Разрядная кривая свинцовых АКБ

Автор Яков93, 28 Июль 2016 в 17:20

« назад - далее »

AlexAi

Цитата: UDAV от 25 Окт. 2018 в 05:33А напомните,  я правда забыл,  автор утверждал,
Подчеркну, что автор не утверждал, а утверждает.
Скрин с сайта приведу ниже.
Цитата: UDAV от 25 Окт. 2018 в 05:33что абсолютно все АКБ, всех типов,  в любом состоянии,   отдают строго эту величину?
Исходя из контекста речь идёт только о свинцово-кислотных акб. О состоянии акб можно судить из фразы "более-менее нормального". То есть речь идёт о свинцово-кислотных акб в нормальном состоянии.
скрин с сайта

Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Яков93

Цитата: UDAV от 25 Окт. 2018 в 05:33
Даже если и так,  это не дает права обсуждать автора как личность (переходить на личности). 
По-моему Вы дуете на воду, нет никакого "обсуждения личности" Сороки. Никто не рассуждает о его образовании, моральных качествах, доходе, семье, бизнесе. Обсуждается его разрядная кривая и его объяснение этой кривой.

А в целом я согласен, обсуждению "разрядной кривой имени Сороки" уделяется пожалуй слишком много времени. Все-таки это тема про разрядные кривые свинцовых АКБ.

Дм.

Цитата: Яков93 от 25 Окт. 2018 в 07:57Обсуждается его разрядная кривая и его объяснение этой кривой.
По-моему, никого давно не интересует ни мифическая "его разрядная кривая" ни тем более "объяснения" этой кривой и кажущийся избыток внимания:
Цитата: Яков93 от 25 Окт. 2018 в 07:57обсуждению "разрядной кривой имени Сороки" уделяется пожалуй слишком много времени.
возникает, потому что автор мифов продолжает их распространять:
Цитата: Кass от 10 Окт. 2018 в 13:36А 36 страниц, или еще потом 136 лишь потому, что периодически опять всплывают эти 86%. В последний раз Сорока опять "вот как мол у меня круто, а вы пока не получите 86%, то даже не пытайтесь со мной тягаться".
люди же не слепые, замечают, что несмотря на все опровержения "а Васька слушает, да ест":
Цитата: AlexAi от 25 Окт. 2018 в 06:16Подчеркну, что автор не утверждал, а утверждает.
Скрин с сайта приведу ниже.

UDAV

Цитата: AlexAi от 25 Окт. 2018 в 06:16Исходя из контекста речь идёт только о свинцово-кислотных акб. О состоянии акб можно судить из фразы "более-менее нормального". То есть речь идёт о свинцово-кислотных акб в нормальном состоянии.

Это достаточно скользкое определение.   Лично я знаю только 2 нормальных АКБ - B.B.B. из  упсовых и Banner из стартерных,  у Сороки тоже есть одна любимая, оранжевая,    оптимы еще  "более-менее нормальные" :D
И все.

Таким образом нельзя со 100%й уверенностью утверждать что автор  "натягивает" этот шаблон на все свинцовые АКБ чохом,  и спорить тут  бессмысленно.   

Куда конструктивнее  обсуждать график  КОНКРЕТНОЙ какой то одной модели АКБ,   можно даже небольшой архив таких графиков составить что бы  потом другие  могли  сравнить свою АКБ с точно такой же,  а не с абстрактным графиком с туманной формулировкой...

Добавлено 25 Окт. 2018 в 09:31

Цитата: Дм. от 25 Окт. 2018 в 09:27возникает, потому что автор мифов продолжает их распространять:

Ну я тоже пару раз  получал  очень похожую кривую,  80+ там было отдано точно,   так что это не миф, а, скорее, частный случай.    Вот  "натягивать"  этот  опыт на все существующие АКБ - это, да,  имхо не верно.
Подпись ;)

AlexAi

Цитата: UDAV от 25 Окт. 2018 в 09:30Таким образом нельзя со 100%й уверенностью утверждать что автор  "натягивает" этот шаблон на все свинцовые АКБ чохом,  и спорить тут  бессмысленно.   
Не нужно толковать Нострадамуса и искать глубину смыслов там где их нет.
Ни в одном учебнике и справочнике нет такой ахинеи с 86%. И как же с точки зрения химии СА банка может отдать почти всю энергию в пределах 2,11-2,0В  и плотности от 1,28 до 1,1?
Несмотря на это некоторые личности продолжают плодить и поддерживать мифы.

Не удивлюсь, если вскоре увижу утверждение, что в ЗУСе действительно живут Фиксики, которые поднимают любую разрядную кривую ,а микро молоточками разбивают сульфаты.

