Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

EgorS

Свин в таких условиях и пары ампер заряда не взял бы. Неделя езды и 2 путя, в тепло на подзарядку или в лёд и на металлолом.

Potable

Ещё одно боевое испытание прошел титанат. Реанимировали замороженный фолькс поло. На улице в минус 25°.Высадили три свинца... никак. Пустили в ход титанат (попутно свечи, конечно, продувка, не суть). Зацепились от титаната. Попыток ен-цать, и довольно долгих. Крутит как чумачечий. с огромным трудом, но завели. Все в шоке. Мораль: без титаната точно не завелись бы!
Замеров ни каких не делал, не до того было

ekklmn

Цитата: EgorS от 05 Фев. 2019 в 19:01
Свин в таких условиях и пары ампер заряда не взял бы. Неделя езды и 2 путя, в тепло на подзарядку или в лёд и на металлолом.

На удивление, но не факт.
Ты из Красноярска и в курсе какие сейчас у нас погоды.
Тоже между -40 и -30.

Так вот я не успел пока доделать титанат и машина со вторника 29/01/2019 стоит неподвижно на улице.
Напряжение по сигналке упало до 12,0В.
В прошлый раз машина смогла отработать Бинаром 20-30 минут и потом дистанционно с первого раза завестись.
Так что я считаю у меня свинец просто красавчик.
Свинец - 95d26 китайский якобы АГМ Maxxinter.
Он у меня с 09/2013. И всё время в таком неблагоприятном режиме редких коротких поездок.

В связи с работой никак не доделаю титанат.
Цель была именно в такие морозы чтобы до 12В АКБ не проседал и чтобы ни в коем случае не приходилось таскать бы резервный АКБ или таскать тяжелый свинец на подзарядку.
В -30 как-то нет желания менять АКБ. И таскать тяжело.
И еще всё жду когда с али токовые клещи приедут.

Добавлено 07 Фев. 2019 в 07:00

Цитата: Potable от 06 Фев. 2019 в 17:28
Ещё одно боевое испытание прошел титанат. Реанимировали замороженный фолькс поло. На улице в минус 25°.Высадили три свинца... никак. Пустили в ход титанат (попутно свечи, конечно, продувка, не суть). Зацепились от титаната. Попыток ен-цать, и довольно долгих. Крутит как чумачечий. с огромным трудом, но завели. Все в шоке. Мораль: без титаната точно не завелись бы!
Замеров ни каких не делал, не до того было

Вангую скоро у этой машины придется что-то чинить.
Или стартер как минимум или еще что-то.
Насилие бесследно не проходит.

Надо было подогреть машину и завести не насилуя.
Но титанат конечно молодец.

EgorS

[user]ekklmn[/user], ничего подобного, у меня батарея за неделю коротких ежедневных поездок с двумя-тремя предпусковыми подогревами по полчаса рискует не запустить машину в понедельник утром.
Одно дело челночить другое дело поставить на неделю и потом радоваться что еле запустились. Мне надо гарантировано без нрц 12в иметь бодрый акум. А вы своего красавчика на нрц 12в заморозите в -40 до шуги в банках и никуда не уедете усоышав Ууу-чик-чик-чик-чик...

Y_Jog

Цитата: EgorS от 07 Фев. 2019 в 18:05Ууу-чик-чик-чик-чик...
Примерно вот так наверное - скорее всего  :laugh: :laugh: :laugh:
Спойлер

GOLF mk2 D 1.6L #Красный_раритет

Tymmmi

Почистил ваши дискуссии:) если хотите обсудить свинец действительно для этого есть куча соотв. тем.

начальник

Всем привет, пока готовим корпус, произвел предпусковую подготовку фугасов, как описано в факе, все 6 банок слегка булькают(очень слегка) у одной банки ток самоутечки явно больше остальных, 10мВ уходит за сутки, у остальных за 3 сут, получили балансир от Владимира, очень понравилась работа, в смысле внешний вид изделия:) после отлеживания фугасов, с напряжениями 2.36В у отстающей и 2.39-2.40В у остальных подключил балансир, сразу подогрелся градусов до 35С, утром остыл и напруга на всех фугасах-2.36В.
Думаю следующее испытание будет на авто.

ekklmn

Цитата: начальник от 10 Фев. 2019 в 10:40
Всем привет, пока готовим корпус, произвел предпусковую подготовку фугасов, как описано в факе, все 6 банок слегка булькают(очень слегка) у одной банки ток самоутечки явно больше остальных, 10мВ уходит за сутки, у остальных за 3 сут, получили балансир от Владимира, очень понравилась работа, в смысле внешний вид изделия:) после отлеживания фугасов, с напряжениями 2.36В у отстающей и 2.39-2.40В у остальных подключил балансир, сразу подогрелся градусов до 35С, утром остыл и напруга на всех фугасах-2.36В.
Думаю следующее испытание будет на авто.

