ЗУС5

Автор tj™, 27 Фев. 2017 в 15:40

« назад - далее »

Jerry

Цитата: Alex_Soroka от 12 Март 2018 в 10:35
у вас нет моего ЗУ, переставайте врать !  :ireful:
Интересная история получается. 4ой версии мне хватило с головой, но вы тоже кричали, что её у меня не было. 5ую версию нужно заказывать подпольно,  но даже тогда вы будете кричать, что у меня её нету. Проверено. Плавали.
И наконец, для того, что бы оценить характеристики башни Эйфеля, совсем не обязательно её всю облизать языком. Достаточно взять техническую документацию.
В данном же случае, я говорю о видеоролике который выложили. Там где ваше устройство на порядок ошиблось при измерении  внутреннего сопротивления, а вы при этом даже не удосужились это прокомментировать как автор сей поделки, но как всегда полезли на броневичок и начали кричать избитую фразу - "выфсёврёте".

annexant

Цитата: Jerry от 11 Март 2018 в 23:29Цитата: AlexAi писал 11 Мар 2018 в 22:52
Неправильное измерение внутреннего сопротивления. Но, учитывая, что на свинце зус5 показывает около 45-50мОм при реальных 5, можно предположить, что для титаната более-менее реальное должно быть 1.8мОм, что вроде соответствует даташиту. Те зус врёт в 10 раз.
А вы вообще что на чём измеряли? Я ничего хорошего про ЗУС не скажу, но правда мне дороже.
Так и есть. У меня на 2х аккумуляторах БК автомобиля и китайский аккумуляторный тестер оба показывают примерно 3.5 мОма, в5 ни разу меньше 40 не показывал

Alex_Soroka

Цитата: annexant от 01 Апр. 2018 в 09:25
Так и есть. У меня на 2х аккумуляторах БК автомобиля и китайский аккумуляторный тестер оба показывают примерно 3.5 мОма, в5 ни разу меньше 40 не показывал
1) вы китайский тестер считаете "измерительным прибором"???  :facepalm:
2) ЗУ Версия5 измеряет Rвн совершенно другим методом: методом постоянных токов, описано в Инструкции к ЗУ.
"китайский тестер" измеряет по своему какому-то алгоритму на какой-то частоте. Так что сравнивать значения это просто глупо. Ко всему на Rвн в Версии5 влияет то что там напряжение измеряется на выходе ЗУ а не на клеммах АКБ, так что свою лепту вносит сопротивление проводов (50см 2*4мм2).

Так что прекратите сравнивать несравнимые вещи.

Кass

Александр, вы не убедительны. Не нужно прикрывать ошибки методикой. Попробуйте посчитать внутреннее сопротивление по просадке напряжения на вилке. Я уже приводил подобный расчет.

На вилке 120А имеем просадку до 11.5В, а при отключении нагрузки напряжение подскакивает до 12.4В. Дельта напряжений 0.9В. Делим ее на ток 120А и получаем 7.5 мОм. Это внутреннее сопротивление АКБ полученное методом постоянных токов. Аналогично вы теперь можете посчитать просадку по напряжению для любого тока. К примеру на 300А просадка будет на 2.25 В, и при 600А на 4.5 В, то есть до 8 В. В этом практический смысл измерения внутреннего сопротивления.

Данные же, которые выдает ЗУС вообще никак использовать не получится, ибо это сферический конь в вакууме. Если я не прав, то приведите хоть какие то расчеты, в которых можно использовать эти данные и получить хоть как то приближенные к реальности данные.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Alex_Soroka

Цитата: Кass от 02 Апр. 2018 в 11:30
Александр, вы не убедительны.
1) Эта тема о моем ЗУ Версия5 которого у вас нет!

2) тема про "методы измерений Rвн" - это ДРУГАЯ ТЕМА и сюда не надо оффтопить.

3) Я НЕ МЕРЯЮ Rвн НАГРУЗОЧНОЙ ВИЛКОЙ ! ВЫ ПОДТАСОВЫВАЕТЕ ФАКТЫ !
  Расчеты по какой методике Версия5 меряет Rвн приведены в Инструкции к Версия5 ! Хватит лжи про меня!

4) Вас уже предупреждали насчет заведомой лжи про меня, мои работы и мои ЗУ !  :ireful:

AlexAi

Цитата: Alex_Soroka от 02 Апр. 2018 в 13:12Расчеты по какой методике Версия5 меряет Rвн приведены в Инструкции к Версия5 ! Хватит лжи про меня!
Так как Rвн зус в5 измеряет в Омах, то возникает вопрос о соразмерности величин сопротивлений, измеренных разными  методами. Если бы в5 измерял сопротивление в "попугаях", то вопросов к измерениям не было бы.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 02 Апр. 2018 в 13:31
Так как Rвн зус в5 измеряет в Омах, то возникает вопрос о соразмерности величин сопротивлений, измеренных разными  методами. Если бы в5 измерял сопротивление в "попугаях", то вопросов к измерениям не было бы.

