Идеальный электросамокат для города

Автор PeaceHaver, 27 Июль 2016 в 11:21

« назад - далее »

nicomunet123

Цитата: PeaceHaver от 15 Авг. 2016 в 16:29
Механизм Ваш - г-но, должно быть как у Удоры патент: http://hudora-russia.ru/catalog/scooters/scooters_air_wheels/19260/
Ну, либо как этот фланец как раз. А не вот это сопливое нечто от у-тау.
Может быть и от худоры...
Но в S2 механизм лучше, чем на декатлоновских оксело/первом поколении E-TWOW. Те постоянно люфтят (ну у меня люфтили).
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

Serge_e

Механизм Ваш - г-но, должно быть как у Удоры патент: http://hudora-russia.ru/catalog/scooters/scooters_air_wheels/19260/

А вот сравнил бы кто-нибудь в солиде (к примеру), какой механизм сложения выгоднее в плане экономии места в сложенном состоянии.

Для начала, такие варианты:
- "традиционный"
- как у Удоры
- складной руль
Гибрид Stels 170 + Keyde 250Вт 1,6 кг (old style) @33V9,2Ah;
Электро (Х)Удора 350Вт 8" @48V8Ah

gde700

Да сложно сказать, какой лучше.... Если опыт длительной (несколько тысяч км) массовой эксплуатации по S1 и S2 есть, то по худоре (троло) его нет.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Serge_e

Очень условно, варианты складывания

PeaceHaver

Цитата: Serge_e от 15 Авг. 2016 в 17:25

А вот сравнил бы кто-нибудь в солиде (к примеру), какой механизм сложения выгоднее в плане экономии места в сложенном состоянии.

Для начала, такие варианты:
- "традиционный"
- как у Удоры
- складной руль
С2 и Удора одинаково хорошо влезают с чехол для лонгборда, складной руль не влезет - вот краткое сравнение. Ну, я думаю, что не влезет.

Добавлено 15 Авг 2016 в 18:16:09

Цитата: Serge_e от 15 Авг. 2016 в 17:40
Очень условно, варианты складывания

Механизм складывания для руля как-то низко: там только подшипники закончились, плюс высокая проставка для кронштейна должна быть, так что низковато нарисовано.

Плюс, если брать тот механизм, что на дёрт вбок складывали, то там еще ручки торчат в высоту дико.

Serge_e

Цитата: PeaceHaver от 15 Авг. 2016 в 18:14
Механизм складывания для руля как-то низко: там только подшипники закончились, плюс высокая проставка для кронштейна должна быть, так что низковато нарисовано.

Плюс, если брать тот механизм, что на дёрт вбок складывали, то там еще ручки торчат в высоту дико.

А зачем высокий механизм брать? http://langtubike.ru/catalog/aksessuary/skladnaya-rulevaya-kolonka-langtu-m-1/
Подшипники - еще около 1см

Оно, правда, не туда куда надо складывается, но на высоту то это не влияет :)

PeaceHaver

Цитата: Serge_e от 15 Авг. 2016 в 18:28
Цитата: PeaceHaver от 15 Авг. 2016 в 18:14

А зачем высокий механизм брать? http://langtubike.ru/catalog/aksessuary/skladnaya-rulevaya-kolonka-langtu-m-1/
Подшипники - еще около 1см

Оно, правда, не туда куда надо складывается, но на высоту то это не влияет :)
Забавная штука. Ну, предположим.

Я все же считаю, что рулевая - лишнее мясо для агрегата.

nicomunet123

[user]LIST[/user], точно, это I-MAX получился  :-D.
Ну почти. I-MAX только стоит как E-TWOW и весит немного больше 13 кг...
Кстати, а Вы можете спросить китайцев по поводу аналога I-MAX, только легче и дешевле.

PeaceHaver

[user]LIST[/user], кто "Вы"? К кому было обращение?

