City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

kins

Цитата: Sovaelectro от 13 Июль 2018 в 12:54Я поворачиваюсь на 90град и по зебре, вместе с ними выезжаю на тротуар.
Вот за это в следующий раз накажут, переход на то и есть что бы по нему переходить ... Спорить не стану, но действия Ваши осуждаю, уж извиняйте.

Пока набирал текст, Вы признали свою вину  ;-)
Если нет монет на бензин, присмотрись к транспорту на батарейках ...

Sovaelectro

Цитата: posrednikChina от 12 Июль 2018 в 13:27
нету понятия европа ит.п.
EEC сейчас у них  сертификаты есть европейские..........
Есть понятие "ЕВРОПА"! И ЕВРОсертификация только отчасти имеет место (там много требований: пожарная безопасность, электрическая безопасность, отсутствие вредных веществ, ширина, длина, высота, пригодность для вторичной переработки и т.п...)
Выражается оно в обязательном наличии светосигнальных устройств. Причём ДХО и габарит обязан светиться всегда, после поворота ключа. И эти сигналы выключаются только поле отключения ТС.
Например на всех бензиновых евроскутерах, невозможно выключить сигнальные огни, если ключ в зажигании повёрнут, а мотор ещё не работает... Это-же правило касается и ситиков.

К чистовелосипедам тебования немного мягче, но наличие катафотов, светоотражающих наклеек - как минимум. Велосипедёры сами ставят всяческие "электро-моргалки" и дполнительные сигналы, опасаясь за свою жисть.
Но, опять, есть у них требование к одежде.
Она должна иметь светоотражающие вставки.

А у японцев - можно ездить без света! И на всей транспортной технике, при работающем двигле, можно полностью выключить весь свет. То-же самое в Америке.
А светоотражатели - рекомендуются... .
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

Timmy1

Цитата: Sovaelectro от 13 Июль 2018 в 13:30
Есть понятие "ЕВРОПА"!
Выражается оно в обязательном наличии светосигнальных устройств. Причём ДХО и габарит обязан светиться всегда, после поворота ключа. И эти сигналы выключаются только поле отключения ТС.
Например на всех бензиновых евроскутерах невозможно выключить сигнальные огни, если ключ в зажигании повёрнут, а мотор ещё не работает... Это-же правило касается и ситиков. 
К чистовелосипедам тебования немного мягче, но наличие катафотов - как минимум.
А у японцев - можно ездить без света! И на всей транспортной технике, при работающем двигле, можно полностью выключить весь свет. То-же самое в Америке.
Да, кстати, на старом Ситике даже поворотники мотоциклетные спереди установлены .

Sovaelectro

Цитата: kins от 13 Июль 2018 в 13:13
Вот за это в следующий раз накажут, переход на то и есть что бы по нему переходить ... Спорить не стану, но действия Ваши осуждаю, уж извиняйте.

Пока набирал текст, Вы признали свою вину  ;-)
Я катаю в основном по тротуарам, но кое - где их нет...

P.S. В нашем многостраничном повествовании, есть тема об взаимоотношениях с ДПС.  Что можно. Что нельзя и что не рекомендуется. Писал это я. Как бывший сотрудник полиции (не ДПС и не МВД...).
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31

Timmy1

Цитата: Sovaelectro от 13 Июль 2018 в 13:41
Я катаю в основном по тротуарам, но кое - где их нет...
Знакомый ГАИшник сказал, что штрафовать велосипедиста или самокатчика это редкостный геморой - похлеще, чем оштрафовать пешехода - проще, по его мнению "отвернуться" и "не заметить" нарушение... ;-D

Sovaelectro

Цитата: Timmy1 от 13 Июль 2018 в 13:47
Знакомый ГАИшник сказал, что штрафовать велосипедиста или самокатчика это редкостный геморой - похлеще, чем оштрафовать пешехода - проще, по его мнению "отвернуться" и "не заметить" нарушение... ;-D
Это - Да!!! Но! Если велосипедист, самокатчик, электроездун - пьян или сосёт пиво прям на ходу, то штраф в 500руб обеспечен! И то, только тогда, когда могут идентифицировать ездуна. Паспорт, права, банковская карта (не всегда...) служебное удостоверение, студенческий билет... .
Обыскивать (досматривать...) могут, но это довольно геморойно (двое понятых, запись регистратора...). 
Причём отобрать велосипед на штрафстоянку не могут, задержать на долго не могут и опять Но! Обычно выкручивают ниппеля на колёсах...

