Новинка 2017 - электромопед Super Soco

Автор Eltreco, 22 Нояб. 2016 в 12:35

« назад - далее »

DragonTM

[user]sergek1985[/user], http://www.supersoco.com/special_standard.html
максимальный 35, стандартный 30 - автоперевод
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

sergek1985

Цитата: DragonTM от 17 Янв. 2017 в 16:06
[user]sergek1985[/user], http://www.supersoco.com/special_standard.html
максимальный 35, стандартный 30 - автоперевод

Ну и получаем, 63*30=1890Вт
А если учесть  урезанные пороги до 4.1Вт и КПД, то получим 1500-1600Вт

sergek1985

И вообще ограничение скорей всего не по батарее, а по мотору или контроллеру.
Вот только попробуй замени контроллер - выяснится, что мотор перегревается. Замодернишь мотор - пойдут проблемы с батарейкой, т.к. не понятно на какую мощность рассчитанны усики и БМС. Затем пойдут проблемы с ходовой. И так без конца..

MaF

Вскрыть акб и замерить D усиков,конечно же,религия не позволяет?
Гарантия то все рауно ек,если начали мотор с контроллером менять...
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

sergek1985

Цитата: MaF от 17 Янв. 2017 в 18:34
Вскрыть акб и замерить D усиков,конечно же,религия не позволяет?
Гарантия то все рауно ек,если начали мотор с контроллером менять...

Я атеист, но что это даст, не зная материала усиков и теплоотвод на шины и батарейки?
Ставим термодатчики на усы и проверяем под большим током.

Дальше требует проверки БМС, мотор, рама и далее по списку https://electrotransport.ru/index.php?topic=42501.msg998417#msg998417
Вопрос, на кой такой мопед изначально покупать, если собрался менять.. практически все?

MaF

Простите,Вам до тысячных нужна точность????
Вы еще материаловедческую экспертизу закажите,усиков,рамы,кожзама сидушки заодно.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.

sergek1985

[user]MaF[/user], тысячных чего? Попугаев?
Зачем экспертиза этому хетайскому бабушковозу за 1100$?
Чтоб убедиться, что там качественные фрезерованные педальки, а остальное - УГ?:)

MaF

Тада зачем Вам знать материал усиков?

sergek1985

[user]MaF[/user], действительно, зачем пытаться понять из чего хетайский автопром штампует свои поделки?
Посмотри обзоры хетайских машин от той же Лиса Рулит. Для чего она рассказывает из чего сделано это и то?
Наверное, чтоб заполнить время? Хотя достаточно было бы сказать одним предложением, и ограничится 30-ю секундами..

Почитай обзоры хетайских мото на Байкпосте. Станет понятно, что на хетайском моте проехать 1000-2000 км без поломок - подвиг..

MaF

Да я ж не спорю,що сабж гуано,это и так ясно.
Но вот акб у него,пмсм,неплоха и впервые на моей памяти похоже,что при ее разработке думали,а не взяли первые попавшиеся банки и бмс(как на v1)

sergek1985

[user]MaF[/user], батарея - не спорю, сделано как минимум красиво.
Но насколько технологично? Тесла снимает 6-7C в подобных модулях. Здесь же максимум 1С..

MaF

А тут так надо 6-7с снимать?Нет,правда?BMS столько вытянет?Сами банки?
Акб стоит 36р,Вы хотите от дешевой китайской АКБ технологичности и характеристик акб Теслы?

sergek1985

[user]MaF[/user], странное желание, требовать от таких красивых модулей больше 1С.
При том что у многих здешних модули и снимаются в пике 2С и более. И это без всяких научных изысканий, тестирований, и сделано на коленке.
Вот и пришли к тому что, обертка красивая да и только..

ferum

Друзья, вы сейчас мне напоминаете стритракеров наших, которые всячески пытаются доработать автомобили концерна ВАЗ, начиная от синеньких светодиодов, кончая огромными вложениями в мотор и кузов. А между тем, есть подавляющее большинство пользователей, которому вполне хватает для счастливой жизни заводских параметров. Не надо проецировать свой, специфичный подход, на всех. Тем более, что есть ЗЕРО, который можно купить, и быть счастливым. Или вы за стоимость электромопеда хотели получить ЗЕРО?

MaF

Искаропки у агрегата акб 30ач и мотор 1.5+ квт,ток,соответственно 30-35А,т.е. 1С.
Вопрос - ЗАЧЕМ требовать от искаропки акб токов выше 1С?
Кстати,откуда такая уверенность,что для этой акб долговременные токи выше 1С невозможны?

sergek1985

[user]MaF[/user], в пике у старшей версии ток 4А. Для таких тонких усиков - это предел.
Дальше следуют ограничение в моторе, контроллере, БМС.
Уже по третьему кругу сегодня повторяю..

Добавлено 17 Янв 2017 в 20:26

[user]ferum[/user], риторические вопросы? Зачем люди пытаются улучшить, да еще с минимальными денежными услилиями?
Зачем вообще существует индустрия тюнинга. Зачем нужна тема с V1?
Сразу покупаешь Бугати Широн, Теслу P100D, Zero SR и проблем не знаешь.
Мне тоже не понятно, зачем из спортбайка BMW S1000RR с 199 лс, пытаются получить допонительные 15 лс, установкой прямотока и перенастройкой мозгов..

MaF

А производитель где-то заявлял инве параметры?
Блин,я реально нетпонимаю,Вы на полном серьезе от мопэдки,ценой ДО нашего гододающего продавца,около 100-120р параметров Зеро хотите?
Едет?Заявленые параметры подтвердает?И пес с ним,найдет своего покупателя

sergek1985

[user]MaF[/user], V1 уже нашел своиз покупателей. Super Soco ищет.
Скоро будет Puper Moco V3:)

Я вот боюсь только к пенсии, появится доступный и качественный электромотоцикл в России..