Вы читать умеете ?
в Инструкции приведена методика расчета и формулы расчета.
По ним и применяется "методика постоянных токов".
В ГОСТ - применяется своя методика, отличающаяся ТОЛЬКО величиной одного из токов нагрузки.
в "китайском тестере" вообще своя методика нигде точно не описанная.

Кому не нравится примененный мной способ измерения Rвн - можете оставить мнения при себе. Я честно написал как измеряю чем и по какой формуле считаю.
Я не заставляю вас что-то с чем-то сравнивать, тем более что к методике и математике у вас вопросов нет, вам лищь-бы поспорить о конях в вакууме измеряемых РАЗНЫМИ совершенно методами!  :ireful:

Тем более что уже на этом форуме Яков93 показал всю абсурдность "китайского тестера" и его показаний на АКБ разной степени заряженности.

Vova_n

[user]Alex_Soroka[/user], Александр, вам пишут это для того, что бы вы обратили внимание на явное не соответствие показаний с реальным сопротивлением акб.
Это не повод для ругани, а повод задуматься над изменением способа замера.
Обсудить это естественно лучше  в соответствующей теме, естественно если вам это интересно, а если нет, то достаточно дать ответ к примеру - в ближайшее время изменения способа замера не планируется.
И всё будет понятно.

AlexAi

Цитата: Alex_Soroka от 02 Апр. 2018 в 13:38Вы читать умеете ?
Да. И анализировать прочитанное. И читать в контексте.

Добавлено 02 Апр 2018 в 15:05

Цитата: Alex_Soroka от 02 Апр. 2018 в 13:38в Инструкции приведена методика расчета и формулы расчета.
По ним и применяется "методика постоянных токов".
В ГОСТ - применяется своя методика, отличающаяся ТОЛЬКО величиной одного из токов нагрузки.
В том и дело, что отличается и это приводит к неверному измерению.

Добавлено 02 Апр 2018 в 15:05

Цитата: Alex_Soroka от 02 Апр. 2018 в 13:38в "китайском тестере" вообще своя методика нигде точно не описанная.
На форуме данная методика озвучивалась и разбиралась.

Добавлено 02 Апр 2018 в 15:07

Цитата: Alex_Soroka от 02 Апр. 2018 в 13:38Тем более что уже на этом форуме Яков93 показал всю абсурдность "китайского тестера" и его показаний на АКБ разной степени заряженности.
Показания об измерении внутреннего сопротивления в тестах Якова не абсурдны. Есть вопросы только к другим показателям.
Цитата: Alex_Soroka от 02 Апр. 2018 в 13:38Я не заставляю вас что-то с чем-то сравнивать,
Я это делаю без постороннего принуждения, так как у вашей "линейки" сантиметр намного длиннее.
Цитата: Alex_Soroka от 02 Апр. 2018 в 13:38вам лищь-бы поспорить о конях в вакууме измеряемых РАЗНЫМИ совершенно методами!
Для меня важно как соотнести величины, полученные разными методами.

Цитата: Vova_n от 02 Апр. 2018 в 14:10Это не повод для ругани, а повод задуматься над изменением способа замера.
Вопрос только об установке более мощных и низкоомных резисторов и увеличении время прогруза акб.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Alex_Soroka

Цитата: Vova_n от 02 Апр. 2018 в 14:10
[user]Alex_Soroka[/user], Александр, вам пишут это для того, что бы вы обратили внимание на явное не соответствие показаний с реальным сопротивлением акб.
Еще раз спрашиваю:
у меня в Инструкции приведена методика и формулы расчета.
К методике которая там написана есть вопросы?

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 02 Апр. 2018 в 15:03
Для меня важно как соотнести величины, полученные разными методами.
Еще раз - мееееееедленно, для тех кто не понимает, что такое "измерения по Методике".

пример из Машиностроения: есть "измерение твердости по-Бринелю"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4_%D0%91%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D1%8F

а есть "измерение твердости по-Роквеллу"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4_%D0%A0%D0%BE%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0

Потрудитесь ПРОЧЕСТЬ то что там писано в Википедии  :ireful:

Так вот, НИКТО не ноет Роквеллу что он не правильно измеряет прочность!  :ireful:
И никто не ноет Бринелю что он не правильно измеряет прочность!  :ireful:

...и нет нигде холиваров, "а вот типа Роквел! он типа точнее меряет чем Бринель! Ату его! Роквел неуч и неправильно меряет!"  :ireful:

В моей методике все понятно и известно. Не нравится моя методика реализации "метода постоянных токов"? НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ! Я никого не заставляю.

Хотите именно "истинно-АКБ" сопротивление, без R проводов знать? ну так вычтите из ОБЩЕГО сопротивления которое измеряет Версия5 сопротивление 50см+50см проводов!
а может у вас не 50 а 25см? мне повеситься от того что вам нужны какие-то "соотносимые" цифры?

Примите как есть: вот замер идет и дает вот такое значение.
А замер на 1000Гц выдаст другое, а замер на 200Гц выдаст третье.
Авторы методик тут при чем?