I_I_IAPM

Цитата: Sovaelectro от 13 Июль 2018 в 12:41Я не видел разных баллонов на ситиках....
А я вижу, каждый раз, как посмотрю на них.   Они разные.
Сделаю фото в ближайшее катание, раз такое недоверие.  :-D
Цитата: Sovaelectro от 13 Июль 2018 в 12:54Нарушение конечно было. По ПДД, велосипедисты, самокатчики и пр.. обязаны слезть с "коня" и пешком идти по "зебре" ведя его за руль.
Велосипедисты и самокатчики не имеют, по ПДД России, к нам никакого отношения! Мы вот кто:

"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.

И поэтому, нам, по ПДД, запрещено ездить по тротуарам, делать левый поворот, ездить без шлема, короче все, что запрещено мопедам.
Понятие самокат и, соответственно, самокатчик в ПДД отсутствуют.

В общем случае движение по тротуару на автомобиле, мотоцикле или скутере запрещено. Штрафные санкции за нарушение такого запрета регламентированы ст. 12.15 КоАП, где сказано, что водитель транспортного средства, заехавший на тротуар или пешеходную дорожку, может быть оштрафован на 2 000 рублей. Что касается проезда по обочине, здесь штраф может составить 500 рублей.
Всем удачи!

Timmy1

Цитата: I_I_IAPM от 13 Июль 2018 в 15:33
А я вижу, каждый раз, как посмотрю на них.   Они разные.
Сделаю фото в ближайшее катание, раз такое недоверие.  :-DВелосипедисты и самокатчики не имеют, по ПДД России, к нам никакого отношения! Мы вот кто:

"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.

И поэтому, нам, по ПДД, запрещено ездить по тротуарам, делать левый поворот, ездить без шлема, короче все, что запрещено мопедам.
Понятие самокат и, соответственно, самокатчик в ПДД отсутствуют.

В общем случае движение по тротуару на автомобиле, мотоцикле или скутере запрещено. Штрафные санкции за нарушение такого запрета регламентированы ст. 12.15 КоАП, где сказано, что водитель транспортного средства, заехавший на тротуар или пешеходную дорожку, может быть оштрафован на 2 000 рублей. Что касается проезда по обочине, здесь штраф может составить 500 рублей.
А моноколесо, передвигающееся со скоростью до 50 км/ч ? Как с ним дела обстоят? К кому тогда его отнести? А они поопаснее Ситиков .

I_I_IAPM

Цитата: Timmy1 от 13 Июль 2018 в 15:55А моноколесо, передвигающееся со скоростью до 50 км/ч ? Как с ним дела обстоят? К кому тогда его отнести? А они поопаснее Ситиков .
В ПДД есть только "двух- или трехколесное механическое транспортное средство", соответственно к ПДД моноколесо не имеет отношения и они их трогать не имеют права. Моноколесо, опасней, скорей, для его владельца, чем для окружающих, хотя и им может достаться от лихого наездника.
А вот за нас, если будет команда, а разговоры об этом идут вовсю, т.к. много аварий спровоцировано электротранспортом, ПДД-шники могу взяться в любой момент. Так что лучше знать правила, которым мы подчиняемся, чем тешить себя иллюзией, что нас никогда не тронут. Это мое мнение, каждый человек это решает для себя единолично, это его право. Я езжу про проезжей части, с правами и шлемом, как бы, по возможности, стараюсь ... не нарушать. Ключевое слово: СтараюсьB-)
Всем удачи!

