Мотор-колесо для самоката

Автор litsov, 31 Март 2010 в 13:15

« назад - далее »

Влад4242

Совет диванного эксперта. Контроллер - зверь. Может прокачать через себя 4 кВт. Есть вероятность, что мотор может пыхнуть. Если качнуть 10-кратный перегруз. Мин напряжение работы контроллера - 48 Вольт. Если ограничить ток 10-ю амперами, то вкачается 480 Ватт при номинале 350. На постоянку уже может быть чревато нагревами. Для проверки лучше послабже контроллер, для подстраховки.
Более точно скажут старожилы - практики.)))

xdforce

Верстка съехала, сложно отвечать >:D
Ну типо можно регулировать бмской, но думаю что вряд ли... Просто продавать жалко, да и никто не купит. Шило на мыло.

Влад4242

Приберегите для более мощного варианта - а с вашими запросами вы подойдёте к нему полюбому. Вопрос времени.

xdforce

Хорошо, соглашусь :-) Я само колесико нормальное? По виду нраица, беспокоит только слово клон в объявлении...

ssilk

Цитата: xdforce от 11 Янв. 2021 в 21:57Я само колесико нормальное?
Вы же весь самокатный ютуб пересмотрели...) Неужели не видели обзор Миши Денисова, где он это колесо за перегрев ругает? )
А так, колесо, как колесо.  Киловатт переваривает спокойно, кратковременно можно до полутора киловатт давать, 10-15 секунд не более. Максимальная скорость на батарее 48 вольт будет не больше 45 км/ч.  Для самокатов весом до 20 кг вполне подходит.  Для Ваших целей врядли подойдет, колесо не тяговое, момента не хватит.
Диаметр  статора 105 мм, ширина 35 или 38 мм.
Цитата: xdforce от 11 Янв. 2021 в 21:57беспокоит только слово клон в объявлении
Не беспокойтесь, куго М4 про это тоже клон...) Вы когда нибудь слышали про OEM/ODM производство? Если по нашему, это когда из одних и тех же узлов собирается техника для разных заказчиков под разными названиями.
Вас должно больше беспокоить, почему эти моторы б/у. Может у них магниты перегреты или еще какая бяка.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

xdforce

Уточню у продавца))) я смотрел сборку самокатов, а не обзоры... к сожалению. А так спасибо! По крайней мере сначала поставлю самокат на колеса, а потом уже займусь всем остальным... что-то да получится :wow:

Добавлено 11 Янв. 2021 в 22:21

Цитата: ssilk от 11 Янв. 2021 в 22:14колесо не тяговое, момента не хватит.
Диаметр  статора 105 мм, ширина 35 или 38 мм.
А мы ему 80А фазного xD на две секунды. Если что маслица... А так вообще все решает геометрия... Вот качаю солидворкс... Постараюсь создать модель, а потом уже смотреть что и как

MoRoman

дрянь колесо... и бортировать его не айс.. контроллер на 50 ампер - за гранью для него... и для вас собственно тоже, т.к. его кормить надо, а судя по вашим постам, у вас с финансами не очень.. возможно я бы смог вам помочь, но вы не только имя скрываете, но даже не пишите в профиле, откуда вы... а с такими людьми я не общаюсь. Желаю удачи в поиске идеального самоката для езды на заднем колесе.

xdforce

Вообще писал откуда я и кто такой ;-D
А так, бортировкой могут профессионалы сделать за 20-50р. А кормить... Да ну не в контроллере дело, а в самом колесике. Еще поищу варианты, вдруг найдется.

Добавлено 11 Янв 2021 в 23:17

Да и идеального я не искал. Я хочу че нить да собрать. Впрочем сейчас мне ничего не мешает поставить мотор от скутера, бензинового. Но ведь я хотел электро)

Иван Сусанин

Цитата: xdforce от 11 Янв. 2021 в 22:19А мы ему 80А фазного xD на две секунды. Если что маслица... А так вообще все решает геометрия...
Прэлестно.  И чего тогда спрашивать-то?

xdforce

То шутка была, естественно никакого 80А вливать не собирался. Контроллер я поменяю если что. Вопрос был про колесо. И судя по всему, не такое уж оно и хорошее.