Яков93

Цитата: AlexAi от 25 Окт. 2018 в 09:46
Не удивлюсь, если вскоре увижу утверждение, что в ЗУСе действительно живут Фиксики, которые поднимают любую разрядную кривую ,а микро молоточками разбивают сульфаты.
В мой экземпляр ЗУСа вероятно фиксиков не доложили  :bn:
Во всяком случае никаких отличий от обычной кривой я не находил, хотя выкладывал в эту тему достаточно много разных кривых после разных ЗУ и разных АКБ.

Кass

Цитата: Яков93 от 25 Окт. 2018 в 07:57По-моему Вы дуете на воду, нет никакого "обсуждения личности" Сороки. Никто не рассуждает о его образовании, моральных качествах, доходе, семье, бизнесе. Обсуждается его разрядная кривая и его объяснение этой кривой.

Именно так. :)

Цитата: Яков93 от 25 Окт. 2018 в 07:57А в целом я согласен, обсуждению "разрядной кривой имени Сороки" уделяется пожалуй слишком много времени. Все-таки это тема про разрядные кривые свинцовых АКБ.

Давайте тогда я напомню с чего эта тема началась. Давайте посмотрим ее первый пост:

Цитата: Яков93 от 28 Июль 2016 в 17:20Однако, существует альтернативный график разряда, от весьма авторитетного исследователя - г-на А. Сороки, который утверждает, что правильным будет вот такой график

Согласно этому графику при достижении 12В АКБ отдает уже 86% своей емкости в Ампер*часах.

То есть автор первого поста и всей темы (не будем показывать пальцами) задал вектор темы, по которому и идет обсуждение.  :hello: Что не так то? Сорока против? Ну тогда закройте тему, если ее уже нельзя обсуждать. :)

Добавлено 25 Окт 2018 в 10:23

Цитата: UDAV от 25 Окт. 2018 в 09:30Это достаточно скользкое определение.   Лично я знаю только 2 нормальных АКБ - B.B.B. из  упсовых и Banner из стартерных

Ну это если брать АКБ в возрасте, проработавшие 2-3 года хотя бы. Там да, эти в лидеры выбиваются. Но если снимать разрядную кривую с новых АКБ, то она будет нормальной у большинства АКБ за редким исключением.

Добавлено 25 Окт 2018 в 10:24

Цитата: UDAV от 25 Окт. 2018 в 09:30Ну я тоже пару раз  получал  очень похожую кривую,  80+ там было отдано точно,   так что это не миф, а, скорее, частный случай.

Ну вот я привел пример разрядной кривой, где АКБ отдал 97% до 12В. И о чем это говорит? Это хорошая АКБ?

Цитата: AlexAi от 25 Окт. 2018 в 09:46И как же с точки зрения химии СА банка может отдать почти всю энергию в пределах 2,11-2,0В  и плотности от 1,28 до 1,1?

Я думаю, что при касании 12В не факт, что плотность будет 1.1. Если в АКБ большое внутреннее сопротивление, то касание 12В будет обусловлено большой просадкой, а не низкой плотностью. Если при касании 12В снять нагрузку, то напряжение может подняться до 12.6В. Или плотность 1.1 и ниже может быть в одной банке, а в других может оставаться 1.2.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Яков93

Цитата: Кass от 25 Окт. 2018 в 10:20
Давайте тогда я напомню с чего эта тема началась. Давайте посмотрим ее первый пост:

То есть автор первого поста и всей темы (не будем показывать пальцами) задал вектор темы, по которому и идет обсуждение.  :hello: Что не так то? Сорока против? Ну тогда закройте тему, если ее уже нельзя обсуждать. :)
Я не предлагал обсуждать "кривую Сороки", я хотел выяснить какая кривая все-таки является правильной - из учебников или "от Сороки" на примере реальных аккумуляторов. Т.е. проверить теорию на собственном опыте.

В этой тем не стоит цель доказывать самому Сороке, что он не прав, и каким-то образом трактовать его кривую через лунные затмения или через атмосферное давление. Тем более, что это дело совершенно бесполезное и только зафлуживает тему.

По-моему давным давно уже все кто хотел разобрались какая кривая является самой типичной и сколько емкости в Ампер*часах отдает аккумулятор до разных напряжений. Кто не хотел разбираться остались на своих позициях, ну и пусть на них сидят.

Цитата: Кass от 25 Окт. 2018 в 10:20Ну тогда закройте тему, если ее уже нельзя обсуждать.
Хорошее предложение. Наверное лучше действительно тему закрыть пока она не разбухла на 200+ страниц флуда.