I_I_IAPM

Вот, как обещал:  :kidding:

Всем удачи!

posrednikChina

Цитата: Sovaelectro от 13 Июль 2018 в 13:30
Есть понятие "ЕВРОПА"! И ЕВРОсертификация только отчасти имеет место (там много требований: пожарная безопасность, электрическая безопасность, отсутствие вредных веществ, ширина, длина, высота, пригодность для вторичной переработки и т.п...)
Например на всех бензиновых евроскутерах, невозможно выключить сигнальные огни, если ключ в зажигании повёрнут, а мотор ещё не работает... Это-же правило касается и ситиков.

К чистовелосипедам тебования немного мягче, но наличие катафотов, светоотражающих наклеек - как минимум. Велосипедёры сами ставят всяческие "электро-моргалки" и дполнительные сигналы, опасаясь за свою жисть.
Но, опять, есть у них требование к одежде.
Она должна иметь светоотражающие вставки.

А светоотражатели - рекомендуются... .
нее было раньше это только в этом году они придумали сертификаты EEC

Добавлено 13 Июль 2018 в 22:49

Цитата: I_I_IAPM от 13 Июль 2018 в 17:41
В ПДД есть только "двух- или трехколесное механическое транспортное средство", соответственно к ПДД моноколесо не имеет отношения и они их трогать не имеют права. Моноколесо, опасней, скорей, для его владельца, чем для окружающих, хотя и им может достаться от лихого наездника.
А вот за нас, если будет команда, а разговоры об этом идут вовсю, т.к. много аварий спровоцировано электротранспортом, ПДД-шники могу взяться в любой момент. Так что лучше знать правила, которым мы подчиняемся, чем тешить себя иллюзией, что нас никогда не тронут. Это мое мнение, каждый человек это решает для себя единолично, это его право. Я езжу про проезжей части, с правами и шлемом, как бы, по возможности, стараюсь ... не нарушать. Ключевое слово: СтараюсьB-)

у меня начальник гиббд знакомый
я езжу на ситики где хочу ... один остановил и сказал  мол  шоем надо
я сказал оформляйте вот вам паспорт .... тот открестился и ушел в машину ... не чего они сделать не  могут .... от 250 W и .т.п. это все пофигу у нас самокат а на самокаты нет закона.... только  через пешеход надо слазить ))) и все...
LUQI (Caigees)HL 3.0(3000W)

trenya79

Товарищи форумчане! Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то тонкости, хранения ситика в зимний период времени? И как правильно хранить (ухаживать), батареи зимой?

I_I_IAPM

Цитата: trenya79 от 14 Июль 2018 в 09:10Товарищи форумчане! Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то тонкости, хранения ситика в зимний период времени? И как правильно хранить (ухаживать), батареи зимой?
Особенности эксплуатации литиевых батарей: https://electrotransport.ru/index.php?topic=17188.0

Эксплуатация литий-ионных аккумуляторов: https://electrotransport.ru/index.php?topic=22961.0

Увеличение срока жизни литиевых батарей: https://electrotransport.ru/index.php?topic=23754.0
Всем удачи!

Sovaelectro

Цитата: I_I_IAPM от 13 Июль 2018 в 21:19
Вот, как обещал:  :kidding:
Эт значит только на тонкобаллонных.
У меня толстые "бублики" и все баллоны на таких - одинаковые.

Sovaelectro

Цитата: trenya79 от 14 Июль 2018 в 09:10
Товарищи форумчане! Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то тонкости, хранения ситика в зимний период времени? И как правильно хранить (ухаживать), батареи зимой?
В этой теме есть длинный материал о хранении батарей и о зимнем хранении... . Это где-то после 15стр. Перепечатывать - лениво.
Я например катал всю зиму.

trenya79

Про батарейку понял. А сам моцык можно на зиму в холодном гараже оставить?

Timmy1

Друзья! А ни кто не пробовал устанавливать настоящие масляные передние амортизаторы? И чтобы без глобальных переделок. Может от скутера какого нибудь серьезного или от мотоцикла легкого подходят? Достали меня эти "попрыгунчики" спереди. Варианты кое-какие попадаются в интернете, но точно-ли они масляные или такая-же хрень (как установлены) не понятно.

Samohod55

У меня от скутера стоят

Только я вместе с колесом поставил.
Никогда не спеши,а то опоздаешь.
Если тебе плюют в спину,значит ты впереди.