Добавлено 11 Янв. 2021 в 23:29

Вот видите. Щас бы не спросил и три куска на вылет.

Иван Сусанин

Цитата: xdforce от 11 Янв. 2021 в 23:28Щас бы не спросил и три куска на вылет.
Ну, думаю,- ещё не один "кусок" вылетит. С такими метаниями.

xdforce

Спойлер
Давайте так. Чтобы теперь ни у кого не было вопросов кто я такой и почему все эти срачи развожу. Я Никита, возраст в профиле указан. С ЭТ знакомлюсь впервые, опробовав покупной самокат (es2). Вот решился построить свой, со странной и скорее всего вряд ли бюджетной задачей. Все вообще вопросы которые я задавал только из соображения одной цели "почему так, а не эдак", :pardon: ну либо просто немного скомунидзить опыта... Поэтому гнев от тупых вопросов я понимаю прекрасно. Перечитывая свои первые темы аж стремно становится :sorry:.
Теперь последний вопрос: какой алгоритм сборки и когда покупать мотор (т.е что делать первым: варить, собирать или что). Дальше буду просто копить денюжку :mus:

MoRoman

[user]xdforce[/user], Никита, напиши, откуда ты... можно в ЛС
Цитата: xdforce от 11 Янв. 2021 в 23:42Теперь последний вопрос: какой алгоритм сборки и когда покупать мотор (т.е что делать первым: варить, собирать или что). Дальше буду просто копить денюжку
Пляски надо начинать от батареи.. Мотор - не проблема...

xdforce

Я из Краснодара ;-)
С баткой вроде определился 13s3p из тесла банок 21700 (итого 14.4ач) 200р банка.

MoRoman

Цитата: xdforce от 11 Янв. 2021 в 23:51С баткой вроде определился 13s3p из тесла банок 21700 (итого 14.4ач)
забудьте про езду на заднем колесе... ну или медленно, громко и печально на цепной передаче... или искать редкого зверя - редукторник самокатный называется.
PS бывал у вас .. не простой город... )) пробки сравнимы с Московскими.. ))
PS с большим уважением отношусь к молодым ребятам, которые хотят что-то сделать... жму руку.

xdforce

Жаль... Но все таки с каждым днем на форуме это желание угасает (про езду на заднем). Видимо, не так сильно щас доступен ЭТ :ah:

ssilk

Цитата: xdforce от 11 Янв. 2021 в 23:42Теперь последний вопрос:
Ну, я лично делаю так https://electrotransport.ru/index.php?topic=61469.0
А по настоящему, сначала идея (а вот хочу что нибудь эдакое), потом проект (список комплектующих, эскизы, модели и все такое), потом "шлифовка" проекта (уточнение совместимости, подбор конкретных изделий, расчет узлов, смета).  А уже потом можно параллельно начать покупать и гнуть/варить...
Очень общий алгоритм таков: Цель - Средства - Результат. Причем пункт Средства это 99% объема работы и инвестиций...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

MoRoman

Цитата: xdforce от 11 Янв. 2021 в 23:57
Жаль... Но все таки с каждым днем на форуме это желание угасает (про езду на заднем). Видимо, не так сильно щас доступен ЭТ :ah:
Желание должно расти!!!
ЭТ - дорогое увлечение... но если зацепило - сложно отскочить.... читайте, учитесь, всё получится... но финансово придётся ввалиться, без этого никак... и ещё раз - начинать с батареи. Это треть суммы в проекте минимум.. а по хорошему - половина... или даже больше ;)
PS можете писать в ЛС... пообщаемся, дам основные расклады.. если интересно конечно... )