Я тут в субботу практически дособирал 6s фугасы 30Ач. Зарядил всю сборку целиком. Немного разбежались при зарядке.
Снял с зарядки, измерил напруги по-элементно. Одна до 2,47В убежала остальные около 2,39-2,41.
Подключил балансир и периодически посматривал температуру пирометром.
Так вот на резисторах там температура до 63 градусов была.
Никаких 35:)

Утром проверил - все банки 2,39В элементы балансира околокомнатной температуры ~24 градуса.

Интересный конечно процесс зарядки. Заряжал автоматическим кипятильником.
14,6В. Ток был 6А. Довольно быстро зарядилась сборка(она была раньше подзаряжена уже до сборки до 2,3В на элемент).
И причем хожу проверяю ток всё время 6А, а потом пришел и всё, около 0.
Не как свинец сутки или сутками:)

Кстати могу предупредить начинающих.
Я такой рукожоп, что при сборке батареи 2 раза умудрился закоротить.
Это когда крайние пластины прикручивал для подключения + и -.
Лучше их наверное уголком всё таки делать, а я взял обычные пластины цинковые и просто их вывел вверх.
Ну и когда они были еще не притянуты пока возился одна хрясь и перевернулась и замкнула на соседнюю банку:)
Но вроде ничего, обратно откинул.
Но надо заметить, что она при этом "прилипла", пришлось с небольшим усилием отодрать.

st_79

Ну в общем тоже надо оставить своего отзывы по эксплуатации титаната.
Купил 2016 году, до января 2018 валялись дома без дела. Почти за год бездействия саморазряд 0. То есть с каким напряжением приехали с такими остались.
Второй год живут в Газели. Нынешнюю зиму вылезли на ура. Балансиры никакие не использую разбега нет. "Заморозков" иногда завожу, они в шоке, т.к. кроме свинца нового ничего не видели.

st_79

Tymmmi

Цитата: st_79 от 11 Фев. 2019 в 06:07
Ну в общем тоже надо оставить своего отзывы по эксплуатации титаната.
Купил 2016 году, до января 2018 валялись дома без дела. Почти за год бездействия саморазряд 0. То есть с каким напряжением приехали с такими остались.
Второй год живут в Газели. Нынешнюю зиму вылезли на ура. Балансиры никакие не использую разбега нет. "Заморозков" иногда завожу, они в шоке, т.к. кроме свинца нового ничего не видели.

что за пакеты? Microvast ?

st_79

Понятия не имею. На Таобао покупал по 11 юаней. В теме титанат для погрузчика были их тесты и обсуждения.

st_79

Цитата: Tymmmi от 11 Фев. 2019 в 06:43
что за пакеты? Microvast ?
Вот ссылочка
https://electrotransport.ru/index.php?topic=21460.90#topmsg
Он у меня в параллель штатному зацеплен. Штатный АКБ конченный с кз банки или двух :-), выполняет роль балласта для генератора. На прямую пока что-то не рискнул. Сборка кстате 6s5p с максимальным напряжением 16,2В и 50А

Дрых

Цитата: st_79 от 11 Фев. 2019 в 13:52Он у меня в параллель штатному зацеплен. Штатный АКБ конченный с кз банки или двух , выполняет роль балласта для генератора
Выкидывайте свинец смело, тем более замкнутый. Уже куча народу ездит с титанатом без свинца, проблем нет.

Tymmmi

[user]Дрых[/user], зачем его выкидывать? не мешает же)

st_79

Выкину когда куплю цилиндры и сделаю нормальный корпус под штатный АКБ.

Arch1

Блин, прочитал половину темы, теперь тоже хочу. В одну машину соло, в другую в помощь к двум свинцовым 80а/ч  и можно наконец поставить вебасту + пластины на бак. Осталось дождаться когда фугасы в продаже появятся снова.

_claw

Цитата: Arch1 от 14 Фев. 2019 в 14:53Осталось дождаться когда фугасы в продаже появятся снова.
как и любой титанат. кризис жанра?