Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

EgorS

Логичнее 2.9ач бустер сделать для бинара. Подкинул его теплый перед поездкой и всё. Чтобы сига не сосала отключать массу или сигналку. Какой смысл мастерить костыли ради одной поездки в неделю - не понимаю. Тем более у нас такие морозы максимум месяц в году и те с перерывами. Не на марсе. Нужность сиги при хранении авто вообще даже обсуждать не хочу, блаж не более.

xeus

[user]ekklmn[/user], в минус 40 там будет половина ёмкости и пускового тока. Минус 8ач сожрёт сигнал за неделю. Минус бинар 10ач.
Вот и осталось 2ач на пуск. Впритык. Это для 40к

rusmax

Цитата: xeus от 20 Фев. 2019 в 11:31Минус бинар 10ач.
Откуда такое потребление Бинара?
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

Y_Jog

Цитата: ekklmn от 20 Фев. 2019 в 10:21Я написал. 40-50мА, если я правильно измерил и цешка не сильно врёт.
По идее вроде должно. Но что в морозы?
Неделя простоя под 50mA = 8,4А/ч ёмкости, уверен что 30 мин бинара (а темболее если без прогрева салона) и запуск будут без проблем. А если после этого 30...60 минут авто поездит, то думаю следующую неделю отстоит с чистого листа. У меня максимум простоя этой зимой был 1 раз 3,5 суток. Потребление не знаю, недорогая сигналка, магнитола, усилитель, морозы 20...23, после простоя завелась абсолютно как будто поставил на стоянку только вечером. Никаких изменений запуска не заметил.
GOLF mk2 D 1.6L #Красный_раритет

soltpain

[user]ekklmn[/user], если машина стоит неделю чтобы потом поездить пару дней, я бы в параллель свинцу сборку тридцаток поставил. Моё видение ситуации: свинец не смог, потому что был не до конца заряжен, плотность электролита недостаточная и он в морозы замёрз. Хорошо заряженый, промороженый до -42 свинец вполне себе бодр, но подзаряжаться не успевает. Тут в параллель хорошо зайдет титанат, те же фугасы тридцатки, который, за время недолгих активностей успеет зарядиться, а потом и переложит часть своего заряда в неторопливого свинцового друга.
Почему в параллель тридцатку, а не те же тошибы 2.9, например? Это уже зависит от шаблона ваших поездок. Если вы, например, неделю стоите, а потом неделю ездите, то 2.9 хватит держать свинец в тонусе и помогать при запуске. А если неделю стоим, два дня ездим, то нужно успевать запасать "на перекладку в свинец" побольше, тут тридцаточка мне кажется справится за глаза.

Arbol

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-12665016168.28.34d2406f0lpC9J&id=542712055866
Добрый день, что скажут гуру по поводу этого девайса? Для применения в авто естественно.

Aerlex

Цитата: xeus от 20 Фев. 2019 в 13:0260a максимум непойдет
60А вроде самая маленькая, самая большая - 200А
ЗУ: ЗУС Версия4(ТОР), Электроника УЗС-П-12-6.3, Maha MH-C9000, La Crosse BC-700, Pila IBC™ 4-stage Charger
НЕЗАВИСИМЫЙ Обзор Версия4(ТОР) А что внутри? :  https://electrotransport.ru/index.php?topic=33514.0 - В поисках ИСТИНЫ
Я по жизни очень большой зануда, не нужно это мне доказывать - я об этом знаю и недостатком не считаю

Tymmmi

[user]Aerlex[/user], а нафиг она нужна? ))

Y_Jog

Цитата: soltpain от 20 Фев. 2019 в 12:36-42 свинец вполне себе бодр
Ну как сказать....... В - 37 после стоянки с 18 вечера до 10 утра. Двухмесячный свинец Force 65А/ч, на стоянку встал после довольно длительной поездки, бортсеть 14,7....14,8V  -> вращает конечно уверенно, но "бодрым" это вращение у меня язык ни как не повернётся. Да проблем с запуском не испытывал, но всё же...... Как сравнение, этой этой зимой ниже -27 и не было, но в эти -27: утрений прогрев 10...12 минут, путь на работу 15 минут, вечером прогрев 10 минут, 15 минут до магазина, через ~20 минут в магазине путь домой 5 минут, авто стоит до утра и цикл начинается снова. Вот на фугасах я понял что такое аккумулятор "бодр", что сейчас при погоде -5...+1, что в морозы выше описаные, различия бодрости вращения на слух не очень то и заметно, ну запуск и там и там не первом обороте КВ это думаю побочное явление.
    А по сути вопроса считаю, для эксплуатации 1..2/7 дн. c потреблением 50mA на стоянке это 30-40А/ч титана соло (хоть сибы хоть фугасы) отличный вариант. Зачем кормить допустим 10А/ч титанатом ток стоянки и свинец в это же время целых 7 дней, и при пуске почти ничего не взять от высаженного титана, и "что смог" от студёного свинца ???? В итоге пуск вроде и <уверенный> но при вялом вращении. Если можно на титане уверенный но с "первой вспышки" на титане соло. А вот при ежедневной или близкой к этому эксплуатации считаю вполне уместной связку 2,9-10А\ч титанат и штатный свинец, тут даааа, плюсы в продлении жизни свинца из-за дозаряда свинца за ночь особенно при эксплуатации частых пусков и коротких пробежках, и прекрасный запуск за счёт более бодрого состояния свинца и помощи током титаната.
   Ну как то так мои логические мысли и рассуждения складываются :)

