы.
Подпись ;)

Alek-3aaa

[user]UDAV[/user],

Поведайте нам как можно  используя зарядку с конечным напряжением заряда 14,4 В убить аккумулятор?

Это видимо молитва от Сороки и вы ее  "поете" не думая , что в автомобиле напряжение на реле регуляторе 14,5 В ( например, на машинах концерна Фольксваген)  и аккумулятор благополучно живет 6-7 лет.

baton45

А машина небось из салона и АКБ родной, немецкий, настоящий. Дорогой. Не то что сейчас из разных филиалов для стран третьего мира делают. Я не редко слышу хорошие отзывы о родном (первом) АКБ у серьезных производителей, в среднем 5 лет.
Сложно сопоставлять АКБ одной серии но разных стран производителей. Да и реле напряжения далеко не всегда копеечное и его можно поменять на другое. Одна "беда" такие реле ходят, пока машина не прогниёт. Это минимум лет 15-25.
З.Ы. Еще маленькое отступление. На моей Опель Астра Ж при покупке (я третий владелец) стояла А-мега годовалая, одна банка заметно кипела и через пару лет померла. Генератор Бош 14,5В. Замена на Веста 60 уже 2,5 года. Уровни электролита идеальные. Грешу, что старый АКБ был с дефектом. Банка была к водителю, сильно не грелась. Отакое. Возможно просто слили мне хромую козу на продажу. ;-D

Яков93

Не бывает без-вред-ных лекарств, не бывает без-вред-ных зарядок, которые чего то лечат и восстанавливают. То что Вы или Сорока этого вреда не видите еще не значит, что его нет. Кто-то проводил испытания на безвредность?
Ну я проводил.  2 недели (14 дней, Карл!)  гонял под ТОПом АКБ.    И ничего плохого с ней не случилось.   Только бодрее крутить стала!  А после двух суток "под кипятильником"  АКБ у меня часто раздувались или коротили после чего их оставалось только выбросить.   А некоторые и побольше гоняли, и по месяцу, и ничего,  ТОП вреда не наносит.
Ну две недели это конечно огромный срок, кто-ж спорит.
А циклов сколько за это время было? 1-2? самое важное в жизни АКБ это циклы и их глубина, а не то сколько АКБ стоит под капельницей. У меня в ИБП АКБ годами стоят под 13,7В и еще чего-то выдают - этот что-то доказывает?
А то что "под кипятильником" Вы убивали свои АКБ так дело в кипятильнике и Ваших прямых руках. А если "кипятильник" с минимальной автоматизацией, как Кулон к примеру, так надо еще постараться чтобы чего-то угробить.
Именно.   Отсутствие отрицательного воздействия, свойственного непрерывному заряду,   совершенно точно можно расценивать как положительный фактор.
Говорите конкретнее о каких именно зарядных устройствах "непрерывного заряда", указанных в названии данной темы речь?
Оптимейтом не пользовался, его отрицательного воздействия на АКБ не знаю. Из "непрерывных" пользуюсь Кулоном, который пока ничего мне не кипятил и не нагревал, заряжает вполне стабильно и удобно, поэтому о каком его отрицательном воздействии речь я не в курсе.

А вообще позиция странная - отсутствие плохих результатов уже хороший результат. Мне как бы надо присутствие положительных результатов, как и было в рекламе обещано.

Яков93

Только что закончился очередной контрольный разряд моей Yuasa NP12-12 (12Ач). Разряжал Кулоном до 10,5В нагрузкой 0,6А.
Проверяю насколько сильно уменьшается лечебно/восстановительный эффект от ЗУСа после перехода АКБ в обычные условия работы и заряда обычным классическим зарядником

Первый раз когда АКБ была разряжена до 10,5В она выдала 12,4 Ач.
Второй разряд до 10,5В был после трехкратного заряда/разряда ЗУСом, выдала 13,2 Ач
Третий разряд до 10,5В это сейчас - после снятия с ЗУСа и заряда Кулоном, выдала 12,7 Ач.

ЗУС смог впихнуть в батарею "лишние" 0,8Ач. Значит ли это, что ЗУС увеличил емкость АКБ как обещается на сайте производителя? На первый взгляд да. Но получается, что сразу после ЗУСа эту дополнительную емкость не может использовать обычное зарядное устройство, ведь Кулон не использовал больше 60% "новой" емкости, "открытой" ЗУСом.
Если в обычной работе (не под постоянным зарядом ЗУСом) эту емкость нельзя использовать для заряда штатными устройствами круг полезного применения ЗУСа резко сужается. Тут действительно остается ежедневная зарядка каких-нть гольф-каров или маленьких прокатных машинок.

Что за дополнительную емкость "открывает" ЗУС в новеньком АКБ, откуда он там ее берет это тоже еще большой вопрос. Может быть по аналогии с форсированными режимами двигателей или разгоне процессоров из АКБ выжимаются все возможные резервы, вот и появляются "лишние" 5-6% емкости. Но обычно все эти форсажи и разгоны идут в ущерб как раз долговечности.

Alex_Soroka

Цитата: TOM от 05 Авг. 2016 в 13:42

НЕ ЛЕЧИТСЯ.
проверено многократно.

Добавлено 05 Авг 2016 в 16:34:11

Цитата: Яков93 от 05 Авг. 2016 в 16:26
ЗУС смог впихнуть в батарею "лишние" 0,8Ач. Значит ли это, что ЗУС увеличил емкость АКБ как обещается на сайте производителя?

еще один естествоиспытатель :facepalm:

перечитайте вот этот пост еще раз:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=35665.msg868596#msg868596
и прекращайте мастурбировать АКБ

Яков93

Цитата: Alex_Soroka от 05 Авг. 2016 в 16:30
Цитата: Яков93 от 05 Авг. 2016 в 16:26
ЗУС смог впихнуть в батарею "лишние" 0,8Ач. Значит ли это, что ЗУС увеличил емкость АКБ как обещается на сайте производителя?

еще один естествоиспытатель :facepalm:

перечитайте вот этот пост еще раз:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=35665.msg868596#msg868596
и прекращайте мастурбировать АКБ
Че так? Результаты не нравятся? Мне тоже  :-(