City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

dimensh

Цитата: Timmy1 от 24 Янв. 2019 в 15:15Инфинион программно настроить можно
Купил его, но он не синусный, шумит  и не тянет, способы подключения все опробовал, пока отложил, решил родной помучать, возможно есть спецы, не жадные.

Timmy1

Цитата: dimensh от 24 Янв. 2019 в 15:46
Купил его, но он не синусный, шумит  и не тянет, способы подключения все опробовал, пока отложил, решил родной помучать, возможно есть спецы, не жадные.
Шумит и не тянет - это не правильное подключение (не совпадение) фаз и/или датчиков холла двигателя. Все нынешние Финики синусные. Скорее всего вы подключали его по цветам проводов - отсюда и проблемы.

Sovaelectro

Цитата: nadgoob от 24 Янв. 2019 в 13:00
Вот еще видео на тему CityCoco и снега. Широкие колеса в паре с "тракторной" резиной дают конечно огромные преимущества для езды в снегу. Но будет ли с них толк в песке/болоте?
У меня такая резина. По плотному песку катает норм. По рыхлому- нет. По грязи - нет. По снегу на не твёрдом покрытии - нет.  По плотному, мокрому снегу - нет.
У меня "1200Вт". Поверю, что может 3 кВт двигун потянет по вышеперечисленному. Пока проверить не могу....
По рыхлому, свежевыпавшему снегу катает, примерно до высоты его 10-12см. Если снизу - асфальт.
Температура на ситик не влияет. Если только очень сильная жара, либо сильно охлаждённая батарея.
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

Электросам

Привет всем.Продолжаю отчет о постройке гусеничного модуля для ситика.Уже в металле

Anton_S

[user]Электросам[/user],
Может вам отдельную тему завести ?
Мегаспец по металообработке.
Свой цех.

Электросам

Привет.Насчет отдельной темы,я не против.Я спрашивал,если никому не интересно,или не по делу я тут,готов завести отдельную тему.Посоветуйте название.Хотя,вроде как для ситиков всякие доработки и ништяки делаю.Спасибо

Anton_S

[user]Электросам[/user],
Так и назовите - Гусеничный модуль для СитиКоко
Мегаспец по металообработке.
Свой цех.

dimensh

Цитата: Timmy1 от 24 Янв. 2019 в 15:59Скорее всего вы подключали его по цветам проводов
Нет, пробовал 36 вариантов , нашел один который очень быстро и бесшумно раскручивал колесо, но оказалось он не тянет вообще, т.е. под нагрузкой не крутит. Вчера соединил точку К2 на массу, прибавилось 5 км/ч, затем соединил XH на землю= получил круиз контроль, а затем проигрыш, все это вставлял обратно в корпус, где то перемкнул, и вуаля ничего не крутится. Видимо земля на корпус попала, печально если транзисторы накрылись, буду теперь пытать инфинеон.

nadgoob

Цитата: dimensh от 25 Янв. 2019 в 10:53
Нет, пробовал 36 вариантов , нашел один который очень быстро и бесшумно раскручивал колесо, но оказалось он не тянет вообще, т.е. под нагрузкой не крутит. Вчера соединил точку К2 на массу, прибавилось 5 км/ч, затем соединил XH на землю= получил круиз контроль, а затем проигрыш, все это вставлял обратно в корпус, где то перемкнул, и вуаля ничего не крутится. Видимо земля на корпус попала, печально если транзисторы накрылись, буду теперь пытать инфинеон.

К2 вторая скорость, нужно к3 на массу. Прибавится ещё столько же. Сколько транзисторов контроллер? Если 2квт мотор то должен быть 15 минимум (2400вт пик). Если 12 то он слабоват для этого движка, это для 1000-1500вт. Более мощный контроллер не даст ощутимой прибавки скорости, скорость зависит от намотки мотора. В вашем случае идеально было б узнать примерную мощность мотора по его внутренностям (толщина магнитов). Мне кажется у вас и мотор 1 кВт, иначе сгорел бы контроллер.

dimensh

Цитата: nadgoob от 25 Янв. 2019 в 13:22Сколько транзисторов контроллер?
12, в теме уже есть его фотки, мотор сегодня буду разбирать и проверять, мне нужно еще фазы проверить. Сегодня весь день расстроен, не знаю с чего начать, либо старый уже контролер пытаться восстановить, либо снова начать прикручивать инфинион.

nadgoob

Цитата: dimensh от 25 Янв. 2019 в 17:31
12, в теме уже есть его фотки, мотор сегодня буду разбирать и проверять, мне нужно еще фазы проверить. Сегодня весь день расстроен, не знаю с чего начать, либо старый уже контролер пытаться восстановить, либо снова начать прикручивать инфинион.
Это слабенький контроллер для мотора 2 квт, такой в пике дает всего 1800вт, и это при хорошей АКБ.
Вообще 1800вт достаточно чтобы разогнать скутер до 55-60 км/ч если один средний человек. Но если использовать 1 квт контроллер и 2 квт мотор то такой скутер будет не долго ехать. С весом 150 кг, как вы написали, может и 10 минут не выдержать. При весе 150 кг точно не скажу, но 48-50 кмч поехать должен в такой конфигурации. Так что дело тут не в контроллере. У мотора намотка такая, только перематывать. Но если он 1 квт, а будете давать на него 2-2,5 (именно столько надо чтобы ехать более 50 кмч с таким весом) то он просто сгорит.
Более качественный контроллер может дать незначительную прибавку скорости в связи с более высоким выходным напряжением на транзисторах, но так же увеличивает риск перегорания обмоток мотора.

nadgoob

Цитата: dimensh от 25 Янв. 2019 в 17:31Сегодня весь день расстроен, не знаю с чего начать

Насколько я понял вы покупали скутер не напрямую из Китая, а в магазине в своей стране. В таком случае вам нужно предъявлять претензии магазину. Если законным способом вряд ли что-то получится, то угроза правдивой в данном случае антирекламы может помочь, пусть деньги возвращают. Купите новый.

posrednikChina

А кто помнит ник украинского  парня кто купил такого 3 квт монстра ?
LUQI (Caigees)HL 3.0(3000W)

posrednikChina

оказывается вот почему бренд акб китайский стал везде популярным ))) нифаге себе

posrednikChina

тупые китайцы придумал 3 квт а акб оставили преждним))) ну че в украине переделают будем покупать там )))  B-)
у них там фабрика своя

Stasus

Цитата: posrednikChina от 26 Янв. 2019 в 12:28
А кто помнит ник украинского  парня кто купил такого 3 квт монстра ?
YegorS

Джими

Всем здравия! 
Хочу на задний диск 12 дюймов, поставить резину от квадра, 25х8-12. Соответсвенно, что бы она влезла, нужно переварить ребро жесткости маятника.
ВОПРОС:
Кто подскажет, как отразиться это, на прочности маятника?
То ребро, которое на фото по центру. Если его сдвинуть на 5см левее.
???
Летаю на пепелаце 2000Вт, с гравицапой 50 А/ч

ВиД

На прочность маятника скажется любое большое термическое воздействие. Не думаю, что наши китайские партнёры, при варке стали добавляли хром,никель и другие добавки. У нас в рамах  сталь не выше 3. Когда я варю подобные стали, перестраховываюсь, придумываю усилители.