ЦитироватьAerlex, а нафиг она нужна? ))
У меня тот же вопрос возник, но меня опередили пока писал  ;-D

Y_Jog

Даже полностью заряженный свинец, будет продолжать потреблять свои 30-100mA пока источник тока по напряжению превышает 12,6-12,8V НРЦ этого самого заряженного свинца, и зачем же его неделю на стоянке бестолку кормить, и при пуске от самого холодного свинца хоть и полностью заряженного толком не взять из-за большого внутреннего сопротивления, и от "кормителя" опусташённого не взять потому что он всё что имел за неделю спустил вхолостую  :-( :facepalm:

Y_Jog

Подумал тут...... Если кому интересно, могу предложить эксперемент, у меня есть товарищ у которого ГАЗон с двигателем дизельным от ДТ 75, он уже год стоит без движений. Недавно он про мой аккум интересовался, я ему "выпулил" и твоего газона заведёт без проблем. Он сказал та ну <нецензура>, 120-му аккуму то это не под силу в такую погоду....... Я погыгыкал, он тоже за компанию, на том и закончилось. Сейчас у нас погода вот так

Если это форуму интересно, тут или в личку напишите, или + сообщению поставьте, если 2...3 пользователям интересно будет, доеду, попробуем, может и видео снимем как выйдет удачно или нет  :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Y_Jog

Дизель СМД-14: рядный 4-х цилиндровый с непосредственным впрыском топлива
— 4-х тактный
— с жидкостным охлаждением
— диаметр цилиндра 120 мм
— ход поршня 140 мм
— рабочий объем цилиндров 6,3л

Ну ещё заранее оговорюсь  :-( если товарищь согласится изнасиловать его запустить без прогревов горелкой и Т.Д. , так как он зимой его только так запускает и то в случае ну очень острой необходимости  %-)

Tymmmi

[user]Y_Jog[/user], можно снять опровержение тетеньке с грудями =)))

Potable

[user]Y_Jog[/user], любой тест так или иначе полезен. Я ЗА! Только -15° ИМХО ниочем. В такую погоду вообще ничего не делаю. Просто завожу и еду.... "Тётенька с грудями" обвинила титанат в неспособности:
1. Завести авто после длительного простоя в морозы -35°;
2. Прикуриться от стороннего акка.
К сожалению своим опытом не могу опровергнуть... ездил ежедневно, грел бинаром.

Y_Jog

Не стал пост выше править, если ещё одному двум пользователям будет интересно, то поеду на выходных в светлое время суток провести эксперемент. Только косяк, у меня нету аккаунтов на хостингах или канала на ютубе или ещё где, видео куда залить можно,   могу только съёмку эксперемента на ЯндексДиск залить с шарингом. Ссылку сюда приложу естественно, а вот для популизации титаната в массы (не автозвукеров) ни чем не помогу, но если всётаки видео будет залито на ЯДиск, я не буду иметь ни каких претензий на распространение любыми способами в сети.  Фугасы у меня из Архангельска (тогда они там ещё были), термоусадка 40Ах, что под ней незнаю, резьба и контактные площадки фугасов были в идеальнейшем состоянии, я глазами не заметил ни малейших следов б\ушности. Балансир Владимира, эксплуатация авто с осени несколько 15минутных поездок в день, в среднем ежедневно.

Y_Jog

Цитата: Potable от 20 Фев. 2019 в 19:32« Ответ #1796 : Сегодня в 19:32 »
1. Погодные условия я показал на скрине сайта погоды.
2. Выше написал что за авто, и чуть ниже параметры двигателя, Советский дизель.
[b-b]Дизель СМД-14: рядный 4-х цилиндровый с непосредственным впрыском топлива
— 4-х тактный
— с жидкостным охлаждением
— диаметр цилиндра 120 мм
— ход поршня 140 мм
— рабочий объем цилиндров 6,3л
[/b-b]
Это авто стоит ГОД бездвижно. Будет интерес попробую доехать к нему и под чашку кофея уговорить попробовать "крутнуть", результат и сам не знаю.

А поехать сейчас попросить поставить свин 120 на зарядку и на выходных для интереса снять с заряда и вытащить тёплым крутнуть не имею если честно желания, просто из-за скрина погоды+характеристик советского дизеля+указанного выше типажа эксплуатации моей батареи. Мне как бы самому вся эта идея уже интересна стала, а что в итоге получится незнаю ...................

Y_Jog

Цитата: Potable от 20 Фев. 2019 в 19:32Только -15° ИМХО ниочем
Ну да ниочём, запусти ДТ 75 обычный советский в -15 без "пол дня танцев с паяльной лампой" , чик чик ключ повернул и готово :) Его в 0 то запусти если не пускач :D

Если у электриков клещи на постоянку есть и выпрошу, если поеду попробую и ток померять. Только за состояние проводов и стартера не могу поручиться, этот автоаппарат не знаю ни грамма к сожалению, но по месту думаю визуально можно более менее определиться ))))))))