Добавлено 02 Апр. 2018 в 15:35

Цитата: Alex_Soroka от 02 Апр. 2018 в 15:22
Сообщение не понравилось: Mav

Обращаю внимание Модератора:  пользователи [b-b]Mav [/b-b]и [b-b]Maf[/b-b] не имеют моих ЗУ, но под почти каждым моим сообшением ставят "не нравится".
Я прошу проверить, нет ли тут использования клонов, что запрещено Правилами форума.

СтэпАн

Цитата: Alex_Soroka от 02 Апр. 2018 в 15:31...пример из Машиностроения:
есть "измерение твердости по-Бринелю"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4_%D0%91%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D1%8F
а есть "измерение твердости по-Роквеллу"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4_%D0%A0%D0%BE%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0
Потрудитесь ПРОЧЕСТЬ то что там писано в Википедии ...
а написано там, что каждый метод измерения твердости материала имеет СВОЮ ЕДИНИЦУ ИЗМЕРЕНИЯ...

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 02 Апр. 2018 в 15:31Хотите именно "истинно-АКБ" сопротивление, без R проводов знать? ну так вычтите из ОБЩЕГО сопротивления которое измеряет Версия5 сопротивление 50см+50см проводов!
а может у вас не 50 а 25см? мне повеситься от того что вам нужны какие-то "соотносимые" цифры?
Исходя из методики измерения вн. сопротивления, метод нагрузки постоянным током предписывает делать два измерения. Поскольку сопротивление проводов является постоянным для обоих последовательных измерений, то оно никак не влияет на результат измерения, т.к. это константа.
Если вам нужна была сугубо серьезная точность, то в конце концов можно было реализовать калибровку ЗУ, при котором при замкнутых проводах устанавливается сопротивление 0 (т.е. калибруется длинна проводов). Но ведь этого сделано, чего на сопротивление проводов, которые сам же разработчик и поставил пеняет?  :-D
Однако разработчик нам заявляет что измерения происходят где-то там на входе платы зУ... Странно, явная недоработочка...  Даже китайский тестер имеет четырехпроводную схему, где измерение напряжения происходит на пеньках АКБ.  :hello:

Спойлер
Цитата: Alex_Soroka от 02 Апр. 2018 в 15:31Обращаю внимание Модератора:  пользователи Mav и Maf не имеют моих ЗУ, но под почти каждым моим сообшением ставят "не нравится".
Я прошу проверить, нет ли тут использования клонов, что запрещено Правилами форума.
Вы тоже смотрите на сообщения пользователей под которыми ставите минусы по всем темам подряд.
Так что вопрос поверки злоупотребления минусами и нарушение правил форума скорее всего к вам.. :hello:

Яков93

:facepalm:
Есть предложение - перенести все это обсуждение про внутреннее сопротивление в тему про "экспресс-тесты". А то будет как в прошлый раз - у кого ЗУСов нет, тот окажется "сочуствующим" и "тролящим".
Кто-нть возражает?

serggio

[user]Яков93[/user], если я не ошибаюсь, оно уже там было. Ни к чему кроме брюзжания кое-кого не пришли.
Пусть лучше будет тут, т.к. это функция поделки, а вот обсуждать правильно ли она реализована или как обычно, имеет смысл тут. И для этого не обязательно иметь зУ, описание дано в инструкции доступной всем, автор пояснения по этому поводу тоже дал.
Тема открытая, в правилах форума прямого запрета обсуждать зУС нет.
Вон Сорока уже пошел обсуждать Кулон, никто же криком не кричит...

Вот, автор сетует на напредсказуемость сопротивления своих же проводов.
Что же делать тем кто пользует как есть, с проводами автора? На кого пенять?

Кass

Цитата: AlexAi от 02 Апр. 2018 в 13:31

Абсолютно верно. Напишите, что ЗУС 5 изменяет в Сороках, и никаких вопросов. В таком случае 40-50 мСор вопросов не вызывает.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Яков93

Народ, у кого ЗУСов нет. Тут специальная тема про одну из марок ЗУСов. У кого такой марки ЗУСа нет, не было и приобретать ее не собирается просьба ЗУС здесь не обсуждать. Пусть разбираются исключительно покупатели ЗУСов и их продавец.

А общетехнические вопросы (измерений Rвн, напряжений, токов) обсуждать в других темах, например про "Экспресс-тесты".

p.s. рассуждения про прочность материалов здесь оффтоп и вызывают агрессивное выяснение отношений, буду стирать и выдавать баллы.

valeryB

Цитата: Яков93 от 03 Апр. 2018 в 13:07У кого такой марки ЗУСа нет, не было и приобретать ее не собирается просьба ЗУС здесь не обсуждать.
По моему хрень какая-то, примерно как: "Если у тебя нет такого автомобиля, то и обсуждать ты его не можешь, даже если ремонтируешь эти автомобили, или изготавливаешь к ним узлы."