AlexAi

Цитата: Яков93 от 25 Окт. 2018 в 10:16В мой экземпляр ЗУСа вероятно фиксиков не доложили 
Это оскорбление ЗУ и переход на личности.

Кass

Цитата: Яков93 от 25 Окт. 2018 в 10:29Я не предлагал обсуждать "кривую Сороки", я хотел выяснить какая кривая все-таки является правильной - из учебников или "от Сороки" на примере реальных аккумуляторов.

Как можно определить, какая из двух кривых правильная, если одну из них нельзя обсуждать? :)  Ну давайте уже не сходить с ума. Никто не пытается обсуждать Сороку. Обсуждают только его картинки и теории. Если человек пишет какой то текст в открытом доступе, то весьма глупо запрещать его комментировать. Если ты не хочешь, что бы твои тезисы комментировали, то держи их при себе и не выкладывай в открытый доступ. Формат общения как форум изначально создан для обсуждения постов друг друга. Для этого тут и механизм цитирования предусмотрен.  :)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Дм.

Цитата: Яков93 от 25 Окт. 2018 в 10:29Хорошее предложение. Наверное лучше действительно тему закрыть пока она не разбухла на 200+ страниц флуда.
Закрыть - это вариант. Только не забудьте в первом и последнем сообщениях темы написать:
Цитата: Яков93 от 25 Окт. 2018 в 10:29
какая кривая все-таки является правильной - из учебников или "от Сороки"

Яков93

Цитата: Кass от 25 Окт. 2018 в 11:08
Как можно определить, какая из двух кривых правильная, если одну из них нельзя обсуждать? :)  Ну давайте уже не сходить с ума.
Да легко.
Вот есть два противоположных утверждения, допустим:
- яблоко с яблони летит вверх;
- яблоко с яблони лети вниз.
Мы не знаем какое из них верное, а узнать хотим. Поэтому просто встаем под яблоню и ждем пока яблоко полет с нее в ту или иную сторону. И видим, что яблоки летят только вниз. Ну все, вопрос для себя закрыт - яблоки летят вниз. И совершенно не требуется выяснять с чего появилось противоположное утверждение, и в каких условиях проводилось наблюдение. Это уже из области гаданий и предположений.
Цитата: Дм. от 25 Окт. 2018 в 11:37Закрыть - это вариант. Только не забудьте в первом и последнем сообщениях темы написать:
Цитата: Яков93 писал Сегодня в 10:29
В первом сообщении темы такой вывод сделан давным давно.

Alex_Soroka

Цитата: Яков93 от 25 Окт. 2018 в 11:45
В первом сообщении темы такой вывод сделан давным давно.
Это ваше мнение вписано в первом сообщении  :hello:

а есть и такое вот мнение:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=37038.msg1471502#msg1471502
почему его не вписываете ?

Яков93

Цитата: Alex_Soroka от 25 Окт. 2018 в 11:47
Это ваше мнение вписано в первом сообщении  :hello:

а есть и такое вот мнение:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=37038.msg1471502#msg1471502
почему его не вписываете ?
Не вижу ничего противоречащего тому выводу.

AlexAi

[user]Яков93[/user], вот видите, пришёл кто-то под яблоню, когда яблоки падали вниз, и утверждает, что когда вас тут не стоит, то эти яблоки даже с земли взмывают вверх.

Яков93

Цитата: AlexAi от 25 Окт. 2018 в 12:01
[user]Яков93[/user], вот видите, пришёл кто-то под яблоню, когда яблоки падали вниз, и утверждает, что когда вас тут не стоит, то эти яблоки даже с земли взмывают вверх.
И чего мне с ним драться что ли?
Он может троллит специально своими "взмывающими яблоками", а кормить троллей глупо.

AlexAi

Цитата: Яков93 от 25 Окт. 2018 в 12:44И чего мне с ним драться что ли?
Можно просто высечь яблоневой веткой.))

TOM

Цитата: Яков93 от 25 Окт. 2018 в 11:45
Да легко.
Вот есть два противоположных утверждения, допустим:
- яблоко с яблони летит вверх;
- яблоко с яблони лети вниз.
Мы не знаем какое из них верное, а узнать хотим. Поэтому просто встаем под яблоню и ждем пока яблоко полет с нее в ту или иную сторону. И видим, что яблоки летят только вниз. Ну все, вопрос для себя закрыт - яблоки летят вниз. И совершенно не требуется выяснять с чего появилось противоположное утверждение, и в каких условиях проводилось наблюдение. Это уже из области гаданий и предположений.В первом сообщении темы такой вывод сделан давным давно.
Прилетел торнадо и яблоки полетели вверх... :-)