Полезная информация

Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

VOA

Цитата: Uhep300 от 05 Сен. 2018 в 17:36Если вам для запуска автомобиля лучше ставить фугасы они лучше работают в этом качестве.А эти пакеты во первых их еще никто не ставил.Качества они неизвестные.Посмотрите их количество в лоте продаже.Их выкинули маленькую партию.И если что потом где вы их будете брать.
я связывался с ним вчера. Говорит сколько надо, найдут еще..
в наличии на вчера было всего 5шт.

rusmax

Цитата: Tymmmi от 02 Окт. 2018 в 08:19
10Ач балансир не нужен, меньше емкость, меньше токи.
С чегой-то вдруг?  O_O
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

Gagik_Jan

[user]rusmax[/user], тошибы самобалансироваться умеют)

Добавлено 02 Окт. 2018 в 09:29

Но балансир всё-таки благо.
Использую батарею 1p6s 38 ah.

rusmax

Цитата: Gagik_Jan от 02 Окт. 2018 в 09:28
[user]rusmax[/user], тошибы самобалансироваться умеют)
Миф. То что разбегаются долго согласен, из-за стабильного качества и равенства характеристик. А вот каким образом они могут самобалансироваться?
Да и по тексту Тошибы ни причём "балансир не нужен, меньше емкость, меньше токи"  ;-)
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

Gagik_Jan

[user]rusmax[/user], [user]VOA[/user] спрашивал фугасы 30ах или Тошибы 10ах 3p, я и упяминул вычитанные из ветки по ним сведения о возможности не использовать балансировку, но я также сказал, что балансир благо, и я считаю что без него ничего хорошего не получится.

911

Цитата: VOA от 02 Окт. 2018 в 05:00
Подскажите, какой вариант оптимальнее под мои задачи?
А задачи то у Вас какие ?
Гарантированный пуск ДВС ?
Ёмкости зимой, если стоит обогреватель типа Вебасто ?
Напряжение какое с генератора (зимой и прогретого летом) ?
Это минимум, что нужно для правильного выбора.

VOA

Цитата: 911 от 02 Окт. 2018 в 10:39А задачи то у Вас какие ?
Гарантированный пуск ДВС ?
Ёмкости зимой, если стоит обогреватель типа Вебасто ?
Напряжение какое с генератора (зимой и прогретого летом) ?
Это минимум, что нужно для правильного выбора.

Задача - без проблемный пуск в зимний перод (-18-25С)
Вебасты нет.
Напряжение на холостых летом 14-14.2 без нагрузки (на оборотах 1500-> 14.5в) подниму если понадобится для титаната.
На холостых музыку не слушаю, без заведенного ДВС не включаю свет в кабине :)
Желание только одно - пришел утром в мороз, прокалил свечи и взрывом завестись и поехать работать.

Gagik_Jan

[user]VOA[/user], со всем уважением к Вашему желанию поставить LTO, но для Ваших задач подойдет хороший свинцово-кислотный аккумулятор, и если уж есть сильное желание пристраститься к современным технологиям, поставить к нему в параллель готовую 5s сборку тошиб 10ах для уверенного старта.

911

Думаю, что зимой напряжение у Вас будет и поболе.
Тогда в самый раз будет сборка 6S1P из фугасов 40ач (они посвежее и получше, чем часто попадающиеся ушатанные 30-ки). При правильной сборке дадут ~1600а при пуске (зимой ~800/900a).

911

Цитата: Gagik_Jan от 02 Окт. 2018 в 10:57
[user]VOA[/user], со всем уважением к Вашему желанию поставить LTO, но для Ваших задач подойдет хороший свинцово-кислотный аккумулятор, и если уж есть сильное желание пристраститься к современным технологиям, поставить к нему в параллель готовую 5s сборку тошиб 10ах для уверенного старта.
В принципе да, но ... зимой напруга великовата для Тошиб будет (думаю вырастет до 14.8-15.1в).
С тошибами тоже пара небольших нюансов имеется
- силовые выводы сделать надёжные не очень легко
- балансир тоже лучше поставить, т.к. немного разбегаются банки (хотя после пары недель простоя и без балансира сходятся до +/- 0.02в).

Gagik_Jan

[user]911[/user], согласен на все 100 %. Ну может быть свинец немного компенсирует высокое напряжение? Контакты сделать трудно, но возможно.

911

Цитата: Gagik_Jan от 02 Окт. 2018 в 11:27
[user]911[/user], согласен на все 100 %. Ну может быть свинец немного компенсирует высокое напряжение? Контакты сделать трудно, но возможно.
А каким образом он компенсирует ?
Он же в параллели и зимой будет промороженный, следовательно брать на подзаряд будет мизер.
Тошибы живут и до 14.8в без проблем, но разбег банок и износ увеличивается от этого.
В идеале для них (если мы про сборку 5S1P) =13.7-14.0в

Surf_el

У меня еще малый опыт эксплуатации титаната, только прошлая зима, но на фугасах я балансир не использую. Разбег небольшой есть 0.02в, но он не увеличивается. Титанат 6s1p 30ач стоит со свинцом.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Gagik_Jan

[user]VOA[/user], рекомендую Вам почитать всю ветку посвящённую литий-титанату и у Вас выработается свое мнение и понимание в вопросе "что и как мне надо".

911

Цитата: Surf_el от 02 Окт. 2018 в 11:37
У меня еще малый опыт эксплуатации титаната, только прошлая зима, но на фугасах я балансир не использую. Разбег небольшой есть 0.02в, но он не увеличивается. Титанат 6s1p 30ач стоит со свинцом.
Просто Вам сильно повезло, что попались банки без саморазряда.

Tymmmi

Цитата: rusmax от 02 Окт. 2018 в 09:35
Миф. То что разбегаются долго согласен, из-за стабильного качества и равенства характеристик. А вот каким образом они могут самобалансироваться?
Да и по тексту Тошибы ни причём "балансир не нужен, меньше емкость, меньше токи"  ;-)

не миф, при превышении определенного уровня заряда у них реально происходит самобалансировка, те банки которые сильнее убежали вперед - быстрее разряжаются а которые не убежали - медленее, за счет этого каким-то образом выравнивается потенциал

Oleg46

Цитата: Gagik_Jan от 02 Окт. 2018 в 10:57поставить к нему в параллель готовую 5s сборку тошиб 10ах для уверенного старта.
Поддерживаю. Только не 5S а 6S 2,3в. (см. напряжение гены-выше 14в)
Prius 41 30ач фугасы LTO
RAV4 50 40ач фугасы LTO

xeus

[user]Oleg46[/user], у тошиб центральная точка 2.4v, выше на 0.1v. В готовой сборке это 0.5v. Тошиба 5s фугасы 6s.