Serge_e

[user]LIST[/user], этот слишком тяжелый, высокая дека - больше 10см от поверхности земли.

nicomunet123

[user]PeaceHaver[/user], не знаю, рулевая - полезная вещь, на нее можно сумки вешать.
В теории рулевую колонку можно сделать и из пластика, так как на ней нагрузок практически нет. Это сэкономит килограмма два алюминия...
Ну и еще можно сделать тогда складной руль (как [user]Serge_e[/user],  предлагает) , а не обычный механизм складывания. Что еще сэкономит грамм 500.

PeaceHaver

Цитата: Serge_e от 16 Авг. 2016 в 10:35
[user]LIST[/user], этот слишком тяжелый, высокая дека - больше 10см от поверхности земли.
Именно. И это не коллегиальный ум, а вполне себе индивидуальный.

Добавлено 16 Авг. 2016 в 11:53

Цитата: nicomunet123 от 16 Авг. 2016 в 11:50
[user]PeaceHaver[/user], не знаю, рулевая - полезная вещь, на нее можно сумки вешать.
В теории рулевую колонку можно сделать и из пластика, так как на ней нагрузок практически нет. Это сэкономит килограмма два алюминия...
Ну и еще можно сделать тогда складной руль (как [user]Serge_e[/user],  предлагает) , а не обычный механизм складывания.
По сути, когда используется руль - только для поворота на месте, все остальное управление идет так же - наклонами. Посему для скоростей, которые дает мотор, она как раз не очень нужна, она нужна для толчков ногой и удержания.

Я думаю вперед - и мне кажется, от руля надо просто отказываться. Тут остается тогда вопрос, какой делать переднюю ходовую и подвеску. И делать ли одну деку или две разрезных - это меня сейчас интересует.

Serge_e

Цитата: PeaceHaver от 16 Авг. 2016 в 11:50
По сути, когда используется руль - только для поворота на месте, все остальное управление идет так же - наклонами. Посему для скоростей, которые дает мотор, она как раз не очень нужна, она нужна для толчков ногой и удержания.

Я думаю вперед - и мне кажется, от руля надо просто отказываться.

При езде по тротуарам руль еще активно используется для переезда через препятствия. При его отсутствии придется делать деку как у скейта, с возможностью поднимать переднюю часть ногами. Или фиксаторы для ног ставить, что тоже не всегда хорошо.

Управление газ/тормоз, кстати, проводное или беспроводное планируется?

PeaceHaver

Цитата: Serge_e от 16 Авг. 2016 в 12:07
Цитата: PeaceHaver от 16 Авг. 2016 в 11:50

Я думаю вперед - и мне кажется, от руля надо просто отказываться.

При езде по тротуарам руль еще активно используется для переезда через препятствия. При его отсутствии придется делать деку как у скейта, с возможностью поднимать переднюю часть ногами. Или фиксаторы для ног ставить, что тоже не всегда хорошо.

Управление газ/тормоз, кстати, проводное или беспроводное планируется?
Именно. Я, кстати, тут выкладывал видео инлайн борда, где заднее колесо находится между ступней - при таком варианте можно перед закидывать вверх без особого напряга.

С другой стороны, люди вон на мотоколесе как-то же запрыгивают на бордюры? Они при этом, кстати, широко использую ремень, зажимая корпус ступнями. Можно скомбинировать, к слову: сзади петля, спереди ремень и передняя нога свободная для зашагивания по-самокатному. Весьма неплохая идея, как по мне.

Управление чем? У нас же тут топик фантазий? :D
В моей доске я взял велосипедную гашетку и тормозную ручку.

Pavel__

За основу можно взять вариант складной рамы от SWIFTY ONE (при желании ещё большей компактности сложения можно использовать складной руль вместо обычного).
фото
Необходимо будет её пропорционально уменьшить под 10" колеса и сделать эргономичный съёмный аккумуляторный бокс с креплением на переднюю трубу рамы.
...
Вариант съемного бокса позволит делать под данное крепление несколько вариантов батарей под разные запросы (дальность, скорость).

P.S. Имеющие возможность и желание могут нарисовать картинку с указанием полученных размеров.

nicomunet123

[user]PeaceHaver[/user], Вы скоро изобретете моноколесо   :-)